Автор молод но горяч. ПОСы очень правильная тема ТС и довольно вкусная при соответствующем подходе, напишу пару тезисов про них, касательно топика:
1) Уже давно составлена карта лун для лоусеков
http://eve-files.com...orp/SleynPeade/ вот так она примерно выглядит;
2) Как правило ВСЕ более-менее симпатишные луны уже заняты, поэтому надеяться поставить ПОС на такую луну в Вашем случае не стоит;
3) Основной профит с посов в лоу-секах - варка комплексных реакций+лабы+производство (скажем т2 компанент) -> следует прицеливаться на 2 лардж калдарских ПОСа (в лоу довольно просто варить комплексную реакцию из дешевых мунматов - напр. кристаллин карбонид, титаниум карбид, силрамик фиберс и прочее);
4) Для приведенных выше коплексных реакций обычно удается "вырыть на месте" 2-3 raw мунмата, остальное завозим из торгового хаба;
5) Как правило луны, содержащие самые распространенные мунматы, свободны. Оптимальным решением является установка ПОСа на луне с
evaporite deposites и
silicates
. В будущем это позволит выбирать один из нескольких вариантов конечного адв. мунмата;
6) Сканить можно на любом корабле, не обязательно для этого вкачивать ковер, я лично сканил на бестовере;
7) ПОС для варки подразумевает продажу сваренного, а это, как правило, регулярные рейсы в Житу;
8) Возиться с ПОСом (особенно с несколькими большими палками) без фрейтора очень тяжко ибо логистика напрягает очень сильно;
9) Иметь произв. ПОС в 00 значит иметь собственный капитальный транспорт (рокваль или ДФ), в Вашем случае я думаю вообще не реально;
10) В еве есть места, где проповедуют NRDS (т.о. политику "не убиения нейтралов"), как правило так любят себя вести агентраннеры (например в хабе mamet\ziriert);
11) Для успешного ПОС-оперирования желательно четко себе представлять что, как и зачем ты делаешь, дабы структура не превращалась в жрущую время и иски бесполезную тамагочу - т.о. нужно написать в начале бизнес план, который можно легко и просто набросать в экселе (П. л.палка с обвесом, горючим и стартовыми мунматами на неделю стоит 700кк, приносит 100-150кк\неделя и требует для обслуживания вместительный транспорт).
12) Для ПОС-оперирования требуется куча математики, ктороую можно реализовать или самому (эксель) или использовать то, что уже есть:
напр. MyPOS - фитилка для поса, рассчет горючего
http://www.cassandra...o...4&Itemid=56 Есть еще куча вопросов, которые сложно освятить в одном посте (да и не знаю нужно ли). Спрашивай короче.
з.ы. тему стоит назвать "установка ПОСа" ну или как-то так, ведь ты его не строишь, а просто покупаешь у НПС.
Сообщение отредактировал true carebear: 21 March 2010 - 10:44