Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Естественный отбор" или Библия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
966 ответов в теме

Опрос: "Естественный отбор" или Библия (247 пользователей проголосовало)

А вы как считаете?

1. Проголосовал Естественный отбор есть, и бог не имеет отношения к разнообразию жизни на Земле (90 голосов [36.44%])

Процент голосов: 36.44%

2. Бог создал Адама. Адам (Ева) вообще ничего общего не имеет с другими животными. Так же ни кто не эволюционирует (10 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

3. оба варианта событий в чем-то верны, например кто-то(тот, кого называем богом) заселил Землю бактериями (45 голосов [18.22%])

Процент голосов: 18.22%

4. Я бог, и вы все плод моего воображения (102 голосов [41.30%])

Процент голосов: 41.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

"Бога нет, наука доказала". Что, простите, вы, лично ВЫ понимаете в науке, чтобы бросаться такими утверждениями?

Покажите мне кто и где тут это сказал? :facepalm:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Вера-это вопрос склада ума. Я вижу в строении мира слишком много закономерностей. Для меня это повод считать, что к его созданию кто-то приложил руку. Другой же человек на моем месте может еще раз восхититься по поводу того, как же это удивительно, что все, что он видит вокруг-это плод множества абсолютно случайных совпадений. И это его право. Если человек будет мне доказывать, что лежащий передо мной карандаш-кошка, то я скажу, что он-идиот. Если же он будет доказывать мне, что Бога нет, я, скорее всего, останусь при своем мнении, но и к нему отнесусь с уважением т.к. наличие Высшего Разума наша наука не может установить или опровергнуть опытным путем и каждый вправе сам делать для себя умозаключения на этот счет. Сразу оговорюсь, что Библию считаю аллегорией, истолкованием событий понятным для наших предков(да и для нас в общем-то, не думаю, что сейчас человечество способно осознать Высший Разум) языком. Все выше написанное именно о Вере, церковь же для меня-это отдельный и больной вопрос.
А еще меня раздрожают продавцы чебуреков-атеисты, орущие на каждом углу "Бога нет, наука доказала". Что, простите, вы, лично ВЫ понимаете в науке, чтобы бросаться такими утверждениями?

О БОЖЕ МОЙ! Изображение Пост феерия :facepalm: Тут надо вскричать пожалуй - СВЯТАЯ КАРТОШКА!!! Изображение

Теперь по существу...лол А ты не видишь, что рассказывая про богов создавших всё, ты примерно делаешь тоже самое, что и человек, доказывающий, что карандаш - кошка? Всё таки каких таких закономерностей слишком много, что они дают повод говорить о Боге? Случайно не про солнце? Оно восходит и заходит уже миллиарды лет, чем не удивительная закономерность? Ты отдаешь себе отчёт в том, что видеть в вещах рукотворность - это особенность человеческой психики, которая повышала выживаемость и закрепилась в ходе эволюции и естественного отбора? С чего ты взял что на основе ТАКИХ наблюдений можно вообще какие-либо выводы делать?
Про прадовцов чебуреков конечно ничё вброс :facepalm: только не понятно кто на него будет отвечать, в этом треде таких я не встречал что-то.
Да кстати, что зевса и бога солнца РА нет наука успешно доказала? Почему бы и про остальных богов ей также успешно не доказать? :mp_gy:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42
  • EVE Ingame:Addax Troush

А если гей истово верит в бога, то ему это простят на том свете?

А если он гей-геронтофил? а если он ел жирное? Или не помолился в одно-единственное воскресенье.

Подливаешь масло в огонь?
Или для себя интересуешься?
Тут надо смотреть на веру/религию этого человека.

"Джа, например, не любит, тех кто не долбит пока христиане сидят в церквях." на правах шутки.
Растафарианство не обязательно включает в себя употребления канабиса.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я сейчас понимаю, что сойдем с реек темы, но все же.
Причем здесь, это имя прилагательное?

Не пугайся так! Для красного словца ЖЕ!
Я понимаю, что съезд на геев неплохо спасёт тебя от неудобных вопросов, но всёже постарайся не делать этого!!! Я всё ещё жду хоть каких-то ответов. По возможности вменяемых ПЛИЗ!

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 22:46

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42
Так хочешь объективности в субъективности.
Ты хочешь невозможного.

Сообщение отредактировал Addax: 05 June 2011 - 22:49

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Так хочешь объективности в субъективности.
Ты хочешь невозможного.

