Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM
Не, просто у него русский в школе как иностранный язык идет :)
Или еще нед?
  • 0
Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

В точку! Именно так, правда про то, что в Америке тоже самое сейчас я упомянул, но как-то потонуло в потоке словоблудия. Я понимаю, что это везде сейчас так. И мне кажется, что если не в первую очередь, то по крайней мере в первых рядах здесь виновата телепропаганда. А кому это выгодно? Тут вообще теряюсь, без понятия.

Ну, если я тебя правильно понял, то можно продолжить выкладку... Я это великолепно видел в Англии и Израиле, в США, кстати, меньше, но тенденция имеет место быть.. Одно из основных соображений мне придётся опустить во избежание волны срача, которую оно поднимет, но :
1. Всё таки враг(ВРАГ) великое дело. Когда у СССР и США был чёткий ярко выраженный враг,- всё попроще было. Одни(вполне искренне) боролись за права трудящихся во всё мире, другие (тоже искренне и всё ещё) за демократию,- всем было хорошо... И идеи были и можно было свой живот даже положить. В массе. Поскольку борьба была исключительно тактической с ярковыраженным немедленным результатом (ага!! Мы им напинали в Афганистане\Вьетнаме!!), то и думать надо было как то меньше... А чего там думать,- вон чёткая ясная цель, чёткий ясный враг (трудящихся или демократии - по фиг). Вперёд!
А теперь... хрень какая то. Ни врага чёткого, ни ясной достижимой и понятной цели... Сегодняшний враг - завтрашний союзник и наоборот. Вот и ищут. И пытаются лихорадочно вернутся к чёрнобелому миру. Поскольку мир меняется с жуткой скоростью, то эти попытки приносят сплошные разочарования. Только выстроил стройную картину мира с Сауроном (США, жидомасонами,арабами, подставь нужное) во главе, а она - раз и развалилась. Обидно... Нас опять надули :). Отсюда и нигилизм с цинизмом. Какую хрень ни придумай, а она не выдерживает проверкой времени, даже 5-10 лет не выдерживает...
2. Общая информационная глобализация. Давно замечено, что общество меряется худшим его представителем. До определённого момента, были чёткие разграничения, вот "интеллегенция", вот , скажем, "простой народ". Они друг с другом не мешались особо, да и не пересекались в общем то. Жили себе параллельно. А тут,- все вместе. Ну и повылазила в информационное пространство всякая живность... А "интеллегенция" как выяснилось не совсем интеллегентна и неандертальца в себе не до конца похоронила. Ну и быстренько скатилась до общего уровня. Особенно хорошо видно это в Голливудском кино. В 70-ых были отличные фильмы, сейчас - великолепные поделки для масс. Хрень полная... Зато красивая и кассовая...Соответственно процесс рекурсивный,- нет того кто тянет вверх, начинаем съезжать вниз. Чем дальше, тем быстрее.
Вот как то так...
Имхо, естественно.
  • 1

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777
  • Client:Eng

тролль а тролль, тебе в 96 лет не тяжело копипастить? на буковки там нажимать, нет?

что ты про меня знаешь? свалил из страны - молчи в тряпку, я в отличии от тебя свою Родину защищаю, потому что тут похоронены мои предки, тут будут жить мои дети, и при крайнем случае я и нах*й могу послать тех кто мою землю скупает с их предьявами юридическими

А как же ты ее защищаешь ? То ли дело, как евреи во время конфликта поехали из Штатов и со всего мира обратно в Израель, чтоб с оружием против арабов свои дома защищать . Да и я, если быдлота и пьяные матросы , начут вламыватся в дома и насиловать женщин , лучще пойти по Америкосовским , да хоть по Нацистким флагом , чтоб защитить своих родственников от вот таких "патриотов" ...

А что ты сделал для России - если без емоций ? Живешь там - в етом вся, твоя заслуга , поддерживаешь Путина ? , хочешь Сталинизма ?
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

А как же ты ее защищаешь ? То ли дело, как евреи во время конфликта поехали из Штатов и со всего мира обратно в Израель, чтоб с оружием против арабов свои дома защищать . Да и я, если быдлота и пьяные матросы , начут вламыватся в дома и насиловать женщин , лучще пойти по Америкосовским , да хоть по Нацистким флагом , чтоб защитить своих родственников от вот таких "патриотов" ...

А что ты сделал для России - если без емоций ? Живешь там - в етом вся, твоя заслуга , поддерживаешь Путина ? , хочешь Сталинизма ?

Ты сейчас где находишься, в какой стране?
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

Ничо, они скоро будут CNN в качестве достоверного источника приводить.

