Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9191 ответов в теме

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

Хотел спросить по поводу модели "Внутреннее совершенствование". В описании сказано, что практически никакой дипломатии, но можно иметь подданых-данников. Но потребовать дань с кого-то я не могу, ссылается почему-то на то же "Внутреннее совершенствование", типа мол если есть такая модель, то дань требовать нельзя, ибо дипломатические отношения нас не волнуют.

Так почему такие противоречия? Или тупо баг?

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Хотел спросить по поводу модели "Внутреннее совершенствование". В описании сказано, что практически никакой дипломатии, но можно иметь подданых-данников. Но потребовать дань с кого-то я не могу, ссылается почему-то на то же "Внутреннее совершенствование", типа мол если есть такая модель, то дань требовать нельзя, ибо дипломатические отношения нас не волнуют.

Так почему такие противоречия? Или тупо баг?

Я такую расу вывел. Успех соу соу, меня все любят (если факи не тыкаю) но и я нападать не могу. Если нападают то я отвешиваю люлей любому.

Тут чисто косяк геймдевов.

Суть косяка в том, что для этой модели нужен пацифизм и ксенофобия. Но пацифизм заменяет традицию господство на традицию чистота и ВУАЛЯ ты не можешь вааще ни в какие взаимодействия с окружающими империями, кроме торговли.

Теперь, что бы когото завассалить нужно иметь господство хотя бы на 1, а с такой заменой у тебя нет господства.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10099 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Это для протектората. Когда тараканов из каменного века очередных просвещаешь. И они становятся подданными.
  • 1

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate
Хм начал за пожирающий рой, а наука за поедание не капает, попы на планете только 8 еды дают. Баг или я что то делаю не так? Бета 2.0.2
  • 0

C4NpQTz.png

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2351 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Грусть.

И я не понял, что они сотворили с фракциями. Я милитарист-ксенофоб. Все меня ненавидят. Воюю с половиной галактики, взрываю населенные планеты. И у меня растет влияние фракции пацифистов-ксенофилов. Даже под подавлением. Еще лет 50 такими темпами, и я буду вынужден принять их этику, или моя экономика рухнет.

Что за хрень?

По крайней мере раньше было так: все населенные планеты (кроме столицы) находятся на удалении. Чем дальше, тем больше девиация взглядов. Соответственно получается, что большинство населения находится далеко, и их процентное соотношение в империи будет опять же велико. Если империя не спиритуалистическая (у тех бонусы к лояльности), будет жопа с разными дивергентами. Генерятся они, насколько я понимаю, рандомно на злобу дня и могут содержать реально любые взгляды. Под эти взгляды пишется то, что бустит фракцию. Все, что они любят или не любят, влияет на счастье конкретных попов (их кстати таким образом можно вычислить на планетах. Смотришь - на окраине недовольные - значит среди них есть инакомыслящие).

В целом идея системы то ОК. Граждане твоей империи хотят мира и со всеми дружить. Мудрый правитель к ним прислушивается :trololo:

Или тиранишь и получаешь все причитающееся.

Сапресс там хреново работает. Наиболее практичный вариант - выбрать из текущих фракций ту, что ближе, и начинать ее всячески бустить выполнением требований. Получится правда игра совсем про другое, но... упс.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Но у меня же бонусы к лояльности. Спецотдел на орбите каждой планетки, символы единства стоят, указами народ запугиваю. 

В общем - доиграю партию и вернусь к рою. У них такого геморроя нету. Либо свой до последней мысли, либо корм.

• 0

Elkor Cain

Elkor Cain

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
2
  • EVE Ingame:Haspid Viggen
  • Corp:SAK
Господа, я извиняюсь что ворвался. Подскажите пожалуйста как работает механика цели войны разграничения? Выбрал цель, снёс флот и станку, полтора года бомблю планету разграблением а рабов чето не прибавляется( Мои викинги гедонисты страдают.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

прошлая партия - фанатичный элигатарист/ксенофил. 8 рас, 6 фракций, 4 довольны. влияния - горы. 

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

прошлая партия - фанатичный элигатарист/ксенофил. 8 рас, 6 фракций, 4 довольны. влияния - горы.

Не всегда хочется в эгейгейропу играть :)

В принципе рабовладельческая империя самое удобное образование для игры с фракциями (ну если нет играть в демократию и вот это всё). Не нравится фрака? Все в рабство ))
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Меррррззкиеее кссенноссы... убииить вссеех...

Сообщение отредактировал GerzogZver: 05 March 2018 - 10:40

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

вот что реально неудобно - так это каждые выборы лидера переназначать. вечно то ученый уйдет, то генерал, то губернатор. а потом как вернется - непонятно куда его девать

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28966 сообщений
4421

Грусть.

