Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зависание и перезагрузка системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
  • EVE Ingame:Nerrgal
  • Corp:RuSH
  • Ally:RED
  • Client:Eng
Погугли "minidump" если разберешься с чем их есть, с вероятностью 90% сможешь победить бсод.
HDD спокойно проверятся прожкой Victoria, если смарт тест проходит и бэдов нету, то по поводу веника можешь не париться, да и крайне редко винты виноваты в бсодах, только если нулевой сектор полетел, да и то тут скорее видна вообще не грузилась бы. Память проверятся memtest, но опять-таки вряд ли она виновата. По моему опыту 90% бсодов вызывают все-таки проблемы с софтом (драйвера, левые длл, etc), так что кури минидампы.
Ну или переустанавливай систему с нормального инсталятора, ставь все апдэйты и свежие дрова и все будет ок.
  • 1

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

Vorkosigan13

Vorkosigan13

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Vorkosigan13

Погугли "minidump" если разберешься с чем их есть, с вероятностью 90% сможешь победить бсод.
HDD спокойно проверятся прожкой Victoria, если смарт тест проходит и бэдов нету, то по поводу веника можешь не париться, да и крайне редко винты виноваты в бсодах, только если нулевой сектор полетел, да и то тут скорее видна вообще не грузилась бы. Память проверятся memtest, но опять-таки вряд ли она виновата. По моему опыту 90% бсодов вызывают все-таки проблемы с софтом (драйвера, левые длл, etc), так что кури минидампы.
Ну или переустанавливай систему с нормального инсталятора, ставь все апдэйты и свежие дрова и все будет ок.

хм... пасиб... особенно за Викторипю.... Завтра на смене буду проверять винт... походу оператива ошибок не давала.... На крайняк достану у когонить рум и перебью винду....
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
проверить диск - cmd (командная строка)----chkdsk, в безопасе тожа должно работать
память - memtest
как вариант могу рекомендовать просканить все утилитой доктор вэба cure it, если вири есть - то им хана.
мона пройтись утилитами AusLogics BoostSpeed, хорошо чистят в автомате реестр от ошибок и не только (очень полезная штука, но нужно лицензионную версию этой проги....я думаю найдешь )
удалить к чертям все последнее что ставил в систему. в плоть до обновлений. за последнюю неделю точно.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Major

Major

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
5
  • EVE Ingame:Mauop Kocmoca
  • EVE Alt:Сам ты альт
  • Corp:нубонегрокорпа
  • Ally:туда же
  • Channel:ща

К томуже уже случались залипания компа во время работы со странными звуками из винта (типа раз за разом начинал заново разгоняться и считывать инфу) и иногда перезагрузками винды...

1 в 1 была проблема.
Чистил комп от пыли, на парумесяцев вроде помогало, потом опять начинались те же проблемы.
Даже новый винт пришлось покупать - не помогло.
Случайно потом заметил трещину на разъеме IDE шлейфа. Заменил шлейф, почистил комп от пыли и уже третий год ни одной проблемы.
Тьфу-тьфу :)
  • 0

Synthe

Synthe

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Syynthe
  • Corp:TACOM
  • Ally:RA
как сказали выше, попробуй - memtest, прямо запусти его с загрузочной флехи (дискеты :) ) и проскань полностью всю оперативу, потом танцуй с тестами харда, кстати систему переставлять 30 минут, если откат не помог..
  • 0
встречаю очередное утро за компьютером, караулю музу, мозгую над новым замутом.. ©

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
а раньше он был просто синий :)

удалить лишний мусор с диска освободив как можно больше места сделать дефрагментацию либо вообще снести разделы (на крайняк можно прийти к другу с винтом и попросить подержать инфу сутки).

разобрать комп до винтика продуть пыль (бывает такая шляпа что воздух от кулера выходит как раз на оперативку как сугроб наносится либо на слот с видяхой) собрать комп.

поставить новую винду если будет глюк поставить винду с другого диска (у вас ведь есть друг?).
  • 0

Vorkosigan13

Vorkosigan13

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
-2
Сегодня буду фигнёй страдать.... Зайду к другу за сидирумом, попробую перебить винду, да и реально комп надо почистить уже наверн. Про пыль на оперативе- точно мимо.... Уже проверил и почистил... Шлейфа тоже целые вроде. Короч попробуем самый лёгкий вариант- выбить форточку и вставить новую... Не поможет- бу искать железо на замену....
  • 0

Vorkosigan13

Vorkosigan13

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
-2
Решилось кажисть. Перебил форточку- проблема исчезла.... Готов нафиг убить своего сменщика. Мне оказывается клиент ещё 3 дня назад подогнал сидюк на халяву, а этот.... ридиско блин.... забыл мне об этом сказать и я, как идиот искал сидирум у друзей хотяб взять на денёк.... Ну вот... Не было ни одного сидюка, терь два.

