И тем не менее
Пассажиропоток Московского метрополитена является одним из самых высоких в мире. По количеству пассажиров, перевозимых в год, он уступает только Пекинскому, Токийскому, Шанхайскому, Сеульскому и метрополитену Гуанчжоу. В 2017 году среднесуточный пассажиропоток составил 6,692 млн чел[1], а максимальный суточный пассажиропоток был 26 декабря 2014 — 9,715 млн[2]. Доля метрополитена в перевозке пассажиров среди предприятий пассажирского транспорта Москвы составляет 48 %[1].
ПЫСЫ дабы не оффтопить особо хочу передать привет матвиенке которая обрубила возможность провозить велосипеды в метро без полного их разбора 
Как манипулировать статистикой меня научили еще на первом курсе, если пересчитать на плотность населения, количество станций и прочие милые штучки то по моим прикидкам московский метрополитен окажется в глубокой шахте.. Я видела часы пик в Москве, это же ад какой-то.
Резюмируя софину стеночку "метро в вашингтоне о******е потому что в нём никто не ездит" 
Нет, им пользуется почти все население агломерации, так как в центре парковку ты хрен найдешь или она будет стоить баксов 25 за смену (это дохрена для местного народа). Но, как объяснил мне кореш , у них час-пик размазан тут примерно часа на 4, с 16-00 до 19-00 точно. И то же самое утренние часы, многие учреждения иемют смещенное расписание и это позволяет эффективно использовать небольшой ресурс Вашингтонского метро.
А еще Вашингтонск один из самых велосипедных городов США, #11 в рейтинге. Нормальное такое зрелище в ДС, это толстый мужик в дорогом костюме, с портфельчиком который катит на велике куда то по своим делам. Ну и секретная полиция на великах, это просто женский праздник какой-то. Такие здоровые, раскачанные, годные лоси.
https://www.bicyclin...ke-cities-2018/
В общем походу я буду выбирать место где осесть согласно этому списку, это будет или Чикаго (отличные возможности для работы) или Сиэтл (культура и в целом) или Сан-Франциско(без коментариев ваще)

убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею