Медвепуты только воровали и пилили, а тем временем гос долг за 10 лет уменьшился с 70%+ до 3% ВВП, накопился стабфонд, кризис пережился, появилось какое-то пространство единое экономическое с СНГ, отношения с западом как-то налаживаться начали сами, военным денюжка начала платиться нормальная и т.д. Чудеса да и только!
Поясни, любезнейший, каким образом госдолг исчисляется в процентах от ВВП?
Кризис и Греция пока что пережила, только у нее подушки из нефтедолларов не было, а так бы пела и приплясывала сейчас. Однако, чудеса да и только - не пляшет. Нефти не хватило.
Налаживающиеся отношения с Западом мне очень хорошо видны на примере ПРО и публичными выступлениями марионетки о нависшей угрозе над Россией, а также перспективой выйти из договора по СНВ.
У меня к партии власти есть ряд существенных вопросов, на которые мне можно только солгать, пытаясь прикрыть свою несуществующую репутацию.
Многие говорят - вона раньше-то как воровали - ничуть не хуже, чем сейчас! Но я не могу представить, чтобы начальники УВД в СССР владели отельными бизнесами в Черногории. И не верится, что в те времена наши красавчики оказывались бы в списках Форбс. Откуда эти деньги? Почему это дозволяется? Это - система.
Да, Путин достаточно много делает (в отличие от своей марионетки). Но у меня вопрос к Путину как главе кабмина - каким образом такие личности как Фурсенко, Голикова, Нургалиев занимают свои должности при развале в подответственных им сферах?
Иногда люди упоминают бюджетников, военных - но как смотреть на суммы, озвучиваемые хотя бы в городских питерских строительных проектах? Стадионы, тоннели, мосты, реконструкции - это миллиарды долларов.
Как эти суммы в процентном соотношении выглядят рядом с вливаниями в бюджетную сферу?
Есть у меня и другие риторические вопросы к системе "Путин-ЕдРо".
Например, из научной сферы - как получилось, что го*но вроде Петрика всплыло так высоко?
Или из сферы искусства - как получилось, что Стас Михайлов (а кто это, да?) стал народным артистом?
Или из сферы медицины - как так при лозунге "все детям" в детских муниципальных больницах во второй столице России нет БИНТОВ!?? Точнее, есть - расползающиеся на нитки ошметки "нормальной ширины" или "простыни" того же поганого качества 12 сантиметровой ширины - бинтуйте детские пальчики, ага.
Почему так?
У Единой России было больше 10 лет (с апреля 2001 года), чтобы улучшить ситуацию с медициной и образованием. Где эти улучшения? Это действительно затратные области? Ну конечно "затратные", ведь при откатах на покупках томографов тратятся такие суммы!..
Еще один вопрос-проблема, который все так же не решается годами - это отсутствие "третьей" судебной власти. Третьей в кавычках, потому что у нас и второй-то нет, монополия полная. Суды, к сожалению, подконтрольны, и известно, кому. Один пример я сегодня привел уже с подкупом избирателей. Более масштабно - так и не оспоренная в суде легитимность выборов в округе Красненькая речка, где наша расчудесная Матвиенко получила 95% (блин, 19 человек из 20-ти!!!!) как кандидат, что позволило ей оказаться в Совете Федерации, тому яркий пример. И это тоже система.
Сейчас нужна Дума, которая хочет изменить провальные тенденции к лучшему. Дума, которая сможет не прогнуться под будущим президентом (у кого-то есть сомнения насчет того, кто будет президентом?), а вызвать его на нормальный диалог. Нужны люди, которые хотят работать. "В семье не без урода", в большой (сколько там депутатов, 330?) семье будет много уродов, но дума нынче нужна компромиссная. Мне кажется, нецивилизованные сценарии нас минут, но нужно плавно переходить к делам от обещаний. Вирусные ролики про манифесты ЕдРа все видели, наверное. Нужны люди, которые смогут хоть что-то нормальное сделать для развития страны, а не только своего бизнеса.
Сообщение отредактировал Ivanauskas: 01 December 2011 - 17:58