Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Перевал Дятлова и другие сложнообъяснимые странности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
840 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

На Эльбрусе, каждый год гибнет 10-15 чел, часть этих бедолаг либо вообще не находят, либо находят через многие годы. Чего вам впёрся этот "Перевал Дятлова" с несколькими погибшими? 

По местным меркам, высота этого перевала в 1 км для каких-то пионэров-матрасов в шлёпанцах. Нормальные перевалы от 3-х км начинаются. 

• 1

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5824 сообщений
480
  • EVE Ingame:Explorus

Ну фишка то в загадочной смерти на перевале, а не то что на Эльбрусе или Эвересте кто то просто не смог.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Мне рассказывали историю американца, который погиб года три назад на Эле.

В позапрошлом году приехал его отец, и предложил 100 к зелени что-бы нашли тело сына, в том числе (или потому что) у него была страховка в лям зелени, но, без тела её не выплачивают. 

Спасы бодро взялись за дело, и обследовали трещины в районе где он пропал, нашли несколько "потеряшек", но, увы, американца среди трупов не оказалось. 

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

да в том то и дело,что тут не 8 километров высоты.

людям даже хватило сил изрядно разбежаться-на Эвересте сколько можно пробежать в панике?метров 50 хоть возможно?

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

да в том то и дело,что тут не 8 километров высоты.

людям даже хватило сил изрядно разбежаться-на Эвересте сколько можно пробежать в панике?метров 50 хоть возможно?

Вы кажется путаете Эверест и Эльбрус. 

На Эль каждый год забеги бывают, я как-то раньше хотел участвовать, но, здоровья столько нет, и бег не мой профиль.

http://www.elbrus.re...cs/skajranning/

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD

ладно,ладно-я не спец.

бежать реально,получается.

а вот от чего\кого бежать-вот в чем вопрос?

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

ладно,ладно-я не спец.

бежать реально,получается.

а вот от чего\кого бежать-вот в чем вопрос?

На, почитай сколько народа там загнулось, и это только наиболее известные случаи. 

http://alp.org.ua/?p=70093

Там реальный могильник. при мне в 13-м кажется году красноармейцев из трещин извлекали, там фрицы человек сто положили на леднике, естественно, никто их не хоронил, просто в трещины спихнули и лежали они до наших времён. Находили и немцев замороженных на ледниках, вместе с оружием и снарягой, целенькие. 

Этот Дятлов и рядом не валялся, ни по количеству погибших, ни по пропавшим. А загадок можно кучу напридумывать и с НЛО даже. 

ЗЫ: Кстати этим летом кент сфоткал "ворота в Шамбалу" я всё жду, когда он фотку эту скинет. 

Еще в ходе одной из предыдущих экспедиций Вячеслав Токарев (кстати, уроженец тех мест) слышал от земляков, что осенью 1942 года возле Эльбруса то и дело кружил, а затем садился на спецаэродром небольшой самолет-разведчик "фокке-вульф". Из него выходили странные люди - узколицые, смуглые, в оранжевых монашеских одеждах. Их сопровождали эсэсовцы. Назад он улетал уже без загадочных пассажиров.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 11 February 2020 - 17:10

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12628 сообщений
1429
  • Client:Eng

злюша ересь несёт и эль свой чемоданит. группа Дятлова была бы одна из многих если бы не куча ломающих шаблоны логики действий и травм.....и заметь это не на высоте 5к+ де ветры перемен и минус писят может в гости заглянуть.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

группа Дятлова была бы

Даже название группы как бы намекает, что она для дятлов - любителей теорий заговоров.  :trololo:

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12628 сообщений
1429

узнать бы твою фамилию.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

узнать бы твою фамилию.

Пошли со мною летом, узнаешь. Я там какраз один присмотрел перевал, под 4к высота, видел там человеческие кости. 

• 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

Если я правильно понял, то это только первый выпуск.
Основная тема передачи - убийство группы - оказались не в то время, не в том месте.
Дальше различные версии, что время было как раз то самое, что место тоже, что это был не просто поход, а прикрытие. Главное, что все давно известно и засекречено.

