Добавьте, "для человека религиозного" и мы на этом сойдёмся. Но, поверьте, не каждому свойственно воспринимать красоту (или смерть, или жизнь, или что-то ещё) через призму божественности.Alex
Ну это как посмотреть Бог(божества) по моему есть собирательный образ хороших(плохих) качеств,признаков помноженных на объяснение необъяснимого.Сейчас точно не помню "лезвие бритвы" поэтому не смогу с вами поговорить по этому поводу.Ну так вот а так как Бог есть отражение всего красивого,то понятие красота очень тесно связано с понятием "религия",множество храмов,церквей.Даже такое простое понятие смерть часто соотносится с религией,а,скажем Гауди,его недостроенный собор "Sagrada Família".многие дома от которых веет страданием,смертью.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Атеизм - Зло
Отправлено 02 August 2008 - 14:23

Alexander Beerson > There IS solo.
Отправлено 02 August 2008 - 16:34

Откуда у тебя душа, ежели ты в Бога отрицаешь? У тебя души нет. есть фсякие и разные клетки, которые вырабатывают всякие пептиды, медиаторы, ток тама генерируют. Чеого-то там перемыкается, замыкается, возбуждается или тормозится. В пузе фсякие ферменты чего-то там переваривают, потом клетки все это всасывают, отсасыают, что не всосали - выкакивают. Души у атеистов нет. Токмо результат функционирования коры головного мозга присутствует.Чтож, продолжим.
ммм... РНД... в каком месте атеизм должен убить мою душу, и почему о МОЕЙ душе должен беспокоится ещё кто-либо кроме меня? Ах, вам заповедал кто-то заботится? Забавно получается... под эгидой заботы о душе, возводили на костры. Ну, сначала традиционные пытки, а потом, прощая все грехи решили очистить огнём. Офигенно.
Я приведу одну фразу, которую сама церковь использовала множество раз за всю историю своего существования. "Человек - слаб". Простите, но в церкви - человеки, а не "служители культа". И они этой отмазкой зачастую творят такое, что волосы шевелятся.
Повторюсь, очень сильно забавляет, когда мне льют в уши про то, что мол церковное воспитание - венец морали и нравственности. У меня советское воспитание. Меня воспитывали родители, детский садик, школа, армия, институт. Я занимался самообразованием. Читал книги взахлёб начиная от классики и заканчивая чем угодно.
И тут, неожиданно, я узнаю, что у меня плохое воспитание, морали мне не хватает и нравственности.
Забавно. Честно.
Что ещё нужно вашим попам? Чтобы я с криком радости стартанул в ИХ храм? Нет, не будет этого. Как не будет уже и десятины, пошлют ведь сразу все нормальные люди. Поэтому, я лично считаю, что можно долго заниматься софистикой, разводить демагогию, но....стоит ли? Смысл мне падать до вашего уровня господа искренне верующие.... какой смысл мне распинаться, если вы мне опять будете рассказывать про окрепшую веру и как она открывает всем мораль и нравственность? Ну надоже... без веры нет морали и нравственности.... вы обкурились чтоль?
Человек слаб. Сомневаешься? Зубов всего 32, да и те теми проблематично кого-нибудь загрызть. Когтей нет. Созревает человек непомерно долго. Только ходить начинает к году. А потомство минимум через 14 лет только может дать. да и то, что это будет за потомство, если он сам еще не стал взрослой особью. Не так? Так в чем сила? Человека. В головном мозге? Тута типа человек силен? Ога. Силен. предательством, жадностью, злостью, прелюбодейством, тщеславием, гордыней и тдтп. "Ни одна крепость не устоит пред ослом, груженным мешками с золотом"(с) Я так понимаю, это про кого угодно, токмо не про людей с "советским воспитанием". Друг, в 1991 году у нас было 200 с лифуем миллионов человек с офигительным, по твоему мнению, воспитанием. И шо? Кто весь этот ужос в 90-е годы вытворял? Где и кто их воспитывал?

