Сообщение отредактировал Wyreth: 16 March 2011 - 17:42
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Япония
Отправлено 16 March 2011 - 18:02
Я не говорил, чтобы прекратить. И даже не предотвратить. Надо было просто принимать меры предосторожности. Предохраняться. От цунами могли бы помочь полукилометровые волнорезы, благо бабла у японии на столь масштабные сооружения полно.
Ага, только почему-то внешний долг 2+ миллиарда. Бабло у транс-национальных корпораций, а не у стран. Всё распилино и поделено.
Среднее время жизни игрока в еве - примерно пару лет. Потом забивают. Именно потому нубам можно смело врать в глаза и заливать баки про героическое прошлое. Я расскажу ту истроию как непосредственный участник.
Отправлено 16 March 2011 - 18:06
Внешний долг не показатель НУ СОВСЕМАга, только почему-то внешний долг 2+ миллиарда. Бабло у транс-национальных корпораций, а не у стран. Всё распилино и поделено.
Отправлено 16 March 2011 - 18:09
"Выныриваю" (: Всё определится временнОй разницей между последним помещением в бассейн
отработанных кассет, как самых активных и нагретых, и потерей воды. Насколько успеют охладиться
кассеты и насколько за это время произойдёт полураспад короткоживущих изотопов. Если тут же -
выгрузили и ушла вода, то изрядная .. опа. Если нет, то получим только какой-то фон (больше-меньше) ..
Но 4-й блок-то "у них" был заглушен. Хотя .. Если он стоял именно на перегрузке топлива,
а не как говорят, "на профилактике", то могло и произойти именно то, о чём я сказал выше.
Сознательно не оперирую цифрами. Чтобы и не грузить, да и бОльшую часть не помню уже.
Давно это было. В смутные времена я там оказался "ненужен".
"Пришлось переквалифицироваться в управдомы"(с) (:
Вобщем понятно, ничего страшного там быть не может, но вот Япаонцы бегают и пытаются вертолетами даже воду забрасывать
Что-то не вяжется во всей этот теории.
Пофакту - из твоего пруфа не написано, о сплавлении стержней и ппр., что пишут Японцы, и чегособсна они и боятся.
Сообщение отредактировал Брат: 16 March 2011 - 18:09
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 16 March 2011 - 18:19
а ещё в япии - я - порождение дьявола, из-за цвета глаз и волос
опасносте туда ехать

Такой чтоли?
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 16 March 2011 - 18:20
Да и пожалуй даже вообщеВ общем насчет АЭС явно виден недостаток исходных данных. Много неувязок очень в информации... Wyreth все правильно подметил. А то что пишут в нете - 90% бред людей, ничего не соображающих в ядерной энергетики (да и пожалуй, даже в физике).
Отправлено 16 March 2011 - 18:26
"события на АЭС Фукусима1 развиваются по худшему сценарию" "... по предположениям Магатэ активная зона реактора №2 частично расплавлена" "... температура растет и никто не знает, что с этим делать".
No Imps = No Fear
Отправлено 16 March 2011 - 18:28
Забавно но скорее всего так и естьпо предположениям Магатэ активная зона реактора №2 частично расплавлена" "... температура растет и никто не знает, что с этим делать".
Отправлено 16 March 2011 - 18:31
Как сказал знакомый физик, даже физики не знают что будет дальше и что с этим делатьПока я ужинал, 1й канал радостно мне сообщил, что, цитирую:
"события на АЭС Фукусима1 развиваются по худшему сценарию" "... по предположениям Магатэ активная зона реактора №2 частично расплавлена" "... температура растет и никто не знает, что с этим делать".
Ядерных катасроф не так много было, чтобы был опыт и знания, кроме теориетических.
Выше я и задал вопрос, что будет, когда сплаляться будут урановые стержни ? Вот что интересно.
Сообщение отредактировал Брат: 16 March 2011 - 18:32
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 16 March 2011 - 18:38
Выше я и задал вопрос, что будет, когда сплаляться будут урановые стержни ? Вот что интересно.
ну... физика уровня пятого класса подсказывает, что сначала они превратятся в жидкость, а затем, если реакция продолжится, то испарятся, и тогда уж точно наступит звиздец (в плане: в-ва улетят в воздух, остынут, осядут на территории 100км вокруг и будет большая такая зона отчуждения)
Логика очень верит в то, что будет бум.
Алсо, логика подсказывает: даже если активная зона просто превратится в жидкость, то последняя может впитаться в землю, уйти глубже (или даже попасть в океан, ибо рядом) и уже изнутри
/me подумал и решил отказаться от японских морепродуктов. А ты?
Едит: Бинго! сообщение №111 на акке и 696 в теме! Гет взят.
Сообщение отредактировал Cossonix: 16 March 2011 - 18:42
No Imps = No Fear
Отправлено 16 March 2011 - 18:44
Крайне врядли. Оченно особенные условия нада.Логика очень верит в то, что будет бум.
