Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012, литконкурс.

• Закрытая тема Тема закрыта
746 ответов в теме

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
У меня фейспалм вызывают 2. А то и 3. Но на оставшиеся 19 - это слезы. То есть мы имеем 16-17 приличных рассказов.

Кленси. Я не хочу читать эту стену текста. Просто не хочу. Автор слышал про абзацы?

Вот один из моих отзывов. Через стену я таки продрался. Обязан был.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Муки пробуждения - это местный штамп уже.

А еще в паре рассказов попалось описание мук капсулира, умирающего в открытом космосе. Типа после взрыва яйка. Не читают люди бэк... По бэку капсулир уже мертв во время повреждения оболочки яйка. Автоматически убивается нейротоксином, чтобы сканер прошелся по свежему мозгу без помех.

Смешных рассказов теперь два... Тоже два. Почему-то всего по два.

P.S. Кому нечего делать. Кленси опубликовал названия текстов. Парой строк попытайтесь представить содержимое или идею по названию.

Ну если ты помнишь, кто-то из критиков пред конкурсов не игравший в еву вообще сказал, что за бред переносить сознание на др конец галактики. Так что к чему жесткие ограничения беком? Для человека не игравшему в Еву не соответсвие с беком не будет вызывать Когнитивного диссонанса :)
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Там это важно. То есть можно обойтись и без бэка, когда от этого есть польза рассказу. Но мелкие детали противоречащие бэку и не делающие погоды лучше вообще опустить.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

Там это важно. То есть можно обойтись и без бэка, когда от этого есть польза рассказу. Но мелкие детали противоречащие бэку и не делающие погоды лучше вообще опустить.

Соглашусь, здесь мы все таки пишем скорее фанфики чем собственные произведения, и беки позволяют оставаться в рамках мира.

Сообщение отредактировал Донпэдро: 06 November 2012 - 17:41

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Соглашусь, здесь мы все таки пишем скорее фанфики чем собственные произведения, и беки позволяют оставаться в рамках мира.

Да ладно.
Я могу поковыряться в разделе и найти рассказов, которые к миру Евы можно прикрутить, лишь очень сильно потянув за уши.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9542 сообщений
2911
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

1 писан очень тяжелым слогом, мне было вязко и тяжело его читать, но он проходит по всем формальным критериям, и человек в общем реально приложил усилия (и даже поформатировал текст). Грамотность в наличии. Править там особо нечего, и у жюри нет даже осмысленных советов, кроме "клэнси, а может не надо это показывать?"

Надо конечно! Язык - это такая штука, которая как-раз очень неплохо отрабатывается и шлифуется с опытом, было бы желание и упорство.

PS: Дядя Сарачем вернулся с минусами :) Привет отче, безупречно владеющий великим и могучим языком! Я очень рад твой попоболи на меня - неужели не отпустило до сих пор?

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 06 November 2012 - 20:38

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
меньше суток до выкладки
получаю последние правки... не от тех, от кого их жду,
и не от тех, от кого ждал участия вообще о.О :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

PS: Дядя Сарачем вернулся с минусами :) Привет отче, безупречно владеющий великим и могучим языком! Я очень рад твой попоболи на меня - неужели не отпустило до сих пор?

Не обращай внимание это вместо зарядки раздавать минуса. Типа железнопопопринцып. Помогу тебе исправлю несправедливость.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Минутка нострадамуса.

Хорошо разбавил атмосферу уныния. (:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ОК.
Кто мне скажет, как, не размножая темы в неудобосказуемом количестве, опубликовать некоторую часть работ досрочно, чтобы завтра добавить к ним остальные, и не протерять при этом комментарии?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Никак. Конкурс - он как забег, пусть и марафонский в данном случае. Все стартуют одновременно, никаких фальстартов. Хочешь немного подстегнуть активность - сделай это другими способами.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

ОК.
Кто мне скажет, как, не размножая темы в неудобосказуемом количестве, опубликовать некоторую часть работ досрочно, чтобы завтра добавить к ним остальные, и не протерять при этом комментарии?

Открывай тему и выкладай туда тех кто не собирается больше ничего исправлять. Как раз до завтра можно будет уже и прочитать и осмыслить.
Можно даже коменты отключить пока

Сообщение отредактировал Донпэдро: 06 November 2012 - 21:47

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
я пока скажу вот что
негоже рецензентам оставаться без внимания и работать просто так
понятно, что хороший рецензент будет делать это просто так и потому что. и тем не менее.