От тебя никому ничего не нужно. Традиционные религии не занимаются миссионерством, в том виде, в каком советские граждане это воспринимают, лицезрея сектантом и всяких проповедников. надо будет - придешь. Двери всегда открыты. Не надо - будут просто за тебя молится. Вот и все.
Если ты не понимаешь взаимосвязи Веры с нравственностью и моралью, то просто подумай своим пытливым умом, и выдай аргументированное обоснование, почему отдельному взятому человеку никак нельзя украсть миллион бачей у другого отдельно взятого человека. Или опять соскочишь на излюбленном "разговор окончен, так как я фсе понял!"
Отправлено 02 August 2008 - 16:46

бог создал человека по подобию своему, но он не говорил, что человек будет иметь частицу бога.
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 02 August 2008 - 16:57

Я не люблю коллективный разум, коллективное сознание, коллективные ценности коллективных жен и тдтп. Любым человеком движут личностные мотивы. Доказано арифметикой. Попав в какой-либо экстрим человек начинает действовать в этом эктриме не ради чего-то эфемерного, а ради себя любимого. Даже спасение жизни товарища с риском для себя есть забота о себе. почему пиндосы отдают такой высокий приоритет эвакуации раненных? Потому что каждый заботится о себе. Завтра раненым можешь оказаться ты. Навязывание идеи "общественное выше личного" превращает человека в безинициативную механику. Эвилмэн больше напирает на эпатаж и гипертрофированный индивидуазизм. Но не отрицает совестных действий. Его точка зрения - полное отсутствие социального. Нежизнеспособно? Неэффективно? Отнюдь. Но такое построение требует высокого уровня от каждого индивидуума. С моей точки зрения такое построение не совсем понятно в долгосрочной перспективе. Потому что рано или поздно все будет заканчиваться, а силы покидать. Если брать виртуальную идеализацию, то в обществе Эвилмана будет очень высокий процент самоубийств, особенно у пожилых.РНД, в то время когда вы отправляли пост, я свой редактировал.
В исправленном варианте более развернутые ответы на предыдущие вопросы.
Создал по образу и подобию. Из праха земного. А потом душой одарил. Ипостась господа - Святой Дух. А в человека душа. Потому я не вкурил про что ты молвишь.в человеке не может быть бога, это думать так грех. душа человека не имеет отношения к богу в том числе. считать так, большой грех.
бог создал человека по подобию своему, но он не говорил, что человек будет иметь частицу бога.
пы.Сы. жЫвотным из воды жизнь даровали, а человеку - дыханием Божьим. Почувствуйте разницу.
Отправлено 02 August 2008 - 17:03

Кршну?
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 02 August 2008 - 17:48

Про 90-е годы... Ужос, хаос, разруха.... Советское воспитание.... стоп. Советское воспитание. На тот момент оно благополучно скончалось под натиском свободы, демократии. Забавно, но любое воспитание за многотысячелетнюю историю благополучно скопытивалось в моменты сильных, радикальных перемен в странах. Ой! Ошибся чутка! Есть же государство в государстве! Ватикан и его папа! И так, Ватикан перемены толком не затрагивали. Ну по крайней мере столь широкие и радикальные. Вот только что-то тут не так... или они все не человеческого рода-племени или ещё что-то. думаю, что последнее. В Ватикане тоже были распри и текла кровушка, и были свои "герои" с грязной политическо-религиозной игрой. Смешно, но методы они использовали почти те же. Яд, кинжал, несчастные случаи... Образец морали и нравственности. И кто их только воспитывал (с).
не посчитайте меня параноиком, но нужно. Не от меня. От моих детей. На детей же проще воздействовать, им проще мозги прополаскать вашей верой. Я против уроков православия в школах.От тебя никому ничего не нужно. Традиционные религии не занимаются миссионерством, в том виде, в каком советские граждане это воспринимают, лицезрея сектантом и всяких проповедников. надо будет - придешь. Двери всегда открыты. Не надо - будут просто за тебя молится. Вот и все.
Укол засчитан. Попробую выдать аргументированное, МОЁ объяснение. Человек работал, впахивал ради этих денег. Возможно, и чья то кровь ради столь больших денег пролилась. Ну так вот, банально, но....мне не нужны чужие деньги. Я сам могу заработать, пусть меньше, но САМ. Без всякой помощи со стороны, своим потом и кровью, тратя МОЮ жизнь и время моей жизни на заработок. И я получаю достаточное удовлетворение от своей работы, хоть и мои нервы уже достаточно давно из-за неё и не в порядке. Я просто не умею плохо работать. И именно поэтому, мне претит красть чужое.Если ты не понимаешь взаимосвязи Веры с нравственностью и моралью, то просто подумай своим пытливым умом, и выдай аргументированное обоснование, почему отдельному взятому человеку никак нельзя украсть миллион бачей у другого отдельно взятого человека. Или опять соскочишь на излюбленном "разговор окончен, так как я фсе понял!"
Вы - руководствуетесь догмами. Я - своим опытом и своим пониманием жизни основанном на том, что я вижу вокруг.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 03 August 2008 - 0:28

