Покажите мне кто и где тут это сказал?"Бога нет, наука доказала". Что, простите, вы, лично ВЫ понимаете в науке, чтобы бросаться такими утверждениями?

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Покажите мне кто и где тут это сказал?"Бога нет, наука доказала". Что, простите, вы, лично ВЫ понимаете в науке, чтобы бросаться такими утверждениями?
О БОЖЕ МОЙ!Вера-это вопрос склада ума. Я вижу в строении мира слишком много закономерностей. Для меня это повод считать, что к его созданию кто-то приложил руку. Другой же человек на моем месте может еще раз восхититься по поводу того, как же это удивительно, что все, что он видит вокруг-это плод множества абсолютно случайных совпадений. И это его право. Если человек будет мне доказывать, что лежащий передо мной карандаш-кошка, то я скажу, что он-идиот. Если же он будет доказывать мне, что Бога нет, я, скорее всего, останусь при своем мнении, но и к нему отнесусь с уважением т.к. наличие Высшего Разума наша наука не может установить или опровергнуть опытным путем и каждый вправе сам делать для себя умозаключения на этот счет. Сразу оговорюсь, что Библию считаю аллегорией, истолкованием событий понятным для наших предков(да и для нас в общем-то, не думаю, что сейчас человечество способно осознать Высший Разум) языком. Все выше написанное именно о Вере, церковь же для меня-это отдельный и больной вопрос.
А еще меня раздрожают продавцы чебуреков-атеисты, орущие на каждом углу "Бога нет, наука доказала". Что, простите, вы, лично ВЫ понимаете в науке, чтобы бросаться такими утверждениями?
Подливаешь масло в огонь?А если гей истово верит в бога, то ему это простят на том свете?
А если он гей-геронтофил? а если он ел жирное? Или не помолился в одно-единственное воскресенье.
Не пугайся так! Для красного словца ЖЕ!Я сейчас понимаю, что сойдем с реек темы, но все же.
Причем здесь, это имя прилагательное?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 22:46
Сообщение отредактировал Addax: 05 June 2011 - 22:49
Вменяемые ответы настолько сложны для тебя? ох ну ладно не буду мучать дальше васТак хочешь объективности в субъективности.
Ты хочешь невозможного.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 22:53
Меня удивляет, что люди, говорящие об иррациональности веры в Бога спорят о ней. Это по-твоему рационально?О БОЖЕ МОЙ!
Пост феерия
Тут надо вскричать пожалуй - СВЯТАЯ КАРТОШКА!!!
Теперь по существу...лол А ты не видишь, что рассказывая про богов создавших всё, ты примерно делаешь тоже самое, что и человек, доказывающий, что карандаш - кошка? Всё таки каких таких закономерностей слишком много, что они дают повод говорить о Боге? Случайно не про солнце? Оно восходит и заходит уже миллиарды лет, чем не удивительная закономерность? Ты отдаешь себе отчёт в том, что видеть в вещах рукотворность - это особенность человеческой психики, которая повышала выживаемость и закрепилась в ходе эволюции и естественного отбора? С чего ты взял что на основе ТАКИХ наблюдений можно вообще какие-либо выводы делать?
Про прадовцов чебуреков конечно ничё вбростолько не понятно кто на него будет отвечать, в этом треде таких я не встречал что-то.
Да кстати, что зевса и бога солнца РА нет наука успешно доказала? Почему бы и про остальных богов ей также успешно не доказать?
И это мне пишет человек с ГЕЕМ-ЭЛЬФОМ из драгонэйджа на АВАТАРКЕ?? Это кагбэ намекаетP.S. Кол-во смайликов в твоем посте какбэ намекает..
Вменяемые ответы настолько сложны для тебя? ох ну ладно не буду мучать дальше вас
![]()
Почему, скажите мне почему, в обсуждениях веры веруны ВСЕГДА скатываются на софистику, демагогию, и билиберду, когда от них просишь конкретики? Всегда какие-то уловки, ужимки, субъективности, ты не понимаешь, ты не видишьОни все такие высокомерные? Вера в бога - повод считать себя лучше других людей? Ну лол
Именно веру в высший разум прививают родители! У меня кста они все верующие, так что хронический атеизм трудно было привить, но чож поделаешь лолКасательно примера с кошкой: карандаш лежит на столе. Я могу взять его в руки, осмотреть, понюхать и т.п. и на основании этого сделать вывод, что это именно карандаш и ни что иное. К сожалению, понюхать и попробовать на зуб всю вселенную у человека не выйдет никак, так что тут вера в Высший Разум либо Его отрицание исходит из рассуждений каждого человека лично
.
Подмена понятий...Поговори о математическом анализе не используя математические термины.
Софистика, демагогия это все субекция. Философия выросшая на взглядах других. На субекции.
А ты ведешь себя как примат, требуя рассказать тебе о БАК используя мимику и жесты.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 23:06
Кто говорит об иррациональности? Всё рационально, эволюция постаралась... мать еёМеня удивляет, что люди, говорящие об иррациональности веры в Бога спорят о ней. Это по-твоему рационально?
ты слишком вменяем для данного топика)))Соб-но говоря, усилиям клерикалов тема и впрямь скатилась в софистику по типу "с какой стороны есть шоколадный рогалик".
Пффф ну тыж написал что я хочу невозможного? Ну я решил тебя больше не мучать и не писать особо ничего? А ты продолжения хочешь? Тогда хотябы на пару вопросов с предыдущей страницы ответь...Засчитываем слив?
Сообщение отредактировал Addax: 05 June 2011 - 23:17
На эти тоже ответил? Или это всё ещё невозможно для тебя?Ты понимаешь, что это позиция человека с изменённым веществами мозгом? Ты как к объективной реальности относишься?
Так зачем ко всему этому приплетать такое сверхъестественное существо как бог?
И почему ты написал не бог, Бог или б-г, а "Б"? К чему это?
Ты там не приверженец часом идей, что типа всё субъективно и никакой объективной реальности нет?
А ещё с божеством люди связывают солнце, дожди, грозы, молнии, ураганы, урожайность, течения рек, и любую ЛАБУДУ. Пока оказалось, что никаких божеств за такими явлениями не стоит. Так почему за разумом должно стоять?
право быть дураком и пустозвоном тоже, но мы же не хотим его использовать?Право отвечать на вопрос всегда за оппонентом.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 23:24
Вполне так как ты сказал:Ты как к объективной реальности относишься?
Ты там не приверженец часом идей, что типа всё субъективно и никакой объективной реальности нет?
Вера дает мне понять, что я монах спящий и видящий бабочку, а не на оборот.Так зачем ко всему этому приплетать такое сверхъестественное существо как бог?
Мне так убоней, Бог понятие субективное, поэтмоу может называться Б, б-г, как угодно. Чайник Рассела, например. Чем полохое название для Бога?И почему ты написал не бог, Бог или б-г, а "Б"? К чему это?
Ты сам кричишь, что вера это продукт эволюции.Так почему за разумом должно стоять?
Тем что нужно сразу уточнять, что ты под богом понимаешь, этот топик о другомЧем полохое название для Бога?
Этот тоже можно было понять.
Ты сам кричишь, что вера это продукт эволюции.
За разумом стоит Бог.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users