Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение характеристик кораблей большого тоннажа (capital ships)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1209 ответов в теме

Опрос: Что вы думаете по поводу обещанных изменений? (797 пользователей проголосовало)

Нерф суперкораблей-носителей: уменьшение количества хитов

1. Проголосовал Одобряю (577 голосов [72.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 72.49%

2. Не одобряю (107 голосов [13.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.44%

3. Безразлично (112 голосов [14.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.07%

Нерф суперкораблей-носителей: ограничение по типу дронов

1. Проголосовал Одобряю (479 голосов [60.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.18%

2. Проголосовал Не одобряю (247 голосов [31.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 31.03%

3. Безразлично (70 голосов [8.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.79%

Нерф суперкораблей-носителей: уменьшение объёма отсека для дронов

1. Проголосовал Одобряю (432 голосов [54.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 54.27%

2. Проголосовал Не одобряю (256 голосов [32.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.16%

3. Проголосовал Безразлично (108 голосов [13.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.57%

Нерф суперкораблей-носителей: remote ECM burst vs. ECM immunity

1. Проголосовал Одобряю (497 голосов [62.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 62.44%

2. Не одобряю (99 голосов [12.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.44%

3. Безразлично (200 голосов [25.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.13%

Нерф истребителей: изменение signature resolution

1. Проголосовал Одобряю (429 голосов [53.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.89%

2. Проголосовал Не одобряю (264 голосов [33.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.17%

3. Безразлично (103 голосов [12.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.94%

Нерф/буст дредноутов: на дредноутах не будет отсека для дронов

1. Проголосовал Одобряю (363 голосов [45.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 45.60%

2. Проголосовал Не одобряю (296 голосов [37.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.19%

3. Проголосовал Безразлично (137 голосов [17.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.21%

Нерф/буст дредноутов: увеличение огневой мощи в осадном режиме

1. Проголосовал Одобряю (714 голосов [89.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.70%

2. Не одобряю (37 голосов [4.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.65%

3. Безразлично (45 голосов [5.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.65%

Нерф/буст дредноутов: более короткий цикл для осадного режима

1. Проголосовал Одобряю (717 голосов [90.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 90.08%

2. Не одобряю (34 голосов [4.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.27%

3. Безразлично (45 голосов [5.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.65%

Нерф/буст дредноутов: новый бонус для «моросов»

1. Проголосовал Одобряю (496 голосов [62.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 62.31%

2. Проголосовал Не одобряю (153 голосов [19.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.22%

3. Проголосовал Безразлично (147 голосов [18.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.47%

Нерф титанов: уменьшение количества хитов

1. Проголосовал Одобряю (535 голосов [67.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 67.21%

2. Не одобряю (147 голосов [18.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.47%

3. Проголосовал Безразлично (114 голосов [14.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.32%

Нерф титанов: на титанах не будет отсека для дронов

1. Проголосовал Одобряю (428 голосов [53.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.77%

2. Проголосовал Не одобряю (194 голосов [24.37%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.37%

3. Проголосовал Безразлично (174 голосов [21.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.86%

Нерф титанов: DD будет работать только по капшипам

1. Проголосовал Одобряю (577 голосов [72.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 72.49%

2. Проголосовал Не одобряю (149 голосов [18.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.72%

3. Безразлично (70 голосов [8.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.79%

Новый механизм выхода из игры

1. Проголосовал Одобряю (609 голосов [76.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 76.51%

2. Не одобряю (118 голосов [14.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.82%

3. Безразлично (69 голосов [8.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

menand

menand

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-11
  • EVE Ingame:menand
  • Corp:[SAC]
  • Client:Рус
количество одобряющих ССР жополизов пугает. ладно бы своим СЕО\директорам лизали.. так конторе... вообще не понимаю.

особенно бесит сигнатур-резолюшн файтеров. ибо это офигенно нерфит татантос как карибай машинку (да и вообще - кары теперь какое то непонятное гомно)

ЗЫ и да - если вы жополиз очень прошу поставить МИНУС данному посту. спасибо.

Сообщение отредактировал menand: 12 October 2011 - 1:27

• -13

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5261 сообщений
1832
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

Это как раз ты отвечаешь на мои чисто балансовые умозаключения "саньша куваки", так что, получается, и путаешь ты.

вот разрабы то удивятся. оказывается ключевая фабула ив онлайн - бред чуваков из гаража.

