Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Goonswarm Federation

• Авторизуйтесь для ответа в теме
11810 ответов в теме

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Я прекрасно осознаю недоумение наших пилотов из  ДД, которые считают, что Миттани оговорился, когда в SOTG, сказал только про русских друзей из Solar Fleet. Хотя нечего недоумевать, это было сделано умышленно, для того, чтобы принизить роль ДД, заставить их косо поглядывать на ребят из SF и внести какую-то толику недоверия или зависти во внутрикоалиционные отношения. Этим самым тут начинаешь заниматься и ты. Мне остается только надеяться, что ребята из SF тоже не задерут нос и не начнут забывать о совместных вылетах и бессонных ночах. 

Не совсем так, давай внимательно поглядим что написал Миттани:

relations between the CFC and Solar Fleet have never been closer

Учитывая некие терки между СФ и КФК в прошлом на тему Гемината и прочих раскладов на границе дронрегов и севера, подозреваю, что в некоторые моменты эти самые отношения были весьма напряженными. 

А с нами, учитывая молодость альянса, у КФК, грубо говоря, никаких отношений и не было до нашей войны с Н3. Я мог бы надергать вагон цитат из разных чатиков, прямо или косвенно подтверждающих эту точку зрения, причем часть из них относятся еще к периоду войны с ХБЦ\ТДС, но мне откровенно лениво :(

Так что, на мой взгляд эти строки нисколько не пытаются преуменьшить заслуги СВ или ДД в частности, а скорее несут немного иной смысл, который я описал выше.

• 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded
  • Client:Eng

Ведь если до нашего прихода, как ты говоришь, был паритет, то уж с этим огромным преимуществом, которое CFC вам дали, вы уж точно справитесь, верно?

Вот, кстати, ты обвиняешь ДД в честбитинге, но делаешь-то, по сути, то же самое. Когда я читаю твои сообщения, вижу прямые намеки "CFC выиграли для вас эту войну", "CFC подарили вам три региона неохраняемых структурок, вам осталось только загриндить, пока мы противника отвлекаем", "CFC тащит вашу войну". Я все понимаю, CFC обеспечило подавляющее преимущество, но в твоих словах-то все выглядит будто стейнвагон не то просто в тылу отсиживался, не то вообще был на грани выселения до приезда пчелиного роя, не то повписываться приезжал.

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

AlexMac

AlexMac

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1453 сообщений
128
  • EVE Ingame:Jackie Wolfskin
  • Corp:DNIWE

Вот, кстати, ты обвиняешь ДД в честбитинге, но делаешь-то, по сути, то же самое. Когда я читаю твои сообщения, вижу прямые намеки "CFC выиграли для вас эту войну", "CFC подарили вам три региона неохраняемых структурок, вам осталось только загриндить, пока мы противника отвлекаем", "CFC тащит вашу войну". Я все понимаю, CFC обеспечило подавляющее преимущество, но в твоих словах-то все выглядит будто стейнвагон не то просто в тылу отсиживался, не то вообще был на грани выселения до приезда пчелиного роя, не то повписываться приезжал.

Ну учитывая нынешныю механику клайм варов только это и спасало от быстрой потери территорий, с другой стороны эта же механика мешала и ХК :)
  • 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
  • EVE Ingame:minorchik
  • EVE Alt:uaindustri
  • Corp:fhead

из офлайна вещаеш как оно? :troll:

покажи релейт, где вы тащите БЕЗ цфц?

а вот гуны могут показать осаду н3 без вас :)

• -4

He11ion

He11ion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
306
  • EVE Ingame:Re Toralen
  • EVE Alt:Lu Toralen

Из импы-то виднее кто где тащит :troll:

• 0

По переводам пишите в ЛС, спасибо.

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P

White Noise и TEST, наверное, умерли от старости. Те же NC. выехали из трибьюта тоже своим ходом. И это только то, что я помню из последних событий, при том, что играю в еву без малого 5 лет, а в гунах всего 3 с небольшим года, да и историей евы мало интересуюсь.

Я говорю не про того, кто в итоге затащил, а про того, кто иницииировал войну.

Выселение NC. и WN из той же оперы, что и было описано постом выше - с кем же тогда сейчас воюет DTF/CFC и против кого тогда воевал Stainwagon под руководством Тека?

Про ТЕСТов я вообще промолчу, потому что по факту вы приехали на добивание трупа. Когда DTF воевало против HBC в меньшинстве и до вмешательства CFC, HBC уже поимело раскол коалиции - демарш Tribal Band, уход Raiden. из Querios на регруп и присоединение их корпораций к N3, изрядно потрепанных INIT и TEST. Так что давай продолжай о победоносном марше в Delve.

