Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ношение оружия: разрешать или нет

• Закрытая тема Тема закрыта
713 ответов в теме

Опрос: Ношение оружия: разрешать или нет (228 пользователей проголосовало)

Разрешить ли гражданам РФ ношение короткоствольного огнестрельного оружия?

1. Разрешить (117 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Не разрешать (111 голосов [48.68%])

Процент голосов: 48.68%

Голосовать

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14057 сообщений
2311

Папе своему расскажи. Пенсионеру с сердцем. Про беременную жену не буду, ты наверное не женат.

Это ещё что за наезд&съезд "а ты на себя примерь"?
Twiddle, если ты лично можешь чего-то там разрешить - разрешай. Я с удовольствием прикуплю папе, пенсионеру со спиной, чего-нить убойное с небольшой отдачей. Написал же, что за.

Последние лет 80 в РФ только запрещают, против фактов переть сложновато. Пока это зависит от правительства, это и будет дальше тянуться.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

брат мы уж какнить со своими детьми кавказа сами разберемся.
это наши чечены азеры армяне и грузины имеющие русское гражданство и лично я не вижу между ними и скажем австралийцами с русским гражданством какой то разницы.
а вы продолжайте огребать в афганистане

ты ничего не понял из мною написанного!

Ничего вы не разберетесь, потому что против клана нужен сплоченный клан, а вы - каждый сам по себе, с излюбленным подходом властей закрывать "глухари" и подменять статистику, вы даже не знаете реальной картины происходящего.

А австралийца с русским ражданством отличает от иных, отсутсвие навыка подгонять к дому упитанного барашка, чтобы выиграть суд или заказать решение своих поблем в твоем лице :D

Ты даже традиций не знаешь в своей стране, а хочешь в чем-то разобраться :)
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI

А доставание макарыча, который внешне от боевого ствола неотличим, является безопасным вариантом. Мда?

А что, ПМ уже не боевой?

По мне лучше без кормильца, чем на кладбище. Я ж говорю. Сторонник темы решать самому. Я могу решить херово, невыгодно, даже совсем ошибиться.
Но это будет МОЯ ошибка. Не уркагана васи- кривого, на которого мне насрать, который дышать этим воздухом, по мне, так и не должен. А моя личная.
Я за себя сам и отвечу.

Я логики не понимаю, если на кладбище, то вы все там окажитесь, если начнется пальба. А если не начнется, то с чего бы вам быть на кладбище? Или все же Рембо?
Ты поясни, в чем самооборона выражается?

Сейчас, когда ношение запрещено, никто в тебя стрелять в здравом уме не будет. Потому что это не нужно - ты не ответишь выстрелом. Получив разрешение на оружие все преступники будут знать - он потенциально вооружен. И будут применять свои стволы сразу по готовности.
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

А что, ПМ уже не боевой?

Макарыч это газовый резинострел.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
А, он так и зовется. Конечно доставание "Макарыча" так же небезопасно и так же провоцирует. Я же сказал - сначала обеспечить отход, а потом можешь делать с нападающими что хочешь. Если получится. Будет у тебя травмат или огнестрел - роли уже не играет.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Законы пишут люди. Пишут для себя. Там, где законы не пишут волки для баранов. Американцы зафиксировали неотъемлемое право на владение оружием в Конституции-основном законе своей страны. Я хочу, чтобы в той стране, в которой я живу наступило, наконец, осознание того факта, что право на самозащиту от посягательств на жизнь, здоровье любыми средствами есть неотъемлемое право СВОБОДНОГО человека. Быдлу оружие не нужно. Быдло защищают Евсюковы. По крайней мере, быдло в это свято верит.

Разумней хотеть жить в стране где тебе не нужно носить огнестрельное оружие, чтобы защитить свою жизнь и здоровье.
ну хотя бы потому что ты не всегда можешь быть рядом со своими близкими и рано или поздно станешь старым и негодным для самообороны. ну да ладно.

Про Америку - что за сказки? права владения и ношения оружия меняются от штата к штату, в некоторых штатах на ношение оружия не нужна даже лицензия - в других ношение оружия запрещено вовсе или требуется лицензия. отдельный разговор это скрытное ношение (т.е пистолет с собой) - тоже отнюдь не везде можно.
права приобретать оружия не имеют не граждане, душевнобольные, люди с историей (домашнего) насилия, осуждённые на год и более и лица до 18 (кое-где 16) лет. по сути это не "неотъемлемое право" а временная привилегия.
неправомерное применение оружия карается сроками до 15-20 лет и пожизненное при рецидиве.