В баттлфилде каждому члену экипажа в технике есть что делать

зачем сравнивать one-map challenge игру и песочницу на over9000 созвездий? тут тоже есть разномастные кораблики, и типы вооружений.
дроны - тип вооружений. запросы попилить это у мазеров из-разряда "ей - у нас только луки и стрелы, а у них танковые клинья и ковровые ядерные бомбардировки, поэтому я плохо сплю и у меня жесткий баттхерт - давайте заставим их драться только водяными пистолетами - это же будет забавно и балансировано, я даже проплачу игру (с) "ушедшие""

И нет, я не призываю посадить в супер 50 человек. Я говорю о том, что или 50 человек и универсальность, или ничего.

согласен. мы алли набираем на мазер 50 человек, оппоненты летают на Бк, БШ экипажами по 5-10. ну! что - go go go! только вот oh wai - я чувствую найдутся предлоги опять что-то "поменять" в игре.

Если будет универсальность и мощь на кораблях, которыми управляет 1 человек - не будет разбиения на 100500 ролей во флите, чем меньше ролей во флите - тем менее интересно играть.

покажи мне то физическое мерило "интереснее играть", мне вот с будущими водяными пистолетами, с запасом воды на пол-залпа неинтересно. давайте влепим мне за это. ведь всем интересно, причем "всем" 90% не имеющих даже скилов на посадку в супер, а со мной наверно что-то не так.

Чувак, еще раз повторяю, если ты не понял. Мне насрать, кто сидит в файтере по бэкстори. Если там нету реального игрока - этот файтер ничем не умнее пукалки с баттла. Доходчиво?

у пукалки с баттла нет наводчика и мне насрать на ваши проблемы - баттл без наводчика стрелять не будет.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Quindaster

Quindaster

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-69
  • EVE Ingame:Quindaster
  • Corp:INRY
  • Ally:DBLOC

Лол, ну ты ваще. С сраном самолете двадцать метров длинны и один человек. В "Нимице" - метров триста и три тыщи людей. В титане - 18 километров и, соответственно, миллионы команды.

Сильная у вас логика.
Выходит, напичканность электроникой и механикой, а так же и количество людей, прямо пропорционально метражу корабля, а то есть стабильно 1 чел на 20 метров. Просто метров хоть или кв. метров?!
А, и да, что ж там с галлерами и тремя-четырмя рядами вёсел и прикованными по 5 рабов к одному веслу?
Хде пропорции, я вас спрашиваю?
  • 1

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Сильная у вас логика.
Выходит, напичканность электроникой и механикой, а так же и количество людей, прямо пропорционально метражу корабля, а то есть стабильно 1 чел на 20 метров. Просто метров хоть или кв. метров?!
А, и да, что ж там с галлерами и тремя-четырмя рядами вёсел и прикованными по 5 рабов к одному веслу?
Хде пропорции, я вас спрашиваю?

ЛОЛ, там же не линейная прогрессия. Явно какая то сложная гиперболическая или вотевер функция.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5261 сообщений
1832

ЛОЛ, там же не линейная прогрессия. Явно какая то сложная гиперболическая или вотевер функция.

ну смысл мессаджа понятен и так
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Еве-ру! Задай вопрос о мясном пирожке и получи в ответ диссертацию о геополитических сдвигах объедиененного коммандования в 2198 году и как сделать массаж своей теще!

А если серьезно... то отличное начало. Посмотрим на то, как это с языка перейдет на руки. Вот тут я сомневаюсь.

• 3

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5261 сообщений
1832

Еве-ру! Задай вопрос о мясном пирожке и получи в ответ диссертацию о геополитических сдвигах объедиененного коммандования в 2198 году и как сделать массаж своей теще!

А если серьезно... то отличное начало. Посмотрим на то, как это с языка перейдет на руки. Вот тут я сомневаюсь.

:D ну так

а вот сомневаться в итоге не приходится - ведь принцип "хотели как лучше - а получилось как всегда" - интернационален и одинаково работает, что в Исландии, что у нас.

Сообщение отредактировал Tesseya: 11 October 2011 - 19:15

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29016 сообщений
4432

вот разрабы то удивятся. оказывается ключевая фабула ив онлайн - бред чуваков из гаража.