И я не понял, что они сотворили с фракциями. Я милитарист-ксенофоб. Все меня ненавидят. Воюю с половиной галактики, взрываю населенные планеты. И у меня растет влияние фракции пацифистов-ксенофилов. Даже под подавлением. Еще лет 50 такими темпами, и я буду вынужден принять их этику, или моя экономика рухнет.
Что за хрень?

https://stellaris.pa...ikis.com/Ethics

Ксенофобия в основном растет, когда нападают на тебя и грабят-убивают твоих попов, а не когда ты воюешь. Правда, почему у тебя при твоих раскладах рост пацифистов, это вопрос.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10099 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Используй диктатуру, если с лидерами не хочешь маяться.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Хм начал за пожирающий рой, а наука за поедание не капает, попы на планете только 8 еды дают. Баг или я что то делаю не так? Бета 2.0.2

Наука за поедание никогда и не обещалась. За поедание дают единство и то если примешь стремление из раздела там где обычно господство.
Там два перка для поедания +50% производства ресурсов т.е. еды, и второй поедаемые дают единство. 
Только единство не рисуется на клетках а дается сразу в главный счетчик.

• 0

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

Это для протектората. Когда тараканов из каменного века очередных просвещаешь. И они становятся подданными.

Но если выбрана эта модель, то это ксенофоб. А ксенофобам разве можно просвещать тараканов?

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

https://stellaris.pa...ikis.com/Ethics

Ксенофобия в основном растет, когда нападают на тебя и грабят-убивают твоих попов, а не когда ты воюешь. Правда, почему у тебя при твоих раскладах рост пацифистов, это вопрос.

Скорее всего он граничит с пацифистами.
Принципы меняются под влиянием соседних империй если открыты границы.
Т.е. если соседняя империя пацифисты (причем соседняя не важно с какой стороны) и у этой империи большой бонус к насаджению своих принципов, то твои попы начнут получать пацифизм.
И кстате попы той соседней империи начнут получать милитаризм или что там его принципы, но ему то это не поможет особо.

Но если выбрана эта модель, то это ксенофоб. А ксенофобам разве можно просвещать тараканов?

Ничего нельзя. Я выше написал это геймдизайнерский косяк. Дедлок логики.

Сообщение отредактировал Tonakien: 05 March 2018 - 11:58

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28966 сообщений
4421

Т.е. если соседняя империя пацифисты (причем соседняя не важно с какой стороны) и у этой империи большой бонус к насаджению своих принципов, то твои попы начнут получать пацифизм.
И кстате попы той соседней империи начнут получать милитаризм или что там его принципы, но ему то это не поможет особо.

Смена принципов, насколько я знаю, основана, только на этой системе весов, которая описана выше. Прямого увеличения относительного веса пацифистов от соседства с пацифистами нету.

Это в цив5 религия так работает, но тут же не цив5.
  • 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Наука за поедание никогда и не обещалась. За поедание дают единство и то если примешь стремление из раздела там где обычно господство.
Там два перка для поедания +50% производства ресурсов т.е. еды, и второй поедаемые дают единство.
Только единство не рисуется на клетках а дается сразу в главный счетчик.

Таки обещалась:

Society Research Gains society research from eating xeno POPs

Но видимо как и у чистильщиков добовляется сразу в пулл, а не в клетку.
  • 0

C4NpQTz.png

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Смена принципов, насколько я знаю, основана, только на этой системе весов, которая описана выше. Прямого увеличения относительного веса пацифистов от соседства с пацифистами нету.

Это в цив5 религия так работает, но тут же не цив5.

Я вроде читал что соседние империи дают свой вклад если есть открытые границы.
Но я могут быть не прав, или они могли это уже 100 раз поменять :)

Таки обещалась:

Society Research Gains society research from eating xeno POPs

Но видимо как и у чистильщиков добовляется сразу в пулл, а не в клетку.

Ага. Даже не смотрел туда.
Ок, может и дается.

Я кстате может не тот вид пожирающего роя выбрал. Может мне и не положено было ресерчи.

Кстате пожирающий рой прикольный геймплей. Науки нифига нет. Штрафы конские (попы которые жрутся идут в штраф)

Начинаешь исследование. 70 месяцев. Долго ну ок.

Идешь войной на кого то. 
Захватил, начинаешь жрать.
ФИГАК исследование скакнуло до 100 месяцев  :trololo: 
Через пол года сжираешь кого то другого кого раньше захватил.
ФИГАК исследование 51 месяц.  :trololo:
Кароче весело.
Флоты сильные но не технологичные вааще.

Кароче пожирающий рой это местные Орки из Вахи 40к  :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 05 March 2018 - 12:24

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28966 сообщений
4421

Я вроде читал что соседние империи дают свой вклад если есть открытые границы.
Но я могут быть не прав, или они могли это уже 100 раз поменять :)

Тут это упоминалось в контексте обсуждения спиритуализма, и там это действительно так и работает.
  • 0

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users