Аргументы против:
- придумайте кто нибудь.
Не вижу проблем, которые решались бы введением фалоффа у сеток.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
(Перевели пост полностью, попросили CCP Greyscale развёрнуто ответить на эти вопросы.)Тут, мне кажется, нужно получить определение компанией ССР своей позиции - считают ли они, что все обязаны стремиться к переходу на уровень Капитал Шипс Онлайн. ... Вообще, было бы здорово получить от ССР фидбек на тему: хот-дропы - что это? Безопасный и надёжный ганк или же лишь начало борьбы со взаимными шансами?
Во-первых, сейчас фолофф работает не так - он определяет не силу воздействия, а лишь шанс срабатывания. Почему сетки должны работать по-иному и как это объяснить? Во-вторых, это черезчур серьёзное изменение - затрагивается основа основ. ССР не очень-то стремиться решать даже очевидные баги в гейм-механике и балансе, а тут такое :] Если и вводить подобное, то с крайней осторожностью. В таком виде ещё больше растёт важность превосходства в дальности и скорости. Более того - если т1-т2 сетка будет работать на 20-25-30 км (Помнится раньше проскакивала идея, побустить дальность сеткам но ввести зависимость силы торможения от дальности. Например до 10км т2 сетка тормозит на 60%, 10-20км - на 30%, 20-30км - на 15%. Цифры силы сетки взял с потолка, но считаю, что при нынешних расстояниях боя сетка на 25-30км это минимум. И сделать правила стакинга сеток, что-бы независимо сколько сеток, скорость шипа никогда не падала меньше 30%.
Аргументы против:
- придумайте кто нибудь.
Едит. Если кто думает, что это порежет сигнатур танк ахакам, то во первых, они тоже могут летать с сетками, и во вторых, они и теперь бесполезны в флитбоях. От бидоносферы диаметром 40км нигде не спрячешься, что-бы потанковать трансверсалом.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Технически существует две механики фалофа:Во-первых, сейчас фолофф работает не так - он определяет не силу воздействия, а лишь шанс срабатывания.
Вот тут кагбе даВо-вторых, это черезчур серьёзное изменение - затрагивается основа основ.
то она превращается фактически в обязательный модуль и нападения и обороны.
Сообщение отредактировал xo3e: 25 August 2011 - 9:52
CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF
Трогать ракеты черевато. С ними не только дрейк летает. А вот понизить ПГ/ЦПУ конкретно дрейку это вполне себе да.переработать дрейк и ракеты таким образом что либо танк либо оптимал ракет (короче говоря снизить требования хамлов и задрать очень сильно требования хевиков так что бы они с ЛШЕ ну никак не жили вместе)
Сообщение отредактировал vizvig: 25 August 2011 - 12:37
Ты не прав.Ни на какой БК пачка дальнобойных орудий самого большого калибра без костылей и прочего инвалидства не лезт, кроме дрейка, только он может ставить лучшие пушки без костылей.
Ракетное оружие имеет другие недостатки.Кроме того только ракетное оружие не имеет контры, противоракеты почти бесполезны против них.
Явной контры 720мм орудиям нетЯвной контры ракетам нет, даже джам не является чемто что может сделать их бесполезными. (кроме "неуправляемых" ракет, с ними сейчас более менее в порядке)
Сообщение отредактировал Tonakien: 25 August 2011 - 12:51
И скрам с сеткой у него тоже есть - чтобы держать чем было в роли хевитаклера? И сколько он уступает в танке, при установке таклинг-набора и без него?Ты не прав.
Хурик. Полный рэк 720мм. 70км оптимал. Шилд танк. Мы так летали. Проигрывает дрейку исключительно в танке. По всем остальным параметрам в принципе не уступает дрейку.
Если используемые, то почему номинально?Трекинг.дизрапторы не особо популярные модули (хотя и используемые), и контрой могут считаться только номинально.
Трекдизы, джамм и дамп сводят все это на нет. Ракеты под всем вышеперечисленным струляют.Явной контры 720мм орудиям нет
У дрейка 75к при большем дпс и установленных скрам+сеть. У хуррика 45к без сетки, скрама и при меньшем дпс. Ну и?Хурик 45к ХП. Сегодняшний дрейк 75к ХП. Сделать его 55к/60к ХП и будет норм.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 August 2011 - 12:55
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
А то не ясно? В блобе ТД не решают. Поэтому "номинально".Если используемые, то почему номинально?
