пилотов иштаров в пилотов проспектов.
ты опять забыл, что надо сканить.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В стародавние времена, емнип, фрак-бш типа баала или мачалки как раз и стоили что-то около 1-1,5б при гораздо меньшей цене плекса (то ли 300, то ли 500м, не помню).
Ну и как, в эти стродавние времена ты видел много флотов, ядро которых состояло из фрак-бш? Или всё же это были одиночные вкрапления в ПвП и крабомобили в ПвЕ?
Ты представляешь сколько нужно крабить на иштаре с тиком в 15 на хулл мочалки? А он сейчас в жите 835 ляма.
Делим 835/15 получаем 51 санткум/хевен примерно. 110 часов. Почти 5 дней нонстоп фарма. без учета дт.
Безотносительно неадекватности цен, если человек в 2021 году крабит зеленку на иштаре с тиком 15кк в одно окно, он сам себе злобный буратино. С таким же успехом можно вайнить на цены, делая миски 2 левела в хайсеке.
Сообщение отредактировал Forsaken: 30 April 2021 - 5:43
Ну и как, в эти стродавние времена ты видел много флотов, ядро которых состояло из фрак-бш? Или всё же это были одиночные вкрапления в ПвП и крабомобили в ПвЕ?
пандовские нави тапки под карами это какой год? 12 вроде? или 10..
Сообщение отредактировал nofire: 30 April 2021 - 6:59
пандовские нави тапки под карами это какой год? 12 вроде? или 10..
В те времена, если я не ошибаюсь, нави БШ стоили кратно меньше пиратских. По крайней мере даже я, будучи нищебродом со 100кк на валлете перманентно, имел нави армагу под крабинг в 2009 или 2010 году. Так что ценник там был в районе 300-400кк максимум.
В те времена, если я не ошибаюсь, нави БШ стоили кратно меньше пиратских. По крайней мере даже я, будучи нищебродом со 100кк на валлете перманентно, имел нави армагу под крабинг в 2009 или 2010 году. Так что ценник там был в районе 300-400кк максимум.
Если мне не изменяет память, у них в фите они выходили порядка 700 лям, т.е. хулл в районе пятисот. Мачалка да, чисто бпц стоило 700+, изи 2 месяца према, не то что пару месяцев назад - чуть меньше двухсот.
Сообщение отредактировал nofire: 30 April 2021 - 7:54
А что, каждый желающий должен мочь поставить флот, ядро которого состоит из всего, что он захочет? Пиратские крузаки, пиратские баттлы, суперкапы, пиратские суперкапы - что из этого должно быть общедоступно, а что не для всех?Ну и как, в эти стродавние времена ты видел много флотов, ядро которых состояло из фрак-бш? Или всё же это были одиночные вкрапления в ПвП и крабомобили в ПвЕ?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
А что, каждый желающий должен мочь поставить флот, ядро которого состоит из всего, что он захочет? Пиратские крузаки, пиратские баттлы, суперкапы, пиратские суперкапы - что из этого должно быть общедоступно, а что не для всех?
Нет, не должен мочь. Но в совокупности политика ССР, проводимая ими в последнее время приводит к тому, что часть сетапов распределены по отдельным гетто (аренки, ёлки фв плексов и ЕСС), часть невостребована в текущей мете и лежит на помойке (как всегда было с божественным балансом от ССР), а еще часть теперь будет спрятана за гриндволлом и летать на них будут 3.5 калеки.
И в итоге от текущей унылой меты, в которой в 90% ситуаций используется 7-8 попсовых форматов (мачалки, иглы, мунины, фероксы, цербы, найтмары и еще по мелочи) мы приходим к еще более убогой, где сетапов будет уже 3-4 и ехал ферокс через ферокс. Очень интересно и разнообразно.
Я не считаю, что все шипы должны стоит по 100 исков как на тест-сервере, я просто говорю о том, что тупой буст цен в 2-3 раза на т2 и фрак шипы просто приведет к тому, что по космосу будет летать однотипная т1 помойка. И может я бы даже был не против, если бы даже внутри этой т1 помойки баланс не был похерен, в результате чего о разнообразии даже внутри этой группы придется забыть.
Я не считаю, что все шипы должны стоит по 100 исков как на тест-сервере, я просто говорю о том, что тупой буст цен в 2-3 раза на т2 и фрак шипы просто приведет к тому, что по космосу будет летать однотипная т1 помойка. И может я бы даже был не против, если бы даже внутри этой т1 помойки баланс не был похерен, в результате чего о разнообразии даже внутри этой группы придется забыть.
Бичи наверное будут летать на фероксах, а какой-нить коллектив типа снафов, мне кажется, выставит и дредо-бимбу вне зависимости от ценника на дреды и батлы под факсами.
И этими говнофероксами ничего с дредобимбой не сделаешь.
Жаль ток, что на мунин ценнник не подняли.
Сообщение отредактировал Strontium: 30 April 2021 - 9:54
И в итоге от текущей унылой меты, в которой в 90% ситуаций используется 7-8 попсовых форматов (мачалки, иглы, мунины, фероксы, цербы, найтмары и еще по мелочи) мы приходим к еще более убогой, где сетапов будет уже 3-4 и ехал ферокс через ферокс. Очень интересно и разнообразно.
