Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Бог не вмешивается в твой выбор, но может помочь тебе сделать правильный, если ты сам захочешь.

Не понял.
Не вмешивается, но "намекает" на правильность выбора.
Это как? :blink:
Что-то тут не сходится, ибо первая часть предложения противоречит второй.
Кто-нибудь объясните мне смысл данного предложения.
Пожалуйста...

Сообщение отредактировал Helga: 26 September 2012 - 14:27

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8996 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Я то начал с того, что закон правильный и не опасный, но странный так как по существующему законодательству должны защищаться права и чувства всех граждан независимо от вероисповедания.)

Закон ставит чувства верующих значительно выше чувств неверующих, что уже является дискриминацией само по себе.
Следующий какой закон в этом направлении, неверующие должны доп.налоги платить, затем только в спецодеждах ходить и кланяццо верующим под страхом уголовки?
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Очень даже может. Вообще, по большому счету, значение имеет только наличие идеи, а не ее содержание - вместо религии можно использовать, например, национализм. Или любовь к своим детям. Любое явление, вызывающее достаточно сильный эмоциональный отклик, годится.

Верно. Именно это я и называл стержнем, который заставляет человека ориентироваться в реальности. А не быть безвольной тряпкой, разрываемой собственными желаниями. Коими сейчас большинство молодежи и является.

Вон у ивелмэна - это зло. И в антипутинцы там или ваххабиты его ни за какие коврижки не переманить)

Не понял.
Не вмешивается, но "намекает" на правильность выбора.
Это как? :blink:
Что-то тут не сходится, ибо первая часть предложения противоречит второй.

Чем это?
Ты не знаешь как решить какой нибудь вопрос, ты можешь обратитьтся к богу, а можешь и нет.
Решишь вопрос по своему - молодец, накосячил - сам дурак.

Как происходит передача правильных решений - хз. Но верующие утверждают что обращение к богу им помогает.
Я думаю, тут попахивает успокоением и самоанализом во время молитвы...
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Верно. Именно это я и называл стержнем, который заставляет человека ориентироваться в реальности.

Ровно-таки наоборот. Вместо ориентации в реальности - внушенный извне, навязанный выбор, зачастую в ущерб себе.

А не быть безвольной тряпкой, разрываемой собственными желаниями. Коими сейчас большинство молодежи и является.

Безвольной тряпкой, служащей чужим желаниям, быть куда как хуже.

А кроме собственных желаний, у человека в реальности ничего и нет.
Для того же, чтобы фильтровать эти желания с точки зрения "не сделать хуже себе", достаточно здравого смысла и силы воли.

Вон у ивелмэна - это зло. И в антипутинцы там или ваххабиты его ни за какие коврижки не переманить)

Лол. И это ты пишешь про человека, у которого почти 10 лет как в подписи (не на форуме, в ФИДО) стоит "я так же считаю, что В.В. Путина следует замочить в сортире"? :lol:

Сообщение отредактировал Evilman: 26 September 2012 - 14:31

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Я то начал с того, что закон правильный и не опасный, но странный так как по существующему законодательству должны защищаться права и чувства всех граждан независимо от вероисповедания.)

Правильный, но, скажем так, избыточный. Только смысл не все поняли - сие чудо законотворчества есть отклик на отчетливо просматривающиеся тенденции искусственно подогревать противоречия в обществе, одним из которых является недовольство насаждением православия. Проблема здесь ровно одна - смысла в отдельном законе крайне мало. Вот жестоко подавить вагинальный мятеж - это правильный отклик. А закон - пустое сотрясание воздуха, который к тому же сам по себе стал поводом к недовольству.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Чем это?
Ты не знаешь как решить какой нибудь вопрос, ты можешь обратитьтся к богу, а можешь и нет.
Решишь вопрос по своему - молодец, накосячил - сам дурак.

Как происходит передача правильных решений - хз. Но верующие утверждают что обращение к богу им помогает.
Я думаю, тут попахивает успокоением и самоанализом во время молитвы...

Вот оно че...
Хм.
Самоанализ вместо мистики и "сигналов из космоса". Уже больше похоже на правду.
Получается, что молитва - одна из разновидностей психотехники? В таком ключе еще не рассматривал.
Ушел шариться в гугле.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Правильный, но, скажем так, избыточный. Только смысл не все поняли - сие чудо законотворчества есть отклик на отчетливо просматривающиеся тенденции искусственно подогревать противоречия в обществе,

Чем больше противоречий - тем лучше ведь. Больше всего глупостей творится именно когда "все вместе".
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Закон ставит чувства верующих значительно выше чувств неверующих, что уже является дискриминацией само по себе.
Следующий какой закон в этом направлении, неверующие должны доп.налоги платить, затем только в спецодеждах ходить и кланяццо верующим под страхом уголовки?

Ты ещё закон не видел а утверждаешь =_\\ Ну и преувиличиваешь явно.
Закон будет позиционировать религиозные чувства. Чтобы не было "Я бога оскарблял вьехав на Яве в храм и раскидывая свои какашки, а не гражданина Иванова товарисчь судья, за что с меня моральный вред?"
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Самоанализ вместо мистики и "сигналов из космоса".

Самоанализ тоже разный бывает.

Самоанализ разумного человека - спокойно, без эмоций, разобраться в причине того или иного "прокола", и продумать, как подобную ошибку не повторять.

"Самоанализ" верующего (как и всех прочих разновидностей недоумков) - рефлексии, самобичевания, масса пустых эмоций, при околонулевом полезном "выхлопе".
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Чем больше противоречий - тем лучше ведь. Больше всего глупостей творится именно когда "все вместе".