как было краем упомянуто в правилах, в этом забеге глас народа будет равносилен одному из голосов жюри. То есть, я знаю способ пересчёта форумной голосовалки в стандартные конкурсные баллы по ниделлоровской системе. распишу потом.
но речь о другом. о рецензентах.
два наиболее внятных и внимательных рецензента получат билетик в жюри, право оставить влияющий голос, и маленький дополнительный приз. не в исках, нет.
приз действительно маленький, и с вероятностью потребует поделиться почтовым адресом (можно через друзей, если лично светиться есть страх). Естественно, они могут отказаться, не вопрос (взгляд в сторону пепелаца).

Сообщение отредактировал Clancy: 06 November 2012 - 21:53

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Кстати, у меня родилась идея(осуществлять которую я не буду, естественно, по причине лени). Забег на часов 5-6 с конкурсом суперблицев.

Организатор заранее готовит 5-6 тем для вброса. Собирает "по-записи" желающих поучаствовать, все-таки, 5-6 часов сидения на форуме и писанины не каждому под силу.

Сам конкурс:
Раз в час вбрасывается тема.

Следующие 50 минут авторы пишут текст и присылают организатору.

Организатор публикует тексты в теме с голосовалкой.

Ровно через час вбрасывается следующая тема.

Пока авторы пишут очередной текст, зрители, жюри и прочие мимокрокодилы могут голосовать и оставлять свое мнение следующие 50 минут.

По результатам этого голосования выставляются очки, по проценту проголосовавших. Это народное голосование составит 50% от общей оценки на этапе, вторые 50% - голоса жюри.

И так 5-6 раз, до победного конца.

Победители выбираются в двух номинациях - лучший автор по сумме баллов за все рассказы и лучший рассказ из всех.

Организатору для взлета необходимо обеспечить должное количество авторов, согласных убить на это дело 5-6 часов времени, добротный призовой фонд и большое количество зрителей. Количество зрителей обычно достигается хорошим пиаром, драматизмом ситуации и "зажигательным постингом"(вспомним особо удачные вбросы, там одновременно в теме находилось до 250-300 человек читателей).

Вот как-то так.

(взгляд в сторону пепелаца).

Мои рецензии только баттхерт способны вызвать. Не говоря уже о какой-то там внятности. Ты лучше на Хельгу смотри, он у нас самый упорный и собранный, как всегда, будет. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 06 November 2012 - 21:58

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

два наиболее внятных и внимательных рецензента получат билетик в жюри

Хотелось бы уточнить, что (кто) имеется ввиду. Любой, кто напишет развёрнутую реценцию на хотя бы один рассказ, или только те, кто напишет реценци на все рассказы, участвующие в конкурсе?
Таки это две большие разницы.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10325 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

.. Забег на часов 5-6 с конкурсом суперблицев.

Мотивация обязана быть неимоверной. В несколько раз "дороже" стандарного рабочего дня.

Добавил.

Или "Даёшь стране угля ! Хоть мелкого, но много" (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 06 November 2012 - 22:01

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Мотивация обязана быть неимоверной. В несколько раз "дороже" стандарного рабочего дня.

Да ладно, вон мы тут в ночь с субботы на воскресение забег со Злом в оффтопике до утра устроили совершенно забисплатно.

Хотелось бы уточнить, что (кто) имеется ввиду. Любой, кто напишет развёрнутую реценцию на хотя бы один рассказ, или только те, кто напишет реценци на все рассказы, участвующие в конкурсе?

Тот, кто напишет развернутые, вдумчивые и дельные рецензии на все рассказы. Ваш КО.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 06 November 2012 - 22:02

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10325 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

Да ладно, вон мы тут в ночь с субботы на воскресение забег со Злом в оффтопике до утра устроили совершенно забисплатно.

Дык .. С субботы на воскресенье не только вы до утра безобразия чинИте ..
"Стимул", как известно, есть палка для погоняния ослов (:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

"Даёшь стране угля ! Хоть мелкого, но много" (:

Так вся задумка именно в движняке и тусовке. (:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

ну смотри
претендентом ты становишься в момент, когда пишешь "на хотя бы один", но среди лидеров очевидно окажутся те, кто сделает все или почти все, так уж сложилось. Например, посмотри рецензии Огонька на прошлом забеге (Огонёк пока не светится. Выжидает? Потому и предложил номинацию, иначе победитель был бы заранее известен)

и да, если вдруг билет выпадет кому-то из авторов — за себя не голосуем! :P
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users