Хорошо, как человек, который регулярно донимает Донни поиском новых форматов, и который налетал дофига времени уже на иштаре, кратко резюмирую нынешнюю ситуацию с иштарами, роумами и прочей фигней:
1) Иштар обладает рядом характеристик, которые на других форматах никак не добится. А именно:
- Огромный дрон контрол рейндж( 130км с двумя дронлинками)
- Капостабильность, и капонезависимость оружия(читай дронов)
- Инстадамаг( и ведь цербак то не сильно хуже, но отложеный дамаг все портит)
- Очень значительный дпс, который выше не только чем у остальных хаков, но и даже БК(причем опять таки, по расстоянию этот дамаг спокойно приближается к контрол рейнджу)
- Довольно неплохая толщина
Все это вместе делает иштар значительно лучше всех, я подчеркиваю, всех НЕ батловых форматов.
2) Особенность резистов на иштаре( а именно 90%ый кинетик резист), делает по сути бесполезным против него любые гибридные платформы( а так же добавляет седых волос цербо-форматам, которые вынуждены снижать дамаг за счет использования не кинетик ракет)
3) С учетом всего вышеперечисленого делается вывод что по хорошему отконтрить иштары можно только лазерными кораблями( а точнее ЕМ дамагом). Что из этого у нас есть? Зилоты отпадают в силу нескольких причин: маловато дамага в бимовом варианте, маленькая толщина. Остаются нави апоки( да, этот формат действительно контрит иштары, пруфы по бордах мне искать лениво). Возможно бимовые легионы смогут убить иштары, но сегодня это редкий формат, так что не знаю
Ну и в конце мы подходим к пункту, из за которого иштар сейчас абсолютный лидер роумингов - скорость варпа. Роуминг даже на шилд батлах, превращается через 15-20 прыжков в пытку испанской инквизиции, тогда как иштары успевают слетать, задратся и вернутся домой