Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Команда Security — теперь с эффектом «Анти-РМТ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
717 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36747 сообщений
2990
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

Так плексов всеравно купят столько сколько активных аккаунтов +/- 1-2%, тоесть как ни крути плексы то все равно покупают у ССР, и я думаю их купят ровно столько сколько нужно игрокам, каким образом рмт влияет на количество проданных плексов/таймкодов? С другой стороны и боты на это не влияют на прямую, но боты создают перекосы в экономике, создают классовое неравенство, что негативно влияет на сознание подписчиков, возможно это косвенно влияет на число проданных плексов. Получается боты зло, а рмт вредно только как один из стимулов для ботов.

плексы покупают не у ццп, а у игроков, которые хотят прикупить иск.
когда игрок покупает игровую валюту на чёрном рынке (рмт) - он не покупает её у ццп - в результате деньги уходят мимо их кошелька (а это обидно, да?).

вроде всё понятно. :confused:
  • 0

GiGa

GiGa

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Gigemon Reverbiron
  • Corp:Horizon Eventus
  • Client:Рус
Да это все понятно, что я покупаю плексы за баксы, чтобы продать за иски, но ведь эти плексы покупают за иски чтобы оплатить подписку, следовательно если брать не один день а промежуток в 1 год, то плексов ССР продаст столько сколько нужно для оплаты подписки(возможно чуть-чуть больше). Так что вы меня не убедили.
В первом посте я видимо не совсем однозначно высказался, суть в том что мне стало интересно в чем корень проблемы РМТ или БОТЫ(а вещи я думаю они связаны на прямую). Так вот проблемы в рмт я не вижу, что плохого в том что если человек усердно год карибасил и потом продал свой триллион исков за какую-нибудь тысячу баксов.
Я вот думаю если официально разрешить РМТ возможно 2 варианта:
1) Игра умирает по следующему сценарию - 50% людей заводят ботофермы, в игре дикая инфляция, вторая половина(которая без ботов) может играть только на донате и потому массово забивает на игру, вследствие чего ботовладельцам некуда продавать иски и они тоже сваливают.
2) ССР перед легалезацией рмт осознает необходимость борьбы с ботами, ботов побеждают глобально (а не так как описано в этом топике :facepalm: ). Игра без ботов остается с прежним балансом(возможно даже лучшим), наличие рмт привлекает новых задротов, что очень радует тру-нагибаторов :rolleyes:
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9560 сообщений
2915
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Да это все понятно, что я покупаю плексы за баксы, чтобы продать за иски, но ведь эти плексы покупают за иски чтобы оплатить подписку, следовательно если брать не один день а промежуток в 1 год, то плексов ССР продаст столько сколько нужно для оплаты подписки(возможно чуть-чуть больше). Так что вы меня не убедили.

Давай вот с эти сначала закончим, потом ты будешь дальше теории строить.

плексов ССР продаст столько сколько нужно для оплаты подписки

Почему? Ты представляешь какой запас плексов в игре? Это не только оплата подписки, но и наиболее надежный инструмент накоплений - это раз. Второе - сср продает плексы за деньги, остальное их не касается. Теперь вопрос - что помешает сср продать плексов в 10 раз больше, чем текущих активных аккаунтов? Что помешает игрокам купить 1млн плексов за год (купить за реальные деньги у сср)? Внутриигровой рынок плексов пока не рассматриваем для упрощения. (там сср не участвует, точнее официально не участвует).
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

GiGa

GiGa

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-3

Теперь вопрос - что помешает сср продать плексов в 10 раз больше, чем текущих активных аккаунтов? Что помешает игрокам купить 1млн плексов за год (купить за реальные деньги у сср)? Внутриигровой рынок плексов пока не рассматриваем для упрощения. (там сср не участвует, точнее официально не участвует).

Думаю мешает здравый смысл, нет смысла делать бесконечные накопления в плексах, так как реализовать их в реал-кэш по нормальному не получится, а игра сегодня есть через неделю нет, или ты ее покинешь по различным причинам. Я уверен что 95% игроков не имеют большого запаса плексов и не собираются его делать, лучше сделать большой запас кораблей и прочих асетов. Если человек конечно играет в экономический симулятор, то он скорее всего делает запас плексов, но так ли много таких личностей? Да и опять же, плекс это скорее защитный актив, который сберегает от инфляции, виной которой по большей части боты...

Сообщение отредактировал GiGa: 05 July 2012 - 10:35

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9560 сообщений
2915

Думаю мешает здравый смысл,

Повторяю вопрос последний раз, и если снова будешь говорить о другом, удаляюсь из дискуссии. ССР продает плексы за реальные деньги - что мешает ССР продавать неограниченное кол-во плексов?
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Повторяю вопрос последний раз, и если снова будешь говорить о другом, удаляюсь из дискуссии. ССР продает плексы за реальные деньги - что мешает ССР продавать неограниченное кол-во плексов?

Ничего не мешает. И они их по всей видимости продают столько, сколько покупают, а не столько, сколько нужно на оплату подписки. Залежей плексов в игре, мне думается намного больше, чем нужно для проплаты всех зареганых акков лет на 10 вперед.
  • 0

IonaSaldana

IonaSaldana

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
2
  • EVE Ingame:Iona Mirrandinka
  • EVE Alt:Otec Ioan
  • Corp:IRDEx
  • Channel:IRDEx
ПЛЕКС не является некоей валютой, количество которой можно контролировать. Это товар, и пока есть спрос на него - его будут производить. Каждый день у людей возникает необходимость увеличить свой кошель на некоторую сумму, и самый простой (законный) способ - влить реальные деньги.

Для GIGa: зачем же людям покупать плексы в огромных количествах? ПЛЕКС стал не столько эквивалентом месяцу игры, сколько неким золотым запасом игрока, который всегда можно пополнить за счет своих денег. Таким образом те кто не хочет тратить своё время на фарм ИСК тратят деньги. А другие игроки могут позволить себе играть проплачивая игровой волютой. НО скорость вливания ПЛЕКС в игру превышает его вывод.

И дальше почему ССП против РМТ: люди зарабатывают деньги(доллары) на их интеллектуальной собственности по сути ничего не вкладывая в компанию. А использую ботов - даже не тратя своё личное время.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9560 сообщений
2915

Ничего не мешает.

В тебе я и не сомневался. А вот GiGa, как-то пока до этого не дошел.
  • 0

radnor

radnor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
51
  • EVE Ingame:Shadow Watchman
  • Corp:MFI
РМТ - это передача игровых предметов от одного игрока другому за реальные деньги. Допустим этот процесс приносит вред ЦЦП. Попробуем исключить из процесса реальные деньги, и увидим, что если ветеран Вася подарил нубу Пете 500кк на плекс, то он нанес непоправимый ущерб ЦЦП. А если посмотреть, сколько ценностей дарится руководством крупного альянса в качестве компенсаций сливов на КТА, то их вообще надо банить всех поголовно.
  • -1

GiGa

GiGa

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-3
Ну ладно убедили, плексов покупают больше чем надо на подписку, ладно убедили пусть существенно больше, только вот плекс это не миники из них не сделаешь титан, тоесть рано или поздно накопление плексов обрушит его курс, такая вот пирамида как с грязными баксами которые печатает фрс. Ну да ладно, мой вопрос то в ДРУГОМ, как рмт изменит интенсивность ввода плексов? да ни как рмт не печатают плексы они их перепродают!! то есть если рмт не влияет на количество активных человек в игре, то и на доходе ССР это не скажется или нет?

Сообщение отредактировал GiGa: 05 July 2012 - 11:31

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

РМТ - это передача игровых предметов от одного игрока другому за реальные деньги. Допустим этот процесс приносит вред ЦЦП. Попробуем исключить из процесса реальные деньги, и увидим, что если ветеран Вася подарил нубу Пете 500кк на плекс, то он нанес непоправимый ущерб ЦЦП. А если посмотреть, сколько ценностей дарится руководством крупного альянса в качестве компенсаций сливов на КТА, то их вообще надо банить всех поголовно.