7-8 форматов по меркам Евы это офигеть какое разнообразие если что. World of Ishtar все уже забыли что ли?
Хз, мое мнение - правильная цена фрак батлов типа мочалки и найтмара - 1 лярд в стандартном т2 фите. То что цены были на мочалку на уровне 450-500кк - в корне неправильно.
К слову я думаю что не только фероксы будут, еще вполне себе имеют право на жизнь те же наги.(хотя наги на анкоре это тот еще изврат).
Но какая то встряска нынешней мете явно необходима, потому как уже лет 5 крутится одно и то же.
Я считаю, что сами по себе форматы на одном хулле - зло. Потому как тут получается либо камень-ножницы-бумага среди форматов - а значит победа в доке еще до боя. Либо несколько универсальных форматов с разницей только в необходимых скиллах/ирисках на кораблик. Плюс к тому - необходимость качать конкретный хулл, что хреново сказывается на создании модного флотега из кучки разношерстных нубов.
Бичи наверное будут летать на фероксах, а какой-нить коллектив типа снафов, мне кажется, выставит и дредо-бимбу вне зависимости от ценника на дреды и батлы под факсами.
И этими говнофероксами ничего с дредобимбой не сделаешь.Жаль ток, что на мунин ценнник не подняли.
А нормальную пачку капиталов (мы сейчас не говорим про крестьянский хомдеф из аномальки) ты никаким сабкапом не отконтришь. Будут то мачалки или будут фероксы уже не особо важно. С мачалками даже еще хуже, учитывая, что 2-3 мачалки уже будут стоить как капитал при вообще несопоставимых статках.
Я считаю, что сами по себе форматы на одном хулле - зло. Потому как тут получается либо камень-ножницы-бумага среди форматов - а значит победа в доке еще до боя. Либо несколько универсальных форматов с разницей только в необходимых скиллах/ирисках на кораблик. Плюс к тому - необходимость качать конкретный хулл, что хреново сказывается на создании модного флотега из кучки разношерстных нубов.
Форматы на одном хулле и победа в доке еще до боя, потому что N+1 (при равных уровнях ФК) - основа текущего баланса и геймдизайна от ССР и чтобы от этого уйти, нужно по сути половину игры с нуля переделать.
В кои-то веки норм патч. Кта флоты мачал/мар выглядели мягко говоря странно.
Скорее РукаднКинговские. А пересели они на них с бидонов вродь, потому как жииирные аки сотона.
Собрались знатоки - один другого в попытках переумничать.
ПЛ+НЦ сели на НавиТапок ровно с момента ребаланса этого шипа и получения им бонуса сразу и на оптимал и на трекинг. Сделано это было против 10мн / 100мн АБ Тенг. Было это явно позже или в течении 2012 года. В 2010 не было даже КТА-формата АБ-Тенг.
Потом пришел Гейм-оф-дронз с модулями на апгрейд статок дронов (в том числе файтеров и хевифайтеров - привет ассист на цетора на гайке, с Никса на посе), все радастна пересели на Домики, Иштары, Врекинг-болы, а Нави-Тапки стали нафиг никому не нужны. А еще в 2012 году была эра Бластер / Рельсо Рокхов.
А нормальную пачку капиталов (мы сейчас не говорим про крестьянский хомдеф из аномальки) ты никаким сабкапом не отконтришь. Будут то мачалки или будут фероксы уже не особо важно. С мачалками даже еще хуже, учитывая, что 2-3 мачалки уже будут стоить как капитал при вообще несопоставимых статках.
Пачка капов легко контрят мидскил флотом. Обычно правда мид скил фк откровенно лень заморачиваться, либо не хватает мозгов взять что-либо кроме мунинов/мачалок, но это проблема мозгов, а не соотношения кап\сабкап. К тому же ещё и новых шипов в крайних пригодных для этого завезли в крайних патчах.
Форматы на одном хулле и победа в доке еще до боя, потому что N+1 (при равных уровнях ФК) - основа текущего баланса и геймдизайна от ССР и чтобы от этого уйти, нужно по сути половину игры с нуля переделать.
Открываем борду, например, гидры и видим, что это не так.
Собрались знатоки - один другого в попытках переумничать.
ПЛ+НЦ сели на НавиТапок ровно с момента ребаланса этого шипа и получения им бонуса сразу и на оптимал и на трекинг. Сделано это было против 10мн / 100мн АБ Тенг. Было это явно позже или в течении 2012 года. В 2010 не было даже КТА-формата АБ-Тенг.
Потом пришел Гейм-оф-дронз с модулями на апгрейд статок дронов (в том числе файтеров и хевифайтеров - привет ассист на цетора на гайке, с Никса на посе), все радастна пересели на Домики, Иштары, Врекинг-болы, а Нави-Тапки стали нафиг никому не нужны. А еще в 2012 году была эра Бластер / Рельсо Рокхов.
Руксы сели на напоки раньше панд. В начале 12го года. Не помню в каком видосе проскакивал от них спич за выбор напоков как формата за то что самый жирный батл.