Вменяемые ответы настолько сложны для тебя? ох ну ладно не буду мучать дальше вас :facepalm:

Почему, скажите мне почему, в обсуждениях веры веруны ВСЕГДА скатываются на софистику, демагогию, и билиберду, когда от них просишь конкретики? Всегда какие-то уловки, ужимки, субъективности, ты не понимаешь, ты не видишь :facepalm: Они все такие высокомерные? Вера в бога - повод считать себя лучше других людей? Ну лол Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 22:53

• 0
/^◕‿‿◕^\

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33
  • EVE Ingame:Zevran Arainai
  • Corp:FSP-T

О БОЖЕ МОЙ! Изображение Пост феерия :facepalm: Тут надо вскричать пожалуй - СВЯТАЯ КАРТОШКА!!! Изображение

Теперь по существу...лол А ты не видишь, что рассказывая про богов создавших всё, ты примерно делаешь тоже самое, что и человек, доказывающий, что карандаш - кошка? Всё таки каких таких закономерностей слишком много, что они дают повод говорить о Боге? Случайно не про солнце? Оно восходит и заходит уже миллиарды лет, чем не удивительная закономерность? Ты отдаешь себе отчёт в том, что видеть в вещах рукотворность - это особенность человеческой психики, которая повышала выживаемость и закрепилась в ходе эволюции и естественного отбора? С чего ты взял что на основе ТАКИХ наблюдений можно вообще какие-либо выводы делать?
Про прадовцов чебуреков конечно ничё вброс :facepalm: только не понятно кто на него будет отвечать, в этом треде таких я не встречал что-то.
Да кстати, что зевса и бога солнца РА нет наука успешно доказала? Почему бы и про остальных богов ей также успешно не доказать? :mp_gy:

Меня удивляет, что люди, говорящие об иррациональности веры в Бога спорят о ней. Это по-твоему рационально?
Касательно примера с кошкой: карандаш лежит на столе. Я могу взять его в руки, осмотреть, понюхать и т.п. и на основании этого сделать вывод, что это именно карандаш и ни что иное. К сожалению, понюхать и попробовать на зуб всю вселенную у человека не выйдет никак, так что тут вера в Высший Разум либо Его отрицание исходит из рассуждений каждого человека лично(ну то в идеале, а на самом деле родители ему прививают хронический атеизм, либо ПГМ и он с этим идет зафлуживать форумы).
P.S. Кол-во смайликов в твоем посте какбэ намекает..
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

P.S. Кол-во смайликов в твоем посте какбэ намекает..

И это мне пишет человек с ГЕЕМ-ЭЛЬФОМ из драгонэйджа на АВАТАРКЕ?? Это кагбэ намекает :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42

Вменяемые ответы настолько сложны для тебя? ох ну ладно не буду мучать дальше вас :facepalm:

Почему, скажите мне почему, в обсуждениях веры веруны ВСЕГДА скатываются на софистику, демагогию, и билиберду, когда от них просишь конкретики? Всегда какие-то уловки, ужимки, субъективности, ты не понимаешь, ты не видишь :facepalm: Они все такие высокомерные? Вера в бога - повод считать себя лучше других людей? Ну лол Изображение

Поговори о математическом анализе не используя математические термины.
Софистика, демагогия это все субекция. Философия выросшая на взглядах других. На субекции.
А ты ведешь себя как примат, требуя рассказать тебе о БАК используя мимику и жесты.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Касательно примера с кошкой: карандаш лежит на столе. Я могу взять его в руки, осмотреть, понюхать и т.п. и на основании этого сделать вывод, что это именно карандаш и ни что иное. К сожалению, понюхать и попробовать на зуб всю вселенную у человека не выйдет никак, так что тут вера в Высший Разум либо Его отрицание исходит из рассуждений каждого человека лично
.

Именно веру в высший разум прививают родители! У меня кста они все верующие, так что хронический атеизм трудно было привить, но чож поделаешь лол :facepalm: Ты знаешь о таком забавном племени, которое живёт на каких-то островах в отрыве от цивилизации? Так вот они не верят в богов, вообще ни в каких, они даже не подозревают, что умные европейцы там себе что-то придумали. И никакими сооброжениями они не доходят до высших разумов, и живут СЧАСТЛИВО, сегодняшним днём. Прикольно да? Никакой высший разум не требуется человеку. Просто это такая вот особенность, закрепившееся с древних времён. Подумай над этим. Твоя вера в бога - продукт ЭВОЛЮЦИИ человека. А не намёк на высший разум...
Ты кстати можешь не нюхать вселенную, можешь просто открыть глаза, распахнуть разум и посмотреть вокруг. Что видишь? Что в окружающем мире намекает на существование бога? Почему? Можешь ответить на эти вопросы? Без говна, сливаний, рассуждений и билиберды?

Поговори о математическом анализе не используя математические термины.
Софистика, демагогия это все субекция. Философия выросшая на взглядах других. На субекции.
А ты ведешь себя как примат, требуя рассказать тебе о БАК используя мимику и жесты.

