Тогда ему вообще 92й прописан, остальное от психа
В ниссановский н4м лучше 95
А если у тебя мерсовский 1.3, тут сам виноват)
Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 August 2024 - 9:53
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В пределах 5% да, может.Вот скажите мне уважаемые автолюбители и автопрофессионалы, может такое быть или это психосоматика ?
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Сообщение отредактировал TemplaRus: 03 August 2024 - 10:46
Видать я неверно написал, или комментаторы неверно прочитали.Сотый можно лить туда, где при коньструировании в движка предполагалось, что он может быть заправлен 100м.
Иначе это может привести к очень приятным для сервиса(но не для тебя) последствиям..
Это как перелить промывки топливной в дизель) цетановое число уходит в небеса и моему сразу становится сильно не ровно (было пару раз, на свой кривой глаз заливал)
Сообщение отредактировал SkyFox: 03 August 2024 - 13:46
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
С первых дней, возникло странное ощущение.
Как будто добавилось немного мощности и снизился расход "по трассе" на 5-7%.(мерил методом "до полного бака и поделить на пробег". И это странно, при одинаковом октановом числе "обычного" аи95 который лил раньше, ина тех же заправках Роснефти и "брендированным". В итоге "по деньгам", цена за км, выходит почти одинаково.
Вот скажите мне уважаемые автолюбители и автопрофессионалы, может такое быть или это психосоматика ?
Да, может. 95-ый сейчас получают двумя путями:
1. Честное производство именно 95-го бензина. В этом случае 100% бензина - это углеводороды, которые горят и двигают твою машину. Этот путь сложнее и дороже.
2. Взять 95-ый, и бахнуть туда присадки для повышения октанового числа. Этот путь дешевле, но на выходе у тебя в бензине, грубо говоря, 95% - это углеводороды, которые горят, и 5% - присадка, которая сама по себе не горит, а просто повышает детонационную стойкость бензина. То есть, 20 литров такого бензина соответствуют 19-и литрам честного бензина.
Я писал про общую ситуацию.Видать я неверно написал, или комментаторы неверно прочитали.
Мастер рекомендовал аи100, для разбавления половины бака оставшейся "ослиной мочи", на которой машина. АИ100 я не нашел рядом, и залил тоже АИ95, только "брендированный".
И вопрос был: у кого-то, было такое же ощущение, что "обычный" аи95 расход больше чем "брендированный" тоже 95ый.
Парни, лить 95й или 100й туда куда прописано 92й не стоит.
Из за более медленного сгорания в цилиндрах нарушается расчетный тепловой режим.
Последствия - вплоть до прогара выпускных клапанов .
Кто тебе в уши нассал такую чушь? Как, по твоему, связаны между собой октановое число и скорость сгорания бензина?
Кто тебе в уши нассал такую чушь? Как, по твоему, связаны между собой октановое число и скорость сгорания бензина?
Это не чушь, это так и есть. В идеале ты должен перенастраивать опережение зажигания при переходе с одного октанового числа на другое. И именно поэтому не рекомендуют лить гоночный бензин в старые тачки. Если, конечно, она не перенастроена под 100...
А что, можно лить небрендированный бензин? О_о
Видимо имеется ввиду 95 "экто" лукойла и аналоги. Честно, не знаю чем он отличается от простого. Причем простой 95 часто маркируется как "евро" и очень легко перепутать "экто" с "евро" и заправиться чуть дороже, чем планировал.
Сообщение отредактировал Nares: 03 August 2024 - 22:50
К сожалению нет.Ты просто при встречном/попутном ветре катался во время испытаний. Бензин на это не может повлиять так сильно.
это тебе нассали в уши....
а ты и топишь.
Да, может. 95-ый сейчас получают двумя путями:
1. Честное производство именно 95-го бензина. В этом случае 100% бензина - это углеводороды, которые горят и двигают твою машину. Этот путь сложнее и дороже.
2. Взять 95-ый, и бахнуть туда присадки для повышения октанового числа. Этот путь дешевле, но на выходе у тебя в бензине, грубо говоря, 95% - это углеводороды, которые горят, и 5% - присадка, которая сама по себе не горит, а просто повышает детонационную стойкость бензина. То есть, 20 литров такого бензина соответствуют 19-и литрам честного бензина.
был у меня сослуживиц
прапор
экономил на топливе
он на 10 литров 76 добавлял присадку , растворитель 646 вроде ( не помню точно) 100 грамм
какие литры
какое несгораемое пойло?
пингвин ты хотя бы поинтересуйся бензинотворением.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Именно.Это не чушь, это так и есть. В идеале ты должен перенастраивать опережение зажигания при переходе с одного октанового числа на другое. И именно поэтому не рекомендуют лить гоночный бензин в старые тачки. Если, конечно, она не перенастроена под 100...
.
Сообщение отредактировал Neurox: 04 August 2024 - 6:46
Это не чушь, это так и есть. В идеале ты должен перенастраивать опережение зажигания при переходе с одного октанового числа на другое. И именно поэтому не рекомендуют лить гоночный бензин в старые тачки. Если, конечно, она не перенастроена под 100...
В старые тачки - это которые на 76-ом должны ездить?
Скорость горения бензина зависит прежде всего от их углеводородного состава, а он сильнее зависит от сорта нефти, из которого сделан бензин, чем от того, 95-ый там бензин или 92-ой. Напомню твой исходный заход:
Парни, лить 95й или 100й туда куда прописано 92й не стоит.Из за более медленного сгорания в цилиндрах нарушается расчетный тепловой режим.Последствия - вплоть до прогара выпускных клапанов .
Разница по углеводородному составу между 95-ым и 92-ым с одного нефтезавода может быть меньше, чем между двумя одинаковыми марками бензина с двух разных нефтезаводов
патамущта БП сейчас это Роснефть, самая говенная из нефтяников (я так то поработал немного со всеми)К сожалению нет.
На разных участках замерял -ветер не может быть одним и тем же на расстоянии под 100км (у Твери и за волочком например).
Сравнивал БП, Шелл и газмяс или Лукойл.
БП всосал по полной, с тех пор там не заправлялся ( а теперь его и нет уже)
По рассказам одного моего друга, который на буханку воткнул 5,6л от ниссана патрола :-), буханка вполне себе 130 идет, но быстрее никак - взлетаетВ нее какие-то другие моторы/трансмиссии стали ставить ? Или мне попалась "прокачанная тачка" ?
Сообщение отредактировал Zolha: 04 August 2024 - 12:28
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
По рассказам одного моего друга, который на буханку воткнул 5,6л от ниссана патрола :-), буханка вполне себе 130 идет, но быстрее никак - взлетает
.
Зато к ней можно прицепить тракторную тележку с ульями и тащить ее по пашне...
0 members, 3 guests, 0 anonymous users