Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф Драмиэля.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
717 ответов в теме

Опрос: Нерф драмиэля (693 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
4376

Буст ХП. На моей памяти ХП кораблей даже без учёта ригов выросло в 3 (!) раза, с учётом ригов - более чем в 4 раза.

Да, я согласен, но это было еще до того, как я начал играть, только тут проблема заложена в самой концепции толщины шкуры корабля (куча характеристик разного рода, которые очевидно друг с другом стекаются без пенальти).

Нанонерф/агинерф - не могу сказать, что это плохо повлияло на (мое) соло-пвп, скорее даже наоборот :lol:

купить драмиэль - вот уже 50% победы

У тебя какой-то лютый баттхерт. Драма - действительно ОП, но с ней мало кто хочет драться в равных условиях.

В нём нет ничего особенного. Обычный фракционный фриг. С бонусом на скорость.
Покупаем дд и лети убивать драмы.
Покупаем круор и лети убивать драмы.
Покупаем слайсер и лети убивать драмы.
Покупаем хукбил и лети убивать драмы.

Да есть в ней крутой сплав универсальности, удобства и эффективности, которого нету ни в одном другом фриге. Сможешь ли ты пороамить на 400мм-круоре также, как на драме? Что-то мне кажется - нет, а ведь у круора и набор целей меньше гораздо, и ту же драму он совсем не гарантированно убивает.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 April 2011 - 15:31

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.
  • Client:Eng

Да есть в ней крутой сплав универсальности, удобства и эффективности, которого нету ни в одном другом фриге. Сможешь ли ты также пороамить на 400мм-круоре также, как на драме? Что-то мне кажется - нет, а ведь у круора и набор целей меньше гораздо, и ту же драму он совсем не гарантированно убивает.

Вся эта универсальность и удобство из-за скорости. Что тут поделать, сейчас в еве скорость - один из самых важных аттрибутов любого смол\мидл сайз корабля. Убрать скорость - станет просто обычным фригом. У дд - сетка, у круора сетка и нейтры, у драмы - скорость.
  • 0
Изображение

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
Драма - самый нищебродский пиратский фриг.
Посмотрите цены на пиратские фриги и... опа, драма самая дешевая.
Фит на драму тоже дешевый, т2 + мета 4 и она уже на уровне.
Тот же ДД, который ставят в противовес, стоит в 2 раза дороже, в фит хочется и требуется фракционная сетка, допустим галецкая, это +40-50кк, мегастабы тоже фракц, ибо ЦПУ мало... это по 40-50кк за штучку...
Итого получаем один ДД == 3-4 драмы. upd. погорячился - максимум 3 :lol:
Вот и ответ - почему летают на драмах бОльше, чем на дд :)

Вообще так - заглянул, как тут нерфят, продолжают ли.
Судя по голосовалке - вообще не однозначно все :)

Сообщение отредактировал Chegevarich: 05 April 2011 - 15:39

• 0

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246

Драма - самый нищебродский пиратский фриг.
Посмотрите цены на пиратские фриги и... опа, драма самая дешевая.
Фит на драму тоже дешевый, т2 + мета 4 и она уже на уровне.
Тот же ДД, который ставят в противовес, стоит в 2 раза дороже, в фит хочется и требуется фракционная сетка, допустим галецкая, это +40-50кк, мегастабы тоже фракц, ибо ЦПУ мало... это по 40-50кк за штучку...
Итого получаем один ДД == 3-4 драмы. upd. погорячился - максимум 3 :lol:
Вот и ответ - почему летают на драмах бОльше, чем на дд :)

Вообще так - заглянул, как тут нерфят, продолжают ли.
Судя по голосовалке - вообще не однозначно все :)

Причина - следствие.
Самый дешёвый потому, что в курсе попой жуй ангельских агентов и фармят их все кому не лень. В промышленных масштабах.
Фит дело индивидуальное, я например, не пердставляю себе драму без ц-тайп аб.

На дд можно вполне успешно летать и с флитинг сеткой.
Магстабы фракционные там тоже не нужны, потому что лезут т2. По большому счёту, в ваш любимый рейлдд нужен всего 1 фракционный модуль: скрамблер на 22 цпу. И имп в 10 слот за 1кк. Нехватка цпу как следствие установки 150мм рейлганов аж с 2 дамагмодами. Всё крайне логично.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

Вся эта универсальность и удобство из-за скорости. Что тут поделать, сейчас в еве скорость - один из самых важных аттрибутов любого смол\мидл сайз корабля. Убрать скорость - станет просто обычным фригом. У дд - сетка, у круора сетка и нейтры, у драмы - скорость.

