Не знаю, поменялась ли ситуация сейчас, но 3-4 года назад эти выплаты авторам были ещё более смехотворными, чем трафик земитаником.
Во-первых, я думаю что есть разные категории контент мейкеров, и не факт что ставки постоянных авторов хорошего (по меркам ТМЦ) контента такие же как и для общей категории. Мне кажется, в этом плане для того что б мотивировать человека например вместо крабинга в Еве писать статьи/обзоры и таким образом зарабатывать иски, нужно что б это занятие приносило сильно больше (ну допустим в 2-3 раза) исков, чем за то же время проведенное в аномальке, а вот какой там бэйслайн: мазер в аномальке (400кк в час?) или допустим дрэд в ВХ (лярд в час?) - это уже другой вопрос.
Во-вторых, смехотворность выплат не отменяет их факта, верно? Если люди готовы создавать контент за смехотворные суммы, то зачем платить больше? Как в общем-то и в реале с точки зрения любого работодателя.
Так можно и стримеров обвинить.
По стримерам уже отписали достаточно много инфы выше. Как минимум можно сойтись на том, что этот вопрос лучше урегулирован в EULA/TOS и там по крайней мере запрещен прямой обмен ингейм ништяков на бабло на твитче/ютубе. Безвозмездные индискриминативные give-away-и разрешены, само собой.
неплохо ты притянул за уши слона к черепахе. Эдак можно и eve-ru.com в таком РМТ обвинить тут ведь тоже существовала или существует практика оплата исками за переводы статей?
Нельзя, потому что EVE-RU как портал сам зарабатывает иски путем аренды баннеров и статуса тем, а затем эти иски направляет на генерацию контента для себя же (переводы, конкурсы и тд).
Ну и да, меня забавляет что куча полосатых хомячков сразу вылезла почемоданить своего Beloved Leader'a, думая что ну это же совсем разные вещи! А на самом деле нет, это всего лишь разные степени синдрома "Доджер, возьми еще титан, только не уходи!" v
v
Сообщение отредактировал Zumzat: 22 February 2019 - 23:38