Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
БК
Отправлено 17 April 2010 - 2:53
Что с тиер2 БК, прежде всего в гангах, что-то не то, имхо, понятно, хотя бы потому что тиер1 БК практически не востребованы. Что с дрейком это "что-то не то" в большей степени чем с одноклассниками понятно еще лучше, потому как про ферокс наверное вообще все забыли, а ведь когда-то его фитили хевиками
Что можно сделать чтоб как-то исправить:
1) побустить остальных (прежде всего тиер1 БК и, как следствие, КШ)
2) понерфить
3) удалить их из игры ваще нафик, как было до ревелейшена, по-моему, или тринити - такого предложения еще точно в топике не было
Предположим решили нерфить, бустить всех слишком сложно, удалять слишком радикально.
Самый простой способ понерфить, имхо - дать БК и коммандам ладж риги (тогда по логике дестрам и дикторам надо давать медриги ). Это что касается всех тиер2 (мымру, может, надо как-то побустить, может даже дать 5 хеви дронов, но чтоб больше в дронбей не влезало даже одного лайта)
Что касается дрейка персонально. Тут, с одной стороны, "подмена понятий" - единственный тиер2 БК, имеющий бонус на пассив танк (причём регенящийся), с другой - несбалансированность ракет и, прежде всего, "лонговых" - дайте мальку, сакре и легиону бонусы еще и на лайты и хевики, а не только рокеты и хамлы - кто-нить будет кричать "имба"? Еще понравилась идея с увеличением количества штрафов, вернее количества разных качеств штрафа, на шилд танк- раздувать не только сигу, прежде всего пассив, на актив худо-бедно есть штраф у капреле, почему бы, кстати, не сделать его ригам? ЛШЕ пусть дуют сигу, а риги и капреле уменьшают капреген, мелочь, но приятно, если утанкованный на селфреген дрейк не сможет держать свои инвульки, не гря уж о мвд/скрамблере/сетке Ну или просто персонально дрейку (чтобы другие ракетчики/шилдтанки не пострадали) уменьшить размер/реген щита или заменить бонус на резисты на что-нить другое
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 17 April 2010 - 3:37
Дайте бонус сакре на хэйвики - здрасвтуй новый имба мобиль,так как ремреп танк на аб будет страшнее дрейков.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 17 April 2010 - 3:59
Еще понравилась идея с увеличением количества штрафов, вернее количества разных качеств штрафа, на шилд танк- раздувать не только сигу, прежде всего пассив, на актив худо-бедно есть штраф у капреле, почему бы, кстати, не сделать его ригам? ЛШЕ пусть дуют сигу, а риги и капреле уменьшают капреген, мелочь, но приятно, если утанкованный на селфреген дрейк не сможет держать свои инвульки, не гря уж о мвд/скрамблере/сетке
ага. а в шилдтанке у нас только дрейки летают - я правильно понимаю? особенно впечатляюще штраф на капреген будет смотреться на реконах.
вы бы сначала того, думали, что ли.
Отправлено 17 April 2010 - 7:19
В Хэви ракетах дисбалансирующие мотивы конечно присутствуют, но их устранение всё же на 2 порядка более сложная вещь, чем простой фикс дрейка.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 17 April 2010 - 12:48
вы бы это, сначала думали, потом говорили.
Отправлено 17 April 2010 - 13:04
Отправлено 17 April 2010 - 13:07
Среди десятка последних встреченных мною курсов лишь 1-2 имели в медах ТД. В остальных случаях была позорная перетанковка (или пижонский сенсор бустер). Я уж молчу про риги. Если в 90% случаев убитый корабль имеет риги на танк, то это позволяет однозначно говорить о тенденции людей перетанковываться.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 17 April 2010 - 13:08
Отправлено 17 April 2010 - 13:15
а вот рапира, у которой ты предлагаешь отобрать 2/3 хп, сейчас убивается драмиэлью или при неудачном стечении обстоятельств - крысой. пройдет ваше предложение (ну оно к счастью шансов пройти не имеет) - будет дохнуть с двух залпов бш или от рифтера.
