вот разрабы то удивятся. оказывается ключевая фабула ив онлайн - бред чуваков из гаража.
Ну почему же, на практически любую систему натягивается бэкстори. Ццп это не раз делало в угоду своим менеджментовым решениям и изменениям в балансе. Штанишки и монокль за миллионы исков, когда на планетах на несколько тысяч исков десятки людей могут жить годами, не бедствуя? Капсулиры, высшие существа, которые используют нейроинтерфейсы для многих видов деятельности, внезапно сентиментализируются и спускаются в каюты? Ввод ковроцино, который никак не объяснен научными статьями? Стрельба кораблей друг через друга?
Ты пойми, я бэкстори, на мой взгляд, хорошо знаю (читал все научные статьи, хроники, изучал таймлайны), но я вижу, насколько ццп класть на него хотело при малейшем желании изменить баланс, и понимаю, что когда ты говоришь о балансовых вопросах, и вопросах геймплея - о бэкстори можно забыть напрочь.
зачем сравнивать one-map challenge игру и песочницу на over9000 созвездий? тут тоже есть разномастные кораблики, и типы вооружений.
Затем, что это отличный пример, когда играть интересно, и у каждого есть свое дело. Решает именно скилл при равном количестве (да даже при неравном). Там есть большое пространство для проявления своего умения и для ошибок, куча ролей. Есть ли это во флите в еве с 500 артибидонами, 50 триажными карами и 100 никсами на кнопке?
здроны - тип вооружений. запросы попилить это у мазеров из-разряда "ей - у нас только луки и стрелы, а у них танковые клинья и ковровые ядерные бомбардировки, поэтому я плохо сплю и у меня жесткий баттхерт - давайте заставим их драться только водяными пистолетами - это же будет забавно и балансировано, я даже проплачу игру (с) "ушедшие""
Ты опять плохо читаешь мои посты. Я за большее поле для деятельности, скилла и ошибок. Корабли могут стоить столько же суммарно, я не говорю, что блоб рифтеров должен все убивать. Блоб рифтеров - это почти такой же идиотический припадок геймплея, как бидоносфера или блоб дрейков, или еще хуже - никсов.
Ну или придумай какой-нибудь способ, чтобы дать мазерам пространство для маневра, принятия решений и отвественности, которым наделены, например, хорошие пилоты дикторов. Я такого способа не вижу, поэтому по-моему суперкапы - один из тех самых "тупых" и ленивых классов, где за тебя всю ответственность несет фк, а не то, как круто ты управляешь своим кораблем.
согласен. мы алли набираем на мазер 50 человек, оппоненты летают на Бк, БШ экипажами по 5-10. ну! что - go go go! только вот oh wai - я чувствую найдутся предлоги опять что-то "поменять" в игре.
Это альтернативная история, я не буду заниматься спекуляциями на эту тему. Может пойти и по одному сценарию, и по другому, в зависимости от реализации и конкретных цифер. Но, как я уже написал, этого наверняка не будет, поэтому довольствуемся специализацией, то бишь неуниверсальностью.
покажи мне то физическое мерило "интереснее играть", мне вот с будущими водяными пистолетами, с запасом воды на пол-залпа неинтересно. давайте влепим мне за это. ведь всем интересно, причем "всем" 90% не имеющих даже скилов на посадку в супер, а со мной наверно что-то не так.
Чтобы результат не был очевидно предсказуем до вступления в бой, а определялся в его процессе за счет мозга фк и рук рядовых пилотов, и зависел от этого максимально сильно (а не от количества флитмемберов).
Типичный пример - бой 10 рифтеров с 13 рифтерами, кто победит, скорее, будет определяться маневрированием, таргетколлингом, таклингом, и у 10 рифтеров тоже есть шанс победить. 10 никсов против 13 никсов? А что там будет зависеть от каждого пилота? Есть ли шанс у 10 никсов победить, если скиллы да обвес у всех одинаковый?
у пукалки с баттла нет наводчика и мне насрать на ваши проблемы - баттл без наводчика стрелять не будет.
Наводчиком для пукалок с баттла, для дронов и для файтеров является игрок, так что они в одной категории "оружие". "Наводчика" с точки зрения бэкстори я обсуждать не собираюсь. Если бы в каждом файтере сидел реальный игрок - опять же, можно было бы дать мазерам универсальность. Но ведь файтеры - "оружие"?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 October 2011 - 19:35