Особенно рулять массовые заклинания. Заранее бросил на площадь перед врагом. На тебя бегут - дохнут 
Ты хотел сказать пробегают насквозь, и дают люлей тебе)
Причем именно тебе - магу, ты ж дамажил))
На найтмейр сложности даж простые мобы далеко не всегда замораживаются близзардом, лейтенанты и боссы и подавно почти никогда. При этом близард в 3 раза менее дамажный чем тот же инферно.
А лучники и вовсе просто не забегают в зону АоЕ спелла. Просто ждут когда он закончиться, и ток потом идут.
В игре по сути только два действительно мощный оЕ спелла.
1 - Blood Wound, ибо он по сути срабавтывает инстансом на АоЕ, как файрболл, и затем уже делает продолдительный дамаг всем кто попал в его зону, с достаточно высоким шансом парализации. При этом у Blood Wound вообще отсутвует френдли файр. То ест можно кидать се под ноги даж на найтмейр сложности. МИнус в том что не работает на нежить, на големов, и на некоторых духов (как например рейдж).
Второй эт конечно Death CLoud. Сам по себе он менее дамажный чем инферно и темпест. Однако если надо завалить лейтенанта/босса, то лучше чем комбинации DC + DH ничего нет. Минус тот же что и у BW - не рабоает на нехить, големов, и призраков.
Впрочем есть и еще один плюс. Оба этих спелла наносят nature damage. Таким макаром эквип который повышает ND даст прибавку к дамагу обоих спеллов.
В частности есть перчатки +20% к ND, есть кольца дающие +10% к ND, и уникальное кольцо дающее +10% к ND и "улучшаяет блад меджик" (не уточнаяется как, но я пологаю фича увеличивает шанс парализации от BW, и шанс майнд контрола).
Кончно как минимум близзард всеравно надо выучивать. Даже при том что он далеко не 100% замораживает мобов, но в любом случае как минимум тормазит их, и даж если кто не заморозился лиззардом, то есть повторный шанс заморозить его Cone of Cold'ом, а эт стесно важно при ДПС/рендж танке. А маги по сути именно так и танкуют. Если играть тремя магами, то лучше конечно знать вообще все АоЕ спеллы. Пятикратный Blizzard + Blood Wound + Death Cloud + Tempest + Inferno гарантировано слопают любую толпу мобов. Главно что б оные вас не окружили.
Ледяную магию лучше всего расскачивать Морриган. Вторая ее роба (которую мы получаем как прих после убийства Флемет) дает бонус к колд дамагу.
Впрочем блад меджик лучше расскачивать вообще всем (кроме последней майн контрол абилки, ИМХО бестолковая). Равно как и хэкс мэджик... с хекс меджиком любая битва с любым боссом превращается в избиение последнего.
100% можно, на биовейр.ру писали про подобный исход. А сколько у тебя был апрувмент с Алистером, когда ты пытался уговорить его пощадить Логейна? Я пытался на уровне 45(Warm) мужским персонажем, вполне полагаю, что женский да ещё и (Love) вполне способен клиента уговорить...
Точно Warm и точно было массивный +8 прирост к абилке.
Я ж ему все диалоги переговарил, и подарков накидал.
Под конец у меня не максимальные отношения только с Винн и дварфом были.
С Алистером мы типа "дуржбаны на веки" были... ну или точнее он так считал)
Я каждому говорил то, что он/она хотели услышать)).... *вздыхает*... да, приходилось даже Винн подыгрывать и отыгрывать ангелочка... самому противно, но что поделаешь...
В лагере кстати Логхан был на том же самом месте где Алистер стоял. И при выборе персонажей на его месте был. Да и раскачка у него полностью совпадает с Алистером (не считая того что Логхан НЕ темплар, но заточка на меч+щит). Потому и есть осчучение что в любом лучае либо Логхан, Либо Алистер.
Либо убиваем Логхана и оставляем себе Алистера. Или щадим Логхана, но Алистер при этом валит нафик жутко обиженый...