Ну ты это, не ленись. Жопку с сидушки снимай, когда останавливаешься.
Оста.. что?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ходят слухи, что bike-discount тоже перестанет отгружать Shimano в Россию с 1 июля.
Ну кстати, в среде олдскульных шоссеристов "шима-но" говорят, и не любят этот бренд. А любят они Campagnolo, и говорят что шима-но передрал всё шоссейное с компа.
Я тоже офигел с дерьмового качества шима-но кассет и цепей среднего ценового диапазона, и перешел на KMC цепи и кассеты SRAM, За те же деньги, качество на порядок лучше.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 09 April 2019 - 7:09
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Ну кстати, в среде олдскульных шоссеристов "шима-но" говорят, и не любят этот бренд. А любят они Campagnolo, и говорят что шима-но передрал всё шоссейное с компа.
Шоссеристы вообще народ странный, а замшелые так тем более) Но ведь можно посмотреть на чём выигрывают тур-де-франс, там велосипеды и компоненты серийные.
Deore и 105ые вполне нормально живут, не знаю какие к ним претензии могут быть.
Сообщение отредактировал New Strannik: 09 April 2019 - 7:51
Чета я того, запутался.
Дано: мтб, 27.5 колеса, 2х9 трансмиссия, Альтус сзади
Хочу: заменить Альтус на асеру(оно того стоит?) или деор сразу. На первом веле альтус мне мозг просто выел
Проблема: чёт деоров дохрена, ещё и длинной лапки отличаются... Что посоветуете?
9 скоростной задний деор и нужен, длина лапки это способность закидывать на кассеты с бОльшим кол-вом зубчиков и выбирать разницу между передней и задней звездой. Но короткая лапка закидывает от 11t до 34t, что вполне нормально, обычно 34t и есть самая большая на кассете.
add. Короткая лапка на МТБ в моём понимании это GS, а не шоссерный SS.
Сообщение отредактировал New Strannik: 10 April 2019 - 7:26
Постоянно сбивался, на трещетке плохо шёл с 5й на 4ю. Ну и очень сильный провал при переключении на повышенную, оборот педалей в холостую, тоже в 4-5. Учитывая что 90% времени я ездил 2-5, 2-4,2-3 бесило. Счас вот продаю вёл, барашек подкрутил и всё ок, но это не надолго, но мне уже пофиг, я балдею от мангуста, там где на форварде стальном пыхтел, теперь залетаю аж ветер в ушах.А что с ним было "не так"?
Спасибо, хоть теперь понял за длинну лапок9 скоростной задний деор и нужен, длина лапки это способность закидывать на кассеты с бОльшим кол-вом зубчиков и выбирать разницу между передней и задней звездой. Но короткая лапка закидывает от 11t до 34t, что вполне нормально, обычно 34t и есть самая большая на кассете.
add. Короткая лапка на МТБ в моём понимании это GS, а не шоссерный SS.
Сообщение отредактировал Last Ghost: 10 April 2019 - 8:53
что лучше? (про сорта можно не говорить). выбор определяется бюджетом
Tektro копирует shimano, с Promax не сталкивался.
Особой разницы в моделях не почувствовать, сам бы брал шимано, так как каталоги по запчастям там самые вменяемые, но с их поведением теперь уже и не уверен.
Может и лучше б.у.шный авид поглядеть, думаю, в тот же бюджет должен быть.
add. А не, promax вспомнил, v-brake на мериде у друга - рассыпался прямо в руках)
Сообщение отредактировал New Strannik: 13 April 2019 - 5:44
Лучше avid bb7
https://m.avito.ru/s...ovye_1345472780
Можно бу поискать с неубитыми колодками.
Это лучшие механические тормоза
Bb5 по силе тоже самое но нет настройки с одной из сторон
взял эти. пришлось конечно мотнуть с каменды в "веселый поселок" на большевиков. а потом обратно. за рулем. его тоже решил сменить на...бабочку
по пути в алиенбайк. "ручки есть?". есть! одна. левая. а по сайту два комплекта.... и другие. пересортица. по пути за рулем - заехал в попутный магазин - ибо по сайту у них были ручки. ручки были.... но все правые. так что взял только тросики, рубашку и мелочь. оттуда - в велодрайв. "не... у нас только Хорст... но вам же это не надо?". 60км накручено. вторым заходом - уже самокатом. шимано аливио упаковка 2в1. с тросиками и рубашками.... одно забыл - вынос.... ну, видимо уже завтра. в общем, поносился как бешенная собака в холод против ветра по городу.
Закатили первый рандоннерский бревет в этом году:

Погода была просто омерзительной. С утра +10 с дождём.
В группе было ехать особенно неприятно, грязью и брызгами накидывало как с заднего колеса на спину, так и с колеса впереди идущего на морду, ну и плюс с переднего колеса на ноги и цепь. Это "удовольствие" продолжалось часа четыре подряд.
Как только выехали из города я ускорился и оторвался от группы, ехали вдвоём с "ЗОЖником".
А группа задержалась, потому что у одного был вот такой прокол:
Потом, нас понемногу стали догонять остальные.
После обеда чуть распогодилось, дорога подсохла, с одежды грязь отваливалась практически кусками, либо ссыпалась песком.
В какой-то момент даже ехали одним пелотоном в семь человек (на бревет заявлялось 12).
У всех после такого обильного дождя засвистели цепи, взяли литр моторного масла за 200 р и пальцами смазали цепи, масло подарили чуваку на заправке:
Был один гость, и как-то так получилось, что мне пришлось ехать с ним. Дед под 60, на 7 кг карбоновом аэробайке, но ехал слабо, то ли из-за возраста, то-ли из-за своего веса. Вообще я с ним собирался ехать на 1200 в Париж, но уже передумал.
Но не бросишь же его, маршрут не знает, не местный, короче ехал с ним.
Самый прикол был на подъеме. Есть у нас такой, затяжной, 10% в среднем. Еду, пульс 140, вообще почти без напряга, ну что-то бы далеко от него не оторваться. Сзади слышу такое пыхтение на грани инфаркта. Короче, он поднажал и обгоняет меня со словами "Ну извините, так получилось".
Я прикалываюсь, и думаю, ну ладно не буду разочаровывать, ведь это только 10-я часть подъема, пусть маслает.
Ну а потом, тупо стал замерзать и чуть поднажал, - укатил от него. На последнем взлёте ждал его минут 15, смотрю, идёт пешком, катит вел.
Ну всё равно, конечно респект, деду то 60 лет, а он катит хоть и не очень.
Буквально за километр до финиша утыкаюсь "в стену" или "гликемическая яма" испарина, ватные ноги, бляха, вообще не ожидал такого, и дед всю дорогу сидевший "на колесе" радостно обгоняет. Ну ладно, я то не за место боролся.
Забыл принять гель вовремя. мы тут наладили производство. 250 р за пол литра выходит.
нубос.
масло для цепи не берет, еду не ест, а изотоник поди без углей?
Сам нубос, масло нафиг на 200 км брать? Я на 400-600 беру. Еду едим, в изотоник углеводы нафиг, если у меня 0.5 бутыль с гелем сладким? Я просто после горки забыл его втереть.
Я предлагал цепь смазать кремом от загара/для жопы, но они захотели моторного. ![]()
0 members, 2 guests, 0 anonymous users