Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"
Отправлено 18 August 2011 - 23:33

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 18 August 2011 - 23:40

Придется и мне, хоть я и ничего не получил. Но как говорится "главное не победа, а участие". Тут даже кто-то предлагал дать приз самому честному анониму

И да... действительно моя идея была немного постебаться над "Конкурсом"
Единственно конечно небольшое замечание. Мейер = первая фраза в тексте не эпиграф. А часть текста
Сообщение отредактировал Solovey_R: 18 August 2011 - 23:41
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Отправлено 18 August 2011 - 23:41

Так Неудачная находка это твое?
Йухуху! Ни разу в игре таких деньжищ еще не было у меня )

Йухуху! Ни разу в игре таких деньжищ еще не было у меня )
Поздравляю!
Читал все с конца и не только в плане порядка размещения текстов, но и по старой дурацкой привычке читать книги с конца сами тексты непосредственно, концовку твоего рассказа посчитал самой выразительной, за что собственно и проголосовал

Отдельный респект за плита/лицо

Сообщение отредактировал Maer: 18 August 2011 - 23:44

Так Неудачная находка это твое?
Нет, кота моего, он стесняется просто.
Поздравляю!
Читал все с конца и не только в плане порядка размещения текстов, но и по старой дурацкой привычки читать книги с конца сами тексты непосредственно, концовку твоего рассказа посчитал самой выразительной, за что собственно и проголосовал![]()
Отдельный респект за плита/лицо
Ооо, спасибо, я собственно только ради концовки все и писал. Была только идея концовки, остальное вымучено просто пытками душевными.
Блин, вы достали ) плита на лице типа показывает, что экзоскелету не нужен прозрачный шлем, что видеосигнал идет через интерфейс ПРЯМО В МОСК!!1
Сообщение отредактировал Sera Onzo: 18 August 2011 - 23:44
Отправлено 18 August 2011 - 23:42

Как справедливо заметил Капитан Врунгель - "как вы яхту назовете, так она и поплывет"
С этой точки зрения давать конкурсному тексту название "Неудачник", наверное, было неверным. В принципе, уже отправляя текст на конкурс я знал все его недоработки - слишком прямолинейные предложения и отсутствие переходов между абзацами: мне тупо не хватило времени их исправить, слишком поздно узнал тему. Честно говоря, в глубине души я расчитывал на номинацию "Юмор", но вероятно мое чувство юмора отличается от жюри.
...
Hlad, у тебя был хороший юмористичекий мини-рассказ, только вот жюри к этой номинации никакого отношения не имел. Призовой фонд номинации был профинансирован Greene Lee, и он же выбирал победителя.
...
Единственно конечно небольшое замечание. Мейер = первая фраза в тексте не эпиграф. А часть текста
Именно для устранения таких ошибок авторам предлагалось связатся с организаторами. Сейчас исправлю.
Сообщение отредактировал Мейер: 18 August 2011 - 23:58
... loading ...
Отправлено 18 August 2011 - 23:43

Сообщение отредактировал Clancy: 18 August 2011 - 23:44
Отправлено 18 August 2011 - 23:45

Все по порядку.
1. Конкурс
Я первый раз участвую в литературных конкурсах, и честно говоря, ни когда не считал что у меня есть какие-то задатки писателе. Конкурс убедил меня в обратно, кто-то же оценил, то что я написал, так что я буду пробовать писать еще и еще. Вот за это я хочу сказать спасибо.
2. Жюри
К моему удивлению, по моему рассказу не очень сильно то и прошлись, я думал будет хуже. Вообще ценю конструктивную критику и приму ее к сведению. Но есть некоторые моменты которые очень сильно задели и не понравились. Не понравилось то что Вирм послал всех лесом и вышел из состава жюри, что-то мне подсказывает, что просто лень было читать. На самом деле это не самое обидное, да и не обидно это в принципе, просто остался осадок, задело больше всего высказывания одного из судей, касательно затраченного времени. Ну да ладно, в конечно счете с судьями не спорят, их право.
3. Рассказ (хотя какой это рассказ)
Признаюсь честно, от политике я стараюсь держаться подальше, она мне просто не интересна, по сему тему политики попытался просто обозначить. Обозначил, но на мой взгляд не думал, могло получиться лучше. Вообщем подкачала концовка, в следующий раз буду писать с конца.
На самом деле в рассказе хотелось высмеять новую EVE (EVE после Incarna), наверное первое, и как следствие второе.
4. Спасибо
Хочу сказать спасибо тем людям которые проголосовали за рассказ, имен всех не знаю, но одно назову. Спасибо МОН что отдал свой голос за меня, мне очень приятно.
5. Вопросы
Есть вопросы к жюри, но я думаю что это лучше в личку, если ни кто не против.
З.Ы.
Ах, да рассказ называется "Выбор"
Сообщение отредактировал Taiki: 18 August 2011 - 23:51
Отправлено 18 August 2011 - 23:46

