Ты так говоришь, как будто эти пилоты - бессловесный скот, не имеющий своего мнения и права на решения.
Rly? Я как раз совершенно обратное имел ввиду в течении всего диалога. Что пилоты и делают свой выбор, предпочитая живой сервер тренировкам на тесте. И если по истечении всей этой кучи букв моя позиция вызывает подобные разночтения, то видимо нужно её тезисно пояснить:
Словосочетание Турнир Альянсов- просто красивое название. АТ- фактически оторван от происходящего на транке, он не интересен как линейка для определения длинны у альянсов и является соревнованием отдельных команд. Баланс трудозатраты/отдача многие считают поломанным в сторону трудозатрат.
И именно поэтому мы видим явный недостаток конкуренции, когда фавориты≈победители, а один альянс может себе позволить делить силы (команды объединяться в качестве партнёров если кому так ближе) для улучшения своих результатов.
P.S.
Да, я в курсе, что всем пофиг, а шоу и зрелищность главное. Нет, я не считаю, что Варлорды/Кэмелы/Панды/любая другая команда участвуют и побеждают незаслуженно. Да, я упоролся и это только мои розовые фантазии о том, что АТ должен быть действительно ВАЖНЫМ событием в ЕВЕ со значимыми последствиями, а не самодеятельностью нескольких CCPшников.