Ну почему же, на практически любую систему натягивается бэкстори. Ццп это не раз делало в угоду своим менеджментовым решениям и изменениям в балансе. Штанишки и монокль за миллионы исков, когда на планетах на несколько тысяч исков десятки людей могут жить годами, не бедствуя? Капсулиры, высшие существа, которые используют нейроинтерфейсы для многих видов деятельности, внезапно сентиментализируются и спускаются в каюты? Ввод ковроцино, который никак не объяснен научными статьями? Стрельба кораблей друг через друга?

Ты пойми, я бэкстори, на мой взгляд, хорошо знаю (читал все научные статьи, хроники, изучал таймлайны), но я вижу, насколько ццп класть на него хотело при малейшем желании изменить баланс, и понимаю, что когда ты говоришь о балансовых вопросах, и вопросах геймплея - о бэкстори можно забыть напрочь.

зачем сравнивать one-map challenge игру и песочницу на over9000 созвездий? тут тоже есть разномастные кораблики, и типы вооружений.

Затем, что это отличный пример, когда играть интересно, и у каждого есть свое дело. Решает именно скилл при равном количестве (да даже при неравном). Там есть большое пространство для проявления своего умения и для ошибок, куча ролей. Есть ли это во флите в еве с 500 артибидонами, 50 триажными карами и 100 никсами на кнопке?

здроны - тип вооружений. запросы попилить это у мазеров из-разряда "ей - у нас только луки и стрелы, а у них танковые клинья и ковровые ядерные бомбардировки, поэтому я плохо сплю и у меня жесткий баттхерт - давайте заставим их драться только водяными пистолетами - это же будет забавно и балансировано, я даже проплачу игру (с) "ушедшие""

Ты опять плохо читаешь мои посты. Я за большее поле для деятельности, скилла и ошибок. Корабли могут стоить столько же суммарно, я не говорю, что блоб рифтеров должен все убивать. Блоб рифтеров - это почти такой же идиотический припадок геймплея, как бидоносфера или блоб дрейков, или еще хуже - никсов.

Ну или придумай какой-нибудь способ, чтобы дать мазерам пространство для маневра, принятия решений и отвественности, которым наделены, например, хорошие пилоты дикторов. Я такого способа не вижу, поэтому по-моему суперкапы - один из тех самых "тупых" и ленивых классов, где за тебя всю ответственность несет фк, а не то, как круто ты управляешь своим кораблем.

согласен. мы алли набираем на мазер 50 человек, оппоненты летают на Бк, БШ экипажами по 5-10. ну! что - go go go! только вот oh wai - я чувствую найдутся предлоги опять что-то "поменять" в игре.

Это альтернативная история, я не буду заниматься спекуляциями на эту тему. Может пойти и по одному сценарию, и по другому, в зависимости от реализации и конкретных цифер. Но, как я уже написал, этого наверняка не будет, поэтому довольствуемся специализацией, то бишь неуниверсальностью.

покажи мне то физическое мерило "интереснее играть", мне вот с будущими водяными пистолетами, с запасом воды на пол-залпа неинтересно. давайте влепим мне за это. ведь всем интересно, причем "всем" 90% не имеющих даже скилов на посадку в супер, а со мной наверно что-то не так.

Чтобы результат не был очевидно предсказуем до вступления в бой, а определялся в его процессе за счет мозга фк и рук рядовых пилотов, и зависел от этого максимально сильно (а не от количества флитмемберов).

Типичный пример - бой 10 рифтеров с 13 рифтерами, кто победит, скорее, будет определяться маневрированием, таргетколлингом, таклингом, и у 10 рифтеров тоже есть шанс победить. 10 никсов против 13 никсов? А что там будет зависеть от каждого пилота? Есть ли шанс у 10 никсов победить, если скиллы да обвес у всех одинаковый?

у пукалки с баттла нет наводчика и мне насрать на ваши проблемы - баттл без наводчика стрелять не будет.

Наводчиком для пукалок с баттла, для дронов и для файтеров является игрок, так что они в одной категории "оружие". "Наводчика" с точки зрения бэкстори я обсуждать не собираюсь. Если бы в каждом файтере сидел реальный игрок - опять же, можно было бы дать мазерам универсальность. Но ведь файтеры - "оружие"?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 October 2011 - 19:35

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

Наводчиком для пукалок с баттла, для дронов и для файтеров является игрок, так что они в одной категории "оружие". "Наводчика" с точки зрения бэкстори я обсуждать не собираюсь. Если бы в каждом файтере сидел реальный игрок - опять же, можно было бы дать мазерам универсальность. Но ведь файтеры - "оружие"?