Программа "время" - наш рулевой , простите , какой канал русского телевиденья страдает у нас обьективностью ?

ПС "Чтоб жилось вам как При СССР , спасибо вы уж лучше сами там живите "
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
Pointer весь Research этих плющек идёт именно на западе. Крупные компании вкладывают миллиарды долларов на освоение новых технологий. а производство да, практически всё азия делает, мы в их числе кстати и тоже собираем телевизоры из зап. частей. :)
да на самом деле при совке всё было, сейчас уровень отстаивания примерно такой же. у многих жителей России до сих пор чб телевизоры! так что на это гнать имхо глупо
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

Ты сейчас где находишься, в какой стране?

В той в которой тебя нет :)
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
to_RedScorpion вы думаете телевидиние за границей страдает объективностью?
Телевидиние это оружие массового поражения в любой стране. Применяют его везде одинаково, мы в этом америку не открывали, за бугром по телебану лопшу на уши вешают по хлеще чем у нас. и цензуры там огого, не чета нашей, у нас же многие телеканалы в свободном полёте, это обычно кабельное ТВ
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

1. Полагаю, что такие определенно неэкономические вещи как проблема занятости населения, развития отсталых окраин, подтягивание уровня жизни дореволюционно нищщих регионов не рассматриваюцца афтором принципиально.

Для сведения, они входят в пункт первый. Отсталые окраины не способны обеспечивать должного уровня производительности труда, равно как и безработное население ровно ничего не даёт для экономического роста. Поэтому в любой работающей экономике правительство их пытается решать.

К тому же практически все производство в России нерентабельно, за исключением малого, совсем крохотного промышленного, а пышным цветом должно расцвести обслуживание быта и чаяний нефтяников и газовиков вкупе с тружениками лесного бизнеса.

А вот ради этого, я и ответил на Ваш, в принципе неграмотный пост. Всё выше (и ниже) Вами сказанное, есть полный бред, скорее всего почерпнутый из книжонки некоего Паршева под названием "Почему Россия не Америка". Книжка эта -- яркий пример резунизма от экономики, ничего общего с реальностью не имеющая. Особую пикантность ей добавляет то, что некий Давид Рикардо (явно жидомасон) ухитрился математически опровергнуть её аж в начале XIX века, опубликовав свою теорию относительных преимуществ во внешней торговле. И если вы сейчас до сих пор с ней незнакомы, то я бы категорически рекомендовал либо ознакомиться, либо раз и навсегда запретить себе писать на экономические темы. Ибо надоело читать один и тот же клеветнический бред в адрес своей страны!

2. Как часто это бывает.. Букафки знакомые, слова вроде панимаю, предложения- нет..

Это проблемы Вашего (недо)образования. К слову сказать, ДОКАЗАНО, что свободный рынок обеспечивает Парето-эффективное распределение ресурсов (при условии эффективной защиты права собственности и контроля исполнения сделок, разумеется).

3. Насколько я помню, в Советском Союзе был реализован принцип социальной защиты

Далее поскипан не имеющий никакого отношения ни к обсуждаемому вопросу, ни к реальному положению вещей поток слов.

3. Ваще как говаривал Воланд, воля ваша профессор, но ...ткните мне в политическую систему пальцем, которая хоть мало-мальски может позволить хоть какому-то количеству электората - большинству или меньшенству повлиять на управление страной.

Любая из стран Скандинавии, например. Что, слабо с финиками сравняться? Которые ещё 300 лет назад в шкурах ходили? Видать, слабо.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Типо похвастался чтоль? Это так убого звучит в твоем посте.
Так вот, забудь русский язык. Тебя здесь все-равно не поймут. "спасибо вы уж лучше сами там живите " А заодно помалкивай, насчет вещей, которые тебя и вас не касаются. А если хочешь что-то изменить, то приезжай, измени. Кишка тонка?
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Ну вот и давай там советы, как жить надо. Жаль правда твои советы там на*й не нужны никому. Тут впрочем тоже, приезжай и борись простив того что тебе не нравится в стране, а ты так хафкаешь из за забора, что тебе трава на чужом дворе не нравится.

Хотите Сталинизма?

Хотим, тебе какое дело? Ты живёшь у себя дома, а чё мы хотим у себя, тебя не касается. ДАвай там у себя, в местежительства порядки наводи.

