затем "Полёт Эйзенхорна"(падение Мортариона)
Эйзенштейна.
Читать в отрыве от ересиады и без знания сеттинга не рекомендую.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Это правда все можно читать, или вы дико обмазываетесь вархаммером?
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
являюсь ярым фанатом 40к и собираю все книги по данной тематике, последнюю коллекцию которую удалось найти вместе с переводами фанатов это на куул либ http://coollib.net/b...earch?ask=40000
для новинок - сортировка по дате поступления актуальна.
из авторов на первом месте стал для меня - Аарон Дембски-Боуден
на втором конечно же - Дэн Абнетт
Это правда все можно читать, или вы дико обмазываетесь вархаммером?
Друг который меня подсадил на данную вселенную года три назад сказал так.....
"начинай с Грегор Эйзенхорн, потом можешь почитать Рейвенор, далее читай Ересь Хоруса"
являюсь ярым фанатом 40к и собираю все книги по данной тематике, последнюю коллекцию которую удалось найти вместе с переводами фанатов это на куул либ http://coollib.net/b...earch?ask=40000
для новинок - сортировка по дате поступления актуальна.
из авторов на первом месте стал для меня - Аарон Дембски-Боуден
на втором конечно же - Дэн Абнетт
Друг который меня подсадил на данную вселенную года три назад сказал так.....
"начинай с Грегор Эйзенхорн, потом можешь почитать Рейвенор, далее читай Ересь Хоруса"
А оригинальные названия можно?
А то я ушатаюсь читать на русском все это.
Сообщение отредактировал XenonCorp: 01 July 2014 - 11:25
вот тоже не понимаю чего все так инквизиторов хвалят. ересь эпична - история величайшего предательства из описанных когда-либо в литературе. книжки про марс плохо переварил, а вот романы про: хоруса, фулгрима, лоргара и магнуса прочел на одном дыхании
Не совсем. Первая трилогия ка ни крути хороша. Но далее у Абнетта после начала Ереси в книгах идет слишком много воды - описаний, вставок, диалогов, от которых начинает подташнивать как от мыльных опер.
На данный момент хорошо пишут Макнилл и Дембски-Боуден. У меня даже еретическая мысль возникла перечитать трилогию Ультрамаринов.. Упс, уже не трилогию.
Из последнего прочитанного "Механикум", "Проект Каба", пара рассказов про "Найт Лордов". В отличии от Абнетта гораздо меньше десантных соплей, и хтя бы отдаленно чувствуется разница между людьми и десантом в отношении к вещам.
Дембски-Боуден написал Первого Еретика, этим все сказано
Каунтер пишет так себе.
Из любимого можно добавить первые две книги Сэнди Митчелла про Каина и Гэва Торпе про Штрафников Шэффера (но они встречаются лишь в любительском переводе, который не блещет. Лучше читать в оригинале).
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Этот АДБ написал годные книги, но он повернут на "благородных" хаоситах и из-за этого иногда очень грустно читать его книжки.
Особенно ту где Жиллиман аки берсерк бросился рубиться на топорах к Ангрону.
Ну и вообще у вахаавторов есть дурацкая любовь делать злодеев вынужденными. Что конечно имиджу вахи сильно вредит.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
ну так многих примархов перешедших на сторону хаоса обманули. в кого-то демоны вселились; других так подставили, что им ничего не оставалось кроме как присоединиться к хорусу, лишь бы не попасть под раздачу папы; кого-то ксеносы подговорили; а одному так основательно сорвал крышу мозговой слизень имплантант, что добрый брат решил превратить его в демона. вот мотивы мортариона не понял. из всех примархов-предателей вроде только лоргар был в здравом уме и им никто не манипулировал
Сообщение отредактировал XenonCorp: 01 July 2014 - 21:56
Не ну если так то примархи оказаались обычными чмошниками днищами.
Причем они были мудрыми правителями-генералами и вдруг превратились в 16 летних мальчишек.
До появления этих книг ересь выглядела понятней.
К тому же там таймлайн невнятный.
На калибане прошло 50 лет с обнаружения до Ереси... ну и далее. Я этот цикл вообще адекватно воспринимать не могу. Сама сущность Хаоса выставляется как "миня обидили! я вам в кровать нассу!"
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
0 members, 3 guests, 0 anonymous users