В версию про советские спецслужбы я не верю (типа ребята-студенты увидели испытание новой советской ракеты и их убрало КГБ или другая спецслужба СССР "для секретности"), аргументы против:

- слишком сильно потом искали трупы "от руководства" (приезжали какие то солдаты "землю рыть", чуть ли ни на вертолетах прилетали какие то спецы): ребята-студенты просто могли пропасть в  бескрайней заснеженной тайге и всё... ни ответа ни привета - ни тебе трупов "с подозрительными травмами"... Вон группу режиссера Бодрова до сих пор найти не могут - что то в этом роде можно было инсценировать спец.службам на перевале Дятлова... Потом пошукать для вида по тайге, спустя рукава, ничего не найти и дело спустить на тормозах;

- в советское время "для секретности" людей можно было просто закрыть в лагеря на несколько лет под любым предлогом (это как два пальца об асфальт - антисоветскую деятельность им пришить, например), пока "Гагарин в космос не улетит" или что там за секретность такая была?! Или в психушку их закрыть (в те времена проще паренной репы): ребята стали видеть инопланетян, их внеземные корабли после принятия запрещенного сильного психотропного препарата - бросаются на людей, принимая их за колонизаторов-пришельцев... Нафига их убивать?! Пусть сидят в психушке, рассказывают про НЛО... пока опять же "Гагарин в космос не улетит" и вся секретность улетучиться сама собой.

Моя нупская версия произошедшего на перевале примерно такая: ребята чего то очень сильно перепились/перекурились... возможно не традиционные алкоголь или травка, а что то очень необычное сильно психотропное... Их хорошенько торкнуло, они чего то там увидели (схватили конкретного глюка, увидели видения) и куда то побежали... короче на специализированном сленге это называется "подсели конкретно на измену"... Глюки были у всех немного разные - бежали в разные стороны... но в целом при отрицательной температуре они были беспомощны и обречены... погибли в сугробах так или иначе, полностью потеряв ориентацию в пространстве... и способность бороться за жизнь в заснеженном лесу.

При вскрытии вещество в крови не было выявлено, так как врачи не знали что искать и что выявлять... Например, LSD или что то в этом духе - всяких разных "спайсов"/шмайсов и другой дряни сейчас пруд пруди... всякой бормотухой никого не удивишь... 

Человек после приема (обкурившись, обколовшись) всякой дряни-шмали может умереть даже в многомиллионном городе при небольшой отрицательной температуре, за пару часов валянья на асфальте/снегу...  Если прохожие не окажут ему помощь (вызовут "скорую", отвезут в больницу и всё такое прочее)... Что говорить про отдаленную заснеженную тайгу?! Вообщем моя версия: массовый прием сильных психотропных наркотических веществ (возможно у кого то в тот день было день Рождения или именины, или еще какой веский повод отметить... ну и закрутилось/завертелось)... схватили массовый приход и подсели на измену...

Возможно препарат был принят под видом обычного алкоголя: так сказать, "махнули по маленькой за именины Шурика"... Или у "Шурика" нашлась небольшая бутылочка с "горилкой" и решили для разнообразия долбануть по рюмочке/по глоточку со скуки/для разнообразия... ну и завертелось-понеслось... "Пошли чертей гонять"

Сообщение отредактировал Max_Shark: 08 March 2020 - 3:58

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC
Во первых никакой массовый глюк всем одновременно не схватить, организмы у всех разные, а накачать чем то советскую девочку еще умудриться нужно. Во вторых следы накурки, потребления чего то необычного, останутся в виде окурков, следов в посуде или кружках. Такое искали в первую очередь но ничего не нашли. Не нужно думать что следаки в СССР тупее чем сейчас.
  • 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

Во первых никакой массовый глюк всем одновременно не схватить, организмы у всех разные, а накачать чем то советскую девочку еще умудриться нужно. Во вторых следы накурки, потребления чего то необычного, останутся в виде окурков, следов в посуде или кружках. Такое искали в первую очередь но ничего не нашли. Не нужно думать что следаки в СССР тупее чем сейчас.

