Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
829 ответов в теме

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
  • Client:Eng

Привет, решил производственника занять стройкой Т2. Посмотрел пару позиций с 300-400к в час прибыльности. То есть при условии нон-стоп стройки (что. при учёте работы. не получится... часов 8 в сутки простоя линий( ) даёт 350*24*30= 2.5ккк Это максимум, что можно поиметь одним среднестатистическим чаром?

Время на постройку компонентов и т1 предметов ты считал? Они ведь не моментально строятся. К тому же надо еще продать построенное, что тоже не мгновенно делается.

А вообще - я бы отнял процентов 30 от рассчитанного профита, а то и вообще бы поделил на 2, так реалистичнее выйдет.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Bellial

Bellial

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
359
  • EVE Ingame:xBellial
  • Client:Рус

ну я так прикидывал кой какие модули, там и без постройки компонентов норм. А купля компонентов/продажа готового во время стройки, стройка по одному БПЦ (10ранов 3-7 часов). В общем примерный расчёт правильный... Слышал про прибыли в 10ки лярдов - это видать в целый консорциум альтов )

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2588 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Нет.

Но вкусные места тебе никто не скажет.

И да чтобы войти в прибыльную стройку т2 надо около 15-30ккк оборота.

Если таких денег нет, то будешь строить т2 фит на который дикий демпинг и много игроков.

и да надо минимум 20 строительных линий для скорости =)

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 11 December 2015 - 10:03

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

Мой личный рекорд 8ккк прибыли в месяц одним чаром в 11 линий. В среднем выходит 6ккк. Но для таких доходов нужны очень серьёзные скилы в куче веток(и совсем не только в производстве), лярды оборотного капитала и... я бы сказал некоторый опыт. И таки да, секретов никто не расскажет  :)

Типичные упущение новичка:

• Не учитывать налоги и сборы при строительстве и при продаже. А они сжирают существенные суммы. Крайне важно продумать где будешь строить и где продавать.
  • Не учитывать время на производство. Многое в T2 и Т3 строиться сутками даже с бонусами POS-а
  • Не учитывать время на сбыт. Сброс построенного на buy ордера уменьшает твою прибыть в разы. Продажа по sell это одноцентовые войны, чтобы ты не строил. Пустых рыночных ниш нет в природе. Продажа построенной партии товара по sell запросто может растянуться на несколько дней. И чем дешевле и проще товар - тем больше конкурентов.
  • Не учитывать объем рынка. Можно за сутки построить 200 батлов одним чаром. А вот потом это продать... :)
  • Пренебрегать закупками сырья по buy. А зря.
  • Если строить что-то мелкое (ну например т2 модули, да) то чтобы получать существенную прибыль нужно строить очень много. Это неожиданно отнимает до фига игрового времени на "привези, отвези, запусти строительство/исследование, переставь цену" и т.п. Многие пробующее производство ожидают хорошую прибыль без больших усилий. Так вот - с этим не все так просто.

• 5

RUSTank

RUSTank

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
55
  • EVE Ingame:RUSTank
  • Corp:[-INHE]

Мой личный рекорд 8ккк прибыли в месяц одним чаром в 11 линий. В среднем выходит 6ккк. Но для таких доходов нужны очень серьёзные скилы в куче веток(и совсем не только в производстве), лярды оборотного капитала и... я бы сказал некоторый опыт. И таки да, секретов никто не расскажет  :)

Типичные упущение новичка:

• Не учитывать налоги и сборы при строительстве и при продаже. А они сжирают существенные суммы. Крайне важно продумать где будешь строить и где продавать.
  • Не учитывать время на производство. Многое в T2 и Т3 строиться сутками даже с бонусами POS-а
  • Не учитывать время на сбыт. Сброс построенного на buy ордера уменьшает твою прибыть в разы. Продажа по sell это одноцентовые войны, чтобы ты не строил. Пустых рыночных ниш нет в природе. Продажа построенной партии товара по sell запросто может растянуться на несколько дней. И чем дешевле и проще товар - тем больше конкурентов.
  • Не учитывать объем рынка. Можно за сутки построить 200 батлов одним чаром. А вот потом это продать... :)
  • Пренебрегать закупками сырья по buy. А зря.
  • Если строить что-то мелкое (ну например т2 модули, да) то чтобы получать существенную прибыль нужно строить очень много. Это неожиданно отнимает до фига игрового времени на "привези, отвези, запусти строительство/исследование, переставь цену" и т.п. Многие пробующее производство ожидают хорошую прибыль без больших усилий. Так вот - с этим не все так просто.

+ к сказаному

- возить самому как материалы, так и готовое это всегда риск согласно объему карго от суицид ганка. Можно банально и не довезти.