Передача ценностей от игрока к игроку не противоречит EULA, банить тут не за что.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36747 сообщений
2990

Ну ладно убедили, плексов покупают больше чем надо на подписку, ладно убедили пусть существенно больше, только вот плекс это не миники из них не сделаешь титан, тоесть рано или поздно накопление плексов обрушит его курс, такая вот пирамида как с грязными баксами которые печатает фрс. Ну да ладно, мой вопрос то в ДРУГОМ, как рмт изменит интенсивность ввода плексов? да ни как рмт не печатают плексы они их перепродают!! то есть если рмт не влияет на количество активных человек в игре, то и на доходе ССР это не скажется или нет?

рмт-шники не продают плексы. они продают внутриигровые предметы, но в конечном итоге это сводится к продаже внутриигровой валюты минуя ццп.

клиент покупает 100500 миллионов иск, не платя деньги ццп.
вред? ну в том смысле, что если этот канал перекрыть, то клиент будет вынужден покупать игровую валюту у ццп и реальные деньги пойдут к хозяевам песочницы. правильней это назвать конкуренцией с чёрным рынком.
  • 1

Skende1

Skende1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
8
  • EVE Ingame:Skende1

Ну ладно убедили, плексов покупают больше чем надо на подписку, ладно убедили пусть существенно больше, только вот плекс это не миники из них не сделаешь титан, тоесть рано или поздно накопление плексов обрушит его курс, такая вот пирамида как с грязными баксами которые печатает фрс.

Если цена на плексы обрушится - многие (очень многие) игроки заведут себе еще 1-5 новых аккаунтов (одно дело платить за дополнительный акк 500кк в месяц, другие дело, предположим, 250кк), тем самым сильно увеличив спрос на плексы. При этом вброс плексов на какое время сильно замедлится (опять же, получить за валлет 250кк вместо 500кк за те же 15 баксов остановит многих от покупок плексов). Создастся временный дефицит, цена на них плексы начнет расти, люди опять начнут покупать и вбрасывать на рынок плексы - и все вернется на круги своя.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36747 сообщений
2990

ветеран вася потратил проплаченное игровое время на приобретение игровых предметов или валюты (а может и приобрёл игровую валюту у ццп легальным путём за реальные бабки). и поэтому ветеран вася вправе распоряжаться всем этим законно нажитым добром. захотел и подарил. захочет опять подарить - опять потратит своё время или свои деньги.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35342 сообщений
13692
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Жара 30+, мыслительные процессы заторможены, поэтому сам не могу полностью осознать чем же плохо рмт, при условии отсутствия ботов. Может пару просвещенных капсулиров(или жирных троллей) расскажет, какой вред наносит рмт, при условии отсутствия масштабных ботофабрик? Вопрос возник, потому что хочу понять источник зла, боты или рмт.

Для троллей - ботить не умею, рмт не видел :mp_gy:

С игровой точки зрения все предельно просто: люди, которые пришли в Еву зарабатывать деньги, добиваются заметно больших успехов, чем люди, которые пришли пофаниться. Соответственно, это обламывает последним кайф, и заставляет бросать игру. А так как один казуал для CCP гораздо важнее, чем один РМТшник (казуалы несут бабки в игру, а РМТ-шник - из игры), всех, кто связан с РМТ, жестко банят
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9560 сообщений
2915

Ну ладно убедили, плексов покупают больше чем надо на подписку, ладно убедили пусть существенно больше

Вот ты все торопишься :) Давай поэтапно. А то выводы, сделанные до осознания всех механизмов, не будут иметь никакой ценности.

плекс это не миники из них не сделаешь титан, тоесть рано или поздно накопление плексов обрушит его курс,

Плекс, в отличие от всего остального в игре, единственная штука, завязанная на что-то реальное. И нет - это не цена плекса в баксах :) Это время реального мира - 1 плекс = 1 гарантированный месяц игры. Это никогда не изменится. Т.е. иск может подорожать относительно плекса, или подешеветь. Но плекс по прежнему будет давать 1 месяц игры. Это ясно? То, что ты написал - это реально, т.е. при тотальном желании обналичить плексы в иски, предложение плексов станет зашкаливать, кол-во иск (и игровых ценностей) не изменится, цена плекса упадет. Тут, кстати, заметь робкие попытки сср дать новые способы вывода плексов (аурум-шоп, далее даст и ботва для него через АУР, акция "видеокарта за плекс" и т.п.).