Какие окурки?! Могло быть налито банально в виде безобидного на первый взгляд глотка бальзамчика в чаёк... Чтобы что то то найти это надо искать конкретный состав ("знать что искать"), например: современный тест учеников/студентов на наркотики выявляет только те виды наркоты, которые предусмотрены этим тестом; если студент принимал другой наркотик - вуаля ты чист,- "гуляй вася - от сессии до сессии живут студенты весело"... И это XXI век на дворе, что там свердловские медики могли толком искать?! Алкоголь, коноплю, морфий?! Всякой шмали - пруд пруди (теперь мы это знаем) и сейчас "плывущего по асфальту кролем-баттерфляем" накурка-нарика ни одного прохожего не удивить! Раньше про нарковещества знали мало, с другой стороны - это была эра появления LSD и прочей шмали-дури... Конкретное вещество я определить не берусь - их тысячи (а сколько еще неизвестных?!)...

Потом погибли обычные студенты, а ни какой то там Киров-Сталин-Кастро... был отравлен... Наверняка хим.анализ крови никто очень глубоко не проводил - так "для галочки" вскрытие трупов провели, да анализ мочи/кала сделали (например, на предмет банального алкоголя/курева) - больше для того, чтобы родственники отцепились...

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32152 сообщений
3527

про студентов, нарковещества и веселье между сессиями он не просто так говорит! явно видно шо разбирается в вопросе.

...понятно откуда все эти камазы...

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

Тем временем в продолжении нарковерсии гибели студентов на перевале... Когда их накрыло и они словили глюка... а потом настал момент так называемой "измены" они начали в панике метаться по тайге (тут каждый побежал туда или туда - в зависимости от того, что каждому из них конкретно привиделось/померещилось)... Кто то бежал в состоянии лёгкой эйфории, кто то в состоянии жутчайшей паники... Кто то бежал в трусах, кто то более тепло оделся... кто то выпрыгнул в дверь палатки, кто то ножом распорол ткань и вышел через "стену" напрямик, тут как кого накрыло... Пока бегали по сугробам по тайге, накручивая километры, у одного из них фляжка с остатками "психотропного зелья" выпала из рук/кармана и провалилась в глубокий снег (потом при поисках на гектарах снега, её поисковики, естественно, просто прозевали - ищи свищи иголку в стоге сена)... Почему не было следов на стаканах - сглотнули препарат прямо из фляги/бутыли, пустив её по кругу под видом обычного алкогольного бальзама "для сугреву" (возможно тост какой то был... типа прошли такой то такой то этап и т.д. черти в стуле, что там у альпинистов/туристов может быть за тост - их миллион)...

Скорее всего все (ну или почти все) думали, что выпили по глотку какой-нибудь невинной настойки или бальзама... а тут такое началось - стали на ушах ходить... и бегать.

...Самый крепкий из всей экспедиции с кем-то дрался. Характерные ссадины костяшек пальцев отметил в заключении анатом. Он обратил на это внимание. В остальном, да, у некоторых были именно такие повреждения кистей рук, но не у всех.

О,- вот этот синдром мне тоже очень хорошо знаком... теперь называется "синдром Кокорина/Мамаева"... также характерен для 2 августа и им массово подвержены, например, ребята купающиеся в фонтанах в этот день... чувак носиться по улице и фигачит неугодных прохожих в бубен, например...

По доставке в обезьянник первым делом м... представители правопорядка смотрят/проверяют именно костяшки кистей рук... знаю - проходили.

Ну в изменённом состоянии сознания и с деревом подраться можно.

В точку!

...Были они бухие. В песни про то, что там комсомольцы не употребляют - слабо верю. Они испугались лавины...

Не на простой алкоголь не похоже... потому что было массовое помешательство.... если один-два калдыря слетели с катушек, "проводку" у них там в башках закоротило, например, - увидели врага перед собой и пошли кромсать/метелить друг друга - это да... такое запросто (слово за слово, - могли и за ножи схватиться и пр. и пр.)... А вот больше народа сразу слетело с катушек одновременно от простого алкоголя - это вряд ли... Я думаю, там было что то более мощное - какое психотропное вещество... на подобие современного "спайса", возможно какая то производная от LSD, которую они жахнули под видом обычной синьки...

• 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7936 сообщений
581
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

Скорее всего там какая то мистика произошла, в тайге не редко можно столкнуться со странными и пугающими вещами. Так напугать людей даже медведи не смогут, а эта группа чесала так словно вендиго увидела.

• 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

Скорее всего там какая то мистика произошла, в тайге не редко можно столкнуться со странными и пугающими вещами. Так напугать людей даже медведи не смогут, а эта группа чесала так словно вендиго увидела.

