Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 13 November 2012 - 0:06

Прежде всего - философию этого текста я так и не понял. Судя по всему - автор закладывал в рассказ какой-то свой глубокий смысл, но задумываться над ним я не считаю нужным: формат конкурса, в моем понимании, подразумевает более простые тексты, излишняя замудренность тут скорее минус.
Что же касается самого текста - он напоминает китайскую копию дорогого смартфона. Вроде все на месте, но обилие мелких "блох" не оставляет сомнения, с чем мы имеем дело. Банальный пример: первая же фраза - "Я твою станцию шатал!!!" - вроде как и смешно должно быть, но отсутствует закос под "неродной русский", нарушена композиция фразы (в оригинале шатали не дом, а трубу от дома, наиболее близкой аналогией было бы "я твоя станция андок шаталь!!!") - и вместо смешной фразы получается петросянство. И далее - в том же духе.
Мне трудно оценивать этот текст: его глубинного смысла я не понимаю, а поверхностно оценивать - это "докапываться до букв".

Сообщение отредактировал Hlad: 13 November 2012 - 0:12
Отправлено 13 November 2012 - 0:22

Я вот тут по размышлял приводя мозг в порядок (многим тоже советую) и вдруг подумал, а кто последний раз читал нормальную сказку? Кто помнит "Пеппи длинный чулок", кто читал "Карлсона", а "Простоквашино" или "Гарантийные человечки"? Когда вы перечитывали последний раз "Алису" Булычева? В последнее время на полках стоят одни и те же "Слепые", "Крутые" и "В законе". Во всех жанрах. От дамского романа, до фантастики, от быдлоописаний крутыхпосонов, до новых детских сказок. Может поэтому у нас сейчас агрессия зашкаливает? Может поэтому у меня во дворе школьники младших классов играют в "гоп стоп" с воплями "я тя замочу падла". Они реально в это ИГРАЮТ!
Так что спасибо тебе товарисч Висдум за открытые глаза. Перехожу в группу поддержки лидера.
Ах да если уж Пе Пе, старый ворчун, высказался тепло о рассказе... Это наверно дорогого стоит.
P.S. Силуэт всадника в сомбреро на фоне красного заката.
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Отправлено 13 November 2012 - 0:32

Что режет взгляд: такое ощущение, что рассказ был сначала написан, а потом в него добавили элементы привязки к сеттингу Евы. Заменить пару терминов, и эти же события могут развернуться в Нью-Йорке 1970-ых или наше время, готов даже поспорить, что именно так оно и было - слишком уж видны уши переделки (отец ГГ - сотрудник Lai Dai, но вот сыну его угрожают именно, как сыну полицейского - автор забыл исправить). Концовка - скомкана и нелогична, достаточно живые в начале и середине текста персонажи становятся словно пластиковыми. А в целом - неплохой рассказ на тему "отцов и детей", соответствующий теме, легко читающийся.

Отправлено 13 November 2012 - 0:41

Самый трудный бой
Что я вижу? Рождественскую сказку про внезапное чудо. Такая "Тёмная половина" наоборот.
Общий смысл? Сказка прекратит войну потому что это правильно. И потому что дети важнее славы.
Язык? На мой вкус, идеален. Честные 10. Но не 10+, эта оценка уйдёт другому рассказу

Идея? 8
Взятие темы? 6. Да, тема сложная. Взята полностью. Со всеми извратами. Но изюма тут нет. Вот нет и нет.
И похоронная лопата, которая ДЛЯ МЕНЯ не пропустит лидера на первое место ... впрочем, смотрите разбалловку

Сообщение отредактировал Clancy: 13 November 2012 - 0:43
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 13 November 2012 - 2:48

Поговори со мной
Что я вижу? Нил Гейман же! Весь такой из себя мрачный, добрый и с прозрачным юмором, оставляющим за собой улыбку... улыбку, проявляющуюся СИЛЬНО после того, как оно прочитано. Раз, два, три, четыре, пять — я иду искать, кто не спрятался, я не виноват.
Общий смысл и идея: а его нету. Нету тут глубокого смысла вообще. Но нет и бессмыслицы, и мегазауми, Это такой анекдот, предназначенный для проживания внутри, башорг двадцать пятого века

Язык: 10+. Это надо читать и радоваться. Оно ВКУСНОЕ. Оно... я люблю сладости, и вот когда добираешься до необычно-тонкого вкуса (а особенно когда есть приятный послевкусовой оттенок) — запоминаешь марку и начинаешь искать именно данный сорт

Взятие темы: 7+
Сеттинг: маленький штрих — и было бы 7. Прикрутить даст-имплант, обеспечивающий бессмертие вне капсулы. А так 6.
Итог: 31++ балл. Второе или первое место.
Черта
Здесь я волей организатора прикручиваю 1 бонусный балл за то, что эта штука готова к прочтению человеком вовне нашей замечательной EVE. Абсолютно уникально, надо сказать. Никаких хохмочек для понимающих, чистейший сайфай.
Что я вижу? True story, сценарий очень правильной голливудской мелодрамы про месть и возмещение потерь.
Общий смысл: Женщина вырывается из обстоятельств, в которых жить нельзя. Вот как может, так и вырывается. Терпением и пистолетом. Всё в порядке, но ничего сверх. 8 баллов.
Язык: 7+ баллов, на самом деле. Конкуренты лучше. Но язык абсолютно не раздражает.
Взятие темы: 6. Нет волшебства, но в остальном всё как надо. Тема взята, со всеми субтемами. 6, как и сказано раньше.
Сеттинг: 7+. Это ТОЧНО Ева,
Итог: 29++ с учётом бонуса.
Сообщение отредактировал Clancy: 13 November 2012 - 2:52
Отправлено 13 November 2012 - 3:08

Кстати, пролистал снова "Поговори со мной", я похоже погорячился с неудом. Написано действительно неплохо. Но не зацепило почему-то сразу, в отличие то моих личных фаворитов.
Сообщение отредактировал mindw0rk: 13 November 2012 - 3:15

Отправлено 13 November 2012 - 3:19

Поговори со мной я перечитываю уже четвёртый раз за эти дни

Отправлено 13 November 2012 - 3:45

вбрасывай уже имена авторов, поиграем в угадайки и "только ты мог написать такой треш".
Negative.
Я подумаю над этим предложением, но в целом оно не подходит. В прошлых заходах ряд авторов секретился по итогам "не самый удачный текст, не хочу"
Сейчас уже засекретился Рассвет и На грани. Если кто-то ещё желает сохранить приватность — сообщите.
Сообщение отредактировал Clancy: 13 November 2012 - 3:56
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users