Ну да ладно, мой вопрос то в ДРУГОМ, как рмт изменит интенсивность ввода плексов? да ни как рмт не печатают плексы они их перепродают!! то есть если рмт не влияет на количество активных человек в игре, то и на доходе ССР это не скажется или нет?

Торопишься. Для начала представь себе две экономические системы, пересекающиеся только на плексе (внутриигровая и реальные деньги). Представь, что нет ботов и нет рмт. А потом добавляй одно и другое и прикидывай, что будет.

------------------------------------

Для GiGa:

А вообще, елси не хочется разбираться, то очень упрощенно дело обстоит так:

1. Боты - зло непосредственное, из-за влияния на экономику и обесценивания трудозатрат нормального игрока в игре.

2. РМТ - зло опосредованное. Для сср - потеря возможного дохода (если бы все шло через плексы). Для игроков - РМТ это наиболее значимый стимул для развития ботоводства.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 05 July 2012 - 11:57

• 0

GiGa

GiGa

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-3

рмт-шники не продают плексы. они продают внутриигровые предметы, но в конечном итоге это сводится к продаже внутриигровой валюты минуя ццп.

клиент покупает 100500 миллионов иск, не платя деньги ццп.
вред? ну в том смысле, что если этот канал перекрыть, то клиент будет вынужден покупать игровую валюту у ццп и реальные деньги пойдут к хозяевам песочницы. правильней это назвать конкуренцией с чёрным рынком.

Таким образом ССП хочет побустить дополнительный доход со сверх продажи плексов, но допустим они исключили рмт и перераспределение исков не происходит, люди стали напорядок больше вводить плексов, не ужели тот богатый человек начнет делать себе запас плексов на 1000 лет вперед? я лично не понимаю зачем нужен 10 летний запас плексов в игре, тем более что он сосредоточен в не очень широком кругу, следовательно у держателей это 50 летний запас, полный бред :facepalm:
У меня есть идея для гунов по поводу самого эпического эвента - сконцентрировать огромный запас плексов и провести тотальное и продолжительное обрушение курса плекса, в результате ССР останется без доходов на 10 лет,если конечно тут правду говорят про такой запас плексов :confused:

Ну я так и думал в начале, что минус рмт только в том что оно ботов стимулирует, но у рмт есть + это дополнительный механизм перераспределения исков в игре, хотя с точки зрения ССР это минус так как убивает дополнительную эмиссию плексов - но это до добра не доведет в далекой перспективе...

Сообщение отредактировал GiGa: 05 July 2012 - 12:05

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9560 сообщений
2915

если конечно тут правду говорят про такой запас плексов :confused:

Нет, все врут Изображение
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36747 сообщений
2990

С игровой точки зрения все предельно просто: люди, которые пришли в Еву зарабатывать деньги, добиваются заметно больших успехов, чем люди, которые пришли пофаниться. Соответственно, это обламывает последним кайф, и заставляет бросать игру. А так как один казуал для CCP гораздо важнее, чем один РМТшник (казуалы несут бабки в игру, а РМТ-шник - из игры), всех, кто связан с РМТ, жестко банят

если ты хочешь сказать, что люди, использующие ботов зарабатывают больше, то это не совсем так. знание нюансов игры, использование политики и другие приёмы позволяют зарабатывать зачастую больше ботоводов (в игровой валюте).

ну а если кто-то реально решил заработать в еве, это смешно, за это же время в реале на настоящей работе можно намного больше заработать.

Сообщение отредактировал КотМэн: 05 July 2012 - 12:09

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35342 сообщений
13692
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

У меня есть идея для гунов по поводу самого эпического эвента - сконцентрировать огромный запас плексов и провести тотальное и продолжительное обрушение курса плекса, в результате ССР останется без доходов на 10 лет,если конечно тут правду говорят про такой запас плексов :confused:

Блин, если ты убедишь гуннов так сделать, я тебе пива куплю :lol:
В игре несколько сотен тысяч плексов (до миллиона), это 500 кккк в нынешних ценах, или в несколько раз меньше в случае такого обрушения. Такое количество плексов скупят одни только барыги, сидящие в жите.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users