В большинстве штатов (кроме 2х) перед применением оружия ты обязан убегать и/или всячески показывать что ты не хочешь конфликта - а если ты не можешь убежать (ты у себя дома или тебе не удалось) ты вправе применить оружие (deadly force) т.е если ты сходу засадишь агрессору пулю/нож - с шансами сядешь.
Также есть такая штука как "неидеальная самозащита" - это когда ты необоснованно, но искренне думал что применяешь нужное кол-во силы (оружия) при самообороне - тогда ты можешь рассчитывать на поблажку - и, например, вместо умышленного убийства осудят за сознательное убийство/убийство 3-4 степени. вот тебе и любыми средствами.

Вообщем если ничерта не знать про америку и её законы то да - рисуется картина где истинно свободные личности с пистолетами ходят, постреливают бандитов и никого не боятся. но с реальностью оно пересекается не сильней, чем царство дивных эльфов.
едит: падежи попутал

Сообщение отредактировал Bilaz: 18 November 2010 - 18:51

• 0

Anastasia Blood

Anastasia Blood

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
50
  • EVE Ingame:Anastasia Blood
  • Corp:Perkone
Всё к сожалению не перечитывал но Есть мнение о том оружие обязано быть доступным. Ибо преступник и так им владеет. А законопослушный человек беззащитен перед преступниками так как на милицию рассчитывать особо то и не приходится. Шанс получить пулю поубавит желающих промысла ножа и топора. Само собой ввести ограничения на получения оружия. К примеру 21+ год, обязательная служба в армии и тд и тп. Инвалидам тоже выдавать с ограничением на психическую нестабильность.
  • 0

-FRS- Anastasia Blood - Главное чтобы на еве-cру не просочилось, а то будет срач пипец.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Значит, оружие только для защиты дома/хозяйства. А для этих целей прекрасно подходит Сайга (короткая с широким и не шибко смертельным поражением). Да и из винтовок стрелять технически проще, чем с пистолета.

Не стоит забывать и о правилах хранения, оружие всегда в сейфе или в кобуре при себе. Не думаю, что жене понравится кобура в постели =)

Ты смеешься? В доме-квартире с Сайгой, по твоему удобней?
http://dominator-arm...1-1.149x160.jpg

Внутри помещения стрелять из виновки удобнее? А это основное применение - узкие городские пространства (вероятный бой с 10-20 метров) и отсрел внутри помещения посягателей на твое имущество.

Вообще для этих целей используется пистолет. Вобщем, ты меня рассмешил. Особенно приведение в боевую готовность Сайги и пистолета в кабуре сравни для начала!

Сообщение отредактировал Брат: 18 November 2010 - 19:37

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Всё к сожалению не перечитывал но Есть мнение о том оружие обязано быть доступным. Ибо преступник и так им владеет. А законопослушный человек беззащитен перед преступниками так как на милицию рассчитывать особо то и не приходится. Шанс получить пулю поубавит желающих промысла ножа и топора. Само собой ввести ограничения на получения оружия. К примеру 21+ год, обязательная служба в армии и тд и тп. Инвалидам тоже выдавать с ограничением на психическую нестабильность.

Вот здравомыслящий человек. Доводы просты, логичны, безупречны.
А уж че там будет- никому не ведомо.

Внутри помещения стрелять из виновки удобнее? А это основное применение - узкие городские пространства (вероятный бой с 10-20 метров) и отсрел внутри помещения посягателей на твое имущество.

Вообще для этих целей используется пистолет. Вобщем, ты меня рассмешил. Особенно приведение в боевую готовность Сайги и пистолета в кабуре сравни для начала!

Сайга 12 канеш весчь хорошая. У нее такое дупло, что в штаны наложит самый крутой вокер. Потом, в контексте нашего закона об оружии, она самая быстро снаряжаемая для стрельбы. Показывали тут помповые дуры, так их нельзя же хранить заряженными. А коробчатый магазин примкнуть и попму патронами набить- разные вещи по времени.
Беда гуманистов в том, что сайга 12 это, цитирую: "раз - и квас! Это бах, и ***********! Это электричка из тоннеля и это паровой молот. Самое страшное оружие на таких дистанциях боя. Это мгновенная победа надо всем, размером до слона."
Накой гражданину такая убойная мосчь? Скромнее надо быть. Магнум 357- те же 9мм. Достаточно.

Сообщение отредактировал Liteik: 18 November 2010 - 21:25

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8

http://www.izhmash.r.../saiga_mk.shtml - для тех, кого в гугле забанили. Ах да, нарезное... 5 лет в стрелковом клубе - не большая преграда.

Основное оружие при использовании штурмовиками в зданиях - пистолеты-пулеметы и короткоствольные скорострельные варианты винтовок АК-74/АКМ, М4А1, SCAR-L, FNFAL, HK G36Kurz/Compact

Пистолет используется, когда основное оружие заклинило/пустое/отсутствует.

