На рутрекере посмотриКстати кто подскажет откуда скачивать англаязычные книжки.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что вы читаете?
Автор Max Tallos, Nov 09 2011 6:02
Отправлено 31 January 2013 - 3:27
Ну я как бы не понял - а что под "неоднотипным говном" имеется в виду? Пафос он как бы говно ещё то (причём однотипного пафоса в той же вахе 99.9%, впрочем это только небольшое превышение глобальной нормы в 99% дерьма - хотя возможно поправку вносят особенности перевода - очень часто переверают и имена собственные, и в терминах нестыковки даже на протяжении одной книги), и imho куда как хуже петросянства - ибо крышу сносит начисто и резко обостряет чувство собственного величия, что черевато. Как бы баттхерт при упоминании Прэчетта уже серъёзный симптом (например на тексты афторшш "иронических детективов" так реагируют обычно латентные графоманы), да и заносить скопом Логинова с Олдями в "ироническую фантастику" - мягко говоря не остроумно (впервые такой форсированый мем вижу кстати - то же "женское фэнтези", более популярный мем, равно как и "мерисья", что немного другое - но в той мерисье как раз отчасти Карфакса Каина можно обвинить). Как бы батенька вы случайно не завели страницу в самиздате - с бесконечнопишущейся "альтернативкой", дурное дело не хитрое.
Вот то что у Перумова говно однотипное - но так там скорей в смысле "same old shit", тупо берёщ и знаеш что берёш и что там прочитаеш. Хотя мне на него, честно говоря, времени жалко - длинно и бестолково пишет.
Вот то что у Перумова говно однотипное - но так там скорей в смысле "same old shit", тупо берёщ и знаеш что берёш и что там прочитаеш. Хотя мне на него, честно говоря, времени жалко - длинно и бестолково пишет.
Сообщение отредактировал Sansanich: 31 January 2013 - 4:29
Отправлено 31 January 2013 - 8:09
ну и зачем ты возкел оплот его защиты? чтобы оправдать потраченное время?
Алсо вброшу тезис - еще более говноеды чем прачетолюбы - максофрайщики, вот где петросянство умноженное на ироничность
алсо "ироническая фантастика" эт оне мем, а под таким названием выходила плеяда феерического говна, и мне все знакомые пихали эти сраные книжки, которые казались им верхом сатиры и юмора, а мне хотелось их после прочтения засунуть в жопу тому кто заставил меня потратить на это время, а потом еще и ОСУЖДАТЬ СРАНЫЕ ШУТКИ. И как только кончилась эта говносерия, говноеды открыли для себя макса фрая и история повторилась. Потом был прачет, и моя ненависть к этому жанру обрела то, что обрела.
во! я даже придумал как проверить.
Санычь, давай ты будешь в "Чуть чуть поржать" шутить из Прачета, а мы по реакции сообщества будем понимать, смишной афтор или сраный петросян
смотри как я здорово придумал , довай.
Алсо вброшу тезис - еще более говноеды чем прачетолюбы - максофрайщики, вот где петросянство умноженное на ироничность
алсо "ироническая фантастика" эт оне мем, а под таким названием выходила плеяда феерического говна, и мне все знакомые пихали эти сраные книжки, которые казались им верхом сатиры и юмора, а мне хотелось их после прочтения засунуть в жопу тому кто заставил меня потратить на это время, а потом еще и ОСУЖДАТЬ СРАНЫЕ ШУТКИ. И как только кончилась эта говносерия, говноеды открыли для себя макса фрая и история повторилась. Потом был прачет, и моя ненависть к этому жанру обрела то, что обрела.
во! я даже придумал как проверить.
Санычь, давай ты будешь в "Чуть чуть поржать" шутить из Прачета, а мы по реакции сообщества будем понимать, смишной афтор или сраный петросян
смотри как я здорово придумал , довай.