Почему то вспомнилась книга Валентина Иванова Русь изначальная =)
В то самое время, когда на Руси идет большая созидательная работа, наемники Второго Рима уничтожают мириады "еретиков", опустошают Малую Азию, Египет, Северную Африку, войной выжигают Италию, - начавшая оскудевать Восточная империя свирепо отстаивает рабовладельческие порядки и интересы автократической церкви.
Вернемся к истокам:
Арта являлась основпологающим понятием всех древнейших
вероучений землян, прежде всего авестийского и ведийского. Арта,
Правда, Порядок, Дух Огня, означала вселенский закон высшей
справедливости, всеобщей целесообразности, закономерности и
взаимозависимости, священный устой, на котором держатся все
параллельные миры и наша Вселенная, каждая ее звезда, планета,
атом, электрон, нейтрон, протон и квант, а также государство,
религия, человеческая жизнь и нравственность. Арта - это всеобщая
держава, та до сих пор неизвестная физикам сила, которая удерживает
на орбитах планеты и электроны, составляет гравитацию и
электромагнитные поля. Арта же удерживает атомы в молекулах и
клетках живых организмов, заставляет эти клетки развиваться,
составляя основу жизни на Земле.
Арте подчиняются и по Арте живут боги, планеты, страны и народы.
Арта - это цель и смысл существования людей, богов и Вселенной,
конечная цель истории. С санскрита Артха переводится как цель. Арта
- это достоинство свободных людей, прежде всего ученых, царей и
воинов. Арта или Рта-Рота почти на всех языках Земли означает круг
и круговорот развития Вселенной, ее цикличность. Именно круг
символизирует совершенство Арты, как вселенского миропорядка, ее
бесконечность и вечность. В круг в древности вписывали человека,
показывая, что именно совершенный человек является высшим
совершенством Арты
Согласно Арте,понятия материя и сознание являются второстепенными. Существует
только Арта-Правда и Анарта-Неправда. Прочие методологии:
материализм, идеализм, провиденцианализм, - являются односторонними
неправильными толкованиями Арты. Духовный мир и материальный мир -
это просто Арта, просто энергия и свет. Плотная видимая
кристализированная энергия, т.е. кванты, протоны, нейтроны и
элементарные частицы составляют видимую и ощущаемую Арту-Правду.
Тонкая невидимая некристализированная энергия составляют невидимую
и неощущаемую органами чувств и приборами Арту-Правду.
Правда существует реально, это энергия, пронизывающая Вселенную,
автоматически регулирующая добро и зло. Как объективная
закономерность Арта разумна и беспристрастна, являясь одновременно
личностью, Богом, и безличным законом. Это делает бессмысленным
разделение ученых на атеистов и верующих, персоналистов и
имперсоналистов.
На протяжении тысячелетий по методологии Арты развивались
технические науки, родившиеся из ремесленного арта и двигающиеся
путем простого совершенствования-арти, а также математика,
являвшаяся в древности цифровым изложением Арты, вселенской
гармонии и миропорядка. За прошедшие тысячелетия основы математики
не изменились, развиваясь по кругу, демонстрируя вечность и
неизменность Арты.
пс. сорь если не в тему =) но перечитывать все посты не осилил. Выразил свою мыслю. Кому интересно почитать про это, внизу выложил фаилик.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Kapot: 03 August 2008 - 1:06

