Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

А вы не пробовали покупать нормальные мониторы?

А не самые дешевые.

Мониторы куда? На ноут? У меня 2 ноута не просто так, я на них работаю и с ними перемещаюсь часто. Менять монитор в ноуте это не самая тривиальная задача. Свой benq я взял, когда обнаружил на своем самсунге отсутствие hdmi и отсутствие vga на новой видеокарте. Вышел из дома, пошел в ближайший магазин и взял первый попавшийся монитор с hdmi, второй я конечно буду выбирать очень придирчиво.

Читайте белым по чёрному и все норм будет.

У меня зеленый по черному (терминал) и желтый по синему (ide). С белым фоном я бы давно ослеп окончательно.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7262 сообщений
1722
  • EVE Ingame:Kholda

свои матрицы делает сейчас только LG и Samsun 

А AUO у кого матрицы берет? У Лыж или у Самса?

• 0

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
12

волну ccfl пропустил из CRT (LG F920P) сразу прыгнул на LED (BENQ GW2255) - глаза не устают, да и от старого CRT особо не уставали.

ccfl не понравился - глаза выгорали, изображения казалось слишком контрастным даже не мин настройках.

окуляры не ношу :D

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Таки нужно помнимать, что разница между массовой моделью за 200$ и, в принципе, такой-же моделью из более старшей серии, стоящей 400$ - огромная разница. Суть в том, что хорошие мониторы дешовыми не бывают.

Я вот себе присматриваю новый, под мою диагональ и 1440p или 4k ничего дешевле 400 евро просто нет, а то и все 500-600. А для графики так и ещё дороже.

Сообщение отредактировал Psihius: 18 December 2017 - 19:07

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

Относительно свежий видос, может кому полезно будет.

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Напомните когда там следующее поколение нового железа со снижением стоимости прошлогоднего ожидается?

у интела новое поколение только вышло, снижения стоимости прошлогоднего нет и не будет.

у амд новое поколение ожидается весной, снижение стоимости прошлогоднего пока что наблюдается только за границей, и то акционно.

• 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13064 сообщений
462
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Мониторы куда? На ноут? У меня 2 ноута не просто так, я на них работаю и с ними перемещаюсь часто. Менять монитор в ноуте это не самая тривиальная задача. Свой benq я взял, когда обнаружил на своем самсунге отсутствие hdmi и отсутствие vga на новой видеокарте. Вышел из дома, пошел в ближайший магазин и взял первый попавшийся монитор с hdmi, второй я конечно буду выбирать очень придирчиво.

У меня зеленый по черному (терминал) и желтый по синему (ide). С белым фоном я бы давно ослеп окончательно.

Вообще то проблемы были не у тебя, а у Нареса.

По тебе - выбор ноутбука надо начинать с экрана. Бенк - так себе вариант - что за производитель и тип матрицы у тебя ?

А AUO у кого матрицы берет? У Лыж или у Самса?

Это основные Sams + LG + Чи-мей/Innolux

Есть еще AUO + BOE и мелочь

Рынок за последние 5 лет сильно переделился, что такое БОЕ, я так быстро и не нашел (AMOLED специализация?).

Чимей есть у меня в ноуте - матовая быстрая FHD, но я недоволен углами обзора.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 18 December 2017 - 21:28

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16798 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Таки нужно помнимать, что разница между массовой моделью за 200$ и, в принципе, такой-же моделью из более старшей серии, стоящей 400$ - огромная разница. Суть в том, что хорошие мониторы дешовыми не бывают.

Я вот себе присматриваю новый, под мою диагональ и 1440p или 4k ничего дешевле 400 евро просто нет, а то и все 500-600. А для графики так и ещё дороже.

Речь о FHD 24" монике, какие $400? И дорогие, и дешевые модели укладываются в 100-200$.

Дорогой FHD моник это игровая TN панель 144 Гц за 15+ тыров/250 долларов. Или то же самое с g-synс вдвое дороже.

Сообщение отредактировал Nares: 18 December 2017 - 22:57

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13064 сообщений
462
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Речь о FHD 24" монике, какие $400? И дорогие, и дешевые модели укладываются в 100-200$.

Дорогой FHD моник это игровая TN панель 144 Гц за 15+ тыров/250 долларов. Или то же самое с g-synс вдвое дороже.

