Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

БОБ

• Закрытая тема Тема закрыта
1820 ответов в теме

Nob

Nob

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nobosso
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-A-A-
Вместо вкусных плюшек лучше код оптимизировать под большой локал. Но ССР это помоему пофиг. Кстати, любому разработчику интереснее делать что то новое, чем после себя хвосты подчищать.
  • 0

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

3. Сортировка по Player ID. У каждого чара есть свой уникальный ID. У старых чаров он меньше и в спике они впереди.
Ещё теории джентельмены?

Имеем массив с PlayerID игроков в текущей система.
К каждому игроку с определенным PlayerID прикреплен объект ака Player в котором фиксируется состояние игрока (массив видимых объектов\состояние корабля\параметры персонажа и тд), который собственно и синхронизируется с игровым клиентом передавая изменения окружающей среды.
Берем три типовых события:
1) пуск ракеты
2) включения модуля с эффектом
3) варп из одной точки системы в другую.
Пуск ракеты - игрок нажимает кнопку ланчера - сервер получается команду и проверив условия запуска берет список видимых игроку объектов и каждому рассылает сообщение - ракета пущена по объекту такому-то (если в области видимости 200 человек - вот всем оно и приходит)
2) запуск модуля с визуальным эффектом - примерно тоже что и с ракетой
3) варп - отдается команда прыгать - сервер проверяет условия прыжка - генерирует всем в листе видимости что объект визуально уварпал - потом убирает этот объект из листа видимости всех в округе точки старта и попутно сбивая лок тем кто лочил его. Соответственно при подварпе на точку сервер добавляет этот объект в список видимых для всех в точке финиша + анимацию приварпа + самому объекту добавляет в список видимости все новые объекты (типа кудаж я прилетел - дайте оглядется).

ПС по поводу приоритетов у орижия перед модулями - трудно сказать - по идее время активации и нагрузка на графику оружейных модулей и их мирных собратьев мало чем отличается(вот например интересно - если я выключаю эффект турелей - то действительно ли сервер перестает посылать пакеты с командой к графическому эффекту или клиент тупо начинает их игнорить?)
ПС2 схема работы движка видимости у ЦЦП, прекрасно работающая на 20 кораблях начинает давать течь при 100+ (протокольная обвязка + сам принцип взаимодействия объектов и приоритеты\очереди обновления информаиции между объектами) - не исключено что обещанные в следующем году изменения в сетевом протоколе - это и будет работа над ошибками
  • 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA
  • Client:Eng

ПС2 схема работы движка видимости у ЦЦП, прекрасно работающая на 20 кораблях начинает давать течь при 100+ (протокольная обвязка + сам принцип взаимодействия объектов и приоритеты\очереди обновления информаиции между объектами) - не исключено что обещанные в следующем году изменения в сетевом протоколе - это и будет работа над ошибками

View Post

дай бог, что бы не создание вороха новых...
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
фан феста небыло ? если нет езжайте на него и там воююйте в лагодроме прямо у них на глазах - результаты этого исследования будут смертельны для фасоли
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Я уважаю людей которые пытаются что то сделать в лагах и ищут их причину. Им есть чего терять.
НО! я блни плачу деньги за игру и мне плевать на их кривой код и ширину канала. Для меня дико проводить вечера занимаясь мазохизмом. Ну их к черту с их лагами. Будет такое же лагалово после рев3 проголосую долларом. Нервы дороже.

все имхо.
  • 0

ZveroMaxx

ZveroMaxx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
14
  • EVE Ingame:ZveroMaxx
  • Corp:-GH-
  • Ally:WN

Вчера ночью фармил агентдрочеров в мотсу (локал 350 рыл, окно фитинга открывается на станции полминуты, андок минимум минута). Нашел равена, развёл его на агро, пересел на бластетрон, перся с тремя тримарками и на аб за этим равном через 3 кармана по 60 км около 10 минут. За минуту до конца агро нашел его. Включаю лок - за 2-3 секунды до конца лока скидывается таймер. Включаю снова - та же фигня. Равен уже говна наложил на полкармана, а я всё локнуть не могу. Сбежал. Виноваты БоБы которые мешают мемберам -А- фармить иски?
Просто имхо, Ева это написанная ногами игра с кучей ошибок и кривым кодом не приспособленная для боя 700 человек даже в поддержанном доп. ресурсами локале. Это факт! Остальное про БоБов и т.п. - большей частью домыслы.
Я могу привести ещё пример. Стреляемся с флотом фиксов в ED-: у меня пошаговая стратегия. Всё стоит колом патроны не перезаряжаются, про то что бы прокуртить овервью вообще молчу, минута на движение вникуда, шип не отварпывает. Туг в это время называет цели успевая ещё и выбирать наиболее опасные и вкусные во флоте врага. При этом половина мемебров нашего ганга стреляет нормально, половина сквозь зубы материться в чат. Это видимо потому что Туг включил лагогенератор и случайно задел половину своего ганга? ;) Это вроде как думсдей такой? :)
Просто реально как писал выше ВСлэш видимо в принципах евы стоит какой то хитры механизм выдачи приортитетов на обработку пакетов. А вот какой и от чего он зависит? Может и от клика админа, а может и нет...