По сути проблемы- слетела ось, но подозреваю что всютаки виноваты были шлейфа, ибо при установке сидюка,из-за неудобного расположения винта и СД, пришлось воткнуть второй шлейф, который я выдернул был, когда начала проблема уже торкать конкретно.... Так вот, когда стал второй шлейф, биос начал жаловаться на перемычку на винте.... Типа смените на Мастер, хоть на мастере и стояло.... Методом долгих переставлений и колупаний воткнул и сидюк, и винт в один шлейф. Проблема с биосом пропала.

Мда, всего ожидал, но что шлейф подведёт всё таки.... Малость аж удивился.

Сообщение отредактировал Vorkosigan13: 29 November 2010 - 21:40

• 0

Major

Major

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
5
  • EVE Ingame:Mauop Kocmoca
  • EVE Alt:Сам ты альт
  • Corp:нубонегрокорпа
  • Ally:туда же
  • Channel:ща
Вот видишь, я был похоже все-таки прав.
Уж слишком похожие были у меня симптомы.
  • 1

Jeffico

Jeffico

Мариуполь - ватный город. (c)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 731 сообщений
264
  • EVE Ingame:Jefico
  • Corp:ex U.K.R.A.I.N.E
Шлейф- первым делом надо менять когда непонятки такие. Контакты НАКАЛЫВАЮТСЯ на шлейф.С годами эксплуатации это соединение окисляется и ГО ГО!! Проблемы вперед! Кстати подобные проблемы (то есть -то нет) часты у USB девайсов именно по причине не очень уверенного контакта. Особенно у высоко скоростных и с переходниками.
  • 0

tracer

tracer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:tracer13
  • Client:Рус
Скриншот (с фотика) синючки в студию!
  • 0

Gidropont

Gidropont

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
2
  • EVE Ingame:Geneotix
Иногда, когда играю в Еву, изображение исчезает, монитор гаснет и помогает только перезагрузка компа. То есть на включение\выключение моник не реагирует. причем звуки продолжаю слышать, тот же ТС\музыку\звуки Евы. Происходит раз в 2-3 часа и только с работающей Евой. В чем может быть дело?
Чаще всего такое на КТА когда включен ТимСпик.
  • 0

Santyaga

Santyaga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
1613
  • Client:Рус
Проверь температуру видеокарты, - греется скорей всего; или разьём для питания монитора - у мну моник отключался, когда я фильмы смотрел и часто его вертел для удобства просмотра...
  • 0

krypt

krypt

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-2
  • EVE Alt:Das Ruberoid
  • Ally:Ally Luya
Аналогичная гадость.
Происходит только тогда, если компьютер включить и запустить Еву.
После Reset играть можно сколь угодно долго.
Проверять температуру видеокарты смысла нет - тут происходит очень быстрое кратковременное повышение температуры ГП и срабатывает защита в видеодрайвере.
(Видеокарта у меня ATI Radeon HD3650 AGP).
  • 0
Завтра будет хуже чем вчера.

droldman

droldman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
11
  • EVE Ingame:drOldman
  • Corp:B-52
  • Ally:MNT
  • Channel:Void Space
Такое было давно, когда нейтрик или капасоска включалась, заменил блок питания и проблема исчезла.
  • 0
Изображение

Gidropont

Gidropont

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
2
  • EVE Ingame:Geneotix

После Reset играть можно сколь угодно долго.

Я тоже так думал, вчера столкнулся с этим за 15 минут до КТА, думаю отлично, что хоть не на самом кта, а потом через час БАЦ! и опять(
  • 0

Kalinovaya

Kalinovaya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
  • EVE Ingame:Kalinovaya
  • Corp:Besovskaya Pusha
  • Ally:-

у меня появилась подобная проблемма с уходом на перезагрузку. месяц назад.. но до патча " рубикон" она проявлялась только при мссовых пропрыгах в гейт..   .. прыгнул .. ушол на ребут.. после установки рубикона..  загрузил игру..  кликнул на чара..  увидел  картинку игры... и ребут..

грешу на то что  переставил еву с ссд , на простой хард..  ну  и  месяц назад первый раз за пару лет  сделал обновление винды..

• 0

BesmanKaine

BesmanKaine

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-7
  • Corp:Brutor Tribe

То что переставил еву на обычный хард это не причина,тоже самое сделал,никаких больших отличий не замечаю.А вот то что обновил винду  на мой взгляд тоже не при чем,думаю проблема в железе.Попробуй другие игры да помощнее.У меня такая проблема встречалась всего раз,когда разогнал проц,и при запуске любой игры он перезагружался сам.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users