Сначала соло пвп из житы с фармом миссий в лоу-нулях, с редкими вылетами в составе ганга в лоу/нулях и очень редкие выселения в вх
Потом фарм АТ в команде
Теперь смоллроамы из ц2-нульсек с разнообразным пве как я описывал выше, все что под руку подвернется, по настроению
Я имел в виду под окружением общую идею и механики самой игры. Опишу для текущей евы.
Если ничего не менять в игре кроме самой экономики ака двигать ползунок от "продается всё" в сторону "не продается ничего" - идеальной будет текущая экономика. Просто потому что если не править кой-чего в сопсна ингейм механиках - получится очередной патч в стиле ССР. Типа хотели как лучше, а в игре куча всего само поломалось 
Для начала - уйти от свободной экономики без переписывания всей игры - невозможно.
Причин несколько.
В первую очередь - производство. Для получения конечного продукта в виде какой-нить тенги в Т2 нужны минералисы из белтов, планетарка, мунматы, всякая хренотень из ВХ, куча разных чертежей и инфраструктуры. Добывается всё это в разных местах, разными способами, требует разной прокачки и вообще заколебешься ты эту тенгу с нуля сам строить. Добавляем факт того, что оная тенга - по сути расходник и всё, приехали...
Во вторую очередь - система прокачки. Прогресс в одной области вааще не влияет на эффективность в другой (за ооочень редкими исключениями) - это раз. Добыча конкретного ресурса или расходника прибита гвоздями к определенному виду деятельности - это два. Отсюда растет специализация нубов - и в результате новорожденный "специалист по ономалькам" не видит нифига кроме ономалек. Упарывание в специализацию еще глубже чуть реже чем всегда выгоднее, чем рост вширь. Потому оный нуб, если ставит целью быть эффективным, сидит в ономальке пока мазер с нужными банками не накрабит. "Эффективный" ПВЕ геймплей - уныл до безобразия и блевоты. Причем практически независимо от выбранной специализации. Это - хреновый дизайн.
Следствием ентого является повальное альтоводство - всякие окна-скауты, выпиленые уже оффгрид бонусники, возилки, торговцы, цинки, ПВЕ альты, альты-каповоды и прочая фигня. Оно дизайнилось для того, чтобы люди кооперировались, а по факту получили кучу одиночек-осьминогов. Всякие исключения и извращения есть всегда, но в целом - ситуация именно такая. Подавляющее большинство игроков в любом виде спейса кроме ВХ - солисты-осьминоги, которые изредка объединяются только с целью пострелять в игроков. Вместо тимплея - куча окон. Се ля ви.
Допустим, я царь и бог в ССР.
Моя задача - сделать так, чтобы повседневная жизнь игроков стала более интересной. Играть интересно - значит будет больше игроков - значит вискарик, который я пью под задушевную беседу со старым другом немного постареет.
Пусть у меня ограниченное количество ресурсов. Полтора программера, которые смутно догадываются, как оно унутрях устроено. Левел-дизайнер, графониевый дизайнер. Переделать прям всё и сразу я не могу, нужно справляться своими силами. Ну и у меня не работает кнопка Delete
. Я пока не могу тупо выпилить кучу того, что считаю раком. Только мелкие изменения.
Добавлю чуть-чуть разнообразия уже играющим людям.
Эвенты от ЦЦП. Добавляю в лут непередаваемый бустер, который бустит чуть менее чем всё ПВЕ на 1-2%. Эффективность майнинга, снижение брокер фи, выхлоп ЛП с миски, баунти за непись, выхлоп с планетарки, танк и дамаг в абиссах, лут в плексах и вреках слиперов и т.д. Бустер живет ограниченное время и по окончанию эвента превратится в тыкву - я не хочу вносить адовое задротство на время эвента заради преимущества в будущем. Пусть в эвенте будет что-то, что даст мелкий буст в ПВЕ и это что-то надо добывать самому. Буст на всё сразу - тупо чтобы подошел всем, вне зависимости от специализации.
Пометка на будущее - соорудить механизм хранения подобных бустеров, не привязанный географически. Пусть будет эдакий датабанк в облаке конкорда, доступный отовсюду и хранящий читерное ПО. Для подобных штук нет необходимости физического представления в мире игры.
Делаю все новые эвентовые скины непередаваемыми. Пусть в игре будет некая косметика, которую можно только заработать ингейм и невозможно купить физически.
Пометка на будущее. Организовать медленное, но верное производство подобных скинов. И запихнуть их в разные кусочки игры. Добавить их в эпик арки, хай левел космос агентов, еще кудой нить... Все скины - уникальны, невозможно купить - только добыть ингейм.
Добавляю ОЧЕНЬ РАРНЫЕ скины в эвент. Передаваемые скины. И их можно получить только при мега лаке в эвенте. Пусть в игре будет косметика, которая демонстрирует, что у владельца очень толстый валлет. И пусть будет возможность словить настоящий джекпот во время эвента.
Спать хочется, потому пока ток пара мелочей, которых не хватает эвентам от ццп.