- если возить самому, то надо учитывать наличие/отсутствия фуры и полота на нее в данный момент (а то бывает и то, и то есть, а пилот улетел в вх,нули или ждет откат для клон прыжка)

- если возить курьерами, то помимо расходов на оплату, надо не загадить сс и хистори контрактов своим участвием в пугающих действиях (суицидить другими персонажами) этим пилотом. Хотя бы одного пилота надо держать белым и пушистым.

- объем при продажах это самое главное, но искпвп совсем другая ева. Потому я, к примеру, когда с данной позиции уже продал больше 80% товара, основной выхлоп уже получен, остаток можно и демпенговать, чтобы быстрее выйти и переключиться на другие позиции скупки/продажи

- стартовый бабос должен быть заметен, количество ордеров торговли, линий науки и производства менее 30 каждого, это мучение самого себя. Одного перса довести до уберпроизводственника, остальных в клепателей компонентов и ресерчеров, к примеру, чтобы могли лепить массово компоненты т2. 

- это канитель должна нравится, хотя бы короткое время, иначе быстро можно пройти еву

ну и п.с. - это актуально до введения цитаделей, как потом будет - даже грибы вокруг офиса сср не знают.

• 1

Tommy Arrano

Tommy Arrano

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
131
  • EVE Ingame:Tommy Arrano
  • EVE Alt:Tommy Kertis

Месяц назад или около ударился в производство, будучи относительно нубом. Добавлю свои пять копеек.

1) Про объем карго. Например, можно начать с производства того, что почти не требует карго. Что же это такое маленькое, для чего расходные материалы занимают места ещё меньше, чем продукция?

Small и medium риги. Их можно возить даже на фриге, если есть возможность делать по 3...5 прыгов туда-сюда два раза в день. Индус не нужен даже.

2) Где производить? Хайсек с индексом стоимости строительства в районе 1-2% в нескольких прыгах от хаба (система должна быть без возможности производства на станциях, тогда там относительно низкий процент), смолл палка. Не держать на палке долгих задач (например я стараюсь все задачи делать на 12 часов, с ригами это просто, они делаются быстро), тогда даже при наличии желающих спилить палку и объявляющих оффвар я скорее всего успею дождаться выполнения задачи, свинтить палку и улететь :)

3) Помимо стартового капитала (значение которого преувеличено, на мой нубский взгляд) имеет значение наличие "подушки безопасности". Полезно держать резервных поллярда (или сколько сочтете нужным) на случай неудачных инвестиций или каких угодно других неудач. В конце концов, палку могут таки спилить, производственник может и не залогиниться вовремя, потеря дневного оборота может быть существенна в начале пути.

• 2

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1968 сообщений
1059
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc
=ImportXML("http://api.eve-central.com/api/marketstat?usesystem=30000142&typeid=28432","/sell/min")

Пытаюсь вбить цену в гуглдокс на Compressed Veldspar, всё кроме него ^ вбивается. Он единственный кто не подтягивается. Пишет N/A, если открыть в браузере вручную - все цифры на месте. ЧЯДНТ?

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Intrila

Intrila

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Intrila
  • Corp:RuSH
  • Ally:R.A.

Камрады, проблема следующая. В Google docs вставляется значения из eve central не в числовом формате и потом применить к ним формулы невозможно. Перепробовал всё. Может кто сталкивался?

• 0

Wicked moon

Wicked moon

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
15
  • EVE Ingame:Wicked moon
  • EVE Alt:WickedAngel
  • Corp:A.4.D
  • Channel:A4D Bar

Всем привет!

Очень понравился гайд, но есть парочка вопросов. 

1) Как понять какой декриптор использовать, и нужен-ли он вообще?

2) Я почитал, что после Криуса, ME  и TE теперь %0 для производства т2 вещей, это так? И правда-ли, что т2 БПЦ даёт 10 ранов без декрипторов?

3) Если есть своя палка, нужно-ли платить за копирование/производство т2 БПЦ как это делается на станках?

Заранее спасибо за ответы!

• 0

Lendor

Lendor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
40
  • EVE Ingame:Lendor Katelo

Всем привет!

3) Если есть своя палка, нужно-ли платить за копирование/производство т2 БПЦ как это делается на станках?

Заранее спасибо за ответы!

Да, платишь за установку любой работы.

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
2) Я почитал, что после Криуса, ME  и TE теперь %0 для производства т2 вещей, это так? И правда-ли, что т2 БПЦ даёт 10 ранов без декрипторов?

2) МЕ2/ТЕ4 базово для т2 бпц. Ну и да, 10 ранов для всего кроме кораблей и ригов (там базово 1 ран).
3) Да, надо, но меньше чем на станции.