Сообщение отредактировал KpyTou_yokep: 18 November 2010 - 19:50

• 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Я логики не понимаю, если на кладбище, то вы все там окажитесь, если начнется пальба.

Вот этот вопрос ты позволь мне решать. Где быть: на кладбище, в тюрьме, в своей гостинной. Не нужна мне твоя опека. И твоя оценка моих перспектив, мне неинтересна. Если я накосячу, я и буду лежать на кладбище. И некого будет в этом упрекнуть. Ни тебя, провидца хренового. Ни урку Сашу-Зеленого-отморозка гнойного.
Я сам отвечу за свое.
Чего и вам желаю.
  • 0

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
Отлично. Мне не нужна твоя опека с огнестрельным оружием. Без него нормально живется. Ферштейн?
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Отлично. Мне не нужна твоя опека с огнестрельным оружием. Без него нормально живется. Ферштейн?

Дык и живи без него. Тебя никто не заставит покупать.
Мне то ты хренли мешаешь, своими протестами?
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

-----

http://ru.wikipedia..../wiki/Вт%...ША

Вторая поправка к Конституции США гарантирует право народа на хранение и ношение оружия, поскольку существование хорошо организованной милиции (ополчения) признаётся необходимым условием для безопасности государства. Формулировка поправки оставляет возможности для различного её толкования (в частности, распространяется ли она на любое огнестрельное оружие или только на оружие, которое необходимо участникам ополчения штата). 20 ноября 2007 года Верховный суд США принял к рассмотрению дело Округ Колумбия против Хеллера, в котором оспаривается подобное ограничительное толкование поправки[1]

Вторая поправка входит в Билль о правах. Она была принята Конгрессом в 1789 и ратифицирована в 1791 году.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
Это ты мне мешаешь, своими протестами. Я не хочу, чтобы у всяких придурков ихнее оружие воровали, а потом стреляли по мне.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Это ты мне мешаешь, своими протестами. Я не хочу, чтобы у всяких придурков ихнее оружие воровали, а потом стреляли по мне.

А это не твое дело, по конституции. Ты за свое думай. Правильно себя веди. А придурки, они паспорта имеют, они дееспособные. Они сами о себе позаботятся. А если накосячат- так и присядут.
Так гражданское общество устроено. Оно вовсе не вокруг тебя вертится, дружище.
Про равенство слыхал? Вот это оно и есть. За себя хоти, за других не надо.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

Дык и живи без него. Тебя никто не заставит покупать.
Мне то ты хренли мешаешь, своими протестами?

тем что тебе по голове дадут, отнимут игрушку и пойдут с ней на мокруху, ствол то "чистенький". А ты все ровно будешь "терпилой", если у тебя оружия или нет, это ни чего не изменит.

я уже линковал сводку новостей, по поводу легализации травматического оружия, представляю что будет если каждый новоявленный джедай будет с собой носить ПМ или ТТ, вот тогда реально будет страшно на улице ходить.

Сообщение отредактировал doommer: 18 November 2010 - 20:09

• 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

тем что тебе по голове дадут, отнимут игрушку и пойдут с ней на мокруху, ствол то "чистенький". А ты все ровно будешь терпилой, если у тебя оружия или нет, это ни чего не изменит.

А ты не теряй. Права на тачку есть у тя? Если те дадут по голове, заберут машину и задавят на ней школьную экскурсию, ты все равно будешь терпилой? Завтра пойди и сдай права, от греха.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

А ты не теряй. Права на тачку есть у тя? Если те дадут по голове, заберут машину и задавят на ней школьную экскурсию, ты все равно будешь терпилой? Завтра пойди и сдай права, от греха.

у мну и оружия есть если чё, в сейфе лежит и я его с собой на улице не нашу в целях самообороны, ну только когда перевожу БОЛЬШУЮ сумму денех.

И еще ты наверное не понимаешь в какой стране ты живешь, у нас как бы самооборона, это очень мутное понятие, больше случаев "превышении самообороны". Например, к твоей жене вечером пристанет хачег, отнять сумочку, она возьмет и размажет его мозги об асфальт(ну понятно что она это сделает не специально, да), в итоге получит минимум 3.5 года колонии поселения, а чего еще по хуже на зону её отправят к ковырялкам. Ты готов к такому раскладу?

Кто тебе дал право применять боевое огнестрельное оружие, тем более как определить потом была ли твои действия действительно оправданны и правомерны?

а еще представляю ситуацию Паша и Петя не поделили парковочное место, итог будет предрешен.

Сообщение отредактировал doommer: 18 November 2010 - 20:21

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
так. я смог отправить в молчанку стукачеством модераторам вурна и бугая. смогу и твидла. нужно только чтобы он на кого то сорвался
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users