Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7582 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

тут скорее не "рама может", а "мужики на такой раме могут"  :)  обратили внимание, что места где должны были бы быть самые жесткие приземления, как раз и не показали? что, впрочем, не умеляет их крутость.

Сообщение отредактировал dak1976gv: 20 November 2014 - 7:20

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8296 сообщений
3583
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Да там, если до конца досмотреть, то видно, что за съёмки ролика он не одну такую раму поломал:) Не БМХ всё-таки)
Но просто рама циклокросса крепче, резина и колёса на большие нагрузки рассчитаны, мне например, при весе под 100, вообще боязно на шоссере...А худеть особо и некуда...

• 0

Eve Offline

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Да там, если до конца досмотреть, то видно, что за съёмки ролика он не одну такую раму поломал :) Не БМХ всё-таки)
Но просто рама циклокросса крепче, резина и колёса на большие нагрузки рассчитаны, мне например, при весе под 100, вообще боязно на шоссере...А худеть особо и некуда...

Даже захотелось что нибудь попробовать из этого, но вел и себя жалко.  :)

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7582 сообщений
1828

спойлерПятничный АП!

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7582 сообщений
1828

Вот тут подумалось. А не обзавестись ли баллончиком каким, перцовым... от собачек там, лисиц, аль бобров и прочей лесной живности отбиться в случае нежданной встречи. А то вот шастаю по полям-лесам, в одну каску то... Соблюдаю, конечно, осторожность и эксцессов пока не было (если не считать проезды "не оборудованных" дачных участков). Но дальности покатушек постепенно растут и в глушь начинает заносить. 

Или баловство это все совершенно бесполезное? И эффективнее палкой какой поразмахивать?

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Вот тут подумалось. А не обзавестись ли баллончиком каким, перцовым... от собачек там, лисиц, аль бобров и прочей лесной живности отбиться в случае нежданной встречи. А то вот шастаю по полям-лесам, в одну каску то... Соблюдаю, конечно, осторожность и эксцессов пока не было (если не считать проезды "не оборудованных" дачных участков). Но дальности покатушек постепенно растут и в глушь начинает заносить. 

Или баловство это все совершенно бесполезное? И эффективнее палкой какой поразмахивать?

С собаками хорошо помогает пинок ногой в нос, но довольно опасно в плане что можно упасть, или собака резвая схватит за штанину/кроссовок. Летом как-то два кавказца погнались (которые собаки, а то еще подумаете  :) ) , и когда один близко подбежал (а они здоровые, сантиметров 70 в холке) одному шлепнул по носу рукой в перчатке, но он тоже не сплоховал и цепанул клыками, короче, немного порвал "перчу". В общем даже не знаю что с ними делать, с баллончиком неудобно, вожу с собой тесак в рюкзаке на всякий, вот такой:

Спойлер

Собак и кого бы то ни было резать не хочется, думаю может какой-то маленький пневмопистоль купить, но опять проблема куда его вешать в кобуре и неудобно доставать. Проблема периодически становится актуальной. С агрессивными животными/людьми.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 22 November 2014 - 11:38

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8296 сообщений
3583

У меня типа такого, но езжу с ним редко, привык пинком обходиться, под него специальный держатель надо, от фонаря стандартный не подходит, поэтому неудобно им.
Приучил свою собаку в деревне не лаять на кого попало ночью :)

Тут, кстати, тема была на форуме несколько лет назад про защиту от собак, но искал-искал не нашёл...

А, ну и дудка АйрЗаунд тоже может добавить собакам решимости)
(промотать до конца, где гудит)

Спойлер

Сообщение отредактировал Krim: 22 November 2014 - 12:25

• 1

Eve Offline

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7582 сообщений
1828

Zlonamer, я немного другие обстоятельства/цели подразумевал. В случае уже непосредственной атаки понятно как действовать. Тут ничего лучше и эффективнее пинка (жестким вело-ботинком то, да еще и с шипом) в уязвимую точку, пожалуй ничего и нет.

Но хочется до такого не доводить. И интересует чем бы животинку шугнуть эффективно, не подпустив или отогнав из зоны прямой атаки.

Вон, как Krim показал: неожиданно для обоих сторон оказались вплотную, но есть секунда-другая на какие-то действия для того, чтобы такая неожиданность не переросла в драку... интересно, как на шокер отреагируют по настоящему дикие животные?

Кстати. Фаер может с собой таскать? Нормальным фаером, говорят, можно даже медведЯ пугануть...

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Zlonamer, я немного другие обстоятельства/цели подразумевал. В случае уже непосредственной атаки понятно как действовать. Тут ничего лучше и эффективнее пинка (жестким вело-ботинком то, да еще и с шипом) в уязвимую точку, пожалуй ничего и нет.

Но хочется до такого не доводить. И интересует чем бы животинку шугнуть эффективно, не подпустив или отогнав из зоны прямой атаки.