По поводу декрипторов, я использовал Parity в производстве кораблей, очень уж хорош он. Немного режет ТЕ, но дает бонусы МЕ, +3 рана и небольшое увеличение шанса успешного инвента

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет

2) МЕ2/ТЕ4 базово для т2 бпц. 

Я так понимаю, что нет никакого смысла улучшать т1 бпо, чтобы инвентить их в т2? МЕ и ТЕ на выходе в зависимости от прокаченности МЕ/ТE оригинального БПО не меняется (без учета дескрипторов)?

• -1

Tommy Arrano

Tommy Arrano

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
131
  • EVE Ingame:Tommy Arrano
  • EVE Alt:Tommy Kertis

Я так понимаю, что нет никакого смысла улучшать т1 бпо, чтобы инвентить их в т2? МЕ и ТЕ на выходе в зависимости от прокаченности МЕ/ТE оригинального БПО не меняется (без учета дескрипторов)?

Есть смысл улучшать т1 бпо, чтобы дешевле и быстрее делать т1 детали,. нужные для постройки т2.

Это верно, если, конечно, не планируется закупка т1-предметов. Например, актуально ресерчить чертежи на корабли  и модули для альянсовых форматов, строить их на месте в домашке и продавать своим же.

Если же такого не планируется, то на прокачку чертежей можно забить: закупка предметов и стройка т2 выгоднее, чем строить т1, чтобы потом строить т2.

Сообщение отредактировал Tommy Arrano: 24 January 2016 - 23:24

• 2

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

1) Как понять какой декриптор использовать, и нужен-ли он вообще?

Грубо прикинуть можно в Isk per Hour : https://eveiph.github.io/. Выбирая разные декрипторы и смотря какой эффект они оказывают на конечную прибыль. Уже там будет четко видно много интересного. Если по-уму, то придется делать собственные таблицы.

Могу сказать что во многих случаях НЕ использование декриптора обрекает на убытки. 

• 0

EvilAngel

EvilAngel

Котейко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Mr Tsero
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari
  • Channel:1.0

Занимаясь сканом, выудил бпс 3 рановое на  балдовые лардж бимы посовые.

Ну думаю мб навараюсь чутка на производстве их :)

Смотрю житу: простые бимы 10кк в среднем, бладовые 7-8кк... :blink:  ээ логика где?

Особенно учитывая что для стройки бладовых нужны простые)

По сравнивалке игровой они лучше простых во всем.

Или миников большинство лопатой альтом(он копка + стройка) накопать и самому построить или проще выкинуть в контракты бпс?)

Сообщение отредактировал EvilAngel: 02 February 2016 - 8:26

• 0

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487
  • EVE Ingame:Boriss77
  • EVE Alt:Darth Boriss77
  • Channel:Нейроны, L-intel, SuCo

Если я правильно понимаю расклад, то дешевле всего - ничего не делать с этим БПЦ.

1) накопать лопатой - не вариант. Во-первых, для производства простых лардж бимов нужны в основном не миники, а материалы с планетарки. Миники нужны только для т1 тахион бима, который тоже нужен для простого лардж бима. Однако если даже накопать миники для т1 бима, купить планетарку и собрать простой лардж бим посовый, то явно выгоднее будет продавать его именно в таком виде, а не перерабатывать в бладовский посовый бим. Если посмотреть статистику продаж, то бладовские не только дешевле, но они еще и не продаются практически совсем! Вообще идея накопать миники - странная. Если ты их сам накопал, то это не означает, что они бесплатные. Их можно продать и часто это бывает лучший вариант, чем строить из них что-то. А если уж строишь, то их цену надо учитывать как затраты при расчете себестоимости.

2) выкинуть БПЦ в контракт можно, но шанс, что такой контракт купят близок к 0. Во всяком случае его не купит тот, кто хоть немного умеет считать. Покупатель столкнется с теми же проблемами при производстве и поймет, что производить по этим БПЦ невыгодно. Так еще он должен будет заплатить за сам БПЦ!!! Какой во всем этом смысл, если ему проще будет купить готовый блад посовый бим в маркете, причем значительно дешевле, чем затраты на БПЦ и на производство из этого БПЦ. А ты за создание контракта платишь комиссию брокеру, если контракт не продастся, то это чистый убыток.

Вообще, судя по статистике продаж этих лардж бимов они не шибко популярный товар и искать логику в формировании цен не стоит. Возможно есть другие способы получения блад лардж бимов, которые дешевле, чем производство из БПЦ. А может их производят и выкладывают в маркет, а потом видят, что никто не берет месяцами и вынуждены снижать цены, чтобы хоть какие-то деньги вернуть. Очевидно, что производство на продажу этой штуки невыгодна, т.к. компоненты (ту же планетарку) можно продать дороже и намного быстрее, чем готовое изделие.