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 August 2011 - 13:09
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Тогда уж нужно делать несколько сеток разной длины и разных требований по пг, потому что где для бш 40 км мало, для фрегатов 10 км - дофига. Сейчас кайтинг-сетапы итак убиты в говно, а тут еще такое предлагается.
Нисколько.И скрам с сеткой у него тоже есть - чтобы держать чем было в роли хевитаклера? И сколько он уступает в танке, при установке таклинг-набора и без него?
Как часто в роумингах в смол гангах ты видел использование трек.дизов? Я вот например совершенно честно не могу сказать когда я в последний раз видел трекдизы, как на нашей стороне, так и на стороне противника.Если используемые, то почему номинально?
Это же был сарказмТрекдизы, джамм и дамп сводят все это на нет.
Ты слишком в лобовую сравниваешь, опуская много деталей.У дрейка 75к при большем дпс и установленных скрам+сеть. У хуррика 45к без сетки, скрама и при меньшем дпс. Ну и?
Совершенно верно. Перевес по танку очень много значит. И с этим перевесом нужно что-то делать.Если кто считает, что перевес по танку совсем ничего не значит, то тот либо заблуждается либо намеренно вводит в заблуждение других.
У тебя что-то болит? Извини я случайно.А то не ясно? В блобе ТД не решают. Поэтому "номинально".
Сообщение отредактировал Tonakien: 25 August 2011 - 13:49
Можно конкретные фиты (все три: армор/шилд артихуррь и хевидрейк)? Потому что непонятно, что такое "оптимал 50 км" - под этим может подразумеваться собственно оптимал, оптимал + пол-фаллоффа, оптимал + фаллоф.Нисколько.
Танк меняется на армор с уменьшением оптимала до 50км.
Каждой задаче свои решения
Достаточно часто, чтобы пересесть с крусейдера на маледикшен, даже ценой падения дпс в 2 раза.Как часто в роумингах в смол гангах ты видел использование трек.дизов? Я вот например совершенно честно не могу сказать когда я в последний раз видел трекдизы, как на нашей стороне, так и на стороне противника.
Только вот у турельных платформ нету фофок. Которые, как ни странно, очень сильно роляют, и выручают даже если ты профакапился, вляпавшись в скрам и упав в пермаджамм.Джам и дамп так же работают на ракетные платформы.
Без фитов это - пустые разговооры.Ты слишком в лобовую сравниваешь, опуская много деталей.
Например 70км оптимал и ДПС 280. Меньше чем у дрейка, да, но мы же не ефт вариоры правда?(или мне всеже тебе начать обьяснять про ньюансы механики полета ракет и тыды?)
Например с оптималом в 20км ДПС возрастает до 480, что уже больше дрейковых.
Меняем фит на армор и получаем теже ДПС с скрамом и сеткой, урезая оптимал на 20км.
Достаточно часто, чтобы пересесть с крусейдера на маледикшен, даже ценой падения дпс в 2 раза.
Эхх простынки получатся.Можно конкретные фиты (все три: армор/шилд артихуррь и хевидрейк)? Потому что непонятно, что такое "оптимал 50 км" - под этим может подразумеваться собственно оптимал, оптимал + пол-фаллоффа, оптимал + фаллоф.
Мы все еще про смол ганги начинающиеся с 5 человек или уже про соло с менее 5 пилотами?Достаточно часто, чтобы пересесть с крусейдера на маледикшен, даже ценой падения дпс в 2 раза.
Да есть фофки. Как часто они используются на дрейках в гангах с более 5 пилотами?Только вот у турельных платформ нету фофок. Которые, как ни странно, очень сильно роляют, и выручают даже если ты профакапился, вляпавшись в скрам и упав в пермаджамм.
Сообщение отредактировал Tonakien: 25 August 2011 - 14:14
Вот по этой фразе я понял, что Тонько - троллит.Следующий фит рекомендован тем кто не умеет дрейк но хочет полетать в смол гангах (10/15 человек) без отдельных хугинов и лачет и без логистов:
[expand='Хурик армор роум']
0 members, 1 guests, 0 anonymous users