Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Туман войны

• Закрытая тема Тема закрыта
924 ответов в теме

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477
  • EVE Ingame:Jolly Archer
  • Corp:Project xXPIZZAXx
  • Client:Eng

При чем тут уход от конфликта и последствия?

Вот к примеру панды нагнули ААА. И практически сразу после этого буса вступила в панды.

Гуны вдоволь поиздевались над циркулями, и тем не менее часть корп ушла в империум.

Ну и таких примеров тьма тьмущая. Это как раз и есть твой пример про сестру, но ты почему то вдруг стал считать это нормальным

При том, что это разные этапы. Многие конфликты из за "это просто игра" даже не начинаются, зачем тратить время, если можно договориться? И да, ты не правильно понял/трактуешь мой пример почему-то. Тогда как он вполне конкретный. Но я готов с тобой поговорить и про ассимиляцию и даже привел пример. Но ты не хочешь моих примеров, ты хочешь своих ок. При этом всем поглощения это всегда сложно и не однозначно, а не просто и очевидно. Это не про пацаны ок, это просто игра. Это тяжелые и не простые решения. Про ТриплА я говорить не буду, потому, что это было супер давно и я ничего про это не знаю ( чем ты тогда занимался в игре? кто вообще может что нибудь рассказать про этого странника? ). А вот про Гунов и Цо2 вполне можем поговорить, часть корпораций перешла в гуны потому, что никаких издевательств вовсе не было. Был тщательно спланированный и выращенный внутренний конфликт, альянс уже разрывало от противоречий и далеко не все пилоты поддерживали политику жижикса. Достаточно было выбрать подходящего человека ( за которым тоже стоят другие люди и корпорации ) и нанести точечный удар. Я думаю, что гуны расчитывали на раскол, но результат превзошел даже самые смелые ожидания. Естественно часть корпораций потом увел за собой второй человек в альянсе.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27366 сообщений
2941
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

При том, что это разные этапы. Многие конфликты из за "это просто игра" даже не начинаются, зачем тратить время, если можно договориться? И да, ты не правильно понял/трактуешь мой пример почему-то. Тогда как он вполне конкретный. Но я готов с тобой поговорить и про ассимиляцию и даже привел пример. Но ты не хочешь моих примеров, ты хочешь своих ок. При этом всем поглощения это всегда сложно и не однозначно, а не просто и очевидно. Это не про пацаны ок, это просто игра. Это тяжелые и не простые решения. Про ТриплА я говорить не буду, потому, что это было супер давно и я ничего про это не знаю ( чем ты тогда занимался в игре? кто вообще может что нибудь рассказать про этого странника? ). А вот про Гунов и Цо2 вполне можем поговорить, часть корпораций перешла в гуны потому, что никаких издевательств вовсе не было. Был тщательно спланированный и выращенный внутренний конфликт, альянс уже разрывало от противоречий и далеко не все пилоты поддерживали политику жижикса. Достаточно было выбрать подходящего человека ( за которым тоже стоят другие люди и корпорации ) и нанести точечный удар. Я думаю, что гуны расчитывали на раскол, но результат превзошел даже самые смелые ожидания. Естественно часть корпораций потом увел за собой второй человек в альянсе.

Этапы то разные, суть одна и та же. Если пользоваться твоей терминологией, то те кто соглашается на ассимиляцию врагом это как раз те кто предлагает сестру и цветочек после того как его отымели в жёсткой форме. И это не обязательно должно выглядеть как поражение на поле боя, может быть и так как с циркулями.
  • 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

Этапы то разные, суть одна и та же. Если пользоваться твоей терминологией, то те кто соглашается на ассимиляцию врагом это как раз те кто предлагает сестру и цветочек после того как его отымели в жёсткой форме. И это не обязательно должно выглядеть как поражение на поле боя, может быть и так как с циркулями.

Предлагают себя. В любом случае я не знаю как еще понятней объяснить. И тот и другой процесс - сложный и не простой для принятия любому от рядового пилота до лидершипа, гораздо больше чем "итс джаст э гейм гайз". Я говорил, что мне не приятен эскапизм, когда конфликт даже не состоялся, боксерский поединок который закончился до начала первого раунда. Когда выражение  "это просто игра" используется для решения любых проблем. Это как минимум пошло.