Отправлено 03 August 2008 - 0:59

Если ты отрицаешь существования Бога, души у тебя быть не может. Советское воспитание что там олвит по этому поводу?хм. Окей, согласен. Я - бездушный. гмм... и из-за этого вы считаете, что во мне только жадность, предательство и т.п. отрицательные черты? Прикольно наверное смотреть на мир, который имеет только две стороны - чёрную и белую. Чёрное - у вас господа атеисты и иже с ними, а светлое, как не странно - у нас. Супер.
БСЭ - ...В советской психологии термин "Душа" иногда употребляется как синоним психики, которая рассматривается марксистской философией как субъективный образ объективного мира, являющийся продуктом общественно-исторического развития (см. ст. Психика).
Что-же это за воспитание такое, которое во взрослом человеке сразу куда-то улетчилось? Если человек стал ссать в подъезде, это результат чего? Воспитание закончилось? Или его в одночасье перевоспитали?Про 90-е годы... Ужос, хаос, разруха.... Советское воспитание.... стоп. Советское воспитание. На тот момент оно благополучно скончалось под натиском свободы, демократии. Забавно, но любое воспитание за многотысячелетнюю историю благополучно скопытивалось в моменты сильных, радикальных перемен в странах. Ой! Ошибся чутка! Есть же государство в государстве! Ватикан и его папа! И так, Ватикан перемены толком не затрагивали. Ну по крайней мере столь широкие и радикальные. Вот только что-то тут не так... или они все не человеческого рода-племени или ещё что-то. думаю, что последнее. В Ватикане тоже были распри и текла кровушка, и были свои "герои" с грязной политическо-религиозной игрой. Смешно, но методы они использовали почти те же. Яд, кинжал, несчастные случаи... Образец морали и нравственности. И кто их только воспитывал (с).
Ватикан - образец морали и нравственности. Потому что Ватикан признает ошибки людей, стоявших высоко в иерархии католической церкви, и приносит покаяние.
Не нужно.не посчитайте меня параноиком, но нужно. Не от меня. От моих детей. На детей же проще воздействовать, им проще мозги прополаскать вашей верой. Я против уроков православия в школах.
Обязательного предмета по Православию в школах не будет
Раздел "Духовно-нравственная культура", который может быть введен в школьную программу российских школ, не предполагает единого, общего предмета.
Об этом сказал официальный представитель РПЦ в рабочей группе Минобрнауки РФ по проблемам изучения православия в школе протоиерей Борис Даниленко. По его словам, предложения Церкви "не предполагают введения какого-либо единого, общего для всех российских школьников учебного предмета под названием "Духовно-нравственная культура" или под иным другим названием".
Отец Борис пояснил, что "Духовно-нравственная культура" – это название не учебного предмета, а области, раздела, части в учебном плане, в составе которого должен преподаваться ряд учебных предметов по выбору семьи учащегося и его самого с определенного возраста".
В обсуждении плана введения этого раздела приняли участие министр образования и науки Андрей Фурсенко, сотрудники министерства, специалисты Российской академии образования, учреждений повышения квалификации и переподготовки педагогов, сотрудники органов управления образованием субъектов РФ, представители Церкви. В соответствии с решениями конференции Российской академии поручено организовать работу по подготовке необходимых материалов для поэтапного введения в общеобразовательных учреждениях преподавания православной культуры и аналогичных учебных курсов духовно-нравственного содержания, передает "Интерфакс".
Я не сомневаюсь, что ты можешь сам заработать миллион бачей, если поставишь такую цель. Но я не понял, почему гражданин N. не может потом у тебя этот миллион спереть? Вроде как, по-разумному, спереть миллион гораздо более рационально, чем всю жизнь с потом и кровью горбатиться, зарабатывая его.Укол засчитан. Попробую выдать аргументированное, МОЁ объяснение. Человек работал, впахивал ради этих денег. Возможно, и чья то кровь ради столь больших денег пролилась. Ну так вот, банально, но....мне не нужны чужие деньги. Я сам могу заработать, пусть меньше, но САМ. Без всякой помощи со стороны, своим потом и кровью, тратя МОЮ жизнь и время моей жизни на заработок. И я получаю достаточное удовлетворение от своей работы, хоть и мои нервы уже достаточно давно из-за неё и не в порядке. Я просто не умею плохо работать. И именно поэтому, мне претит красть чужое.
А что у нас вокруг? Казнокрадство, коррупция, расцвет гомосексуализма и педофилии, наркомания, алкоголизм, разврат etc. Позволь узнать, какой опыт можно вынести из всего этого? Что если на антомобиле крякалка, пробки тебе не помеха? Что если сидишь на бюджетных деньгах с окладом 15 000 рублей, можешь позволить себе ездить на порше кайен? Что ветераны, отдавшие здоровье за Россию и получившие Звезду Героя, не могут получить гражданство России и 30 метров жилплощади?Вы - руководствуетесь догмами. Я - своим опытом и своим пониманием жизни основанном на том, что я вижу вокруг.
Согласно иудейскому вероисповеданию, иудей всегда остается иудеем, даже ежели он нарек себя атеистом или принял другую религию. Таковых считают заблудившимися....пс. сорь если не в тему =) но перечитывать все посты не осилил. Выразил свою мыслю.
Язычество оно и есть язычество. Под любым соусом. Мир держится на любви, и ни начем другом. А дети - цветы жизни.
Отправлено 03 August 2008 - 9:39

А что у нас вокруг? Казнокрадство, коррупция, расцвет гомосексуализма и педофилии, наркомания, алкоголизм, разврат etc.
Не понял. А как это связано с религиозностью?
Италия, страна у которой есть Ватикан, одна из самых релилигиозных стран. Так то же казнокрадство, коррупция, засилье гомосексуалистов и педофилов, наркомания, алкоголизм, разврат и т.д.
Причём здесь религия?
Отправлено 03 August 2008 - 10:17

это к чему хоть? к выделенной цитате? оригинально...Если ты отрицаешь существования Бога, души у тебя быть не может. Советское воспитание что там олвит по этому поводу?
БСЭ - ...В советской психологии термин "Душа" иногда употребляется как синоним психики, которая рассматривается марксистской философией как субъективный образ объективного мира, являющийся продуктом общественно-исторического развития (см. ст. Психика).
что-же нужно сделать с человеком, чтобы он видел только отрицательные вещи? т.е. за все последних 18 лет вы не видели ничего хорошего в людях, которые _не_ходят_в_церковь_? спасибо, подняли настроение.Что-же это за воспитание такое, которое во взрослом человеке сразу куда-то улетчилось? Если человек стал ссать в подъезде, это результат чего? Воспитание закончилось? Или его в одночасье перевоспитали?
Хорошо, тогда я тоже образец морали и нравственности. Потому что я признаю свои ошибки, работаю над ними.... наверное я даже выше чем те полит. деятели т.к. не стою высоко в иерархии католической церкви и следовательно не делаю столь оригинальных ошибок. И да, если я что-то сделал плохое, то меня даже мучает совесть в отличии от них, которые искренне раскаиваются и продолжают делать так же.Ватикан - образец морали и нравственности. Потому что Ватикан признает ошибки людей, стоявших высоко в иерархии католической церкви, и приносит покаяние.
По урокам православия - я в курсе. И подчёркивать не стоило. Самое интерестное как всегда в самом конце - "Российской академии поручено организовать работу по подготовке необходимых материалов для поэтапного введения в общеобразовательных учреждениях преподавания православной культуры и аналогичных учебных курсов духовно-нравственного содержания". Так что....
опять же.... ну за чем вы столь уверенно пытаетесь делать логические ловушки в которые пытаетесь загнать меня? зря. Отвечу вопросом на вопрос. Почему вы, православный человек, высоко нравственный и маральный, задаёте такие наводящие вопросы с утверждением, что кто-то _должен_украсть? У меня на ваш второй вопрос ответа нету, единственный мой ответ - меня лично так воспитывали, ну и самовоспитание присутствует. И да, я лично знаю, что такое хорошо, а что плохо. Мало того, я прекрастно знаю о последствиях таких шагов, что является дополнительным ограничителем. В конце-концов есть такое понятие как "преступление", это понятие несёт изначально смысловую нагрузку в отрицательную сторону. Кстати, среди преступников очень много верующих, это я тоже в курсе. Что вы думаете по этому поводу? При чём эти верующие, когда выйдут на свободу, то искренне перекрестятся и пойдут грабить\убивать дальше, хотя их должны сдерживать догмы вроде как. И тут отмазка с воспитанием не прокатит, и в царские времена ведь были преступнички, и тоже верующие.