Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ELITE 2014 общение (архив)

• Закрытая тема Тема закрыта
3499 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Про подхват лица забудьте, работает оно слишком неточно. Либо покупайте трекир или собирайте сами люстру.

Ты разбил мои мечты.

Но я все-таки попробую...

• 0

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651
  • EVE Ingame:XJIE6YLLIEK 6OPOgUHCKUU
  • Corp:[-PEPE]

Ты разбил мои мечты.

Но я все-таки попробую...

Завтра могу скинуть оптимальные настройки, лучше которых уже не будет. Всё лучше чем хаткой смотреть, но до точности люстры очень далеко.

Сообщение отредактировал Plusha: 21 September 2014 - 23:03

• 0

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Завтра могу скинуть оптимальные настройки, лучше которых уже не будет. Всё лучше чем хаткой смотреть, но до точности люстры очень далеко.

Вечером вчера у "безтрекирного" товарища как раз развлекались - ничего хорошего, естественно не вышло (ну меня, после своего нормального трекира, ни один полученный вариант вообще никак не устроил). Решили забить. Но прямо перед уходом меня осенила гениальная идея - но времени реализовать вчера уже не было.

спойлерИдея

Не для Плюши, а для тех, кто заинтересован в фейстреке: коротко опишу идею, вечерком, если найду время, сам у себя опробую и могу наваять подробную инструкцию.

Идея такова: так как фейстрек грешит нестабильностью показаний и дерганиями, то нормального плавного непрерывного обзора хер добьешься (голова разболится), даже при учете долгой и нудной работы с фильтрами (встроенными и своими собственными). Поэтому понимаем это и отказываемся. Зато мы можем сделать (и думаю довольно надежный и рабочий) вариант дискретного (не плавного) обзора. Для Элиты допустим такой:

По горизонтали: |левое-заднее окно| - |левый дисплей| - |центр| - |правый дисплей| - |правое-заднее окно|
По вертикали аналогично: центр - 45 вверх - 90 вверх и т.п.

Если такой вариант устривает, то тупо в трекере оставляем только 2 оси (pitch и yaw), меряем удобные положения головы (крайние, при которых еще удобно в монитор глядеть) и запоминаем градусы в raw input им соответствующие. Элиту в окне - глядим на окна и дисплеи и записываем градусы в трекере (на этот раз output).

Все. Теперь работаем с кривыми в самом трекере (можно и в доп програме при необходимости) - задача сделать не кривую, а ломаную линию - лесенку. Допустим (цифры от балды) удобные градусы для головы были 15 и 30, дисплей был на 25, окно на 110 (это я про горизонтальную ось - yaw). Тогда в настройках кривой для yaw делаем горизонтальную линию по х до 10 например (т.е. получится мертвая зона - все, что меньше 10 градусов на выходе будет давать 0 для Элиты), дальше резко вверх до 25 потом опять горизонтально на этом уровне до 20 по х - это будет участок для взгляда на дисплей (т.е. ваш поворот от 10 до 20 будет выдавать Элите стабильные 25), ну и третья "ступенька" для поворота в районе 30 и на выходе 110.

С реальными цифрами можно еще поиграть, но смысл не меняется - появляется возможность, ничего не одевая на голову, дискретно перемещать взгляд по предложенным направлениям. По идее достаточно надежно и без дерганий должно получиться. После этого как раз можно задуматься о нормальном трекире, чтоб крутить взглядом плавно и куда угодно.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 22 September 2014 - 8:40

• 2
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651

Вечером вчера у "безтрекирного" товарища как раз развлекались - ничего хорошего, естественно не вышло (ну меня, после своего нормального трекира, ни один полученный вариант вообще никак не устроил). Решили забить. Но прямо перед уходом меня осенила гениальная идея - но времени реализовать вчера уже не было.

спойлерИдея

Не для Плюши, а для тех, кто заинтересован в фейстреке: коротко опишу идею, вечерком, если найду время, сам у себя опробую и могу наваять подробную инструкцию.

Идея такова: так как фейстрек грешит нестабильностью показаний и дерганиями, то нормального плавного непрерывного обзора хер добьешься (голова разболится), даже при учете долгой и нудной работы с фильтрами (встроенными и своими собственными). Поэтому понимаем это и отказываемся. Зато мы можем сделать (и думаю довольно надежный и рабочий) вариант дискретного (не плавного) обзора. Для Элиты допустим такой:

По горизонтали: |левое-заднее окно| - |левый дисплей| - |центр| - |правый дисплей| - |правое-заднее окно|
По вертикали аналогично: центр - 45 вверх - 90 вверх и т.п.

Если такой вариант устривает, то тупо в трекере оставляем только 2 оси (pitch и yaw), меряем удобные положения головы (крайние, при которых еще удобно в монитор глядеть) и запоминаем градусы в raw input им соответствующие. Элиту в окне - глядим на окна и дисплеи и записываем градусы в трекере (на этот раз output).