Вон древние укры, своих эмигрантов из Канады очень внимательно слушали, им там ребята насоветовали как в стране жизнь наладить. В результате в стране полный ПЦ, а добрые советчики из за акияна, как жили сыто так и живут, ещё и покрикивают. =)

Сообщение отредактировал Rokot R: 18 May 2009 - 18:55

• 0
Изображение

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

to_RedScorpion вы думаете телевидиние за границей страдает объективностью?
Телевидиние это оружие массового поражения в любой стране. Применяют его везде одинаково, мы в этом америку не открывали, за бугром по телебану лопшу на уши вешают по хлеще чем у нас. и цензуры там огого, не чета нашей, у нас же многие телеканалы в свободном полёте, это обычно кабельное ТВ

Я не считаю , что страдает обьективностью , но пропаганды гораздо меньше . Т.е. подача метериала есть а вот комментарий с уклоном меньше . В России тоже есть нормальные источноки , то же "эхо москвы" - старается быть обьективным ...
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

А вот насчет доступности власти и ее близости к народу с нынешними не сравнить - обидели тебя в исполкоме, можно написать в райком, обком - и меры принимались... а щас....

Гы... Напиши Медведеву на сайт :)
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
Вот пишу, а ведь загодя знаю, что без толку. Ну да ладно, пять минут есть. почему бы не написать...

1. Была ли вместо экономической системы СССР предложена Более или хотябы настолько-же эффективная с ЭКОНОМИЧЕСКОЙ точки зрения система. Только без "если бы" и не "теории" (пиз*ть красово все умеют), а практические результаты.

Маленький пример: сейчас, в кривой российской экономике, в далёкой Астраханской области, по данным ОФИЦИАЛЬНОЙ статистики (а мы все знаем сколько всего реально не учитывается статистикой), в нашей области в год производится БОЛЬШЕ овощей, чем при Союзе. При том, что сельского населения стало где-то на треть меньше, а земли используется меньше В ДВА РАЗА. Вот вам и эффективность "советского народного хозяйства". Про то, какие дома строятся сейчас фермерами вместо дедовых развалюх говорить не буду, но крпичный дом в два этажа с гаражом и каменной банькой никого не удивляет.

2. Была ли система распределения, пришедшая на смену действовавшей в СССР, эффективна по Парето (т.е. обеспечивала ли такое распределение благ, при котором нельзя было бы улучшить положение одного человека путём простого обмена, не ухудшив положение другого)?
Опять таки ПРАКТИКА а не красивые слова.

А что там говорить: найдите мне сейчас понятие "дефицит" или, тем более, искусственный дефицит? Нет его. Вот вам и система распределения.

3. Стимулировала ли экономическая система, действовавшая в СССР, индивидуальную инициативу и предпринимательство? Нет, не стимулировала.
Кооперативы? НЭп до этого? Практика показала что система была способна стимулировать частное предпренимательство и стимулировала его, когда была на то воля правительства.

НЭП, ага... а что там у нас было в 70-е-80-е? Дела "цеховиков"? Дело фарцовщиков? Борьба со "спекулянтами"? Ай инициативы было, ай предпринимательства завались...

4. Обеспечивала ли политическая система, действовавшая в СССР, учёт мнения большинства граждан при принятии важных политических решений?
Красивая брехня, нигде на планете НА ПРАКТИКЕ этого не существует

Велком в Норвегию, Финляндию или, скажем, в Швейцарию. Расскажешь потом про их жуткие диктаторские режимы. А мы послушаем.

Короче как всегда, много красивых слов и ничего более. Реально демократия ничего не принесла на практике кроме разрушений и жертв сравнимых с войной на собственной територии. Облекая всё это в красивую брехню. Заливаем в ушки красивую сказку, а на практике Демократия в вашем понимании, это возможность выгодно торговать Родиной.

Реально такие люди как ты хотят, чтобы остальные жили в дерьме и называли это дерьмо Родиной. Причём как правило от зависти. Потому как сами работать не хотят и в то, что кто-то может честно жить хорошо -- не верят. Вот и льют грязь вокруг. А демократии в России нет, не было и до тех пор, пока таких как ты много -- не будет.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

В России тоже есть нормальные источноки , то же "эхо москвы" - старается быть обьективным ...

Вот еще один критерий выявления МД. Помимо говорящих "рашка", "раша", "совок", они обязательно упомянут "ухо мацы". Причем! Эти люди, в основном, живут за бугром (дальнее, ближнее забугорье, не важно), и все , как один пытаются советовать, как жить России. Вы не припухли, МД?
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

А демократии в России нет, не было и до тех пор, пока таких как ты много -- не будет.

Ну и Слава богу, хорошо, что ты это понимаешь. Теперь главная идея, в этой твоей фразе "таких как ты (Рокот) много" Вот если нас много, то выходит что ТЫ в ногу а остальные (подавляющее большинство) не в ногу?
  • 0
Изображение

Vengen

Vengen

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
-1
  • EVE Ingame:MACTEP Jack
  • Corp:AHX
  • Client:Рус

...то же "эхо москвы" - старается быть обьективным ...

