Живу в крупном городе (для замкада), закончил Тех вуз по спечальности геионформатика. учился чуть лудше среднего уровня. на 4-5м курсе работал в начном клубе техником( дикарации таскал) получал ЗП 12 т.р. в месяц + эникеел по мелочи.
По окончание пригласили на работу, пошел по специальности на 13 т.р. (почему а потому что мне как не странно нравилась моя специальность) в Иркутскгеофизику, предприятие занимается поиском полезных ископаемых. уволился через месяц когда поговорил с людьми и узнал что они за февраль ЗП ещё не получали и у них эта хрень с 90х ( не верите гугл в помощь). И такая фигня почти везде в геологии у нас по области.
счас устроился в компанию занимающеюся IP телефонией ЗП 15 т.р. полностью черная. Это считается что я хорошо устроился среди однокурсников.
Средняя цена снять комнату 5 т.р. квартиру 10 т.р.
Я хз где вы находите работу по 40к баксов в год.
И да я не мега спец который своим дыханием создает мега пупер микросхемы, или ИИ на нейронных сетях. но и не полный дебил, простой инженер. Да и не желаю если чесно ездить на бентли и т.д., а хочю купить подержанный байк и съездить летом в Питер. Как то так, так что не надо мне лечить что я должен организовывать свой бизнес и т.д.
А да забыл добавить это ЗП с 60% северных, как живут люди в городах без них я хз
Вот вам реальная ситуация как живется в России, а то кто то просил ЗП в регионах.
З.Ы. сорь если что за орфографию, дисграфия. А вычиткой заниматься лень.
Сообщение отредактировал Jammarra: 05 October 2011 - 11:22