Правда, справедливости ради, они все равно фитились в 2дамагмода+энчансер. Но, спич я помню.
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 30 April 2021 - 16:50
Ну по факту я думаю что игру можно официально терь переименовывать в "Ferox Online", да и звучит в принципе.
На самом деле на счет фрак батлов тема спорная там все эта наценка в нынешнем виде - это нульсечный/лоусечный газ и с думаю его и копать будут и ссп вроде же сказали что пофиксят, но опять если спрос будет больше предложения, то цена как бы останется, тут действительно надо подождать. Ну и в разы увеличилось время производства, что скажется на цене.
По поводу т1 бш по материалам они стали немного дешевле, но по времени производства, раньше они требовали 1 час - сейчас 28часов, так что разнится в цене будет зависить от того как люди ценят свои линии))
Намного инетереснее тема с капиталами
Самый важный фактор решаться ли люди на постройку новых капов, а особенно мазеров и особенно титанов по новым чертежам, от этого оч сильно будет играть цена на некоторые пункты(нульсечный/лоусечный газ)
цена тушки ревела около 8-9ккк из них:
- миники - 2.7-3ккк в основном мекс и пирит - цена должна упасть но не сильно
- планетарка - 2ккк - фул спектр от tier1 до tier4(60% от цены - tier4) - если цена изменится(при чем по-идеи может на порядок), то только возрастет так как дополнительный спрос введен, а там где раньше она требовалась,
спрос будет такой же
- ВХ газ - 800кк-900кк - тоже самое что и с планетаркой - введене дополнительный спрос, тот что был раньше-останется
- low tier moonmat - 800кк - на дорогие (Silicates,Evaporite Deposites) цена выросла в 2 раза на дешевые в 4-5 раз, по идеи цена не должна упасть так как теперь они будут требоватся для постройки любого корабля кроме т2, а на капиталы и титан в конских размерах, есть вероятность что даже на порядок выростет
- нульсек(лоу) газ - 1.3ккк - вообще не понятно что и как, по идем цена должна упасть в разы но все зависит от того сколько будут копать и какие изменения будут про него в патчах
- остальное - 600кк сюда включил изотопы и heavy water (около половины цены, и цена может вырасти - дополнительный спрос) + новые компоненты что ввели , к примеру LM-Composite Molecular Condenser (цена будет зависить от спроса).
И такое соотношение +- для суперов и титанов и как видно что одна(нульсек/лоусек газ) позиция должна при хороших раскладах обвалится в цене, то остальные врятли, так как спрос на них введен и не забран в чертежах тех же цитаделей, бустеров или дешевых композитных реакиций(к примеру Carbon Polymers, нужны для постройки т2)
Еще главный ньюанс что на постройку капа нужно:
- времени,на порядок больше, это напрямую скажетеся на цене(все что было выше это просто материалы без наценку на производство)
- скилов, на производство "Capital Core Temperature Regulator "требуется 2 скила в 5 которые раньше никем в 5 не вкачивались ибо нафиг не нужно было, а для производства суперв нужна "Enhanced Neurolink Protection Cell" где нужно 4 скила в 5 которые тоже не вкачивались в 5 к примеру,а это опять затраты.
К примеру Mechanical Engineering c 4 до 5-го лвл 1кк сп и таких 4-5
- логистика - если ты конечно не строишь все 1dq-t5 или где там у китайецев столица где % на производство около 10 а на реакции около 20, при чем это в данный момент это оч критический момент так как оч много производственников имено в гунах тестах и хурде,а это сейчас геморр еще тот, вплоть до невозможности полноценно заниматся производством, потому что планетарку надо возить вагонами.
Все это оч сильно скажется на цене ибо за бесплатно этим геморром никто не будет заниматься, с учетом всего этого наценка на постройку будет конская)) и так понял ссп вывод из игры полностю капов/суперов, теперь титан реально будет как флагман))
И да там по моим подсчетам ванквишер будет стоить 1.3 трюлика за тушку по материалам без чертежа))
Но еще один интересный момент это фуры, цена по новым чертежам за материалы 4ккк если строить в нулях и мб 4.5 если строить в хайсеках + наценка думаю скоро фуры будут по 6ккк (+ 1 ед нужна для ДФ как и раньше)
Если их начнут суицидить фо фан хайсечная шпана, когда небольшие потери для отмывки стенда (с фуры обычно падает что-то и это лутают и продают) или гуны опять обьявят Jita Burn что вполне вероятно то луз фуры(которые обычно возят что-то) будет стоить около 7ккк,а ДФ все 20(пустой или почти пустой).
То есть если такая движухна начнется, экономика может или просто каскаднутся так как в хайсеках таже планетарка/миники возятся фурами, и с ДФ тоже нулям будет не сладко. А возить вместо 1 раз на фуре 20 раз на occatorah врятли кто будет, а если будет цена на многие позиции может в разы вырасти.
Сценарий я думаю будет не таким плачевным, но все может быть!
Сообщение отредактировал Jarry X: 30 April 2021 - 19:11
0 members, 0 guests, 0 anonymous users