у ваги с растяжками - 36к эхп, без - 28к. вага сейчас жесть как перетанкована, я правильно понимаю? или некапозависима?
я при таком "нерфе бк" с рапиры да ваги именно на них и пересяду.
эдит: очепятки.
эдит2:
зы. если пассивтанк так хорош, что ж ты на нх вместо шб лшэ то не ставишь? и не надо говорить про бонусы на актив танк - "будь он так хорош, в нем бы все и летали".
Сообщение отредактировал dumpert: 17 April 2010 - 13:21
Отправлено 17 April 2010 - 13:35
Давай не будем вести разговор о том, что чем "убивается" - Абсолюшн тоже убивается тем же самым Драмиэлем. У него кончаются батарейки и он дохнет. Одной репой весь дпс не оттакуется. И какие выводы из этого можно сделать? Да никаких - это не имеет никакого отношения к существующей повсеместной проблеме овертанка.
ЛШЕ вместо ШБ? Фу, какой примитив. Я в своё время немало налетал на абаддоне с 56к армора, не вижу никакого смысла входить в ту же воду и на НХ тоже.
На текущем этапе развития я не гоняюсь за мейнстримовыми очевидными кораблями. Скажем, у меня месяца 4 есть возможность летать на Слейпнире в интересном мне формате в 2-3 окна. Скиллы все есть. Деньги на второй Кристал с нужными импами - тем более. Но мне не очень интересно в данный момент "катать" людей "на параметрах" столь очевидных, как танк/дамаг.
Так что если ты желаешь составить некий список имбовых кораблей и решений на основании того, на чём и как летаю лично я, то ты ввязываешься в безумнейшую авантюру %)))
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 17 April 2010 - 13:39
Отправлено 17 April 2010 - 13:43
про абсолюшен тоже посмеялся - он, как и рапира в "овертанке", предназначен для убиения мелочи и таклинга - это несомненно, дааа - как ты там чуть выше говорил? все корабли имеют свои роли ))
Отправлено 17 April 2010 - 14:39
Между идеями "все корабли в пассивном щилд-танке - имба" и "ив явно перетанкована, потому что 90% ригов это риги на танк" лежит такая же колоссальная разница, как между добычей творога из вареников и культурным земледелием.
Рапира не предназначена для "убиения мелочи", она может быть предназначена к тому, к чему её подталкивают её бонусы. Абсолюшн приведён в контр-пример потому, что фельдкоманд - явно куда более мощный корабль, явно созданный "держать удар" - может быть убить одной-единственной малюткой точно так же, как и твой "хрупкий" рекон.
Кстати, воинствующим новичкам будет, наверное, нелишне напомнить, что риги появлись уже после введения многих т2-классов, в том числе и реконов. Если риги на танк для реконов действительно значат так много, как нам пытаются внушить нестройным хором воплей, то как же ССР вообще могло добавить корабли без них!? Ответ очень простой: риги значат отнюдь не так много. Риги на танк у реконов - лишь симптом всеобщей болезни по имени овертанк.
Отвечу про "введение любых штрафов".
Любовь людей к безапеляционным высказываниям, в принципе, понятна, - особенно когда они идут рука об руку с недостатком опыта - но тут всё же нужно задать вопрос: прямо-таки "любых"? А что если штрафом будет снижение дамага? Вы всерьёз думаете, что дамаг-дилеры и впредь будут так же бездумно ставить танковочные риги?
А что если ряд электронных ригов получит более серьёзные бонусы при менее суровых требования по калибрации? Лично мне в этой ситуации решение представляется отнюдь не очевидным.
Думперт, я искренне верю, что ты всё же не принадлежишь к числу людей, которых может рассмешить и пальчик. Иначе мне жаль своих усилий %)
Отправлено 17 April 2010 - 14:44
вы бы сначала того, пост до конца дочитали, что ли.ага. а в шилдтанке у нас только дрейки летают - я правильно понимаю? особенно впечатляюще штраф на капреген будет смотреться на реконах.
вы бы сначала того, думали, что ли.
Ну или просто персонально дрейку (чтобы другие ракетчики/шилдтанки не пострадали) уменьшить размер/реген щита или заменить бонус на резисты на что-нить другое
А вообще шилд танк (и не только пассив, актив тоже, особенно, как уже тут замечали, с плексовыми шб) немного имбанутый, не находите? Скоро на професи, бидоны и сакру его ставить будут, про зил и арбу/курсу/пилу вообще молчу. У галентов (тоже, вроде как, традиционно танкующих армор) чуть ли не каждый шип успешно летает в шилдтанке. Армор танк скоро станет встречаться чуть ли не только у флитБШ и ррБШ
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 17 April 2010 - 14:56
думаю, было бы достаточно
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 17 April 2010 - 15:00
2. воинствующим старичкам также неплохо бы упомянуть, что до повальной танковки рапир и вагабондов в пассившилд летали они несколько побыстрее - так, совсем чуть-чуть. и сетки были помощнее... не так ли? или все таки риги на танк для реконов значат действительно ТАК много, как я тебя "хором" пытаюсь убедить: не наноэра, однако, нынешние реалии не соответствуют временам введения реконов.
3. абсолюшен был приведен абсолютно с потолка, именно что без оглядки на роль реконов и филдкоммандов. можно еще пожаловаться что бш плохо цепторов ловят, фон - и на этом основании сделать вывод что рапиры и аразы должны ловить так же. c/d?
4. ты когда отвечаешь про "любые штрафы" - ты внимательно читаешь на что именно отвечаешь? а то вышло у тебя пока только подтверждение моих слов: введение штрафов затронет не только перетанкованные бк тиер2, а весь спектр шилдтанкованных кораблей - и многих куда серьезнее, чем дрейки.
вот еще раз специально для тебя повторюсь: будет штраф на дамаг у растяжек - я тут же, моментом, пересяду с ваги на хурик. это если не на дрейк. и? ты уверен что ты именно этого добиваешься?
5. я действительно верю, что разум у тебя восторжествует над слепой ненавистью к дрейку, и ты осознаешь, что нерфить надо не шилдтанк и не хевики - а именно дрейк. ты же сам помнишь, надеюсь, свои аргументы про "нерф" шилдрегена - когда его порезали всем, а не только ЕМУ - что только сделало ЕГО еще большей имбой?
Отправлено 17 April 2010 - 15:22
Сообщение отредактировал Syrio Forel: 17 April 2010 - 15:25
Отправлено 17 April 2010 - 16:01
Если я лично нахожу, что мне на аразу/лахесисе мало капы и что именно это является существенным недостатком, то я решаю проблему просто - ставлю капбустер или большую батарею. Это плата за желание долго (или даже бесконечно) летать на мвд и пользоваться модулями.
При желании перетанковаться (в щит - во всех случаях, в армор - на БШ и выше) никакой осязаемой платы не происходит. Все мы прекрасно понимаем, что увеличение сигнатуры от ригов летящему на мвд кораблю с ЛШЕ, вообще говоря, не страшно. Штраф такого рода не ощущается. А надо исходить из того, что реально ощутимый штраф существовать всё-таки должен.
Не стоит думать, что овертанк возник только из-за какого-то там Дрейка и существует только там. Проблема Дрейка заключается в завышенном сочетании параметров танка/дамага/дальности - и только. После его фикса БШ по-прежнему будут нести на себе печать безбожного трипл-тримарка, а реконы всё так же будут поражены проказой безоглядного использования CFD.
Мы чётко разделяем эти моменты и отнюдь не берёмся утверждать, что после устранения любой из отмеченных проблем вторая решится сама собой, автоматически.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 17 April 2010 - 16:05
Отправлено 17 April 2010 - 16:13
желание продолжать дискуссию отпало, сорри. сядь на рапиру и полетай - без растяжек, но с капбустером. потом продолжим.
зы. нет, все же добавлю: реконы "без печати безоглядного использования" растяжек ждет участь еаф, а штраф быть просто потому что должен быть штраф - а не для баланса - не должен. простые вроде вещи.
Сообщение отредактировал dumpert: 17 April 2010 - 16:17
Отправлено 17 April 2010 - 16:19
Хотя бы трекинг урезать раза в полтора.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users