Миттани никогда не декларировал своей целью убийство NC. или то, что Solar Fleet - бразефы гунов. Это N3 декларировали убийство CFC как свою цель. И после нескольких неудачных попыток N3 воплотить свои планы в жизнь, Миттенс выждал удачный момент и свершил свою месть. На мой взгляд, очень рациональное политическое решение.

Вот потому я и буду воевать до последнего с таким лидером как Юнионн, который не боится ставить невыполнимые задачи, а не который впрягается только в то, что может ненапряжно потянуть. Если бы DTF нужна была быстрая и победоносная война, то вполне можно было обозначить новое мировое зло в Провиденсе, которое прилетало убивать СБУ в HED-GP или кемпило F4R2, помогая тем самым N3/PL, раскатать их нахрен и вострубить о великой победе.

Да, не будем говорить сослагательно. Ведь кто знает, может, без помощи CFC ДД пришлось бы уехать обратно в стейн, так как я бы не сказал, что на этапе вступления CFC в вашу войну, она протекала сильно в вашу пользу. Что же до боя, то ты сильно занижаешь его значение. Этот бой вывел из игры PL. Этот бой лишил N3 преимущества по суперам и фактически лишил их эффективного контр-формата. Этот бой очень сильно ударил по морали. В конце концов, это был самый масштабный бой с самыми серьезными потерями за всю историю евы, а многие другие коалиции и альянсы терпели поражения и после куда менее масштабных провалов. Если же рассмотреть связку "бой в B-R + осада 0-W", то действия CFC не только обеспечили вам неделю практически безопасного захвата клайма, но и практически гарантировали вашу победу в этой войне.

Вполне возможно дело дошло бы и до Стейна, кто знает. Я прекрасно отдаю себе отчет о важности боя в B-R5RB, именно потому я и говорю про столь удачное стечение обстоятельств как для DTF/HC так и для CFC. Потому что простая арифметика показывала, что даже фуллдеплой CFC привел всего лишь к результату DTF/HC/CFC = N3/PL, и только бой в B-R5RB нарушил этот паритет. Боюсь, что если бы этот бой начался, например, на 6 часов позже, ближе к US TZ, то результат мог бы быть плачевным уже для DTF/HC/CFC.

Осада 0-W778 по влиянию на итоги текущей кампании имеет ровно такое же стратегическое значение как и влияние бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в второй мировой войне - ровным счетом только пропагандистское, так как за пару недель гринда никакого абсолютно сопротивления, даже его попыток, в Тенерифисе замечено не было - только вылеты нейтротемпестов в попытках зажопить суперкапов-джекичанов. Так что говорить о роли осады 0-W778 как имеющую вообще какое-то значение просто смешно.

Конечно, она стоила сил. Никто не спорит с тем, что клайм-вары - это изматывающее, утомляющее занятие, где количество времени на войну со структурами в десятки раз превышает время, проведенное в боях с противником. Да, это головная боль лидершипа и логистиков. Но разве вы одни такие? Другие альянсы вложились не меньше вас в эту войну, а некоторые и больше - те же СФ, например. Нам, гунам, тоже не очень-то в радость тащить вашу войну в то время, как у нас дома всякая нечисть вроде Тестов, Триумвиратов и бомжей из Фонтана шарится как у себя дома - загоняет посы, сносит бриджи и дропается на все подряд, пользуясь тем, что хозяев нет дома. Ну а войну вы уж как-нибудь дотянете и после нашего уезда. Ведь если до нашего прихода, как ты говоришь, был паритет, то уж с этим огромным преимуществом, которое CFC вам дали, вы уж точно справитесь, верно?

У тебя прекрасно выбранный "например СФ". Приведи, пожалуйста, еще один пример альянса, который внес бОльший вклад со стороны DTF в эту войну, чем DD, и тогда продолжим дискуссию на тему вклада. И, кстати, какие такие ТЕСТы у вас шарятся, ты же писал выше, что вы их убили! Про паритет повторюсь еще раз, и я не буду, в отличие от тебя, выдавать желаемое за действительное - к моменту фуллдеплоя из-за изменившихся приоритетов BL, мы начали проседать в американской таймзоне и приход CFC только вернул паритет, но никак не дал огромное преимущество и спорить с этим вообще глупо, так как пруфов этому достаточно как на карте суверенитета так и на КБ. Если все было так шоколадно, почему случился HED-GP? Все огромное преимущество и перелом в ходе кампании дал один единственный бой, и тут надо благодарить удачу.

• 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938
  • EVE Ingame:Maximus Verrucosus
  • EVE Alt:Alhana Star Breeze
  • Corp:Exit-Strategy.
  • Ally:Unchained Alliance
В какую-то унылость скатилась эта война. Десяток взрослых людей распинаются перед сбродом форумных троллей, придают какой-то смысл слов миттани, который никто для альянса. Чет вообще не торт, прекращайте.
  • 4

ex Alhana Starrbreeze .-A-.

