Так. Я дважды фейл.
Оба они (и Рома, и Блейз) вполне видны в субразделе видео и рисунков в закрытом разделе жюри. Нет только Вероники.
А ещё Блейз - спонсор, он вбросил часть фонда.
По рассказам они не комментировали, да. Можно прицепиться и потребовать пораздельного жюри, а не на весь конкурс.
Сейчас взял и посчитал влияние спорных голосов на текст Рилда. Считаю ТОЛЬКО первую четвёрку.

дурная математика
Голос Блейза = +10 баллов Западне, +5 Обычно, +3 Норе, +1 Ждать.
Голос Майндворка = +5 баллов Западне, +3.5 Норе, +1.5 Ждать, +0 Обычно.
"Голос" Пегаса = +10 баллов Западне, +7 Норе, +6 Обычно, +2 Ждать. (важно! это то, как оно считалось вчера)
Голос Ильича - +10 баллов Норе, +7 Всё как обычно, +6 Ждать. (то, как оно считалось вчера)
Напомню 4 лишних балла, полученных Рилдом от меня по причине (очередных) уговоров. Он получил то, что просил.
Напомню, что в позавчерашней версии, до входа Блейза и до отмашки Пегаса о том, что его голос считаться не должен, мы считали только Ильича и Пегаса
Считаем и смотрим. Какие расклады наиболее благоприятны для Ждать? Очевидно, это вычёркивание всех вторичных жюри. Все они поставили Рилда не на первое место, а на первом - его прямые конкуренты. Вариант почти невозможный, но приемлемый... ТОЛЬКО при условии принятия Блейза. Он соответствует мессагу "ок, у нас набралось 4 жюри, работаем с этим и никакие приглашенные жюри не нужны", что в целом makes sense
Западня теряет 10 баллов по сравнению с позавчерашним раскладом, когда между Норой и Ждать был после уговоров установлен паритет (Пегас вычеркнут), но тут же получает их обратно от Блейза.
Нора теряет 7 баллов от Пегаса и 10 от Ильича, получает 3 от Блейза. -14 (по сравнению с ПОЗАВЧЕРАШНИМ раскладом на 21 странице, когда мы НЕ снижали вес вторичных жюри).
Ждать теряет 2 балла от Пегаса и 7 от Ильича, получает 1 от Блейза. -8 (по сравнению с ПОЗАВЧЕРАШНИМ раскладом)
Обычно теряет 6 баллов от Пегаса и 7 от Ильича, получает 5 от Блейза. -8 (по сравнению с ПОЗАВЧЕРАШНИМ раскладом)
Западня 26
Ждать 23
Нора 21
Обычно 15
И первое место не получается.
А что если мы просто не учитываем вообще никого постороннего и опоздавшего, и Блейза тоже, и решаем строго на троих с Хладом и Лехадидом?
первое, третье и пятое (!) место для Ждать. (10+6+4=20)
второе, четвёртое и второе для Норы. (7+7+5=19)
первое и третье место для Западни
второе и седьмое для Обычно