• 0

hoochy

hoochy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
873
  • EVE Ingame:Aungverdal
  • Corp:VIC0
  • Ally:Legion of xXDEATHXx

А тема то загорелась. Ответить на все нет никакой возможности, не со зла, а по причине слабости человеческой. Нет у меня столько свободного ресурса, чтоб потратить его на форум без ущерба для важных для меня дел. Насколько я понял, шло два потока: почему такая срушечка и почему такая EVE. И, соответственно, что с этим делать, ведь жить как-то надо. На тему первого я высказался.

По ситуации ингейм. Я вдумчиво читал посты про тащунов, и не менее вдумчиво про идеи. И не могу взять в толк как вы разделяете эти понятия? На мой взгляд очевидно, что нужен тащун с идеей, одно без другого ничего не даст. Правда это "откровение" не стоит ничего. Так же как ничего не стоят фантазии "а что бы ты изменил если бы у бабушки выросла волшебная палочка" высказанные здесь. Они и в более специализированных местах отклика не находят.

Я в основном согласен, что текущая стагнация связана с угасанием пассионарности в игроках, а так же с тем, что нет "золотого руна"/"бакинских месторождений", это уж исходя из своей романтичности/практичности выбирайте. Но давайте признаем факт: мы не можем ни изменить, ни серьезно повлиять на мету EVE. Когда группа игроков пыталась это сделать самыми разными способами при вводе фоззисова, немало из присутствующих здесь бегала с улюлюканьем вместо попытки поддержать. И даже те, существенные интернациональные усилия не привели почти ни к чему. Стоит ли рассчитывать, что фантазии из пусть невероятно православно-лампового, но глубоко и безнадежно малочисленного закоулка мало кому известного за пределами русскоязычного комьюнити форума возымеют действие на то, что заполняет геймдизайнерам EVE межушную впадину? ИМХО нет, не стоит.

Рассчитывать нужно исключительно на свои силы и ресурсы. И если уж эта тема действительно не оставляет равнодушными некоторую часть из нас. То на мой взгляд необходимо не рассыпаться благонелепостями за все хорошее, против всего не очень хорошего, а попытаться что-то предложить в качестве идеи в текущей механике. В виде мозгового штурма. Для тех, кто не очень в курсе - в этом формате не нужна критика или поддержка идей от несомненно ценных экспертов, нужно выдвигать предложения в течение заданного времени. Чем больше, тем лучше. Пусть даже такие гениальные как "А давайте закатем Дичей!". Желательно, естественно, идеи хоть как-то описывать/обосновывать. Может кто-нибудь и увидит что-то, что зажжет его сердце/задницу и подвигнет действовать.

• 0

Ella Roug

Ella Roug

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
276
  • EVE Ingame:Ella Roug
  • EVE Alt:Несколько.
  • Corp:TXQ
  • Ally:NC.
  • Channel:corp

Нет запрета постинга на внешних ресурсах в FAS и OEG, есть только запрет на оскорбление кого бы то ни было - как в игре, так и вне её. Помнится, когда вступал в корпорацию, в феврале 16-го, был запрет на постинге в "политике". Форсакен отменил это правило через пару месяцев после создания альянса.

Я считаю, подобные запреты помогают продвигать в разношерстные пестрые массы идею о внутреннем единстве. Когда на публику за весь вагон из сотен человек имеют право вещать только один-два человека, доносящих "официальную позицию", у представителей вагона нет особых вариантов публично заявить о своем несогласии, и при этом остаться уважаемой частью внутри своего вагона. Они нарушили общевагонное табу, а значит являются изгоями.

Тут скорее дело не в запрете\штрафах, каких-то там нарушениях табу. Определённый процент игроков существует который даже не подозревает о существовании данного ресурса, им просто это не интересно. Есть те, кто приходит сюда почитать какие-нибудь полезные статейки, новости с тест сервера, ещё есть личности которые апают свои рекрут топики всякими там брами, но большинству же, на самом деле, безразлично существование раздела политики.
Не потому что тут нельзя постить (кто захочет, напишет хоть из под нпц альта, вон там примеры выше), а просто нечего. Обсуждение каких-либо событий игровых тут отсутствует совершенно, даже текущая "войнушка" освещается совершенно скудно одним из двух представителей (как минимум) три, в русегменте. Крайне редко появляются посты содержащие какую-либо полезную и читабельную информацию. Нет накала страстей, совсем.