Та жидкость (если и будет) то будет температуров под 4000с. Там ни о каком "впитывании" речи идти не может в принципе.Алсо, логика подсказывает: даже если активная зона просто превратится в жидкость, то последняя может впитаться в землю
Имхо вот это наиболее вероятное предположение.что сначала они превратятся в жидкость, а затем, если реакция продолжится, то испарятся, и тогда уж точно наступит звиздец (в плане: в-ва улетят в воздух, остынут, осядут на территории 100км вокруг и будет большая такая зона отчуждения)
Отправлено 16 March 2011 - 18:45
Отправлено 16 March 2011 - 18:47
У США еще больше долг, но деньги на распространение демократии есть.Ага, только почему-то внешний долг 2+ миллиарда. Бабло у транс-национальных корпораций, а не у стран. Всё распилино и поделено.
А у Японии не нашлось денег на вменяемую защиту АЭС? Или хотя бы строить их в не радиуса поражения цунами.
Физика показывает, что куча дряни разлетится и без реакции.Физика показывает, что без замедлителя нейтронов (воды в данном случае) цепная реакция деления ядер урана, приводящая к выделению основного кол-ва теплоты в зоне реактора НЕ БУДЕТ ИДТИ. Через какое-то время после распада короткоживущих изотопов реакция затухнет.
Сообщение отредактировал Dart-Luke: 16 March 2011 - 18:48
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли
Отправлено 16 March 2011 - 18:50
Мозги подсказывают, что это старая АЭС и ее собирались уже свертывать\закрывать\убирать\и т.д., а тут ТАКОЕ...У США еще больше долг, но деньги на распространение демократии есть.
А у Японии не нашлось денег на вменяемую защиту АЭС? Или хотя бы строить их в не радиуса поражения цунами.
Нахрена им на старой АЭС на которую все забили уже "вменяемая защита"?
Отправлено 16 March 2011 - 18:50
Физика показывает, что без замедлителя нейтронов (воды в данном случае) цепная реакция деления ядер урана, приводящая к выделению основного кол-ва теплоты в зоне реактора НЕ БУДЕТ ИДТИ. Через какое-то время после распада короткоживущих изотопов реакция затухнет.
Но почему тогда все закачивают воду? Закрыли бы герметично да оставили бы без воды. Что-то не так.
Та жидкость (если и будет) то будет температуров под 4000с. Там ни о каком "впитывании" речи идти не может в принципе.
Ну проплавит землю, протечет вниз. В том же чернобыле делали подкоп под станцию и ставили охладители, ибо боялись, что расплавленная активная часть попадет в грунтовые воды и оттуда в питьевые источники. В данном случае - в океан.
Сообщение отредактировал Cossonix: 16 March 2011 - 18:51
No Imps = No Fear
Отправлено 16 March 2011 - 18:51
Собственно да. С водо-водяными реакторами это первый случай такого масштаба.Как сказал знакомый физик, даже физики не знают что будет дальше и что с этим делать
Ядерных катасроф не так много было, чтобы был опыт и знания, кроме теориетических.
Чтобы, вот так вот, по и всем фронтам .. А что делать ? Опять же теоретически и общими
словами - получить доступ для подвода жидкости (воды, и уже любой) в зону.
Желательно, как можно ближе к очагу тепловыделения. Любыми путями. И _постепенно_,
по-сте-пен-но, начать пролив и отводить пар. Только перед этим убедиться, что зона не
закупорена и не локальная. Иначе - паровой взрыв ! Но это - теоретически. А практически,
нужно знать где. Т.е владеть конкретно ситуацией.
Спекание же ТВЭЛ-ов .. да охлаждать сложнее будет.
Кста. Пойду-ка я подробнее посмотрю проект BWR. Почему у них нет бака с борной дробью
над зоной ? Или решили так .. штатно заглушить и не "хоронить" блоки ? После сброса бора
блок становится неработоспособным на веки-вечные ..
Отправлено 16 March 2011 - 18:59
В Японии не был, но в ближайшие два года побываю. Есть друзья, которые обещают выслать приглашение. С японцами общаюсь как в еве, так и вне. Недавно приезжала японка 21 год в мой город потуристить от одной молодежной организиции, общался тоже с ней. Также общаюсь с русскими людьми которые на пмж в Японии. Из всего этого сделал вывод, что японцы(большинство) как к человеку к тебе относятся хорошо и доброжелательно. весело болтают, спорят, в общем как обычно всё. О политике много не говорю, было раз как мне один японец прислал карикатуры на Путина, я усмехнулся, пошутили и всё.Хорошо, конечно.
Вопрос - Вы товарищ были в Японии? В Японии народ и власть почти не разделимы.
Для японца ты (именно ты, а не Вы) гайядзын, чудак, длинноносый, маслоед, мясоед, обезьяна, дикарь, рыжая мартышка с дерева. Для японца всего 2 типа людей, японцы и гайядзыны (чужак, если дословно). Вы, принадлежите к какому типу? Коли к гайядзынам (правильнее, к слову, произносить, гайадзин), то Вы, как сказали бы японцы, человек без живота (радость для дам почти всех стран, услышать такое оскарбление), т.е. человек, который не имеет души, равно как и чести. Потому что тупая рыжая длинноносая обезьяна не может иметь ни души - ни чести.
Так что давай, спеши помоч тем, кто тебя так любит и уважает
И, да, народ конечно так не считает, только имератор
Восток - дело тонкое (с)
А Вы были в Японии чтобы делать такие выводы или хотя бы общаетесь с ними, если нет тогда ваши утверждения основаны на мифах.
Млин, помоему в Южной Корее и Китае таких антияпонских настроений уже даже нет как у нас.
I'm the law and you can't beat the law
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх