Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мун-майнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
806 ответов в теме

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72
  • EVE Ingame:ucma
  • EVE Alt:Olka Kolokolchikova
  • Corp:Old Man Stars
  • Channel:106.8
  • Client:Eng

Приветствую.

Имею несколько вопросов касательно строительтва ПОСа в нулях.
Ранее станций не стороил. Первый пос планирую построить на базе малой палки. Прикрепить сило и мунхарвестр.

Вопросом скана лун и выбора подходящей решен. ПОС эксперементный, добывает сырье на продажу.

Вопрос касается защиты/безопасности и окупаемости данной задумки.
Корпорация пока еще слаба. Отсутствует масс онлайн.
Что можете посоветовать в этом случае, что бы его не начали сносить через час после окончания строительства?))

Вы сперва до нулей долетите с палкой и топляком, думаю по дороге уже все станет ясно.
  • 0
Изображение

Berton

Berton

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alexander Shumskih
  • Client:Рус

Вы сперва до нулей долетите с палкой и топляком, думаю по дороге уже все станет ясно.

С помошью какой нибудь матери долетим
  • 0

Скутер

Скутер

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2
  • EVE Ingame:Scooter
  • Channel:Mista

Да, как вариант очень неплохо бы))
Поюзав мапбраузер, нашел один тупичек-системув 5-6 прыгах по лоусекам, без станций, без потеряных кораблей в последние 24ч и в районе двух прыгов от системы также. Но есть соседи.
Вечерком порообую прозондировать луны и поглядеть что происходит в окрестностях.

ты один чтоли?
вступай в корпу/алли там тебе и подскажут и помогут
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32192 сообщений
3529
ага... куча лун - все свободны, сразу права на старбейз дадут.... :)
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Berton

Berton

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0

ага... куча лун - все свободны, сразу права на старбейз дадут.... :)

Весно не все свободны, предварительно 10% занятых.
Посмотрим что из этого выйдет, полюбому стоит пообщаться с соседями и выяснить их настрой на новых соседей.
  • 0

Kalaputsa

Kalaputsa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Kapusta4kin
  • EVE Alt:Plut0n DarkVer
А где ставить собираешься скажи пожалуйста :)
Вообще затея хорошая - энтузиазм так и прёт от ТС, но зачем?
  • 0
a+b=?
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.

Berton

Berton

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0

А где ставить собираешься скажи пожалуйста ;)
Вообще затея хорошая - энтузиазм так и прёт от ТС, но зачем?

Да нет, простите, думаю не стоит этого делать))
Да и пос уже стоит заонлайновый со всеми прикладными структурами и с соседями познакомился.
Опытная чать корпы собирается переселяться на новое место.

Конечно все хорошие луны в системе уже заняты, но для молодой корпы это не самое важное на мой взгляд для первой вылазки в нули.

Сообщение отредактировал Berton: 11 March 2010 - 14:07

• 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
Автор молод но горяч. ПОСы очень правильная тема ТС и довольно вкусная при соответствующем подходе, напишу пару тезисов про них, касательно топика:
1) Уже давно составлена карта лун для лоусеков http://eve-files.com...orp/SleynPeade/ вот так она примерно выглядит;
2) Как правило ВСЕ более-менее симпатишные луны уже заняты, поэтому надеяться поставить ПОС на такую луну в Вашем случае не стоит;
3) Основной профит с посов в лоу-секах - варка комплексных реакций+лабы+производство (скажем т2 компанент) -> следует прицеливаться на 2 лардж калдарских ПОСа (в лоу довольно просто варить комплексную реакцию из дешевых мунматов - напр. кристаллин карбонид, титаниум карбид, силрамик фиберс и прочее);
4) Для приведенных выше коплексных реакций обычно удается "вырыть на месте" 2-3 raw мунмата, остальное завозим из торгового хаба;
5) Как правило луны, содержащие самые распространенные мунматы, свободны. Оптимальным решением является установка ПОСа на луне с evaporite deposites и silicates
. В будущем это позволит выбирать один из нескольких вариантов конечного адв. мунмата;
6) Сканить можно на любом корабле, не обязательно для этого вкачивать ковер, я лично сканил на бестовере;
7) ПОС для варки подразумевает продажу сваренного, а это, как правило, регулярные рейсы в Житу;
8) Возиться с ПОСом (особенно с несколькими большими палками) без фрейтора очень тяжко ибо логистика напрягает очень сильно;
9) Иметь произв. ПОС в 00 значит иметь собственный капитальный транспорт (рокваль или ДФ), в Вашем случае я думаю вообще не реально;
10) В еве есть места, где проповедуют NRDS (т.о. политику "не убиения нейтралов"), как правило так любят себя вести агентраннеры (например в хабе mamet\ziriert);
11) Для успешного ПОС-оперирования желательно четко себе представлять что, как и зачем ты делаешь, дабы структура не превращалась в жрущую время и иски бесполезную тамагочу - т.о. нужно написать в начале бизнес план, который можно легко и просто набросать в экселе (П. л.палка с обвесом, горючим и стартовыми мунматами на неделю стоит 700кк, приносит 100-150кк\неделя и требует для обслуживания вместительный транспорт).
12) Для ПОС-оперирования требуется куча математики, ктороую можно реализовать или самому (эксель) или использовать то, что уже есть:
напр. MyPOS - фитилка для поса, рассчет горючего http://www.cassandra...o...4&Itemid=56
Есть еще куча вопросов, которые сложно освятить в одном посте (да и не знаю нужно ли). Спрашивай короче.