Последний накал был во время хэллоуин вара, и это было интересно, как участвовать в нём, так и форум читать.

Что же касается отсутствия крутых боёв, или же их редкости, не малую роль в этом сыграл Фоззи (хотя многие будут утверждать обратное). Конечно, можно покрасноглазить и побыть во флотике после полуночи, но ведь это ничего не даст, т.к. при выборе удобной для себя ТЗ противник прекрасно знает о твоих возможностях, и совершенно спокойно себя чувствует.

В итоге мы имеем то, что имеем, болото не потому, что так офигенно удобно и вообще никто не трогает (ну конечно, новая тойота или что там нынче в моде), а банально потому, что имея какие-либо нипы\напы с теми, у кого совершенно неподходящая для тебя тз, это отсутствие в первую очередь гемора, в виде необходимости вставать в 3-5 ночи-утра и крутить изумительно перспективные маячки.

И данная проблема в первую очередь от того, что как бы ни хотелось могучей и великой Матушке России быть крайне большой и необъятной, но игроки этой самой страны попросту не в состоянии предоставить вменяемые намберсы во всех тз, в пределах одной коалиции. И тут речь идёт именно о русскоязычных формированиях.

Ну и само собой игроки уже совершенно не те, что были ранее, не говоря уже о тащунах. У кого-то дети родились, кто-то попросту не понимает на кой ляд он будет не спать пол ночи, ведь на работу с утра. А ранее по будильнику вставали, что уж говорить, из последнего что свежо лично на моей памяти, перед введением фозисова конфликт с СФ в Импассе, ранее Хэллоуин вар, ещё ранее Штейн, Трибалы, ещё до рождения -DD-.

И было весело, фаново, я лично не жалел что не выспался, потому как все эти события были тем самым контентом что мне интересен, типа этого.

Сейчас же, подобное переходит в разряд истории, банально благодаря "великолепной механике", которая не позволяет попинать структурку в то время, когда тебе это удобно, посы не в счёт, через пару недель и они перестанут быть чем-то значимым от слова совсем.
И эпоха прошла, сейчас мы имеем то, что имеем, к этому приложили руку не только игроки, но и ccp.

Сообщение отредактировал Ella Roug: 10 October 2017 - 17:47

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

<высер а adhominem и турбослив с картинкой>

чтобы так не делать, может для начала стоит попробовать не писать глупости в духе "а вот взять все да поделить".

Вырезал все хорошие аномальки, заменив на нонстоп респавнящиеся, но очень малотиражные инкуршеноподобные сайты, рассчитанные на кооп-прохождение определёнными намберсами. Всё начинается с пищевой цепочки, а в фундаменте этой пищевой цепочки - травоядные.

как раз такие альянсы как пл, нц, тест, хурда, гунсварм легко организуют 23/7 фарм подобного контента в любой таймзоне. А вот меньшие образования будут испытывать затруднения. Фактически подобная "инновация" только увеличит относительный разрыв между вышеперечисленными джентльменами и остальной евой. Как и возможно превысит некоторый порог после которого часть игроков просто перестанет логинится.

И в итоге

Преследуемый результат - устранить ситуацию, в которой пары регионов достаточно, чтобы прокормить всю еву >>тыц раз<< >>тыц два<<

меняется на прямо противоположный. Тем боле что как и КБ пандемиков эта ситуация результат усилий и организационной работы людей целой коалиции которая компактно проживает в этих самых 2х регионах. Да и на картинках явно видны результаты "нерфа" гравиков. Разрыв только увеличился.

P.S. и более того по картинке с ratting бранч и декляйн = дельве. что как бы уж совсем спускает твой "point" до самого дна.

