Законы пишут люди. Пишут для себя. Там, где законы не пишут волки для баранов. Американцы зафиксировали неотъемлемое право на владение оружием в Конституции-основном законе своей страны. Я хочу, чтобы в той стране, в которой я живу наступило, наконец, осознание того факта, что право на самозащиту от посягательств на жизнь, здоровье любыми средствами есть неотъемлемое право СВОБОДНОГО человека. Быдлу оружие не нужно. Быдло защищают Евсюковы. По крайней мере, быдло в это свято верит.
Разумней хотеть жить в стране где тебе не нужно носить огнестрельное оружие, чтобы защитить свою жизнь и здоровье.
ну хотя бы потому что ты не всегда можешь быть рядом со своими близкими и рано или поздно станешь старым и негодным для самообороны. ну да ладно.
Про Америку - что за сказки? права владения и ношения оружия меняются от штата к штату, в некоторых штатах на ношение оружия не нужна даже лицензия - в других ношение оружия запрещено вовсе или требуется лицензия. отдельный разговор это скрытное ношение (т.е пистолет с собой) - тоже отнюдь не везде можно.
права приобретать оружия не имеют не граждане, душевнобольные, люди с историей (домашнего) насилия, осуждённые на год и более и лица до 18 (кое-где 16) лет. по сути это не "неотъемлемое право" а временная привилегия.
неправомерное применение оружия карается сроками до 15-20 лет и пожизненное при рецидиве.
В большинстве штатов (кроме 2х) перед применением оружия ты
обязан убегать и/или всячески показывать что ты не хочешь конфликта - а если ты не можешь убежать (ты у себя дома или тебе не удалось) ты вправе применить оружие (deadly force) т.е если ты сходу засадишь агрессору пулю/нож - с шансами сядешь.
Также есть такая штука как "неидеальная самозащита" - это когда ты необоснованно, но искренне думал что применяешь нужное кол-во силы (оружия) при самообороне - тогда ты можешь рассчитывать на поблажку - и, например, вместо умышленного убийства осудят за сознательное убийство/убийство 3-4 степени. вот тебе и любыми средствами.
Вообщем если ничерта не знать про америку и её законы то да - рисуется картина где истинно свободные личности с пистолетами ходят, постреливают бандитов и никого не боятся. но с реальностью оно пересекается не сильней, чем царство дивных эльфов.
едит: падежи попутал
Сообщение отредактировал Bilaz: 18 November 2010 - 18:51