з.ы. тему стоит назвать "установка ПОСа" ну или как-то так, ведь ты его не строишь, а просто покупаешь у НПС.

Сообщение отредактировал true carebear: 21 March 2010 - 10:44

• 0

Berton

Berton

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0

Автор молод но горяч. ПОСы очень правильная тема ТС и довольно вкусная при соответствующем подходе, напишу пару тезисов про них, касательно топика:
1) Уже давно составлена карта лун для лоусеков http://eve-files.com...orp/SleynPeade/ вот так она примерно выглядит;
2) Как правило ВСЕ более-менее симпатишные луны уже заняты, поэтому надеяться поставить ПОС на такую луну в Вашем случае не стоит;
3) Основной профит с посов в лоу-секах - варка комплексных реакций+лабы+производство (скажем т2 компанент) -> следует прицеливаться на 2 лардж калдарских ПОСа (в лоу довольно просто варить комплексную реакцию из дешевых мунматов - напр. кристаллин карбонид, титаниум карбид, силрамик фиберс и прочее);
4) Для приведенных выше коплексных реакций обычно удается "вырыть на месте" 2-3 raw мунмата, остальное завозим из торгового хаба;
5) Как правило луны, содержащие самые распространенные мунматы, свободны. Оптимальным решением является установка ПОСа на луне с evaporite deposites и silicates
. В будущем это позволит выбирать один из нескольких вариантов конечного адв. мунмата;
6) Сканить можно на любом корабле, не обязательно для этого вкачивать ковер, я лично сканил на бестовере;
7) ПОС для варки подразумевает продажу сваренного, а это, как правило, регулярные рейсы в Житу;
8) Возиться с ПОСом (особенно с несколькими большими палками) без фрейтора очень тяжко ибо логистика напрягает очень сильно;
9) Иметь произв. ПОС в 00 значит иметь собственный капитальный транспорт (рокваль или ДФ), в Вашем случае я думаю вообще не реально;
10) В еве есть места, где проповедуют NRDS (т.о. политику "не убиения нейтралов"), как правило так любят себя вести агентраннеры (например в хабе mamet\ziriert);
11) Для успешного ПОС-оперирования желательно четко себе представлять что, как и зачем ты делаешь, дабы структура не превращалась в жрущую время и иски бесполезную тамагочу - т.о. нужно написать в начале бизнес план, который можно легко и просто набросать в экселе (П. л.палка с обвесом, горючим и стартовыми мунматами на неделю стоит 700кк, приносит 100-150кк\неделя и требует для обслуживания вместительный транспорт).
12) Для ПОС-оперирования требуется куча математики, ктороую можно реализовать или самому (эксель) или использовать то, что уже есть:
напр. MyPOS - фитилка для поса, рассчет горючего http://www.cassandra...o...4&Itemid=56
Есть еще куча вопросов, которые сложно освятить в одном посте (да и не знаю нужно ли). Спрашивай короче.

з.ы. тему стоит назвать "установка ПОСа" ну или как-то так, ведь ты его не строишь, а просто покупаешь у НПС.

Благодарю.
Но я продвинуный нуб и модель комплекса уже давно сделал в экселе, просчитав все да еденички, импорт/экспорт/необходимое сырье для закупки/топливо и все проиче мелочи. Осталось только собрать баблосы.
http://eve-files.com...orp/SleynPeade/ - эта хрень, не актуальна, не точна и не распологает полными данными о системах либо разработчики много добавить и поменять в системах успели с момента составления этих карт. По моей системе достоверность на уровне 23%. Я засканил все имеющиеся луны за исключением занятых в системе базирования. Есть с чем сравнить.
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
А я такую простыню накатал))) Ржу.
Все бы нубасы такими были.
  • 0

kostya

kostya

эти глаза не могут врать!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
38
  • EVE Ingame:tfm
на сколько помню комплекс реактор можно поставить только в лоу 0,3 и ниже так же как и копалки
  • 0

Если вы считаете, что сср вас ******, закройте евау, сотрите аккаунт и прекратите людям нервы выкручивать. Сходите в линейку поиграйте или в вовку. Там вас эльфы пригреют на груди и никто не отнимет сапоги счастья и рейтузы справедливости.