Подмена понятий... :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 23:06

• 0
/^◕‿‿◕^\

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Соб-но говоря, усилиям клерикалов тема и впрямь скатилась в софистику по типу "с какой стороны есть шоколадный рогалик".
Поставим вопрос по другому: какова же истинная причина отвержения СТЭ, теории большого взрыва и т.д.? Слепая вера в смеси с нигилизмом, следование советам священников или же банальная лень? Почему человек, прочитавший библию, не желает в глаза видеть литературу по теории эволюции? И неужели так трудно выбросить из головы древние догматы и перестать представлять бога как человекоподобное высшее существо, которое "создало все" (причем (!) пространственный объем этого всего рос с развитием науки - от тверди на трех китах до Вселенной) и попытаться принять его как некий свод законов мироздания, по которым мы существуем.*

*на эту тему, правда, уже говорили раньше - отпадет надобность в церквях, молитвах и поклонении... "кварков толпа, иже еси в атоме, да будет стабильна ваша энергия.... и да не раскрутится ДНК нить, и не выпадет нуклеотид... ололо в общем)))))
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Меня удивляет, что люди, говорящие об иррациональности веры в Бога спорят о ней. Это по-твоему рационально?

Кто говорит об иррациональности? Всё рационально, эволюция постаралась... мать её :facepalm:

Соб-но говоря, усилиям клерикалов тема и впрямь скатилась в софистику по типу "с какой стороны есть шоколадный рогалик".

ты слишком вменяем для данного топика))) :m0201:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42

Подмена понятий... :facepalm:

Засчитываем слив?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Засчитываем слив?

Пффф ну тыж написал что я хочу невозможного? Ну я решил тебя больше не мучать и не писать особо ничего? А ты продолжения хочешь? Тогда хотябы на пару вопросов с предыдущей страницы ответь... :facepalm: Или... засчитываем слив?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Засчитываем слив?

Прочитай ВСЕ свои посты и защитай слив себе :facepalm: :facepalm: :facepalm: омг, абстрактные обтекатели отаке :facepalm: :facepalm:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42
Я тебе на все ответил.

Право отвечать на вопрос всегда за оппонентом.

Сообщение отредактировал Addax: 05 June 2011 - 23:17

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ты понимаешь, что это позиция человека с изменённым веществами мозгом? Ты как к объективной реальности относишься?
Так зачем ко всему этому приплетать такое сверхъестественное существо как бог?
И почему ты написал не бог, Бог или б-г, а "Б"? К чему это?

Ты там не приверженец часом идей, что типа всё субъективно и никакой объективной реальности нет?

А ещё с божеством люди связывают солнце, дожди, грозы, молнии, ураганы, урожайность, течения рек, и любую ЛАБУДУ. Пока оказалось, что никаких божеств за такими явлениями не стоит. Так почему за разумом должно стоять? :facepalm:

На эти тоже ответил? Или это всё ещё невозможно для тебя?

Право отвечать на вопрос всегда за оппонентом.

право быть дураком и пустозвоном тоже, но мы же не хотим его использовать?
Ты писал что на всё ответил, а потом вдруг про права вспомнил... ПОПАХИВАЕТ СЛИВОМ!!

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 23:24

• 0
/^◕‿‿◕^\

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42
Ответом был коан.
Не увидел ответов, я не виноват.
Поясняю:

Ты как к объективной реальности относишься?

Вполне так как ты сказал:

Ты там не приверженец часом идей, что типа всё субъективно и никакой объективной реальности нет?

Так зачем ко всему этому приплетать такое сверхъестественное существо как бог?

Вера дает мне понять, что я монах спящий и видящий бабочку, а не на оборот.

И почему ты написал не бог, Бог или б-г, а "Б"? К чему это?

Мне так убоней, Бог понятие субективное, поэтмоу может называться Б, б-г, как угодно. Чайник Рассела, например. Чем полохое название для Бога?
Этот тоже можно было понять.

Так почему за разумом должно стоять?

Ты сам кричишь, что вера это продукт эволюции.
За разумом стоит Бог.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Подмена понятий такая подмена :facepalm:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Чем полохое название для Бога?
Этот тоже можно было понять.

Ты сам кричишь, что вера это продукт эволюции.
За разумом стоит Бог.

Тем что нужно сразу уточнять, что ты под богом понимаешь, этот топик о другом :facepalm:
Чем твоё за разумом стоит Бог, отличается от Молнии посылает Бог, дождь - милость божья, солнце - БОГ!?
Твоя вера тоже продукт эволюции :facepalm: Чтобы понять что ты не бабочка тебе нужен жалкий кастыль в виде самодельного бога... Почему он мне не нужен? И почему бы тебе не найти смелости от него избавиться? или ноги перебиты?

Вообще тут спорить нам с тобой не о чем. У тебя вот такая позиция, я её не считаю верной, но особых аргументов против неё не может быть, потому что она... абстрактна, некая блажь разумной машины) И если она не хочет от неё отказаться - ничего не поможет) А в топике обсуждаются совсем другие случаи)
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users