Отправлено 31 January 2013 - 8:32
а, кстати, кто-нить читал: Терри Пратчетт, Нил Гейман. "Добрые предзнаменования"? вроде популярно. (вариант названия: "благие намерения")
а "Череп в небесах" значительно слабее первой книжки.
у фрая книги разные по качеству и даже стилю. иной раз складывается впечатление, что писали разные люди.
а "Череп в небесах" значительно слабее первой книжки.
у фрая книги разные по качеству и даже стилю. иной раз складывается впечатление, что писали разные люди.
Отправлено 31 January 2013 - 8:43
Враньё! На публику Каин пафосен и превозмогающ.Каин феерическое говно, сам факт непрерывно петросянещего коммисара, делает из меня ангримарина
Все лулзы на диссонансе между внутренней мотивацией и тем как это выглядит на самом деле.
А в финале уже и левые самооправдания несомненно геройских поступков.
Я буду ругать: гадость.Желязны + Шекли "История рыжего демона" - ироническая фантастика.
тоже ругать будешь?
Самая неудачная серия у Желязны да и Шекли там позиции подсдал. Подозреваю что это был заговор маркетологов.
Здесь еда есть.
Отправлено 31 January 2013 - 8:55
до этого перечитывал его же Алмазный век.
до этого рюкера руди - белый свет
до этого, основы инженерного творчества
ах ну главное то забыл совсем, просто уже сроднился с ней, из рюкзака не вынимается и читается в любую свободную минуту

http://www.alleng.ru/d/art/ris008.htm
хотя это наверно единственная книга оправданная в бумаге
до этого рюкера руди - белый свет
до этого, основы инженерного творчества
ах ну главное то забыл совсем, просто уже сроднился с ней, из рюкзака не вынимается и читается в любую свободную минуту
http://www.alleng.ru/d/art/ris008.htm
хотя это наверно единственная книга оправданная в бумаге
Отправлено 31 January 2013 - 9:29
Таки дошли руки дочитать все из написанного по вавилону-5 и каноничненЪкого. Все три трилогии прекрасны, техномагическая вообще обязательна к прочтению для смотревших. Из отдельных книжек особо понравились грезить в городе печалей и тень что внутри. Жалко что в целом маловато будет.
Ай эм Гандам.
Отправлено 31 January 2013 - 9:39
а, кстати, кто-нить читал: Терри Пратчетт, Нил Гейман. "Добрые предзнаменования"? вроде популярно. (вариант названия: "благие намерения")
Средне. Перечитывать не тянет.
Альбом и карандаши тоже в рюкзаке?
По поводу Претчетта.
Он не эпичен, как Толкин. Он не столь многосмысленен и изящен, как Желязны. Не пафосен, как Муркок.
Но. Он создал свой мир. Вполне себе самоценный и населенный добротными персонажами. "Ироничный" стиль - всего лишь авторская фишка. Но даже и без этого его книги были бы интересны и читаемы. Кроме того, его персонажи гораздо более "настоящие" и "живые", чем многие персонажи перечисленных выше коллег-писателей. Поэтому он хорош.
dixi
Над нами баржи Абаддона...
Отправлено 31 January 2013 - 9:44
Блокнот и пара огрызков всегда и так со мной
Алсо, бел, ну и что же ты доказал и главное, то, где сами доказательства?
Сраный мирок современности с колдунством настолько же оригинален, насколько смешно он шутит
Алсо, бел, ну и что же ты доказал и главное, то, где сами доказательства?
Сраный мирок современности с колдунством настолько же оригинален, насколько смешно он шутит
Сообщение отредактировал Karmael: 31 January 2013 - 9:45
Отправлено 31 January 2013 - 9:51
Ты что-то путаешь. Я ничего, никому не доказываю. Тем более не доказываю тебе.Алсо, бел, ну и что же ты доказал и главное, то, где сами доказательства?
Я высказал свою точку зрения, основанную на приличном количестве прочитанного.
Доказывать пытаешься тут только ты, причем в обычной своей безапелляционой манере.
Над нами баржи Абаддона...
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх