Производство всегда про это было, считай что патчик это хорошее большое такое обновление для тех кто этим занимается, каким в свое время для пвп и прочего был квантум райз.
Подорожание как раз планируется для фракционных и пиратских кораблей, что как по мне скорее хорошо (мачалки по 400м - досвидос). Мне в целом нравится что ццп сделали с производством, но подорожание (и капов, и некоторых сабкапов) получается слишком сильное. Надо или подтягивать т2 по ценам до новых капов/фрак кораблей, или понижать потребление некоторых материалов во фрак/кап кораблях. 2.2б за найтмар при 170м за мунинн/цербу - явно перебор. 1.5-1.8б за найтмар и 300-400м за мунинн (только тушка) - уже куда более интересно как по мне.
Мне не очень нравится ситуация когда раньше я мог из подножного корма(считай например лут с белтов/аномалек) зарефайнить и сделать себе пару пвп/пве корыт(я даже дред себе лет 9 назад построил с лута/трейлеров) или просто запустить производство в жопе мира с пол рубля, то теперь будет гемор с логистикой чтобы себе сделать просто хулл батла.
Всё что уменьшает доступность сабкап шипов на мой взгляд в этой игре зло - меньше шипов, больше ссуться потерять - меньше пвп.
Я согласен что ненормально когда баал стоит 260кк при цене гипера в 350 или мачала 400, но и 2.2. за нм отдавать это лол, такой разницы небыло даже когда фрак батлы стоили лярд в 2009-2011 при цене обычного в 150-200. Разницы в ТТХ на эти 2 лярда там и в помине нет.