Про скорость - правда, но лишь частично. Помимо нее там пулики (вариативный дамаг, капонезависимость, отличный трекинг и гибкий фаллофф), толстый танкуемый слой на шилде (да-да, уже не так страшно возвращаться домой на 10% структуры, и даже можно попробовать кого-нибудь убить) и прочие приятные мелочи (типа дронов, дающих гарантию, что тебя не убьет ссаный гриффин).

У дд - сетка + дамаг + средняя скорость, да, я считаю что он хорош.
У круора - злой пассив с нейтрами и говноскорость или активтанк с носками, но в любом случае говнодпс. Под конфиг с нейтрами не хватает медов на капбустер (не 90% сетку же выкидывать, в самом деле?); короче говоря, на мой взгляд - круор в 95% случаев говно.

На дд можно вполне успешно летать и с флитинг сеткой.
Магстабы фракционные там тоже не нужны, потому что лезут т2. По большому счёту, в ваш любимый рейлдд нужен всего 1 фракционный модуль: скрамблер на 22 цпу. И имп в 10 слот за 1кк. Нехватка цпу как следствие установки 150мм рейлганов аж с 2 дамагмодами. Всё крайне логично.

Тут не про фит говорят, а про цену хулла. Да, даже рейловый дд можно увешать дешевыми модулями и он будет хорош, но - у серпов гораздом меньше агентских хабов, чем у ангелов, и это обуславливает то, что нижняя ценовая планка на дд выше. Если бы драма была популярна, но производилась, скажем, мордусами или серпентисами - то цена у нее была бы овер 100кк точно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 April 2011 - 16:15

• 0

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
Ну я то же самое про агентов и написал в начале предыдущего поста. Только немного другими словами.

Поэтому цена драмы логична и является следствием нежелания сср балансировать агентов. Это не заслуга и не недостаток самой драмы. Кстати попсовость тоже зависит от цены. Если бы на её месте был дд - на нём летали бы чаще.

По поводу пулемётов - да, я уже где-то говорил(мб не на этом форуме), что драма была бы более сбалансирована, скажем, с бластерами.

На круоре особо не пороумишь, хотя на активтанкованном можно попробовать.
Но драмиелей можно резать и на активном, и на пассивном. И даже без фракионного фита за 300кк!

Сообщение отредактировал m1nd: 05 April 2011 - 16:27

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

По поводу пулемётов - да, я уже где-то говорил(мб не на этом форуме), что драма была бы более сбалансирована, скажем, с бластерами.

И я тоже так думаю. А еще лучше - взять все эти уникальные/удобные фишки и группками из 2-3 "размазать" их по остальным пиратским/фекшен-фрегатам, чтобы не было явных лидеров. Правда, сложно будет при этом соблюдать бэкстори, ибо драма в текущем виде вполне подходит к ангелам.

Чего не скажешь о современном дд, который по бэку являлся более прочным вариантом драмиэли.
  • 0

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246

У круора - злой пассив с нейтрами и говноскорость или активтанк с носками, но в любом случае говнодпс. Под конфиг с нейтрами не хватает медов на капбустер (не 90% сетку же выкидывать, в самом деле?); короче говоря, на мой взгляд - круор в 95% случаев говно.

Дпс у него около 120 в обоих вариантах. У пассивного чуть больше, у активного - чуть меньше. Для нейтроконфига нужна одна нейтра, она будет работать без капбустера, так что с медами у него всё нормально. Активный будет отчинивать на перегреве около 100 дпс в течение всего боя, дамаг он свой вливает на 10 км. Пассивный имеет очень большой запас армора. Если не дать драме приблизиться, что по сути очень просто исполнить, шансов у неё почти нет против обоих конфигов. С мобильностью да, беда.

И я тоже так думаю. А еще лучше - взять все эти уникальные/удобные фишки и группками из 2-3 "размазать" их по остальным пиратским/фекшен-фрегатам, чтобы не было явных лидеров. Правда, сложно будет при этом соблюдать бэкстори, ибо драма в текущем виде вполне подходит к ангелам.

Чего не скажешь о современном дд, который по бэку являлся более прочным вариантом драмиэли.

Небольшой ребаланс бонусов был бы в тему, единственное, чего я опасаюсь, так это того, что все корабли станут похожи. Сохранить "фишечку" просто необходимо.

Сообщение отредактировал m1nd: 05 April 2011 - 17:27

• 0
Изображение

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

У тебя какой-то лютый баттхерт. Драма - действительно ОП, но с ней мало кто хочет драться в равных условиях.

другие драмы тоже. у меня лично баттхерт от этого.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI
Круор? 120дпс? Нейтры? Я стесняюсь спросить, ты на нем летал, или Мб с ним стрелялся?