Сообщение отредактировал RLeonis: 10 October 2017 - 18:13

• 0

28laseh.jpg

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

По ситуации ингейм. Я вдумчиво читал посты про тащунов, и не менее вдумчиво про идеи. И не могу взять в толк как вы разделяете эти понятия? На мой взгляд очевидно, что нужен тащун с идеей, одно без другого ничего не даст. Правда это "откровение" не стоит ничего. Так же как ничего не стоят фантазии "а что бы ты изменил если бы у бабушки выросла волшебная палочка" высказанные здесь. Они и в более специализированных местах отклика не находят.

На остальное наверно отвечу уже завтра. Все дело в манере разговора, большинство не разделяет их намеренно. Но одним из самых популярных приемов на ив-ру является поиск противоречий, а тот кто увлекается защитой сам не замечает как переходит в глубокую оборону упуская самую суть. TL:DR Не разделяем - упускаем.

Сообщение отредактировал Sputnik: 10 October 2017 - 17:53

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246
  • EVE Ingame:Delia Itinen
  • Corp:WOTO
  • Channel:Совы топ

Рассчитывать нужно исключительно на свои силы и ресурсы. И если уж эта тема действительно не оставляет равнодушными некоторую часть из нас. То на мой взгляд необходимо не рассыпаться благонелепостями за все хорошее, против всего не очень хорошего, а попытаться что-то предложить в качестве идеи в текущей механике. В виде мозгового штурма. Для тех, кто не очень в курсе - в этом формате не нужна критика или поддержка идей от несомненно ценных экспертов, нужно выдвигать предложения в течение заданного времени. Чем больше, тем лучше. Пусть даже такие гениальные как "А давайте закатем Дичей!". Желательно, естественно, идеи хоть как-то описывать/обосновывать. Может кто-нибудь и увидит что-то, что зажжет его сердце/задницу и подвигнет действовать.

Не прокатит тут ни штурм ни что-то подобное, а на примере ПМ можно увидеть что даже призыв к действию с личным примером не взлетит.

Потому что "писать на ивру не дичей* закатывать"

*подставьте любой <alliancename>

• 0

ca6qhX7.png

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

не малую роль в этом сыграл Фоззи 

Ох, да причем тут сов, ну серьезно? Что-то хуже додоминионовского сова вообще сложно представить, однако он не мешал происходить всем этим событиям и цвести всем этим любимым нами конфликтам.

Старые НПЦ-альянсы умудрялись поддерживать высокий накал страстей вообще обходясь без всякого сова.

Сов просто совпал с совершено иным явлением — обесцениванием идеализма.

Сложно описать тот уровень вовлеченности, который требовали эти знаменитые события. И эта вовлеченность должна вознаграждаться — не совом и исками, а чувством значимости достигнутого и самого события, его серьезностью. 

Но мы же уже обесценили все это, мы уже рассказали всем потенциальным пассионариям, что это того не стоит, что всего лишь игра и лучше на работу выспаться и по фанчику в трешроуминг слетать. 

То на мой взгляд необходимо не рассыпаться благонелепостями за все хорошее, против всего не очень хорошего, а попытаться что-то предложить в качестве идеи в текущей механике. В виде мозгового штурма. 

И эти еще не придуманные идеи уже стали жертвами этого обесценивания. Потому что они будут требовать энергии и вовлеченности, а награды не принесут. Не принесут, потому что размер награды мы же и устанавливаем, а мы уже установили ее планку "всего-лишь-игра". Никто за "всего-лишь-игра" пахать не будет. 

Сообщение отредактировал Red S.: 10 October 2017 - 18:04

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Что же касается отсутствия крутых боёв, или же их редкости, не малую роль в этом сыграл Фоззи...

Ну вообще как не ругай фоззисов, а тем не менее он принес не только энтоз-цепторы, но и цитадели, которые нужно именно убивать, и за которые можно было бы устраивать клевые бои.

Но ведь даже в удобных таймзонах той же войны с ТРИ мы сколько этих самых клевых боев видели? И таймзона ли была тому виной?

• 0

ca6qhX7.png

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

как раз такие альянсы как пл, нц, тест, хурда, гунсварм легко организуют 23/7 фарм подобного контента в любой таймзоне. А вот меньшие образования будут испытывать затруднения.