ололололо!
Особенно Стрелка осциллографа, со своим "кодом доступа".

Сообщение отредактировал Vengen: 18 May 2009 - 19:11

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

Вот еще один критерий выявления МД. Помимо говорящих "рашка", "раша", "совок", они обязательно упомянут "ухо мацы". Причем! Эти люди, в основном, живут за бугром (дальнее, ближнее забугорье, не важно), и все , как один пытаются советовать, как жить России. Вы не припухли, МД?

Да не разоряйся ты так, это они залечиваю про независимость своего мышления тут, на самом деле живут в информационной среде, враждебной по отношению к России, и считают что не подвержены её влиянию. Эту уже яркий показатель "качества мышления"
  • 0
Изображение

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

Ну вот и давай там советы, как жить надо. Жаль правда твои советы там на*й не нужны никому. Тут впрочем тоже, приезжай и борись простив того что тебе не нравится в стране, а ты так хафкаешь из за забора, что тебе трава на чужом дворе не нравится.

Хотим, тебе какое дело? Ты живёшь у себя дома, а чё мы хотим у себя, тебя не касается. ДАвай там у себя, в местежительства порядки наводи.

Вон древние укры, своих эмигрантов из Канады очень внимательно слушали, им там ребята насоветовали как в стране жизнь наладить. В результате в стране полный ПЦ, а добрые советчики из за акияна, как жили сыто так и живут, ещё и покрикивают. =)

Скажи мне мил человек, что я тебе такого "насоветовал" . Я сказал , что при совке хреново жилось , потому как сам жил и с сегодняшними штатами сравнивать бесполезно . Было ли хорошее ц Совке - было -особенно при Хрющевской оттепели , люди просто светились энтузиазмом , но не работает система общей уровниловки - потому все и развалилась ... Если сравнивать с сегодняшней ситуацией , то в России попахивает фашизмом , Люди озлобленны , работы нет , коррупция , богатые жируют , все ето было в Германии и знаем к чему привело ... Если сравнивать тот СССр и сейчас , то наверное большинство готово поменять нынешнюю Рашу на тот Совок , но тема то другая , не так ли ?

И я понимаю что хочется , очень хочется показать что все страны в г-не а Путин на коне в яблоках впереди планеты всей , но ведь пропоганда не полностью мозги отключила у всех поголовно ...

Да в Украине ж-па сейчас , но поверьте мне, что насколько быстро они свалились в кризис так быстрее из него и выкарабкуются , и конечно пусть такой жесткий путь но в Европу чем путь назад в тормозящую всеми средствами Россию с ее имперскими замашками . Вместо того чтоб именно на економ уровне и сотрудничестве склонить бывшие Республике к России , дядя Вова развел национализм внутри России , бряцаньем ржавых доспехов распугал всех кого можно было . Вам не обидно за ето? Когда нормальмые люди , начинают исходить ядом к своим же соседям Украине Грузии (знаю знаю ... готовьте очередной ушат грязи)? Я не говорю , что соседи Ангелы , но Россия на Правах сильнейшего и старшего брата , не должна была макать в парашу младшеньких , а взять на себя роль покровителя и учителя и на етих условиях обьединять страны вокруг себя (позиция силе не работает сейчас) , хотя ето гораздо сложнее ... Вы так не считаете ?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8913 сообщений
2018
  • EVE Ingame:Zleus

...

По 1 и 2 вопросу, у меня не хватает знаний не только на то, чтобы на них ответить, но и на то, чтоб качественно потроллить.

По поводу 3, вот сейчас есть всякие тренинги по мотивации персонала, однако если быть честным, скажи, как ты думаешь, среднестатистический офисный планктон образца 2009 года намного продуктивнее работает такого-же планктона образца 1980 года?

По поводу 4 даже и писать ничего не будут. :)

А про дружбу народов это да, я только в 90-х и узнал, что оказывается по этому признаку можно людей делить/ненавидеть, а раньше тока про угнетенных негров и рабовладельцев белых и знал. :)

...

Я не думаю, что основная причина это исчезновение Главного Злодея. Одного врага, которого все боялись сейчас заменили на целую кучу мелких страхов: террористы, маньяки, педофилы, гопники и т.д. Мне кажется наоборот, все эти страхи как один из элементов зашоривания и отвлечения, т.к. раньше Враг был где-то далеко-далеко, а теперь все они среди нас.
А вообще, есть классная (вроде бы) книжка:
С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"
Я ее читал только кусками немного, все целиком прочесть никак не соберусь, но, я думаю, она совсем в тему будет.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users