Мистика?! Высадка колонизаторов-инопланетян?! Возможно - это беспроигрышная версия отвечающая на 100% вопросов от и до... Можно добавить: пришельцы-убийцы тренировались перед более ответственным делом - убийством президента Кеннеди, которое они успешно реализовали несколько лет спустя... Сначала потренировались на студентах в глухой/безлюдной тайге, потом уже пошли на хорошо охраняемого чела в центре многолюдного города!

Я не исключаю даже, что одному из студентов-дятловцев так всё и показалось... и он под шмалью мутузил именно этих самых пришельцев-инопланетян... Я и не такое в своей жизни повидал... Когда-нибудь видели чела под действием "спайса", что он творит на улице?!

Например, реально "плывет/гребет" по асфальту, лежа на тротуаре - при этом сопли пузырями... Сказать ничего не может: ни бэ, ни мэ... ни кукареку... Что там у него в мозгу происходит - может любое видение быть в этот момент.

....Померли абсолютно все и никто не спасся. Никому так и не удалось пройти 500 метров от кедра до палатки.и обратно?...

Описываю свои собственные ощущения после литр+ водки, выпитого в одно жало... Полная дезориентация в пространстве наступает, уже буквально не понимаешь/не помнишь как тебя зовут. Абсолютно не узнаешь окружающую местность (даже если находишься перед домом, в котором прожил 40+ лет, и знаешь всё от и до - заходишь в эти двери каждый день... Всё равно ничего не понятно/не знакомо - в башке могут наоборот быть любые глюки и видения: например, что ты воевал в Афгане лично в 9-ой роте с Ф. Бондарчуком или что то в этом духе... Можешь приехавшим м... представителям правопорядка рассказывать об этом на полном серьезе, реально веря в это)... Какие уж тут 500 метров - в таком состоянии можно заблудиться буквально в трех соснах.

А там у них было, судя по всему, что то покруче обычного алко - это я вам говорю...

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11286 сообщений
1502

Сука, ты ща реально используешь термин лсд и ссср(раннее) в одном флаконе - как же я ору. Окей абстрагируемся от терминов и конкретных веществ. Тут как бы ты вообще  не шаришь априори(апосля озвученных версий, да), даже после того как мы абстрагировались. Версия насчет массового  единомоментного "психоза" ну такое себе. Следаки которые не могут, птому что не то изут еще больший лол. Не позорься карочь. Я понимаю, что по накуре оно типа заходит вот это вот все, но не твое, да.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 08 March 2020 - 10:55

• 1

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

Сука, ты ща реально используешь термин лсд и ссср(раннее) в одном флаконе - как же я ору. Окей абстрагируемся от терминов и конкретных веществ....

Ну про "ЛСД" сказал условно... Из психотропных я пробовал только традиционный алкоголь, но в лютых масштабах-дозах (больше литра в одну зюзу в течении ~пару часов) и знаю, что даже с обычного алко могут быть приходы/видения страшные... По отсальной наркоте, ситуации "изнутри" я, конечно, не знаю... Но иногда наблюдал обдолбанных наркот на улице со стороны - обычные алкаши, по сравнению с ними - это просто совершенно вменяемые люди "хоть за руль прям садись и едь"...

LSD появилось за долгие годы до указанного события на перевале Дятлова... Повторюсь вполне могло быть и другое сильное психотропное вещество, которых мильоны тыщ (скорее всего так и было, просто ЛСД у всех "на слуху")... Откуда могло взяться,- ну откуда может что то взяться химическое в промышленно развитой стране такой как СССР (в том числе с хорошо развитой химической промышленностью), ну что Вы в самом деле... конечно же нет! Скорее всего высадились обычные заурядные инопланетяне и всех порешили, набили им костяшки пальцев на кулаках и улетели... или медведь-людоед всех убил, но не съел...

Была тут версия ещё, что всех убил товарищ Сталин лично из двух маузеров, стреляя с двух рук по македонски (и еще что то будете потом говорить про наркоманов?!)... или у товарища Берии похожий навык - точно был... он видимо и помог Сталину мочить бедных студентиков... которые увидели лично "гагарина ракету" - тут однозначно всех свидетелей мочить без разбору, и трупам языки поотрывать не всякий случай, что в Пентагон про ракету в небе не донесли...

Сообщение отредактировал Max_Shark: 08 March 2020 - 11:17

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users