Berton

Berton

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0

на сколько помню комплекс реактор можно поставить только в лоу 0,3 и ниже так же как и копалки

Так и есть.
  • 0

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
  • EVE Ingame:Soteric
  • Corp:SB Inc

Хм.
Когда-то у меня был ПОС в лоу. Некоторое время назад, разбирая корпоративные КМ, я обнаружил реквием неизвестному индусу. Он, видать, тоже решил посканить, правда на итероне. И приварпал к луне с моим ПОСом. Как выяснилось, пушки у ПОСа работают.
  • 0

Berton

Berton

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0

Хм.
Когда-то у меня был ПОС в лоу. Некоторое время назад, разбирая корпоративные КМ, я обнаружил реквием неизвестному индусу. Он, видать, тоже решил посканить, правда на итероне. И приварпал к луне с моим ПОСом. Как выяснилось, пушки у ПОСа работают.

Мораль - учитесь пользоваться сканерами и определять занятые и свободные луны не варпаяси к ним =)
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Как выяснилось, пушки у ПОСа работают.

На ПОСе были малые пушки? Только они могут успеть залочить индус, примерно за 4 секунды. Средние это будут делать намного дольше.
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
На наших посах малые арти стоят, как раз для таких целей) Залп з-х арти - индуса (совсем без танка) нет.
Я правда забыл упомянуть, что сканил в лоу\00 гдн большинство корп-ПОС владельцев имеют к нам +, а те, а нейтральные ПОСы не успевали лочить индус с инертстабами\не успевали пробивать его из-за наличия мше+еще чего-то в мед слотах.

Сообщение отредактировал true carebear: 21 March 2010 - 15:23

• 0

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
  • EVE Ingame:Soteric
  • Corp:SB Inc

На ПОСе были малые пушки? Только они могут успеть залочить индус, примерно за 4 секунды. Средние это будут делать намного дольше.

Там всякие были.

2009.03.24 23:30:00

Victim: Lortoi
Corp: Giant Miniature Space Corp
Alliance: NONE
Faction: NONE
Destroyed: Iteron
System: Straloin
Security: 0.2
Damage Taken: 993

Involved parties:

Name: Gallente Control Tower / SB. INC (laid the final blow)
Damage Done: 993

Destroyed items:

Expanded Probe Launcher I
'Stoic' Core Equalizer I

Dropped items:

Discovery Survey Probe I
'Stoic' Core Equalizer I
Discovery Survey Probe I, Qty: 5 (Cargo)

О, а там даже варпстабы в фите. :)
Однако, через 3 дня год будет. :)
  • 0

Garry

Garry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
-132
начитался блогов, полез на тест сервер.

взял подарки, купил планетарный команд центр.

прилетел к планете, включил планетарный режим.

что дальше?

как эти модули устанавливать?

вроде все перепробовал - ставлю команд центр (айсовый к примеру) - пишет - надо планетарный - хорошо. припер планетарный - а он вообще неставится.

или я не понимаю как именно.

просветите кто нить?
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

просветите кто нить?

ищим все инструкции в новостя с тест сервера на последних страницах, тут врядли кто ещё поможет
  • 0

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC
Напоролся на топик. Прочел. Стало интересно. Посидел пару вечеров над гайдами и экселем. Прикидывал... подсчитывал. То ли за последние 3 месяца все круто изменилось, то ли я чего то не так считаю. У меня тот выхлоп с одной реакции, который тут указан за одну неделю, выходит в лучшем случае за месяц.

К примеру, если варить Crystalline Carbonide, и взять цены от 13.04.10.
( Raw Materials: Cadmium - 1988; Cobalt - 589; Hydrocarbons - 170; Silicates - 918;
Processed Materials: Crystallite Alloy - 2815; Carbon Polymers - 1700;
Advanced Materials: Crystalline Carbonide - 94,81)

то получаем за месяц (30 суток):

Доход с одной комплексной реакции при покупке Processed Materials, иск/мес - 357 552 000;
Доход с одной комплексной реакции при покупке Raw Materials, иск/мес - 550 692 000;
Доход с одной комплексной реакции при полной добыче всех Raw Materials, иск/мес - 682 632 000;

из этого надо вычесть стоимость топляка для лардж поса - около 150 кк в мес. если не ошибаюсь. (если ошибаюсь поправьте. ПОСами не занимался пока)

и получается, что чистая прибыль около 400 кк при покупке Raw Materials (в лучшем случае 500, если встать на кадмиевой луне).
И это все без учета стоимости логистики до нулей, которая сожрет большую часть прибыли, если не иметь своего дж. фрейта.

Итого около 100-120 кк в неделю выхлоп с реакции.
На прочих адв. матах выхлоп НЕ больше. Про какие 550-700 кк в неделю на ферогеле и нанотранзисторах тут говорили я ХЗ.

В общем унылая картина получается.

Скажите опытные варщики. Это последние месяцы так цена упала, сделав варку малоприбыльным занятием? Или я чего то не так понимаю?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users