ЗЫ. Короче БоБы читеры и пид@@@сы, а в ССР набирают программеров только с двумя левыми руками  :D

View Post

Процитирую полностью и поставлю 5. Один из лучших постов про лаги и БоБов

Сообщение отредактировал ZveroMaxx: 09 October 2007 - 20:20

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
Код кривой, да. Только простому игроку определить где именно "дырки" весьма и весьма непросто, не каждый день есть возможность собрать локал под 500 человек, еще реже, а вернее вообще никогда, нету возможности подставлять свой флот для эксперимента определения той или иной особенности системы обработки и выдачи данных.
Что же стоит скриптеру\девелоперу определить такую особенность? Темболее уже много раз говорилось о том, что природа проблем известна, но сами исходники Евы прописаны так, что решить проблему на данный момент невозможно, нужно переписывать само ядро.
Речи не идет о преднамеренном использовании подобных преимуществ для достижения мирового господства, нет) Но подумайте, если б Вася из соседнего подьезда был девелопером Евы, вы с ним каждую пятницу сидели б на лавочке под домом с пивом и он вам в подробностях рассказывал какая Ева вся из себя кривая, то не воспользовались ли бы вы подобным знанием в игре? ;) лично я сомневаюсь.
Та сама эта тема протерта уже до дыр ))
  • 0

TAGOR

TAGOR

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
7
  • EVE Ingame:Amritha
  • Corp:GIA
  • Ally:GS
...Ну, положа руку на это самое, могу сказать, что БоБы здесь не при чем... Сами иногда дупу чешем, особенно когда обратка идет... ;)
...Так что идея о вселенском заговоре в лице злобного стратега-сисипишника, дергающего за ниточки, живет и тлеет по обе стороны забора... :)
...Только у нас все больше склоняются к тому, что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...

И вообще, мужики... PvP, PvE - это все фигня... Блин, написано же - "EvE"... :D
  • 2

Gmoorick

Gmoorick

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
9
  • EVE Ingame:Gmoorick
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
В какомто дев блоге обещали с новым клиентом еще и переделанный сервачный код, где нагрузку с системы можно будет на несколько серваков в кластере раздавать. Пока максимум 1 система - 1 сервер. Так что терпим до рев 3, потом еще месяц терпим отлов багов и пробуем блобить по новому ;)
  • 0
Изображение

Mutant

Mutant

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
11
  • EVE Ingame:Mutant
  • Corp:Brutor
Были испробованны все возможности, от банального напрыга на врага, до ожидания оного на посе.. разультат был всегда плачевным, 60-70% ганга не видит целей и ничего не может делать... 30-40% которые могут что-то делать - дохнут под фокусом.

Проверено в FT (запрыг на цино), 9-9 (ганг варп с другого поса), 0OYZ (снова цино) и конечная в FAT (в ожидании чуда под посом).

Сообщение отредактировал Mutant: 10 October 2007 - 1:55

• 0

kda

kda

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Ichi Rakno
Я не знаю как лаги и кривизна кода относится к разделу политика, но раз уж пошла такая пьянка - то смею предположить то, что изначально компанией ССР была выбрана неправильная политика по выбору партнеров для оборудования и платформы. Было выбрано железо от IBM и база данных от Microsoft. Это единственная и, практически, нерезрешимая проблема ССР. Данное железо и база не способны обслуживать такое кол-во запросов чисто физически.... ибо не предназначены для этого.
Сейчас уже очевидно то, что ССР не расчитывали на такой коллосальный успех своего проекта и, в самом начале, решили сэкономить. Это, в то время, было оправдано однозначно! Но почему СЕЙЧАС, имея такой финансовый потенциал, не перейти на SUN и Oracle???

А по теме БоБов:
хватить на них уже бочку катить. Имхо они сами страдают не меньше других, но за счет более "короткого" конца до сервера ЕВЕ имеют небольшое приемущество, которое месные балаболки раздули до супер-мега-гига лагогенератора и присовукупили еще, бездоказательно, и гмов сюда.

Сообщение отредактировал kda: 10 October 2007 - 11:08

• -1

SergeyKr

SergeyKr

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lirtok Leksi
  • Corp:RUSCO
  • Ally:UNL
Вот только не надо про SUN и Oracle, а то приглашу своего комерческого директора и этот топик смоет сами знаете что.

Прямые руки и тогда все будет тип-топ.
  • 0

kda

kda

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
-2

Вот только не надо про SUN и Oracle, а то приглашу своего комерческого директора и этот топик смоет сами знаете что.

Прямые руки и тогда все будет тип-топ.

View Post

Да приглашай кого хош! :D Или ты будеш спорить, что производительность РИСК(Solaris) архитектуры и Oracle ниже(такая же) чем Windows(X86) и MS SQL???

