Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077
  • Ally:RA
  • Client:Eng

Вообще, забавно. Человек просит собрать комп за 20к. Ему начинают собирать с расчетом на 30+ и говорят "а потом докупишь".

забавно что ты даже первую мою сборку не смотрел , а уже рассуждаешь что я ему собирал на 30+ , когда он просил за около 20к

и таки да , я изначально с бюджетом 20к, предлогал пока обойтись одной планкой на 4гб . а потом по возможности докупить еще одну .

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

И давай серьезно что в БП плохо?

Стабилизация. Потому что когда внезапно напряжение подскакивает в 3 раза, то приходится собирать все сэкономленные на БП деньги, плюс добавлять еще 15 раз по столько же и идти покупать новую материнку. Но это же не главное, главное, чтоб на коробке было написано термалтек, а на видеокарте Асус.

Материнка самая дешевая из АМ3+ с хорошими отзывами

Хорошие отзывы о Асрок? Нет, не слышал. Поэтому она и самая дешевая.

Комп надо собирать, отталкиваясь от надежности, потому что скупой всегда платит дважды.

На втором месте производительность. Не имеет смысла покупать новый и дешевый, который по производительности ненамного превосходит старый.

На третьем месте финансы. Бессмысленно переплачивать за вещи, которыми никогда не будешь пользоваться, типа спдф выходов, i7, или 9000ТБ диска.

И на самом последнем месте понты, типа моднявых наклеечек термалтек и Асус на корпус и мигающих неонками корпусов

Там какой-то специфичный корпус у человека что-ли? Там же стандартные форматы - купил под формат материнку и прикрутил. Нужно быть конкретно нетрезвым, что бы что-то сломать там :D

Ну что тебе сказать... человек умудрился старый комп убить пылесосом.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

забавно что ты даже первую мою сборку не смотрел , а уже рассуждаешь что я ему собирал на 30+ , когда он просил за около 20к

и таки да , я изначально с бюджетом 20к, предлогал пока обойтись одной планкой на 4гб . а потом по возможности докупить еще одну .

Ага, а еще видюху. Брать для компа, на котором предполагается играть проц за 6 и видюху за 4 это ты как назовешь, учитывая, что на всех почти "специальных ресурсах" пишется, что видео должно быть в 1.5-2 раза дороже.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077

Ага, а еще видюху. Брать для компа, на котором предполагается играть проц за 6 и видюху за 4 это ты как назовешь, учитывая, что на всех почти "специальных ресурсах" пишется, что видео должно быть в 1.5-2 раза дороже.

тут наверное стоит сказать лишь одно .

в сборке не видюха дешевая , а процессоры интел дорогие .

да цена лаконична , все-же такая видюха стоит не 4к

"специальных ресурсах" пишется, что видео должно быть в 1.5-2 раза дороже.

интересно , какую видюху надо покупать для процессора интел стоимостью в 40к  :P

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Knight Phaeton

Давай так: напиши, что у тебя осталось живо от старого компа. После этого можно иметь представление, как можно впихнуть в твой сиюминутный бюджет игровой PC, который можно не менять ближайшие 4-5 лет. Потому что собрать срочно комп на то что есть - это менять его нужно будет уже через года два практически целиком (сокеты скорее всего сменятся, оперативки захочется больше, а дешовая материнка может не поддерживать большие объёмы, да и просто дешовое железо может накрыться медным тазом, особенно в реалиях ваших энергосетей). А собрать для долгой службы, и что-бы был смысл что-то в нём апгрейдить когда понадобится, это уже другое. Второй вариант всегда превышает ту комфортную психологическую планку и если средства ограничены - просто нужно сделать постепенную замену: сперва необходимое, потому переферию.

Сообщение отредактировал Psihius: 24 March 2014 - 19:25

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Спойлер

Напряжение подскочит в три раза? 660В? Да, скорее всего придется менять комп, холодильник, возможно дом. И раз уж ты заикнулся, какой БП такое напряжение выдержит?

Спойлер

Еще раз при равных характеристиках этот асрок стоил 3К, следующая 5К. Твой опыт при использовании можешь поведать, обязательно прислушаюсь. Вот только рассказов о "это говно, потому что говно" не надо. Либо опыт использования, либо недостаток в характеристиках.

Посмотри цены на ыидюхи, внезапно АСУС одна из самых дешевых, бренд я не рассматривал. Термалтек оставили у меня хорошее впечатление, поэтому его поставил, чтоб хоть что-то было. А так выбирать за человека корпуса, которые есть чистая вкусовщина я не стану.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077

не говоря о том что в твоей сборке видюха дороже процессора в 0,4 раза  B) а некак не в 1,5-2 раза .