Ты даже с третьей попытки не сумел понять смысл моего поста, хотя небось пытался. Я попробую разжевать тебе его, как можно проще и доступнее, надеюсь хоть так до тебя дойдёт.

1. Мне наплевать, кто именно фармит в таких объёмах в дельве. Меня беспокоит сам факт того, что всего из одного региона можно выжимать такие (а потенциально и куда большие) цифры.

2. Мне наплевать на проблемы меньших образований. Я хочу, чтобы крупные образования начали хоть немного двигаться, причём двигаться не потому что мемберам скучно, а потому что мемберам нечего жрать.

цитадели

О том, насколько переапаны оборонительные способности цитаделей, было написано горьких постов пожалуй куда больше, чем про фозисов. К счастью вроде бы как это починят.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Намездник дичей вышел к людям, в адрес которых прежде выдал следующую цитату "Основной контингент, облюбовавший темы в политике, не способен связать три предложения в одну мысль." и предлагает конструктивно обсудить идеи по "мейк сов грейт эгейн".

Нет, есть некоторая вероятность того, что вот в данной конкретной теме собрались как раз все прочие, но как то мне кажется, она мала.

Да и что обсуждать, если фоззи-сову уже третий год пошел?

Он с самого начала был затратнее по ресурсам (как по времени, так и по партисипейшену), чем доминион-сов, с тех пор никаких серьезных подвижек не произошло. Хотели разделить людей по системам, чтоб не набивалось по 2к в одну - ничего не вышло, или все равно набиваются, дабы совершить генеральное сражение или начинаются абсурдные гонки "у кого раньше закончится терпение бегать по всей консте и гонять цепторов". Хотели, чтоб малые образования смогли получить свой кусочек спейса - снова провалились, получить то они конечно могут, только вот есть неиллюзорный шанс в процессе получения совершенно случайно заголубиться с соседями и перестать быть малым образованием. В итоге как получали эти малые образования никому не нужный клайм в 2010, так и получают до сих пор - фоззи-сов там или не фоззи, роли не играет.

Проблема уже даже не в фоззи-сове, а в огромной карте при наличии явного убытка игроков из игры. По хорошему из каждого региона надо выпилить половину систем с сохранением реальной дистанции между ними (заодно уменьшив констеляции до 3-4 систем в среднем) и хотя бы уменьшить число аномалек в каждой из них, что уж говорить про аномальки по кд и прочие иссякаемые ресурсы. А с нынешней огромной картой даже отмена фоззи-сова и возвращение к доминион-сову особо ничего не даст, спейса слишком много.

Ну вообще как не ругай фоззисов, а тем не менее он принес не только энтоз-цепторы, но и цитадели, которые нужно именно убивать, и за которые можно было бы устраивать клевые бои.

Ну а раньше нужно было убивать р64 или кап-печки и за них точно так же происходили клевые бои. Чем хороши структуры, которые вне зависимости от фитинга и цены надо пилить по полчаса любым флотом - загадка.

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Ну а раньше нужно было убивать р64 или кап-печки и за них точно так же происходили клевые бои. Чем хороши структуры, которые вне зависимости от фитинга и цены надо пилить по полчаса любым флотом - загадка.

Они хороши тем что на них появляется таймер:
Через ХХ дней ХХ часов здесь будет махач (ну или не будет).

А вот почему этого махача чаще всего не бывает, это уже другой вопрос, в котором ни фоззисов/ни структуродроч/ни посодроч не виноваты.

• 0

ca6qhX7.png

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Проблема уже даже не в фоззи-сове, а в огромной карте при наличии явного убытка игроков из игры. 

До размеров "этого явного убытка" ева доросла только на шестой год своего существования. И эти 6 лет она как то жила не страдая от переизбытка систем. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9719

Они хороши тем что на них появляется таймер:
Через ХХ дней ХХ часов здесь будет махач (ну или не будет).

А вот почему этого махача чаще всего не бывает, это уже другой вопрос, в котором ни фоззисов/ни структуродроч/ни посодроч не виноваты.

Это исключительно техническое решение. Если забыть про легаси-код (или нежелание ццп разбираться), то светящийся на всю систему таймер можно было бы и к посам приделать. Он в этой игре с доминион-сова.

