Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зависание и перезагрузка системы
Отправлено 29 November 2010 - 2:43

HDD спокойно проверятся прожкой Victoria, если смарт тест проходит и бэдов нету, то по поводу веника можешь не париться, да и крайне редко винты виноваты в бсодах, только если нулевой сектор полетел, да и то тут скорее видна вообще не грузилась бы. Память проверятся memtest, но опять-таки вряд ли она виновата. По моему опыту 90% бсодов вызывают все-таки проблемы с софтом (драйвера, левые длл, etc), так что кури минидампы.
Ну или переустанавливай систему с нормального инсталятора, ставь все апдэйты и свежие дрова и все будет ок.
Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.
Отправлено 29 November 2010 - 2:48

Погугли "minidump" если разберешься с чем их есть, с вероятностью 90% сможешь победить бсод.
HDD спокойно проверятся прожкой Victoria, если смарт тест проходит и бэдов нету, то по поводу веника можешь не париться, да и крайне редко винты виноваты в бсодах, только если нулевой сектор полетел, да и то тут скорее видна вообще не грузилась бы. Память проверятся memtest, но опять-таки вряд ли она виновата. По моему опыту 90% бсодов вызывают все-таки проблемы с софтом (драйвера, левые длл, etc), так что кури минидампы.
Ну или переустанавливай систему с нормального инсталятора, ставь все апдэйты и свежие дрова и все будет ок.
хм... пасиб... особенно за Викторипю.... Завтра на смене буду проверять винт... походу оператива ошибок не давала.... На крайняк достану у когонить рум и перебью винду....
Отправлено 29 November 2010 - 8:27

память - memtest
как вариант могу рекомендовать просканить все утилитой доктор вэба cure it, если вири есть - то им хана.
мона пройтись утилитами AusLogics BoostSpeed, хорошо чистят в автомате реестр от ошибок и не только (очень полезная штука, но нужно лицензионную версию этой проги....я думаю найдешь )
удалить к чертям все последнее что ставил в систему. в плоть до обновлений. за последнюю неделю точно.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 29 November 2010 - 11:00

К томуже уже случались залипания компа во время работы со странными звуками из винта (типа раз за разом начинал заново разгоняться и считывать инфу) и иногда перезагрузками винды...
1 в 1 была проблема.
Чистил комп от пыли, на парумесяцев вроде помогало, потом опять начинались те же проблемы.
Даже новый винт пришлось покупать - не помогло.
Случайно потом заметил трещину на разъеме IDE шлейфа. Заменил шлейф, почистил комп от пыли и уже третий год ни одной проблемы.
Тьфу-тьфу

Отправлено 29 November 2010 - 11:33

Отправлено 29 November 2010 - 13:40

удалить лишний мусор с диска освободив как можно больше места сделать дефрагментацию либо вообще снести разделы (на крайняк можно прийти к другу с винтом и попросить подержать инфу сутки).
разобрать комп до винтика продуть пыль (бывает такая шляпа что воздух от кулера выходит как раз на оперативку как сугроб наносится либо на слот с видяхой) собрать комп.
поставить новую винду если будет глюк поставить винду с другого диска (у вас ведь есть друг?).
Отправлено 29 November 2010 - 13:53

Отправлено 29 November 2010 - 21:40

По сути проблемы- слетела ось, но подозреваю что всютаки виноваты были шлейфа, ибо при установке сидюка,из-за неудобного расположения винта и СД, пришлось воткнуть второй шлейф, который я выдернул был, когда начала проблема уже торкать конкретно.... Так вот, когда стал второй шлейф, биос начал жаловаться на перемычку на винте.... Типа смените на Мастер, хоть на мастере и стояло.... Методом долгих переставлений и колупаний воткнул и сидюк, и винт в один шлейф. Проблема с биосом пропала.
Мда, всего ожидал, но что шлейф подведёт всё таки.... Малость аж удивился.
Сообщение отредактировал Vorkosigan13: 29 November 2010 - 21:40
Отправлено 30 November 2010 - 10:48

Отправлено 24 December 2010 - 22:57

Чаще всего такое на КТА когда включен ТимСпик.
Отправлено 25 December 2010 - 11:33

Происходит только тогда, если компьютер включить и запустить Еву.
После Reset играть можно сколь угодно долго.
Проверять температуру видеокарты смысла нет - тут происходит очень быстрое кратковременное повышение температуры ГП и срабатывает защита в видеодрайвере.
(Видеокарта у меня ATI Radeon HD3650 AGP).
Отправлено 21 November 2013 - 18:10

у меня появилась подобная проблемма с уходом на перезагрузку. месяц назад.. но до патча " рубикон" она проявлялась только при мссовых пропрыгах в гейт.. .. прыгнул .. ушол на ребут.. после установки рубикона.. загрузил игру.. кликнул на чара.. увидел картинку игры... и ребут..
грешу на то что переставил еву с ссд , на простой хард.. ну и месяц назад первый раз за пару лет сделал обновление винды..
Отправлено 22 November 2013 - 22:52

То что переставил еву на обычный хард это не причина,тоже самое сделал,никаких больших отличий не замечаю.А вот то что обновил винду на мой взгляд тоже не при чем,думаю проблема в железе.Попробуй другие игры да помощнее.У меня такая проблема встречалась всего раз,когда разогнал проц,и при запуске любой игры он перезагружался сам.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users