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR

конечно, куда легче сбежать и быть на "гребне".  (остриё уже занято)

когда происходит полная фигня действительно куда легче уйти и получать фан.

• 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

а вот гуны могут показать осаду н3 без вас :)

Из оффлайна нормально, лучше чем из мотсу!

Релейты, кстати, не показывают "тащим" или нет в контексте клайма. В начале существования альянса ДД у нас там такие релейтеды были - закачаешься, отличный эффишенси при двух, а то и трехкратном переблобе, но вот тащить в смысле отбирания лун мы не тащили поначалу.

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

Из оффлайна нормально, лучше чем из мотсу!

Релейты, кстати, не показывают "тащим" или нет в контексте клайма. В начале существования альянса ДД у нас там такие релейтеды были - закачаешься, отличный эффишенси при двух, а то и трехкратном переблобе, но вот тащить в смысле отбирания лун мы не тащили поначалу.

мне, как оппоненту на тот момент, покажешь такой релейт где вы в 2х кратном меньшинстве затащили бы хоть раз? (3х кратное не прошу даже)

я всегда одним альтом живу в нулях, а вот заработок мой от аномалек не зависит, тут вы все правы.

• 0

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P

мне, как оппоненту на тот момент, покажешь такой релейт где вы в 2х кратном меньшинстве затащили бы хоть раз?

Устроит, балабол?

http://kb.dd-allianc...g/battle/b6326/

• 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

мне, как оппоненту на тот момент, покажешь такой релейт где вы в 2х кратном меньшинстве затащили бы хоть раз? (3х кратное не прошу даже)

я всегда одним альтом живу в нулях, а вот заработок мой от аномалек не зависит, тут вы все правы.

http://kb.dd-allianc...g/battle/b6405/

Хотя я понятия не имею, какие у тебя критерии определения "затащили".

И ты не был оппонентом ни в какой момент, ты был смешным чудиком с еве-ру, который пишет и вещает в жабах забавные вещи совершенно серьезным тоном. Если б не это, тебя б никто и знать не знал.

• 0

Semirag

Semirag

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
211
  • EVE Ingame:Semirag DF
  • Corp:VWD
  • Ally:X.I.X
  • Client:Рус

Господи Минор!

Причем тут эфективность и затащили? тебе как раз  и говорят, что эфективность была выскокая, но поле боя было за ХБЦ.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Заявления в виде "да вы там не так затащили", от человека который предпочитает свалить, а не драться за свой клайм (или например сдать клайм чтоб не харасили) выглядят по меньшей мере забавно.

• 0

In norden

In norden

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
2
  • EVE Ingame:In Norden
  • Corp:COM.R
  • Ally:dd

Спасибо минор, решил полазить по своей КБ, вспомнил эти славные времена :)

http://kb.dd-allianc...g/battle/b7381/

http://kb.dd-allianc...g/battle/b7341/

http://kb.dd-allianc...g/battle/b7315/

• 1

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

Устроит, балабол?

http://kb.dd-allianc...g/battle/b6326/

в рамках отличного ефешенси :

Efficiency: 47.9 %  

не торт :)

тащить это выполнять задачи. и увы вы прекрасно помните, что более чем релейты с задачами вы тогда не справлялись.

Заявления в виде "да вы там не так затащили", от человека который предпочитает свалить, а не драться за свой клайм (или например сдать клайм чтоб не харасили) выглядят по меньшей мере забавно.

откуда я свалил?

• -2

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

тащить это выполнять задачи. и увы вы прекрасно помните, что более чем релейты с задачами вы тогда не справлялись.

Алло, гараж! Я тебе сразу сказал, определять "затаскивание" или "незатаскивание" по релейтедам - дохлый номер. Я там тебе дал релейтед где против двукратного переблоба 63% эффишенси. Можешь так же (рулить сабкап-флотом, координироваться с союзным флотом, или выводить бобров) - иди и сделай. Вот только к затаскиванию это все равно никакого отношения иметь не будет. Возвращаясь к этой войне - там долгое время была ситуация паритета, с наметившимися нерешенными задачами "как убить каросферу под аеонами", ну и звонкая оплеуха в HED-GP, впрочем, паритета не пошатнувшая. Потом был B-R и все поменялось. Уедут CFC гонять тестов/инков/лоусечную шолупень от своих грядок в фонтане - ситуация снова поменяется.

• 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR

одно высказывание о излишнем честбитинг трипшит додиков и ваш топик засран.

• 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Первые были трупами без руководства.

Вторые инвалидами, которых вы сами в начале заселили, потом сами и выселили.

Победа есть победа, но тут Гуны выступили санитарами нулей.

Выбор правильного момента для нанесения удара - зачастую критический и решающий фактор. WN не были трупами, просто удар был нанесен в нужное время и в нужном месте.