До размеров "этого явного убытка" ева доросла только на шестой год своего существования. И эти 6 лет она как то жила не страдая от переизбытка систем. 

Но ведь в те времена не было кучи того, что есть сейчас. Тысяч аномалек, отличный заработок в хайсеках, вормхолы и так далее. Все это убивает ценность обширных территорий и позволяет 40к человекам сидеть в одном регионе и не страдать от нехватки ресурсов.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Но ведь в те времена не было кучи того, что есть сейчас. Тысяч аномалек, отличный заработок в хайсеках, вормхолы и так далее. Все это убивает ценность обширных территорий и позволяет 40к человекам сидеть в одном регионе и не страдать от нехватки ресурсов.

Да люди что-то делают не для того, что бы комфортнее копалось, а потому что хотят быть лучше других.

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

И было весело, фаново, я лично не жалел что не выспался, потому как все эти события были тем самым контентом что мне интересен, типа этого.

Сейчас же, подобное переходит в разряд истории, банально благодаря "великолепной механике", которая не позволяет попинать структурку в то время, когда тебе это удобно, посы не в счёт, через пару недель и они перестанут быть чем-то значимым от слова совсем.
И эпоха прошла, сейчас мы имеем то, что имеем, к этому приложили руку не только игроки, но и ccp.

ААА !! Ну как так-то, сейчас это рилейт обычного роум вылета(и то не каждый бр запостит за такое) какая история. Да не так часто случаются, и это норма. бои с потерями как в БР5, но бои со сливами с обоих сторон от 300 ккк и выше и иногда даже без суперов довольно часты. Сейчас всё стало больше, потеря капов для корп ни что, вон сирани лоу али могут позволить сливать по 50-80 капов за один бой. Сейчас обыденным считается бой в системе с 200-500 локалом. Я уж не говорю что не так и сложно собирать  большие, другая речь кому оно нравится в реалиях тиди.

Это не лично к тебе, а ко всем кто говорит что раньше вот ого го а теперь ни очень - это музыка прямо вечно звучит, больше всего она похожа на оправдание.

Сообщение отредактировал Tin Taron: 10 October 2017 - 18:45

• 2

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Это исключительно техническое решение. Если забыть про легаси-код (или нежелание ццп разбираться), то светящийся на всю систему таймер можно было бы и к посам приделать. Он в этой игре с доминион-сова.

Вообще я вел речь о том что "таймер защиты родной хаты" (или же "сжигания вражеской"), хоть он ПОС, хоть станка, хоть цитадель должен вроде бы провоцировать людей на то чтобы собраться и отбить (сжечь) эту самую хату, но как показывает практика такое в последнее время случается "раз в год по праздникам", и в этом конечно же виноват мерзкий фоззи, а не игроки, ага.

• 0

ca6qhX7.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9719

Да люди что-то делают не для того, что бы комфортнее копалось, а потому что хотят быть лучше других.

Ой ли?

Я вот раньше думал, что отмазы уровня "скиллы подкачаю и пойду нагибать" они только в осмонах всяких произносятся. А потом узнал, что между готг и панфамом нип (со штрафами за кил в аномальках), который иногда перерастает в нап, потому что и готг и панфам "хотят спокойствия, чтоб накопить силу". С выселения цо2 все копят и никак не накопят.

Нет, возможно где то во влажных мечтах они действительно хотят стать лучше кого то, но в действительности это просто дружественные коалиции, которые не хотят, чтоб их майнеры страдали и переходили в другие тикеры.

В игре сейчас нет конкуренции, представитель гунсварма неоднократно бахвалиться тем, что его коалиция может проживать в одном регионе и как эффективно. А его коалиция, по крайней мере по ощущениям, это тот самый второй полюс противодействия нцпл. А регионов в этой игре несколько десятков.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Ой ли?

Именно так. Просто представления о том, что значит "лучше" изменились — я выше писал об этом.

Сегодня "лучшие" это "самые выспавшиеся" или "самые пофанившиеся", "самые дипломатичные", "самые свободные"  и т.д.

Да, раньше это все тоже было, но раньше у этой системы ценностей была влиятельная оппозиция, которая уверенно загоняла ее под стол, а сегодня нет. 

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users