Вон, как Krim показал: неожиданно для обоих сторон оказались вплотную, но есть секунда-другая на какие-то действия для того, чтобы такая неожиданность не переросла в драку... интересно, как на шокер отреагируют по настоящему дикие животные?

Кстати. Фаер может с собой таскать? Нормальным фаером, говорят, можно даже медведЯ пугануть...

Была такая дудка кстати, но на собаках не испытывал, опробовал на автолюбителях, а потом вел угнали вместе с дудкой. Дудит кончно ацки, я старался не дудеть, ибо опасался, что какому нибудь пешеходу плохо станет.

Насчет собак заметил, что если их игнорить, то собаки погавкав и обозначив свою территорию обычно даже не пытаются преследовать или кусать, если начать брыкаться и смотреть на них, то азарту это им придает иногда немало. Тут чисто психология собачья, которую надо немного знать. От медведя мне кажется лучшая тактика - вдавить педаль газа до предела, ибо если он не испугается, останется от тебя только вел. И где ты там катаешь, что медведи ходят? 

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7582 сообщений
1828

Это Сибирь-матушка. Не то что-бы вот прям "вышел на улицу - встретил медведя". Но в 30-50 км от городской черты, вполне реально встретится. К дачам они довольно регулярно выходят...  Естественно это не основная опасность. Основное это дикие собаки. Не дворовые, а именно дикие. Вот с ними встречаться уже доводилось. Расходились мирно. Благо "этикет" на случай таких встреч известен. Но неприятно одному с 6-8 песиками то "расходится" :) 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22736 сообщений
4815
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

С собаками хорошо помогает пинок ногой в нос, но довольно опасно в плане что можно упасть, или собака резвая схватит за штанину/кроссовок. Летом как-то два кавказца погнались (которые собаки, а то еще подумаете  :) ) , и когда один близко подбежал (а они здоровые, сантиметров 70 в холке) одному шлепнул по носу рукой в перчатке, но он тоже не сплоховал и цепанул клыками, короче, немного порвал "перчу". В общем даже не знаю что с ними делать, с баллончиком неудобно, вожу с собой тесак в рюкзаке на всякий, вот такой:

Спойлер

Собак и кого бы то ни было резать не хочется, думаю может какой-то маленький пневмопистоль купить, но опять проблема куда его вешать в кобуре и неудобно доставать. Проблема периодически становится актуальной. С агрессивными животными/людьми.

Балончик на мой взгляд эффективней тесака, ибо за тесак потом ещё засудят. Да и не факт что сможешь попасть. Лучше уже отпугнуть електрошокером или на крайняк баллоном.

• 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8296 сообщений
3583

Насколько я узнавал (собирался уезжать на ДВ пока Крым не переехал) медведей реально отпугнуть сильным свистком, который на шее можно носить. У электрошокера на руле, помимо шума, есть ещё запах озона на который собаки реагируют чутко, не на звук, в основном. На диких собаках не испытывал, но, мне кажется, что страх молнии у всех псовых должен в подкорке оставаться, это если попадётся обученная боевая собака тогда да, могут быть проблемы, а у обычных - разбегаются. На крайний случай, если схватка произошла, электрошокер сдёргивается с руля и в боковину собаке/гопнику будет достаточно, чтобы пробрало))

• 0

Eve Offline

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4638 сообщений
2690
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Читал что собак очень отпугивает запах аммиака. Можно попробовать взять нашатырного спирта и залить его в водяной пистолет например. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Бродячие жучки страшно ссутся обычного револьвера под патрон Флобера, на Украине такое оружие находится в свободной продаже. А в России вообще можно травмат купить. Напихать туда светошумовых патронов, у жучек массовый инфаркт будет.  :D

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7582 сообщений
1828

Палевно с револьвером на сбруе будет кататься. Четвероногих конечно получше будет разгонять. Но, двуногие в полях тоже не так редки как хотелось бы. Деревенские участковые  и кондуктора  в электричках точно буду возбуждаться при виде ствола. А снимать-одевать его завидев человеков - не вариант. Вот "фонарик" на лямке гидратора может кого-то и удивит, но агру вызывать не должен. Это тоже важно.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Проехал сегодня километров 10 ночью, по трассе на велике. Темно, фонарик почти сел, гололёд, сильный боковой ветер, туман, пятница 13-е, я не суеверен, но было довольно экстремальненько, зашел домой, - отвалилась педаль,  :)

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22736 сообщений
4815

Хорошо хоть не посреди хода, у меня разок как раз так отвалилась. В 5 километрах от дома правда, пришлось крутить одной педалью и катом  :D А могла и в 50 км от дома отвалиться  :)

• 0
Posted Image

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7582 сообщений
1828

...и вот тут то вы должны были осознать всю неимоверную крутость контактных педалей! :trololo:

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22736 сообщений
4815

Как-то так, да  :laugh: