Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7543 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14228 сообщений
679
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng
В дастере Франц движ к4/f4?

Тогда ему вообще 92й прописан, остальное от психа

В ниссановский н4м лучше 95

А если у тебя мерсовский 1.3, тут сам виноват)

Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 August 2024 - 9:53

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3789 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Вот скажите мне уважаемые автолюбители и автопрофессионалы, может такое быть или это психосоматика ?

В пределах 5% да, может.
У себя какой-то особой зависимости не наблюдал, но у меня довольно мощные машины. А вот то, что дрыгатель начинает ровнее работать - это прям 100%.
А вот друг за этим внимательно смотрит, у него октавия с 1.4 TSI - там прям чуть ли не 0.5-1 листа с сотни срезается на сотом бензине, по сравнению с 95.

Хотя правильный тест очень сложно провести - два раза выкатать целый бак в абсолютно одинаковом режиме это нереально.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9832 сообщений
1027
  • EVE Ingame:TemplaRus
Сотый можно лить туда, где при коньструировании в движка предполагалось, что он может быть заправлен 100м.

Иначе это может привести к очень приятным для сервиса(но не для тебя) последствиям..
Это как перелить промывки топливной в дизель) цетановое число уходит в небеса и моему сразу становится сильно не ровно (было пару раз, на свой кривой глаз заливал)

Сообщение отредактировал TemplaRus: 03 August 2024 - 10:46

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10490 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Сотый можно лить туда, где при коньструировании в движка предполагалось, что он может быть заправлен 100м.

Иначе это может привести к очень приятным для сервиса(но не для тебя) последствиям..
Это как перелить промывки топливной в дизель) цетановое число уходит в небеса и моему сразу становится сильно не ровно (было пару раз, на свой кривой глаз заливал)

Видать я неверно написал, или комментаторы неверно прочитали.

Мастер рекомендовал аи100, для разбавления половины бака оставшейся "ослиной мочи", на которой машина глохла. АИ100 я не нашел рядом, и залил тоже АИ95, только "брендированный".

И вопрос был: у кого-то, было такое же ощущение, что "обычный" аи95 расход больше чем "брендированный" тоже 95ый.

Сообщение отредактировал SkyFox: 03 August 2024 - 13:46

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36229 сообщений
13764
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

С первых дней, возникло странное ощущение.
Как будто добавилось немного мощности и снизился расход "по трассе" на 5-7%.(мерил методом "до полного бака и поделить на пробег". И это странно, при одинаковом октановом числе "обычного" аи95 который лил раньше, ина тех же заправках Роснефти и "брендированным". В итоге "по деньгам", цена за км, выходит почти одинаково.

Вот скажите мне уважаемые автолюбители и автопрофессионалы, может такое быть или это психосоматика ?

Да, может. 95-ый сейчас получают двумя путями: 

1. Честное производство именно 95-го бензина. В этом случае 100% бензина - это углеводороды, которые горят и двигают твою машину. Этот путь сложнее и дороже. 

2. Взять 95-ый, и бахнуть туда присадки для повышения октанового числа. Этот путь дешевле, но на выходе у тебя в бензине, грубо говоря, 95% - это углеводороды, которые горят, и 5% - присадка, которая сама по себе не горит, а просто повышает детонационную стойкость бензина. То есть, 20 литров такого бензина соответствуют 19-и литрам честного бензина. 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14228 сообщений
679
А что, можно лить небрендированный бензин? О_о
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9832 сообщений
1027

Видать я неверно написал, или комментаторы неверно прочитали.

Мастер рекомендовал аи100, для разбавления половины бака оставшейся "ослиной мочи", на которой машина. АИ100 я не нашел рядом, и залил тоже АИ95, только "брендированный".

И вопрос был: у кого-то, было такое же ощущение, что "обычный" аи95 расход больше чем "брендированный" тоже 95ый.

Я писал про общую ситуацию.
Расход +- тот же будет.
Разницу покажет 98й

Но и опять таки - я кажется писал тут лет 6-7 назад по качеству сотого на 2.0 своём старом хтрейле на м11 тогда.

У 3 "производителей" максималка машины была разная(много ездил по м11 в тот месяц).
От 178 до 165(и всё - дальше стена) вроде
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36229 сообщений
13764

У 3 "производителей" максималка машины была разная(много ездил по м11 в тот месяц).
От 178 до 165(и всё - дальше стена) вроде

Ты просто при встречном/попутном ветре катался во время испытаний. Бензин на это не может повлиять так сильно. 

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10249 сообщений
3736
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Парни, лить 95й или 100й туда куда прописано 92й не стоит.

Из за более медленного сгорания в цилиндрах нарушается расчетный тепловой режим.

Последствия - вплоть до прогара выпускных клапанов .
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36229 сообщений
13764

Из за более медленного сгорания в цилиндрах нарушается расчетный тепловой режим.

Кто тебе в уши нассал такую чушь? Как,  по твоему, связаны между собой октановое число и скорость сгорания бензина? 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14228 сообщений
679
Ну там детонационная стойкость а не скорость, но факт такой есть
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17121 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Кто тебе в уши нассал такую чушь? Как,  по твоему, связаны между собой октановое число и скорость сгорания бензина? 

Это не чушь, это так и есть. В идеале ты должен перенастраивать опережение зажигания при переходе с одного октанового числа на другое. И именно поэтому не рекомендуют лить гоночный бензин в старые тачки. Если, конечно, она не перенастроена под 100...

А что, можно лить небрендированный бензин? О_о

Видимо имеется ввиду 95 "экто" лукойла и аналоги. Честно, не знаю чем он отличается от простого. Причем простой 95 часто маркируется как "евро" и очень легко перепутать "экто" с "евро" и заправиться чуть дороже, чем планировал.

Сообщение отредактировал Nares: 03 August 2024 - 22:50

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9832 сообщений
1027

Ты просто при встречном/попутном ветре катался во время испытаний. Бензин на это не может повлиять так сильно.

К сожалению нет.
На разных участках замерял -ветер не может быть одним и тем же на расстоянии под 100км (у Твери и за волочком например).
Сравнивал БП, Шелл и газмяс или Лукойл.
БП всосал по полной, с тех пор там не заправлялся ( а теперь его и нет уже)
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19846 сообщений
2481
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

:facepalm:

это тебе нассали в уши....

а ты и топишь.

Да, может. 95-ый сейчас получают двумя путями: 

1. Честное производство именно 95-го бензина. В этом случае 100% бензина - это углеводороды, которые горят и двигают твою машину. Этот путь сложнее и дороже. 

2. Взять 95-ый, и бахнуть туда присадки для повышения октанового числа. Этот путь дешевле, но на выходе у тебя в бензине, грубо говоря, 95% - это углеводороды, которые горят, и 5% - присадка, которая сама по себе не горит, а просто повышает детонационную стойкость бензина. То есть, 20 литров такого бензина соответствуют 19-и литрам честного бензина. 

:D

был у меня сослуживиц

прапор

экономил на топливе

он на 10 литров 76 добавлял присадку , растворитель 646 вроде ( не помню точно) 100 грамм

какие литры

какое несгораемое пойло? :facepalm:

пингвин ты хотя бы поинтересуйся бензинотворением.

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10249 сообщений
3736

Это не чушь, это так и есть. В идеале ты должен перенастраивать опережение зажигания при переходе с одного октанового числа на другое. И именно поэтому не рекомендуют лить гоночный бензин в старые тачки. Если, конечно, она не перенастроена под 100...

.

Именно.
Причем в современных моторах где есть фазовращатели и умные мозги в какой-то степени он сам подстроится через адаптации под новый бензин. Да именно подстроится УОЗ и фазы газораспределения. Правда я говорю тут не про 92й , а про переход 95й-100й и обратно. 92й там сильно противопоказан большинству.
А старые атмо не могут ни под что подстроится.

А хлад - хам.

Сообщение отредактировал Neurox: 04 August 2024 - 6:46

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36229 сообщений
13764

В старые тачки - это которые на 76-ом должны ездить?

Скорость горения бензина зависит прежде всего от их углеводородного состава, а он сильнее зависит от сорта нефти, из которого сделан бензин, чем от того, 95-ый там бензин или 92-ой. Напомню твой исходный заход:

Разница по углеводородному составу между 95-ым и 92-ым с одного нефтезавода может быть меньше, чем между двумя одинаковыми марками бензина с двух разных нефтезаводов

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14228 сообщений
679

К сожалению нет.
На разных участках замерял -ветер не может быть одним и тем же на расстоянии под 100км (у Твери и за волочком например).
Сравнивал БП, Шелл и газмяс или Лукойл.
БП всосал по полной, с тех пор там не заправлялся ( а теперь его и нет уже)

патамущта БП сейчас это Роснефть, самая говенная из нефтяников (я так то поработал немного со всеми)
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34119 сообщений
9779

а выделение тепла и детонация при сгорании 92/95/98/100 бензака тоже одинаковое? а если нет, то как это повлияет на износ и надежность двигателя?

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7743 сообщений
1152
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

В нее какие-то другие моторы/трансмиссии стали ставить ? Или мне попалась "прокачанная тачка" ?

По рассказам одного моего друга, который на буханку воткнул 5,6л от ниссана патрола :-), буханка вполне себе 130 идет, но быстрее никак - взлетает :(.
Зато к ней можно прицепить тракторную тележку с ульями и тащить ее по пашне...

Сообщение отредактировал Zolha: 04 August 2024 - 12:28

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10249 сообщений
3736

По рассказам одного моего друга, который на буханку воткнул 5,6л от ниссана патрола :-), буханка вполне себе 130 идет, но быстрее никак - взлетает :(.
Зато к ней можно прицепить тракторную тележку с ульями и тащить ее по пашне...

А чем его не устраивал Ниссан Патрол?
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users