и не говоря о том что моя первая сборка была почти на 4к дешевле твоей . а если выкинуть привод то и того дешевле .

Сообщение отредактировал Jackal7: 24 March 2014 - 19:31

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

не говоря о том что в твоей сборке видюха дороже процессора в 0,4 раза  B) а некак не в 1,5-2 раза .

В моей? Я ничего не собирал.

интересно , какую видюху надо покупать для процессора интел стоимостью в 40к  

Дайте две. :D  :P Шучу, там и так уже 2 проца.

ASUS-ARES-II_2-635x423.jpg

Сообщение отредактировал koraven: 24 March 2014 - 19:36

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Напряжение подскочит в три раза? 660В?

:facepalm:

Почему оно должно подскочить на входе? Оно обычно подскакивает на выходе, когда китайский БП не может его стабилизировать.

Мало читать всякие оверклокеры и ixbt, надо еще понимать, что ты прочел.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

:facepalm:

Почему оно должно подскочить на входе? Оно обычно подскакивает на выходе, когда китайский БП не может его стабилизировать.

Мало читать всякие оверклокеры и ixbt, надо еще понимать, что ты прочел.

Ты не уточнил, а мысли я читать не умею. Но хорошо, что с этим разобрались. Теперь продолжим почему оно должно подскочить? У тебя есть пример личного пользования или ты сейчас наблюдаешь какую-то статистику по этим БП?

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077

В моей? Я ничего не собирал.

ну так собери в бюджете 20к что-то вменяемое , и что-бы карта была в 1,5-2к дороже . 
а потом цитируй :

"специальных ресурсах" пишется, что видео должно быть в 1.5-2 раза дороже.

Сообщение отредактировал Jackal7: 24 March 2014 - 19:38

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Ты не уточнил, а мысли я читать не умею.

На этом можно закончить разговор. Ты только что расписался в своей безграмотности и непонимании предмета. Не надо быть телепатом, чтобы понять, где подскочило напряжение, сжегшее материнскую плату, надо просто разбираться в предмете разговора.

ЗЫ статистику по дешевым БП? Это просто какой-то трэш и угар. 90% обращений с жалобами "У меня ничего не включается" относятся именно к сгоревшим БП и материнкам через БП. И 99.9999999999% из них была китайская дешевка у "экономных" покупателей.

Сообщение отредактировал Silentium: 24 March 2014 - 19:49

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

На этом можно закончить разговор. Ты только что расписался в своей безграмотности и непонимании предмета. Не надо быть телепатом, чтобы понять, где подскочило напряжение, сжегшее материнскую плату, надо просто разбираться в предмете разговора.

Ты и не начинал разговор. Было что-то про неоправданное увеличение винта до двух гигов (тут следует пометка, что ты видимо пользуешься прайсом года 2008). Потом рассказ о том, что термалтейк не нужен, ок не настаиваю, хоть ящики фанерные сколачивайте- личный выбор. Далее наезд на видяху (ОВЕРПРАЙС!!!! МАРКЕТИНГ!!! АСУС!!!) тоже как-то незаметно прошел. Ну и категоричное мнение: БП-говно, внезапно выдаст 36В вместо 12В, почему не скажу, откуда знаю? Магия. Все это что угодно, но не разговор.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077

Стабилизация. Потому что когда внезапно напряжение подскакивает в 3 раза, то приходится собирать все сэкономленные на БП деньги, плюс добавлять еще 15 раз по столько же и идти покупать новую материнку.

ну китайские бп они хитрые .

через несколько месяцев выходит из строя видеокарта , винт , плата .

человек идет и трубит на всех форумах что платы "асус" говно!!! , сиагейт не умеет делать винты !!! .

а тем временем FSP PNR продолжает сидеть в системнике и тянуть лыбу  :)

человек бежит в магазин , покупает новый винт , плату . (уже понятно от другого производителя)

опять через пол года винт начинает стучать головкой по тарелке .

он рвет на попе волосы , бежит на форум . ему диванные эксперты советуют купить стабилизатор . (так как о бп на юлмарте хорошие отзывы , он во внимание не берется) .

и в итоге он сгоряча его пылесосит , и идет на ив-ру собирать новый  :D

Сообщение отредактировал Jackal7: 24 March 2014 - 20:12

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

или впихнуть 8пин pci-e коннектор в гнездо питание процессора . (да был прецедент ) .

Как? Там же ключ другой.

У меня было, что втыкали питание флоппика в USB на матери.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077

Как? Там же ключ другой.

У меня было, что втыкали питание флоппика в USB на матери.

ну как как . с силой и скрежетом . но впихнул .

богатыри еще не перевелись на руси  ;)

Сообщение отредактировал Jackal7: 24 March 2014 - 20:13

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Ты и не начинал разговор. Было что-то про неоправданное увеличение винта до двух гигов (тут следует пометка, что ты видимо пользуешься прайсом года 2008). Потом рассказ о том, что термалтейк не нужен, ок не настаиваю, хоть ящики фанерные сколачивайте- личный выбор. Далее наезд на видяху (ОВЕРПРАЙС!!!! МАРКЕТИНГ!!! АСУС!!!) тоже как-то незаметно прошел. Ну и категоричное мнение: БП-говно, внезапно выдаст 36В вместо 12В, почему не скажу, откуда знаю? Магия. Все это что угодно, но не разговор.

Ну хорошо. Раз у тебя и с математикой туго, посчитаю сам.

HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1000DM003> 3.5" 7200rpm 64Mb    1 шт.    2283.00

vs

жесткий диск HDD 2ТБ, Toshiba, DT01ACA200 3360 руб

Разница в 1077 рублей или в полтора раза.

корпус Thermaltake Versa I, VO600A1N3N  2230 руб

vs

Miditower Exegate <TP-206> Black&Silver ATX, без БП    1 шт.    917.00

Разница в 1313 рублей или в два с половиной раза.

Итого, ты выкинул только что 2390 рублей просто за понты.

Зато ты воткнул туда совершенное дерьмище, блок питания ATX FSP ATX-500PNR 500W за 1580 руб, вместо того, чтобы купить нормальный БП за 3500. Ты сэкономил 1920 руб.

Итоговая разница в 470 рублей не в твою пользу.

Итого ты потратил на понты и ненужные террабайты больше, чем сэкономил на БП. Получив понты ты расплатился надежностью и стабильностью.

О чем можно с тобой говорить? Будь здоров, не кашляй.

ну китайские бп они хитрые .

через несколько месяцев выходит из строя видеокарта , винт , плата .

человек идет и трубит на всех форумах что платы "асус" говно!!! , сиагейт не умеет делать винты !!! .

а тем временем FSP PNR продолжает сидеть в системнике и тянуть лыбу  :)

человек бежит в магазин , покупает новый винт , плату . (уже понятно от другого производителя)

опять через пол года винт начинает стучать головкой по тарелке .

он рвет на попе волосы , бежит на форум . ему диванные эксперты советуют купить стабилизатор . (так как о бп на юлмарте хорошие отзывы , он во внимание не берется) .

и в итоге он сгоряча его пылесосит , и идет на ив-ру собирать новый  :D

Ну да, примерно так оно и выглядит.

А теперь попробуй доказать это человеку, который основным критерием хорошего компа считает крутость корпуса от термалтека.

Сообщение отредактировал Silentium: 24 March 2014 - 20:19

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
Спойлер

Чтож так горит у тебя от термалтека? Сразу же написал- вкусовщина, нравится мне материал у них. Если его все-таки убрать то останется 1077 рублей переплаты за увеличение емкости в два раза. Итого я потратил 1000 рублей на увеличение одной из важных характеристик в два раза.

Можешь еще посчитать цену за гиг в том и другом случае и прикинуть, стоит тут переплатить или нет.

Еще раз БП говно потому что? Есть статистика? Видишь провал в характеристике? Да даже личный опыт скажи, сегодня я готов поверить рандомному типу из интернета. Откуда ты взял инфу именно про этот БП? Линейку БП? Фирму?

Куда делись претензии к материнке? Прайс новый скачал? Или это я твои сообщения неправильно расшифровал?

Итог: если ты считаешь, что нормальный материал корпуса, человеческое крепление БП, хорошее охлаждение- понты. Твой выбор. Ставь хоть фанерный ящик.

Винт увеличился в два раза. В два. Чем забить это место пользователь найдет всегда, сейчас не нулевые, новомодные фильмы уже по 30ГБ за штуку весят, игры по 10ГБ уже норма. Диск забивается даже у соракалетних тетушек, которые кроме книжек ничего не скачивают. Расскажи кому-то еще, что лучше сэкономить тысячу там, где ты тратишь минимум двадцать и потом делать выбор между установкой своей новой игрушки и новым сериалом жены.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Еще раз БП говно потому что? Есть статистика?

Да есть. Сможешь опровергнуть? С нетерпением жду ответа в духе "Пацаны не писали, что этот БП плохой, поэтому у тебя нет статистики!!!"

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5118 сообщений
4246
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

пользовался кто уже такими? http://www.intel.ru/...-d54250wyk.html - замена дом ноутбуку (оно + норм моник)

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users