Что до тестов, то учитывая сколько народу приехало им помогать и как в одно время забуксовала эта война, даже для такого блока как CFC выселение тестов при поддержке последних со стороны N3+PL+BL было далеко не самой тривиальной задачей.

Да и NC. в трибьюте бодались вполне себе ожесточенно.

И это тебе всего-лишь, кто-то из ДД-хейтеров наврал, мол мемберы ДД покусились на чуток заслуженной твоим альянсом славы. А ты ведь считаешь себя разумным постером, да?

Я прекрасно видел тот пост про кемп и то, кто его оставил. Я брал за базу не его, а сложившуюся на форуме тенденцию в целом.

Я нигде не говорил, что стейнвагон сидел в доке и ничего не делал. Я говорил про некоторое несоответствие форумных речей и ингейм достижений. Не в том ключе, что ингейм достижений нет, а в том, что форумных речей слишком много.

Выселение NC. и WN из той же оперы, что и было описано постом выше - с кем же тогда сейчас воюет DTF/CFC и против кого тогда воевал Stainwagon под руководством Тека?

Про ТЕСТов я вообще промолчу, потому что по факту вы приехали на добивание трупа. Когда DTF воевало против HBC в меньшинстве и до вмешательства CFC, HBC уже поимело раскол коалиции - демарш Tribal Band, уход Raiden. из Querios на регруп и присоединение их корпораций к N3, изрядно потрепанных INIT и TEST. Так что давай продолжай о победоносном марше в Delve.

Ага, то есть NC. и WN с севера, оказывается, выселили южане? Да, некоторые ваши действия создавали благоприятные условия, но не стоит переоценивать свой вклад.

Что до тестов, то они были настолько трупами, что в них буксанула даже боевая машина CFC, благодаря большому количеству сочувствующих. И лишь когда удалось снять напряжение в тылу, договорившись с БЛ, мы начали продвигаться. Развал HBC и ваши разборки с рентерами ничем нам в той войне не помогли.

Осада 0-W778 по влиянию на итоги текущей кампании имеет ровно такое же стратегическое значение как и влияние бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в второй мировой войне - ровным счетом только пропагандистское, так как за пару недель гринда никакого абсолютно сопротивления, даже его попыток, в Тенерифисе замечено не было - только вылеты нейтротемпестов в попытках зажопить суперкапов-джекичанов. Так что говорить о роли осады 0-W778 как имеющую вообще какое-то значение просто смешно.

Сначала ты говоришь, что война еще не выиграна. Теперь ты говоришь, что сопротивления всё равно нет и осада не имеет значения. Осада - это сильный удар по морали, удар по ассетам (насколько сильный на самом деле мы не знаем) и довольно значительная часть вражеского флота, запертого в одной системе и не имеющего возможности какого-либо использования. В конце концов, это очень серьезная проверка на прочность N3 как коалиции. Конечно, то, насколько разрушительным будет результат, мы узнаем лишь через некоторое время после окончания сего ивента, но вот то, что он не имеет значения - это вряд ли.

У тебя прекрасно выбранный "например СФ". Приведи, пожалуйста, еще один пример альянса, который внес бОльший вклад со стороны DTF в эту войну, чем DD, и тогда продолжим дискуссию на тему вклада. И, кстати, какие такие ТЕСТы у вас шарятся, ты же писал выше, что вы их убили! Про паритет повторюсь еще раз, и я не буду, в отличие от тебя, выдавать желаемое за действительное - к моменту фуллдеплоя из-за изменившихся приоритетов BL, мы начали проседать в американской таймзоне и приход CFC только вернул паритет, но никак не дал огромное преимущество и спорить с этим вообще глупо, так как пруфов этому достаточно как на карте суверенитета так и на КБ. Если все было так шоколадно, почему случился HED-GP? Все огромное преимущество и перелом в ходе кампании дал один единственный бой, и тут надо благодарить удачу.

Я говорил о всей связке альянсов, ведущих войну против N3, включая CFC и BL, а не только о DTF. СФ был приведен в качестве наиболее близкого вам по духу союзника. Шарятся у нас очень многие - те же триумвираты уже обнаглели настолько, что позволяют себе кидаться титанами ажно в VFK. А ведь нас нет дома всего 2 месяца или около того.

Что до паритета, касательно BL и CFC, то тут ты несколько лукавишь, ибо если по твоим словам баланс после замены BL на CFC в нашем уравнении  не изменился, это означает знак равенства между самими BL и CFC. А это, мягко говоря, несколько разные по своим возможностям, боевой мощи и намберсам образования.

Сообщение отредактировал Forsaken: 18 February 2014 - 12:47

• 0
Posted Image

Koyote

Koyote

Clone Grade Iota

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
-1077
  • EVE Ingame:Dirty Koyote
  • Corp:RTSQ