Все. Теперь работаем с кривыми в самом трекере (можно и в доп програме при необходимости) - задача сделать не кривую, а ломаную линию - лесенку. Допустим (цифры от балды) удобные градусы для головы были 15 и 30, дисплей был на 25, окно на 110 (это я про горизонтальную ось - yaw). Тогда в настройках кривой для yaw делаем горизонтальную линию по х до 10 например (т.е. получится мертвая зона - все, что меньше 10 градусов на выходе будет давать 0 для Элиты), дальше резко вверх до 25 потом опять горизонтально на этом уровне до 20 по х - это будет участок для взгляда на дисплей (т.е. ваш поворот от 10 до 20 будет выдавать Элите стабильные 25), ну и третья "ступенька" для поворота в районе 30 и на выходе 110.

С реальными цифрами можно еще поиграть, но смысл не меняется - появляется возможность, ничего не одевая на голову, дискретно перемещать взгляд по предложенным направлениям. По идее достаточно надежно и без дерганий должно получиться. После этого как раз можно задуматься о нормальном трекире, чтоб крутить взглядом плавно и куда угодно.

Идея неплохая, но люстру собрать тупо быстрее чем настроить эту хрень :laugh: Я хз почему вам не нравится люстра. Всё более-менее аккуратно можно сделать, кепку делать не обязательно, клипса на наушники работает замечательно, ИК диоды никто видеть не будет кроме кота\собаки, можно сделать съёмной, была бы фантазия и немношк прямые руки.

Вот настройки фильтра для ЛицоТрека, которые я обещал. Представленны как самые лучшие разработчиком самого фильтра. Фильтр обязательно выбирать Accela Filter MK.2, EWMA работает через жопу.

спойлерНастройки фильра
1.jpg

2.jpg

Кривые осей настраиваются самостоятельно, для илитки можно ограничить ость X на 110-120 градусов, чтобы крайние значения как раз упирались в боковые менюшки, вертикаль ограничить на 90 обязательно, иначе гличит. Очень желательно чтобы лицо было освещено равномерно и хорошо. Шорткат на центровку выставить обязательно.

Сообщение отредактировал Plusha: 22 September 2014 - 12:11

• 0

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
 Я хз почему вам не нравится люстра.

Мне нравится. Я не про себя  :)  А про хрень - просто люблю в свободное время всякой чешуей подобной заниматься - это отдельное удовольствие.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

А вот такая штука к сониглазу подойдет? 

http://x3d-shop.ru/track_clip_pro.php

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

да

PS: только учти, что придется с сониглазом заморачиваться по удалению Ик-фильтра и сооружению фильтра видимого спектра (в идеале).

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 22 September 2014 - 13:11

• 0

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651

http://x3d-shop.ru/track_clip_pro.php

Сониглаз бывает разный, если попадётся вариант с ИК фильтром то его прийдётся удалять руками. Ну и платить 1.5к рублей за 3 светодиода это сильно.

На вирпилофорумах продают готовые наборы камера+клипса с диодами за эти же деньги так то.

Сообщение отредактировал Plusha: 22 September 2014 - 13:19

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Да блин, эиа штука аккуратная, цепляется к ушам когда надо и отцепляется. Выглядит прилично. А сидеть обмотанным синей изолентой как то не по феншую ))

да

PS: только учти, что придется с сониглазом заморачиваться по удалению Ик-фильтра и сооружению фильтра видимого спектра (в идеале).

У меня старая модель камеры, там вроди не надо удалять, хотя мож я не так понял и она там просто не удаляется )

• 0

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651

Да блин, эиа штука аккуратная, цепляется к ушам когда надо и отцепляется. Выглядит прилично. А сидеть обмотанным синей изолентой как то не по феншую ))

http://forum.warthun...-svoimi-rukami/

Посвети в камеру пультом от телевизора, вспышки светодиода должны быть ярко видны.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Посвети в камеру пультом от телевизора, вспышки светодиода должны быть ярко видны.

О, спс. Да, ярко так мигает.

• 0

TaklerChan

TaklerChan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
20
  • EVE Ingame:TaklerChan
  • Corp:DeMotivators
  • Ally:DARKNESS.
  • Channel:takler_place

Залейте плиз ктонибудь адекватный геймплей на ютуб с пояснениями? Или изза специфики элитки это анрил?

• -1

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Залейте плиз ктонибудь адекватный геймплей на ютуб с пояснениями? Или изза специфики элитки это анрил?

Весь ютаб в геймплейных видео элиты, погугли боже

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

http://lmgtfy.com/?q... gameplay video

Да не вопрос :)

Кстати если есть кто-то всерьез желающий видео - записать я могу, но игры нет :)

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

60Э решат твою проблему!

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29184 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Зачем пояснения-и так же все понятно

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Кста, тут же нахаляву раздавали элиту 1984 + эмулятор. Кто-нибудь попробовал? )

• 0

#дыраутебявголове

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

А какую софтину юзать? Ту же шо и для захвата лица?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Кста, тут же нахаляву раздавали элиту 1984 + эмулятор. Кто-нибудь попробовал? )

Да, работает.

Хотя мне роднее Спектрумовская Элита, с которой я начинал.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29184 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А какую софтину юзать? Ту же шо и для захвата лица?

У меня обычный фотоаппарат на обычном смартфоне видит.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users