Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Закон об оскорблении чувств неверующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1098 ответов в теме

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX
  • Client:Eng

Ага, а потом как рванули, как рванули.

Ну тут у нас началось все с ислама и "арабского чуда"

Которым ислам помогал развиваться.

Давай теперь с Европой будем разбираться.

Когда появились первые университеты в Европе? Что изобрели в эпоху средневековья под гнетом инквизиции?

Да, именно рванули. Такого прорыва в естественных науках, который имел место именно после ренессанса никогда до этого не было, начиная с термодинамики, молекулярно-кинетической теории, заканчивая биологией. Первые университеты появились в Европе уже во втором тысячелетии, в первую очередь как духовные академии, и наукам там обучались исключительно в рамках "одобренной партией" аристотелевской науки, которой тогда уже тыщу лет насчитывалось. И не надо мешать изобретения (по факту технология) с наукой. Это хоть и связанные, но при том разные категории.

Что каксается "исламского чуда", то это тоже было наследием эллинской культуры (привет от Александра Македонского) чуть менее, чем полностью.

Сообщение отредактировал xenobarbital: 28 August 2013 - 14:00

• 0

e2bG0Gq.png

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

православие право в идее бога.

А католицизм?

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

а у зловазло мозгов на бога не хватает.

мы в этом с ним расходимся принципиально.

нуаишто? живи не жюрись?

мне до фонаря твои убеждения.

ты к православию никакого отношения не имеешь вообще, сектант, не упоминай его лол.

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

католицизм - тоже прав, особенно прав тот папа, который свалил из ватикана - уважуха полюбому.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Да, именно рванули. Такого прорыва в естественных науках, который имел место именно после ренессанса никогда до этого не было, начиная с термодинамики, молекулярно-кинетической теории, заканчивая биологией. Первые университеты появились в Европе уже во втором тысячелетии, в первую очередь как духовные академии, и наукам там обучались исключительно в рамках "одобренной партией" аристотелевской науки, которой тогда уже тыщу лет насчитывалось. И не надо мешать изобретения (по факту технология) с наукой. Это хоть и связанные, но при том разные категории.

Что каксается "исламского чуда", то это тоже было наследием эллинской культуры (привет от Александра Македонского) чуть менее, чем полностью.

Ну я понял.

На всякий случай спрошу: А что из себя представляла Европа до второго тысячелетия?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

ты к православию никакого отношения не имеешь вообще, сектант, не упоминай его лол.

а ты крещёный?

чтоб мне такие вещи говорить.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

а то ж.

мне где-то  35 было, когда меня мама сказала что креститься пойдёшь.

ну я ж считаю себя православным. это главное - кем себя человек считает. я так думаю.

С точки зрения Православной церкви им насрать кем ты там себя считаешь. Не веришь в причастие, не принимаешь его - язычник (еретик/секстант - нужное подчеркнуть). Придешь к принятию причастия (под принятием я подразумеваю не кушать и пить - а именно внутреннее принятие, с разделением догматов и веры в них) - тогда велкам. Иначе не. Нахаляву влезть аргументируя "впитал с молоком матери" - не получиться. Еще раз - этот пункт у них краеугольный камень.

Более развернутый ответ и тонну ссылок почему и как - это к Антиподу.

• 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

Ну я понял.

На всякий случай спрошу: А что из себя представляла Европа до второго тысячелетия?

Сборная солянка из различных народностей (в основном потомки варваров) которые с кряхтеньем переваривали наследие Рима, Византии и Древней Греции.

• 0

e2bG0Gq.png

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

а ты крещёный?

чтоб мне такие вещи говорить.

самое забавное что ты крещеный и стал сектантом, как у тебя так вышло? Стрелки то не переводи.

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

самое забавное что ты крещеный и стал сектантом, как у тебя так вышло? Стрелки то не переводи.

ты не ответил

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

ты не ответил

и? твой вопрос совершенно к делу не относится.

Давай отвечай, почему являясь сектантом, ты заявляешь о себе как о православном, что есть явная ложь.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 28 August 2013 - 14:12

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

а у зловазло мозгов на бога не хватает.

мы в этом с ним расходимся принципиально.

нуаишто? живи не жюрись?