Если бы в файтерах сидели реальные игроки они напились бы и разлетелись непойми куда. Ну чисто по приколу. :mp_gy:
Мазер убит своими файтербомберами. Звучит однако! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Hesit: 11 October 2011 - 19:27

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

запросы попилить это у мазеров из-разряда "ей - у нас только луки и стрелы, а у них танковые клинья и ковровые ядерные бомбардировки, поэтому я плохо сплю и у меня жесткий баттхерт - давайте заставим их драться только водяными пистолетами - это же будет забавно и балансировано, я даже проплачу игру (с) "ушедшие""

У меня только один вопрос - где была эта демагогия тогда, когда в игру:
1) вводили суперкапы
2) бустили суперкапы

Видимо, эти 2 действия были актом безвозмездной помощи кривозубым крестьянам со стороны доброго волшебника на голубом геликоптере?

Кто-то тут говорил об избирательном притягивании РЛ-примеров? :confused:
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5261 сообщений
1832

У меня только один вопрос - где была эта демагогия тогда, когда в игру:
1) вводили суперкапы
2) бустили суперкапы

Видимо, эти 2 действия были актом безвозмездной помощи кривозубым крестьянам со стороны доброго волшебника на голубом геликоптере?

Кто-то тут говорил об избирательном притягивании РЛ-примеров? :confused:

узнал себя в гипотетическом вайнере?
  • -1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
так

1. сигрез файтеров вроде как не урезают (или отменяют урезание)
2. у КАРРИЕРОВ (обычных карриеров. таня, нидхоггур, химера, арчон) дронов отнимают или нет? судя по девблогу - таки нет.
  • 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

узнал себя в гипотетическом вайнере?

Нет - увидел образ кривозубых крестьян среди кое-каких демагогов.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Quindaster

Quindaster

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-69
  • EVE Ingame:Quindaster
  • Corp:INRY
  • Ally:DBLOC

Можно подробно для примера расписать процесс хотя б одного действия? Вот предположим в пути неудачным ударом об бордюр у тя переклюк перекосячило, инструменты в подседельной сумке.
По порядку, что мы делаем...?

Как я писал выше, результат спора зависит от того, сможет ли телёнок успеть напиться....тьфу, то есть сможет ли Квин поменять спицу на велике...тьфу, настроить переключатель скоростей.
Шикарно, Вирм !
  • 1

Onegin

Onegin

True Sansha

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
154
  • EVE Ingame:Evgeny Onegin
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
Еще бы контакт лист понерфили, чтобы не высвечивал логин сотен суперов.
  • 0
+1 post

Каннибал Лектор

Каннибал Лектор

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
57
  • EVE Ingame:Celestrias
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:Реал
  • Channel:+7988414....
Слухи доходят до меня что чаров на оффоруме раскупают за баснословные цены.
Причём не моросов а ревелов. :blink:
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4646 сообщений
2691
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Пытающимся привести аналогии с реалом, хотел бы напомнить, что в ЕВЕ изменения делаются в первую очередь для более интересного геймплея и баланса между кораблями. И только после этого могут быть притянуты какие либо основания этому в виде хроник или примеров из реала. А могут и не быть :blush: .
Поэтому возмущенные вопли "А у настоящих суперкарриеров все не так!" не имеют смысла.
Вообще следовало бы дискуссию "авианосец против водолаза" перенести в отдельную тему в оффтопик.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
del. Холивар жив!

Сообщение отредактировал Eretic: 11 October 2011 - 19:56

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8711 сообщений
1034
Нерф кариеров, и в особенности танатоса, на фоне буста дредов.

CCP Zulupark переформулировал вопросы:•Хотите ли вы, чтобы кэрриеры/мамашипы играли больше support-роль, а не роль дамаг-дилеров?

(с) конец 2007
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Xavior

Xavior

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
-1
Может какие-то изменения и к лучшему, но что-то мне кажется не с того боку зашли ццп.
И вобще, похоже на нытье нубов: "Он слишком толстый, накажите его!!!" Пвпшники совсем обрюзгли от РМТ и капитал-штамповалки?????

Сообщение отредактировал Xavior: 11 October 2011 - 20:13

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users