Есть нюансы, но мы щас в такие ацкие дебри с ними влезем, что нуегонафиг.

И кстати:

Годится. Как пример неразумности. Эмоции мешают мыслить.

Эмоции - это основа человеческого мышления, в том числе основа способности учиться. Это научный факт, проверенный практически - пациент, которому была проведена операция на мозге, и который в результате полностью лишился эмоций, одновременно полностью лишился способности принимать решения на основе предыдущего опыта.

А вот избыточные эмоции - это плохо, факт.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Эмоции - это основа человеческого мышления, в том числе основа способности учиться. Это научный факт, проверенный практически - пациент, которому была проведена операция на мозге, и который в результате полностью лишился эмоций, одновременно полностью лишился способности принимать решения на основе предыдущего опыта.

А вот избыточные эмоции - это плохо, факт.

Пруф?
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Безвольной тряпкой, служащей чужим желаниям, быть куда как хуже.

Чьим это? Бога? Тогда придется признать его существование. Чьим иначе? Своим, и именно своим желаниям. Да, вера тоже основана, на достижении человеком того что он хочет. Она лишь задает темное и светлое. Четкое определение которого есть в каждом человеке с сильной волей. Собственно наличие железных ориентиров и есть сильная воля.

А кроме собственных желаний, у человека в реальности ничего и нет.
Для того же, чтобы фильтровать эти желания с точки зрения "не сделать хуже себе", достаточно здравого смысла и силы воли.

вообще дофига всего, ну может у вас ничего и нет, я не знаю...

Лол. И это ты пишешь про человека, у которого почти 10 лет как в подписи (не на форуме, в ФИДО) стоит "я так же считаю, что В.В. Путина следует замочить в сортире"? :lol:

ОМГ, ну значит я неверно предположил... просто ты писал про "независимость от внешних факторов" а вона как на самом деле все запущенно.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

А вообще неплохо бы поинтересоваться, почему так: РПЦ свою деятельность ведет уже 20 лет в том виде, как он есть сейчас, а подогревать ненависть начали совсем недавно. :)

я слышал две версии - первая что это так от власти и её проблем отводят внимание, вторая что церкви мстят за то, что она не поддержала болотную :huh:
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Эмоции - это основа человеческого мышления, в том числе основа способности учиться.
Это научный факт, проверенный практически - пациент, которому была проведена операция на мозге, и который в результате полностью лишился эмоций, одновременно полностью лишился способности принимать решения на основе предыдущего опыта.

Лол.
Повредили 2 "центра" мозга, вот и лишился того и другого.

Но речь о другом. О том, что "холодный разум" очень полезен при анализе и принятии решений, тогда как эмоции сподвигают человека на разную дурь.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
With all deference to the sensibilities of religious people, the idea that man was created in the image of God can surely be put aside.
http://www.nature.co...ll/447753a.html
Scientific theories of human nature may be discomforting or unsatisfying, but they are not illegitimate.
Вот ча оно как оказывается дааа
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Пруф?

Jonah Lehrer, «How We Decide»
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Чьим это? Бога?

Тем, кто от имени "бога" внушает всякую дурь типа "заповедей", или, скажем, "патриотизма".

Тогда придется признать его существование. Чьим иначе? Своим, и именно своим желаниям. Да, вера тоже основана, на достижении человеком того что он хочет. Она лишь задает темное и светлое.

Так какое же это нафиг "что он хочет", если ЗА НЕГО решили, что "темное", а что "светлое"?

Четкое определение которого есть в каждом человеке с сильной волей. Собственно наличие железных ориентиров и есть сильная воля.

Перечитай цитату, которую я постил сегодня. Там очень хорошо сказано про все эти "ориентиры".

ОМГ, ну значит я неверно предположил... просто ты писал про "независимость от внешних факторов" а вона как на самом деле все запущенно.

Не надо путать. Нет внешних ЦЕННОСТЕЙ. Но внешние факторы - безусловно влияют на то, получится ли или нет достичь той или иной собственной цели, на выбор наиболее эффективных способов ее достижения etc etc etc.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Лол.
Повредили 2 "центра" мозга, вот и лишился того и другого.

У изучаемых Дамасио пациентов была одна общая черта: в их мозгу была повреждена орбитофронтальная кора, участок мозга, отвечающий за встраивание эмоций в процесс принятия решений — он соединяет подсознание (лимбическую систему) с сознанием (неокортексом). Сёрьезное повреждение орбитофронтальной коры означает, что эмоции более не влияют на принятие сознанием решений.
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Самоанализ тоже разный бывает.

Самоанализ разумного человека - спокойно, без эмоций, разобраться в причине того или иного "прокола", и продумать, как подобную ошибку не повторять.

"Самоанализ" верующего (как и всех прочих разновидностей недоумков) - рефлексии, самобичевания, масса пустых эмоций, при околонулевом полезном "выхлопе".

Безосновательное утверждение.

Так я могу сказать, что первый вид анализа - самообман для выманивания денег из идиотов, так как не позволяет смотреть на себя и оценивать свои поступки со стороны,
тогда как второй - наиболее эффективная и отточенная веками техника единственно верного самоанализа.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Но речь о другом. О том, что "холодный разум" очень полезен при анализе и принятии решений, тогда как эмоции сподвигают человека на разную дурь.

Речь о том, что невозможно избавиться от эмоций полностью - избавление от них лишает способности принять решение :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users