Я не сомневаюсь, что ты можешь сам заработать миллион бачей, если поставишь такую цель. Но я не понял, почему гражданин N. не может потом у тебя этот миллион спереть? Вроде как, по-разумному, спереть миллион гораздо более рационально, чем всю жизнь с потом и кровью горбатиться, зарабатывая его.
Вас так сильно обидела жизнь или ещё что-то? В этой цитате масса негатива, зависти.... Повторюсь, вы совсем не видите ни одной хорошой стороны в своей жизни. Повидимому наложить руки на себя вам не дают только догматы церкви. Это - ваш выбор, смотрите на негатив и ничего не делайте.А что у нас вокруг? Казнокрадство, коррупция, расцвет гомосексуализма и педофилии, наркомания, алкоголизм, разврат etc. Позволь узнать, какой опыт можно вынести из всего этого? Что если на антомобиле крякалка, пробки тебе не помеха? Что если сидишь на бюджетных деньгах с окладом 15 000 рублей, можешь позволить себе ездить на порше кайен? Что ветераны, отдавшие здоровье за Россию и получившие Звезду Героя, не могут получить гражданство России и 30 метров жилплощади?
PS бесполезный спор. я очень не люблю метать бисер, а спор с религиозными людьми всегда приобретает именно оттенок метания бисера.
PSS. можете рассказывать дальше о преимуществах и морали. я пожалй, покину этот топ т.к. спор бесполезен.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Lord Sirex*Нейтрал
Отправлено 03 August 2008 - 11:48

Да, не спорю. Но это опять же- удел слабых. Которые не могут управлять своей жизнью и напрягаются во время отдыха.Нафих отдых... Вражда, ненависть, соперничество - отличный внутренний допинг, помогают тонус поддерживать.
Писюн на них. Давай выпьем

Отправлено 03 August 2008 - 16:27

То что ты назвал "риском" я называл "самопожертвованием". Имелась ввиду та ситуация, когда из нескольких вариантов, человек выбирает тот, который фактически более опасен для его жизни.Я не понял. Кто что хотел сказать.
В диком диком весте тоже вступались за свою семью, своих товарищей и т.п. Хватало и всяких сект, где где а уж у них маловато индивидуализма имхо. Конечно вполне вероятно что были некоторые банды, которые придерживались таких взглядов типо "человек человеку волк" и "все тока для меня", но они не являлись самостоятельным социумами, а паразитировали на остальном обществе. Можешь еще рассказать какой научный и технический прогресс они внесли в мировую культуру.Дикий-дикий вест, например. Сбороще "подонков", "циников" и прочаго ужоса. Покорение территорий жесткое, циничное, динамичное и очень эффективное. Хотя вроде бы "каждый сам за себя".
Ты бы еще тараканов вспомнил, как яркий пример эвилмановского индвидуализмаКак пример из природы - львы. Яркие индивидуалисты по эвилмэну. Но оставшись без прайда спокойненько кучкуются без напряга и действуют командой. львиц-то нет. Хавку самому приходится добывать. А самому тяжело. Что делать?

Вы все таки немного не поняли мою мысль. Дело не в том что в обществе человеку говорят "ты букашка, делай как говорит коллектив и если надо здохни", а человек отвечает: "ура так точно!". Сформировавашаяся сейчас общественная система (да и большинство тех что существовали ранее) вписывает в себя людей, вне зависимости от их взглядов. Ты можешь быть патриотом, подонком и т.д. но в любом случае ты взаимодействуешь с этим социумом, существуешь в нем или паразитируешь на нем. Чтобы обеспечивать защиту каждого в отдельности и всех вместе в обществе есть отработанные механизмы, и мораль, законы, религия позволяют управлять людьми, направляя их усилия на поддрежание, развитие и защиту общественного строя. То есть все мы платим налоги, работаем, рожаем детей. Началась война и люди идут защищать свое отечество, сражаясь "за царя, отечество, за веру, за родину, за сталина" и т.п. Суть в том что "систем хаз ю", а уж то что тебе эти не нравится это другое дело. Именно такая общественная формация прошла сквозь тысячелетия, в зародыше задавила неэффективные сообщества эвилмановских индивидуалистов и поглотила их.Я не люблю коллективный разум, коллективное сознание, коллективные ценности коллективных жен и тдтп. Любым человеком движут личностные мотивы. Доказано арифметикой. Попав в какой-либо экстрим человек начинает действовать в этом эктриме не ради чего-то эфемерного, а ради себя любимого. Даже спасение жизни товарища с риском для себя есть забота о себе. почему пиндосы отдают такой высокий приоритет эвакуации раненных? Потому что каждый заботится о себе. Завтра раненым можешь оказаться ты. Навязывание идеи "общественное выше личного" превращает человека в безинициативную механику. Эвилмэн больше напирает на эпатаж и гипертрофированный индивидуазизм. Но не отрицает совестных действий. Его точка зрения - полное отсутствие социального. Нежизнеспособно? Неэффективно? Отнюдь. Но такое построение требует высокого уровня от каждого индивидуума. С моей точки зрения такое построение не совсем понятно в долгосрочной перспективе. Потому что рано или поздно все будет заканчиваться, а силы покидать. Если брать виртуальную идеализацию, то в обществе Эвилмана будет очень высокий процент самоубийств, особенно у пожилых.
Сообщение отредактировал Vurd: 03 August 2008 - 16:41
Lord Sirex*Нейтрал
Отправлено 03 August 2008 - 16:56

Тссс ... Не пали контору. Фанатики будут с искрой в заднице убеждать тебя в том, что все это так должно быть. "Забей, Сеня."Что то когда эсэсовцы жгли людей (в том числе детей невинных) в церквях Бог за них не заступился! К чему бы это?!
Отправлено 03 August 2008 - 17:02

так вот это я к чему. когда ситуация требует активных действий, то у человека практичного в разы больше шансов выжить чем у человека набожного, ибо он будет клыками и когтями бороться за свою жизнь, а не ждать снисхождения и чудесного спасения. если отталкиваться от догмата что "вера это главное", то в практическом мире, где отсутствуют сферические явления и обьекты, гораздо полезнее вера в себя и все из этого проистекающее, а не вера в что-то снаружи, причем я не отрицаю эффективности веры в что-то снаружи, просто мало у кого хватит яиц на накачивание этой веры до полного замещения веры в себя.
Отправлено 03 August 2008 - 19:04

Это не с религиозностью связано. А стем, что человек из всего этого выносит жизненный опыт нарвственности и морали. Видит чинушу-коррупционера на Бэнтли и полковника, героя чеченской на Альмере Классик и понимает:"Да, коррупция плохо, а Альмера лучше Бентли".Не понял. А как это связано с религиозностью?
Италия, страна у которой есть Ватикан, одна из самых релилигиозных стран. Так то же казнокрадство, коррупция, засилье гомосексуалистов и педофилов, наркомания, алкоголизм, разврат и т.д.
Причём здесь религия?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users