Сообщение отредактировал Boriss77: 02 February 2016 - 10:20

• 0

Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат. 

Выполнение миссий в хайсеке на примере Sisters of Eve с доходностью 200кк/час. Записки сумасшедшего агентраннера (Последнее обновление - 04.03.2016).

Alarik Maleus > Darth Boriss77 ты возвел суицид до уровня крабства)

EvilAngel

EvilAngel

Котейко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
-16

Спасибо за ликбез :)

ладно пусть валяется)

а копать, ну я просто както не вкурсах что для пособорудования нужно), ясно дело что в таком случае копать не вариант вовсе)

А почему я думал строить, просто давно играя тоже доставал бпс но на торпеды посовые (гури) оч выгодно ушли построенные из простых)
Почему не знаю, вроде ракеты отложенный дамаг то се)

• 0

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487
  • EVE Ingame:Boriss77
  • EVE Alt:Darth Boriss77
  • Channel:Нейроны, L-intel, SuCo

а копать, ну я просто както не вкурсах что для пособорудования нужно), ясно дело что в таком случае копать не вариант вовсе)

Ну дык в свойствах БПЦ же есть раздел, в котором расписано все, что нужно для производства. Открываешь свойства своей БПЦ и видишь, что нужен обычный лардж бим. Открываешь его свойства и идешь в свойства его БПЦ и смотришь, что нужно для его производства. Также можно открыть БПЦ в режиме производства (в англ. клиенте "View in industry") и там тоже видны все комплектующие, а также можно посмотреть время постройки и стоимость постройки, при этом выбирая разные станции, включая свой ПОС. Удобно, чтобы оценить сначала, а потом уже принимать решения :)

• 0

Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат. 

Выполнение миссий в хайсеке на примере Sisters of Eve с доходностью 200кк/час. Записки сумасшедшего агентраннера (Последнее обновление - 04.03.2016).

Alarik Maleus > Darth Boriss77 ты возвел суицид до уровня крабства)

EvilAngel

EvilAngel

Котейко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
-16

Ну дык в свойствах БПЦ же есть раздел, в котором расписано все, что нужно для производства. Открываешь свойства своей БПЦ и видишь, что нужен обычный лардж бим. Открываешь его свойства и идешь в свойства его БПЦ и смотришь, что нужно для его производства. Также можно открыть БПЦ в режиме производства (в англ. клиенте "View in industry") и там тоже видны все комплектующие, а также можно посмотреть время постройки и стоимость постройки, при этом выбирая разные станции, включая свой ПОС. Удобно, чтобы оценить сначала, а потом уже принимать решения :)

:confused: me слоупок, я поглядел только бпс который выудил(там 1 компонент) а посмотреть бпс для простого бима мне ума не хватило :facepalm:

ладно спишу на то что у меня уже час ночи был и хотелось спать :dc:

• 0

Frank777

Frank777

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
-16

Хочу написать свой отзыв о игре (в целом)и моем 8 месячном опыте  в еве в качестве майнера-производственника.Скажу сразу: ева не предназначена для людей,которые хотят,что то строить,создавать.В игре отсутствует элементарная игровая механика,что делает невозможным использование фрейтеров в империи,да и вообще индастриалов.Причина проста-суицид.Вам просто не дадут летать по империи,сколько бы брони вы не вешали,ваш фрейтер сольют возле ворот(отбампали,сделали агру,суициднули).Индусы сливают прямо возле станции в жите(вышел из дока-слили)Как заниматься производством без таких кораблей,я не знаю.В общем пусть такая игровая механика останется на совести ССР,ясно лишь одно-люди с евы будут уходить,как это сделал сегодня я удалив игру.И их не остановят не наиглупейший донат скилов через СП экстракторы,не меняющиеся каждый месяц иконки и перекрестия целей,ни приложения для людей со слабоумием,в которых нужно отделить красные квадратики от синих кружочков.Придя в еву в 2012 году,я думал,что это неплохая игра,но однотипный фарм пве сделал свое дело:игру я забросил,это было просто скучно.Вернувшись пол года назад,поиграв какое то время я понял,что игра стала еще хуже.Теперь это игра для людей которые заводят по 10 триалов,чтобы суицидить баржи и грузовые корабли,писать контейнерами слова у станций и т.д в общем игра не про космос,а про цирк.Что делает ССР,чтобы это исправить?Создает игры для людей с синдромом дауна и меняет каждое обновление крестики,черточки интерфейса и звуки,создавая видимость,что игра развивается.Вот такая ева стала..Думаю целевой аудитории будет все меньше и меньше,пока проект окончательно не загнется,как это уже произошло с DUST 514.Лично я в игру больше не вернусь даже если ее сделают бесплатной...

• -11

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users