Сообщение отредактировал valar: 06 April 2011 - 8:31

• 0
Бессмертие не терпит суеты

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246

Круор? 120дпс? Нейтры? Я стесняюсь спросить, ты на нем летал, или Мб с ним стрелялся?

Летал, стрелялся. Я что-то не так написал?

Сообщение отредактировал m1nd: 06 April 2011 - 10:32

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376
Наверное, у тебя просто стоит хитсинк вместо адаптивы или дамаг-риг вместо одного тримарка. Потому что 120 дпс из круора без дамагмодов на скорчах не сделаешь.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

одна из главных причин нынешнего удручающего положения - именно в пассивном овертанке.

да ничо скоро смые умные (IQ 40 ?) в ццп додумаюца что сейчас толстожоп+логист самое обычное пвп.

а всего то надо чтоб плитки и ше давали не абсолютное значение а прибавляли %.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376
Лучше сделать как с дамагмодами - один и тот же модуль прибавляет чуть-чуть армора в процентах и резистов (либо совсем мизер по всем, либо получше на один из 4), и чтобы все это стекалось друг с другом с пенальти :)

Если бы были отдельные дамагмоды на роф и на дамаг (по 20%), их бы не 3-4, а минимум 6 ставили (и танковались в шилд, хехе).
  • 0

ookook

ookook

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
27

а всего то надо чтоб плитки и ше давали не абсолютное значение а прибавляли %.

Так есть уже подобное же, не? Просто ими никто не пользуется.
Логично было бы сделать стекинг пенальти или ограниченное количесто слотов под плитки либо ШЕ.
  • 0

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246

Наверное, у тебя просто стоит хитсинк вместо адаптивы или дамаг-риг вместо одного тримарка. Потому что 120 дпс из круора без дамагмодов на скорчах не сделаешь.

Естественно, в плитованный круор я бы поставил хитсинк. Там итак овертанк, зачем его делать ещё более овер?

Лучше сделать как с дамагмодами - один и тот же модуль прибавляет чуть-чуть армора в процентах и резистов (либо совсем мизер по всем, либо получше на один из 4), и чтобы все это стекалось друг с другом с пенальти :mp_gy:

Если бы были отдельные дамагмоды на роф и на дамаг (по 20%), их бы не 3-4, а минимум 6 ставили (и танковались в шилд, хехе).

Стекинг буфер-танк модулей - неплохая идея. Хотя, после буста альфастрайка буфер-танки уже не выглядят очень уж толстыми.

Сообщение отредактировал m1nd: 06 April 2011 - 12:34

• 0
Изображение

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Хотя, после буста альфастрайка буфер-танки уже не выглядят очень уж толстыми.

а если альфастрайкает 1 человек на драмиеле ?
а какже радводные бидоны по 40к брони. да чоужтам даже сраный хурик можно выкрутить на 40к броника я молчу про всякие протеусы по 70к слой толстоты. поидее такими толстыми должны быть только (!) филд команды
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI
Да, ты не так написал, потому что круор не может в сколь-нибудь вменяемое время даже стилет с себя снять своими "120" ДПС на 10 км. А, кстати, летая на нем ты не обратил внимания, что он медленней драмиэли под 90% сеткой и без слейва в голове может примерно ничего, даже несмотря на свой оверианк(какаой нафиг овертанк при таком дамаге?)
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246

Да, ты не так написал, потому что круор не может в сколь-нибудь вменяемое время даже стилет с себя снять своими "120" ДПС на 10 км. А, кстати, летая на нем ты не обратил внимания, что он медленней драмиэли под 90% сеткой и без слейва в голове может примерно ничего, даже несмотря на свой оверианк(какаой нафиг овертанк при таком дамаге?)

драм под сеткой: 206-278 м\с
круор под скрамблером: 340м\с
cool story, bro
  • 0
Изображение

Xa39uH

Xa39uH

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
3
  • EVE Ingame:Xa39uH
  • Client:Рус

драм под сеткой: 206-278 м\с
круор под скрамблером: 340м\с
cool story, bro

Круор vs драма(при условии,что пилот круора-не вчерашний):
-дроны с 20ки
-выход в 15(тест на сетку)
-выход в 10(тест на скрам,после чего знаем как юзать перегрев)
-к этому времени уже прочекаем танк,при активе играем орбитой(выходим за ренж носфы>8,7)-круор сушит себя сам
-при паСиве играем ренжем(под частую смену линз),впринципе теже жоподвижения под сбивание цикла носфы при активтанке
-gf
-лутаем

Ну и канеш это все делать шустренько,на нейтрик(и) можно забить при любом фите.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users