Да, по каталогам - все характеристики великолепные и почти одинаковые, что за 10тыр что за 20.

А смотришь отзывы - "хороший монитор за эту цену"  :facepalm:

Короче, ничего не поменялось за 20 лет - надо брать прогу тестилку и смотреть своими глазами....

И я бы брал сейчас в такой размер лучшего разрешения, но это может потянуть за собой весь комп....

Сообщение отредактировал Xiemargl: 19 December 2017 - 0:18

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28722 сообщений
3233

лол возми тот же аос и делл на одинаковой матрице и сравни рядом :) цена вполне может быть до 2х раз

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7262 сообщений
1722

...только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

от такие вот эксперты в треде  :laugh:

Ну и по поводу позиции "Бранд1 - хорош. Брэнд2 - так себе"... прям как гуманитарии, честно слово. Сейчас все брэнды выпускают полную линейку товаров на все вкусы. То есть от говна до конфеток. Так как хочет и хавает народ. У того же Бенка есть и то что "так себе" и есть BL3200PT например.

• 0

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-

раз такое дело, а разве не вариант взять б/у профессиональный NEC или DELL на S-IPS?

почему обязательно новый с магаза?

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7262 сообщений
1722

подсветка не вечна. БП не вечны. ну и прочая "чё я нищий за кем-то донашивать?!". не говоря уж о том, что "старое доброе" все мелких диагоналей.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Что-то последние две страницы какойто угар с элементами обсуждения вкуса устриц.

На работе стоит старичек L1953S, долго сидел на 60Гц, недавно поменял на 75, глаза на месте, вроде резче стало.

Дома AOC 24" LED 60Гц, разогнался до 65 и глаза начали слезиться. Что за хрень? 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Это еще до гармоник белого не илитнуло
  • 0

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24

Что-то последние две страницы какойто угар с элементами обсуждения вкуса устриц.

На работе стоит старичек L1953S, долго сидел на 60Гц, недавно поменял на 75, глаза на месте, вроде резче стало.

Дома AOC 24" LED 60Гц, разогнался до 65 и глаза начали слезиться. Что за хрень? 

на работе есть прикольные мониторы 1280*1024 ставишь 60Гц норм, ставишь 75 Гц галаз из орбит начинают вылазить через 15 минут

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

на работе есть прикольные мониторы 1280*1024 ставишь 60Гц норм, ставишь 75 Гц галаз из орбит начинают вылазить через 15 минут

В том то и дело, что не вылазят и я не пойму, как лучше. На 75Гц эти лампы более сочнее, если переключить на 60 - больше шума, но и резкость ниже, глаза не так устают.

• 0

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24

подсветка не вечна. БП не вечны. ну и прочая "чё я нищий за кем-то донашивать?!". не говоря уж о том, что "старое доброе" все мелких диагоналей.

нормальные машины донашивать за другими, если денег на новою нет, это норм. Купить профессиональный монитор и радоваться не вариант. А вдруг у него б/п сгорит или лампы просели? А вдруг завтра метеорит в голову попадет?

непонятна!

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

лол возми тот же аос и делл на одинаковой матрице и сравни рядом :) цена вполне может быть до 2х раз

Так суть в том, что матрица может быть идентичная - а вся остальная обвязка различается. И от этого может быть от "не вижу разницы" до "от этого глаза вытекают, а второй отличный". Тут ещё такой нюанс, что этот AOC ещё надо найти где его можно посмотреть (если к нам их вообще возят), так что приходится выбирать из того что есть.

Как тут уже писали - самих матриц производителей буквально несколько штук, но реальность такова что всё же чаще да, чем нет, значительно более дешовая модель безбожно хреновее. Заниматься калибровкой и доведением до ума - то ещё удовольствие. Бывают исключения и если успеешь поймать волну - молодец, но это не на долго, т.к. ценник быстро корректируется.

Само собой выкладывать стопки бабла за самую дорогую модель никто не предлагает, но правда она где-то там в середине, и эта середина, на моей практике, где-то в районе 250-350 евро для 24-25" для IPS матриц. 

Сообщение отредактировал Psihius: 19 December 2017 - 11:33

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7262 сообщений
1722

вот по этому и предпочитают магазин - там все понятна. ибо гарантия.

а б/у = непанятна

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users