Вот такие "балаболки" и наровят сказать "лиш бы что" :lol:

Сообщение отредактировал kda: 10 October 2007 - 11:31

• -2

SergeyKr

SergeyKr

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lirtok Leksi
  • Corp:RUSCO
  • Ally:UNL
Читать надо внимательней, поэтому "балоболку" и наровят сказать "лиш бы что" тебе в репу.

И все же поясню, если руки кривые, то один хрен какой фундамент. Дом будет кривым.
  • 1

kda

kda

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
-2

Читать надо внимательней, поэтому "балоболку" и наровят сказать "лиш бы что" тебе в репу.

И все же поясню, если руки кривые, то один хрен какой фундамент. Дом будет кривым.

View Post

Да хоть в репу - хоть в бок :D От перемены мест слогаемыми - сумма не меняется. Зачем говорить, что у кого-то руки кривые, код кривой, лагогенератор создали, читят, знаются с гмами и т.д. и т.п.? И причем никаких доказательств на это не имея?
Лично ты сам видел код? Видел насколько у людей разрабатывающих ЕВУ кривые руки в реале? Видел их менеджмент и как они подыгрывают БОБам? Я уверен, что нет.

Если код кривой или руки кривые - сделай лучше! :lol: Все рускомьюнити будет тока радо если у нас появится РПГ достояная заменить ЕВУ! И тогда у нас будет небольшие приемущество перед иностранцами в виде "короткого конца" :)

Всегда буду называть людей, которые не имея фактов или примеров, бездоказательно, обвиняют кого-то в чем-то - балаболками. И хоть засыпте меня минусам - я не изменю своего решения и буду продолжать ТРОЛЛИТЬ! :D
  • 0

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.

Да хоть в репу - хоть в бок  :D От перемены мест слогаемыми - сумма не меняется. Зачем говорить, что у кого-то руки кривые, код кривой, лагогенератор создали, читят, знаются с гмами и т.д. и т.п.? И причем никаких доказательств на это не имея?
Лично ты сам видел код? Видел насколько у людей разрабатывающих ЕВУ кривые руки в реале? Видел их менеджмент и как они подыгрывают БОБам? Я уверен, что нет.

View Post

Опять вылезла эта тема. Ну повторюсь. НЕЛЬЗЯ писать код онлайн-проекта на языке высокого уровня, каковым является Питон. Они бы еще на бейсике его наваяли. Это должен быть С, вычислительные, поисковые, сортировочные функции - на ассемблере, с использованием всех возможностей современных процессоров. Тоже самое касается графики, Ева видеокарту не грузит практически, возможности используются на 20%, на уровне стандартных интерфейсов DirectX. И оптимизация как кода, так и самого питона, в коей ССР принимает самое активное участие, тут не поможет - ошибка в ДНК. До них это, похоже, дошло, поэтому новый движок переписывается с нуля.

Если код кривой или руки кривые - сделай лучше!  :lol:

View Post

Я бы с удовольствием, но программерских вакансий у них пока нет открытых, а администрить MS SQL - увольте. Хотя надо залезть еще раз на сайт - может че изменилось.

Добавлено:

Я тормоз. Залез в раздел jobs на сайте ССР и прозрел - открыто больше ста вакансий, в США, Исландии и Китае. Пошел готовить резюме. Если кому из программеров интересно - прямой линк: http://www.ccpgames.com/jobs.aspx

Сообщение отредактировал kaboom: 10 October 2007 - 12:53

• 0
Изображение

fkrieger

fkrieger

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
3
  • EVE Ingame:fkrieger
  • Corp:FEARI
мсскл не рассчитан на большое количество пользователей? не смешите мои тапочки, по мощности он не хуже ораклы. и ибмовские серваки одни из лучших в мире.
  • 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Я тормоз. Залез в раздел jobs на сайте ССР и прозрел - открыто больше ста вакансий, в США, Исландии и Китае. Пошел готовить резюме.

Блейд, это для World Of Darkness. Они сейчас со всего мира набирают программеров писать новую игру.

Сообщение отредактировал Sebastian: 10 October 2007 - 13:00

• 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.

Блейд, это для World Of Darkness. Они сейчас со всего мира набирают программеров писать новую игру.

View Post

Не факт, да это и не принципиально :D Главное влезть - там разберемся :lol:
  • 0
Изображение

Tanoko

Tanoko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
3
  • EVE Ingame:Seijun
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

ихмо - слишком категоричное заявление, хотя по сути не лишеное смыла. переписка серверного кода под другую платформу и другую субд - занятие для истинных любителей мазохизма, в 10 раз проще с нуля написать
kaboom - ассемблер? имхо для разрабочиков игр это слово умерло уже давно, достаточно только посмотреть требования последних игр. это как в анекдоте, когда новая игра тормозит на компе, мощности которого достаточно для обслуживания нескольких спутников связи :lol:

а по теме - ганг бобов + петов седня с утра по f4 прогуливался :D + несколько установленных посов
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users