Респект котуНет, кота моего, он стесняется просто.

Шучу. Я незаметил, как Кейловер обьявил.
Молодец! Отлично написано, заслужил.
Отправлено 18 August 2011 - 23:46

Отправлено 18 August 2011 - 23:59

В случае отсутствия последней фразы, да самой последней - дрф теперь кранты, я бы проголосовал за неудачника. Но однако да, мое мнение, что у читателя, даже самого дебильного, эта последняя фраза должна появится в голове сама по себе. Тогда читатель будет думать что он умен, и автор молодец!
Да, однако, я знаю что большинство читателей дебилы, им надо раззжевать и положить в рот, но продолжаю мечтать об общесте на белых конях со среднем интелектом 180. У коней.
В неудачнике, очень хорошо показан путь пилота. 90% прошли этот путь или понимают его. Например я хоть и в конты не смотрел, ага я умный, но в мару на каракале летал, чиста посмотреть.
В рассказе выбор, очень хорошо рассписана реальность старого пилота, какие-то новости, каюты, ауры, и прочая лабуда не имеющая отношение к игре, и к игре в политику.
Можете считать что я проголосовал 50/50.
Более того:
Я считаю, что оба рассказа выбор и неудачник, обьеденив их вместе при допиливании стиля и прочих графоманских примочек вполне могут составить рассказ.
Паралельное повествование, и как кульминация, когда все уверены что дрф кранты со всех сторон, ведь умный шпион заводит флот суперов дрф в ловушку и открывает цино своим дрейком, нашь неудачник случайно убивает своего соалийца. Разрыв шоблонов и прочая радость настоящего поэта.
Отправлено 19 August 2011 - 0:02

Отправлено 19 August 2011 - 0:04

По поводу Бесконечной войны тоже хотелось бы узнать, кто автор. После снятия с турнира "984" он был на втором месте у меня.Так, автора "Возвращение со звезд. Перезагрузка" я уже видел. Хотелось бы взглянуть на авторов "Еще один день", "Бесконечная война" и "Замкнутый рай". Рискну предположить, что "Еще один день" вышел из под пера Xantor Bludberry. А "Бесконечная война" - кто-то из ушедших старичков.
Плита не опускается на лицо, а прикрывает его. Так ведь лучше?Блин, вы достали ) плита на лице типа показывает, что экзоскелету не нужен прозрачный шлем, что видеосигнал идет через интерфейс ПРЯМО В МОСК!!1
Сообщение отредактировал Yuriy M: 19 August 2011 - 0:07
Отправлено 19 August 2011 - 0:10

Плита не опускается на лицо, а прикрывает его. Так ведь лучше?
Я хотел создать эффект, как будто человек оказывается как в гробу, задавленный этой плитой. Как бы параллель с основной собственно плитой с письменами, та в свою очередь похожа на надгробие. Но мне было лень расписывать, как обычно, так что вышло как вышло )
Отправлено 19 August 2011 - 0:12

Но все же отмечу пару текстов.
В номинации "приз моих зрительских симпатий" - одинокий Император Галактики, в плаще с кровавым подбоем бухающий на кухне, то есть в мраморном зале. Мощный старик, давший крепко просрацца всей Вселенной. Не, ребята, это просто отвал башки.

Пиарус Нигерс - хорошая задумка, но трэшак без мата и порнухи - это как безалкогольная водка. Может, автору стоит, откинув понятные ограничения публичного конкурса, переработать и пустить в самиздат? Имхо, тема вождей в зеленых лосинах еще сильно не раскрыта

Сообщение отредактировал Zen Cat: 19 August 2011 - 0:24
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users