мне до фонаря твои убеждения.

Совсем по наклонной покатился, катаман :troll:

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Сборная солянка из различных народностей (в основном потомки варваров) которые с кряхтеньем переваривали наследие Рима, Византии и Древней Греции.

Грубо говоря варвары с дубинами. Ок.

Давай дальше пойдем. Когда началось переселение народов, и сколько оно длилось?

после того как ты нароешь эту информацию. Сразу попытайся ответить на вопрос, который там выше задавали - почему в арабском мире расцвет науки приходится где-то на 6-7 века а в Европе на 14

Так, глядишь шаг за шагом мы и придем к осознанию исторических процессов и их взаимосвязи.

Сообщение отредактировал DeGrif: 28 August 2013 - 14:16

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

С точки зрения Православной церкви им насрать кем ты там себя считаешь. Не веришь в причастие, не принимаешь его - язычник (еретик/секстант - нужное подчеркнуть). Придешь к принятию причастия (под принятием я подразумеваю не кушать и пить - а именно внутреннее принятие, с разделением догматов и веры в них) - тогда велкам. Иначе не. Нахаляву влезть аргументируя "впитал с молоком матери" - не получиться. Еще раз - этот пункт у них краеугольный камень.

Более развернутый ответ и тонну ссылок почему и как - это к Антиподу.

вот в чём дело - ты врёшь и не смеёшся.

православной церкви никогда не "насрать".

на самом-то деле я тебе могу подробно рассказать. но похоже, что ты не из наших.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Давай отвечай, почему являясь сектантом, ты заявляешь о себе как о православном, что есть явная ложь.

Забей - в нашей стране 99% именно таких православных. 

Кстати в последнее время наблюдаю довольно агрессивную политику церкви в отношении обрядовых дел всяких. Типа крещении ребенка. Настоятельно разъясняют что есть причастие и для чего и весьма настоятельно рекомендуют/требуют посещать. Плохого в этом как бы нет ничего - это их правовое поле, их устав и их монастырь, но один знакомый друг отказался крестить своего ребенка, потому что с него потребовали причастие в одном приходе.

вот в чём дело - ты врёшь и не смеёшся.

православной церкви никогда не "насрать".

на самом-то деле я тебе могу подробно рассказать. но похоже, что ты не из наших.

Не ну так то я подобные топики всерьез не воспринимаю. Но насчет причастия - я очень и очень серьезно.

Или ты веришь что там Христос говорил насчет истины и ешьте плоть мою или не веришь. Если не веришь - не православный. А так то им конечно не насрать - ибо потенциально ты есть паства. И да - я похоже не из "ваших". Но лично твои взгляды я разделяю (ну насчет Бога) - но это не православие. У меня вообще есть свое мнение зачем и почему Христос это сказал именно в том месте и в то время. 

ЗЫ Я еще и не верю что Христос есть Бог (хотя бы потому что он говорил обратное) - так что у меня вообще тут с православием не сложилось.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 28 August 2013 - 14:27

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

Совсем по наклонной покатился, катаман :troll:

твоя проблема в том, что ты думаешь, что самый умный.

это просто совет был такой.

• 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Ну тогда я не буду напоминать, в чьих школах учились грамоте, какие организации служили больницами во времена войн и эпидемий. Ведь ты же все равно не поверишь :)

Здесь соглашусь, но и поддержу Грифа, что Церковь более былы тормозом науки чем продвижением. Сейчас вроде на кострах не сжигают.

А вот молодое христианство это конечно ужас. Не продвинул бы Константин свою идею в жизнь глядишь и античный мир сделал за столетие бы больше открытий, чем христианство за тысячелетие. Но помоему мы перешли к обсуждение Религий а не верующего человека.

Кстати человек верующий в технический прогресс - верующий?

А верующий в науку - верующий?

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
 Но помоему мы перешли к обсуждение Религий а не верующего человека.

Кстати человек верующий в технический прогресс - верующий?

А верующий в науку - верующий?

нет.

Если ты мамке своей веришь, то ты тоже верующий?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

редскорп прав

есть люди верующие в науку.

ну просто такие люди есть.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

есть люди верующие в науку.

И как это связано с религиозной верой в боженьку?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users