Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7781 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22455 сообщений
4744
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
  • Client:Eng

Пачка капов легко контрят мидскил флотом. Обычно правда мид скил фк откровенно лень заморачиваться, либо не хватает мозгов взять что-либо кроме мунинов/мачалок, но это проблема мозгов, а не соотношения кап\сабкап. К тому же ещё и новых шипов в крайних пригодных для этого завезли в крайних патчах.

Открываем борду, например, гидры и видим, что это не так.

Капы контрятся баалом 3 логи и 4 лешака + дамна если жать кнопки, до оверблоба в 3+ феникса/4+ мазера и пару факсов.

https://zkillboard.c...ance/551692893/

Открыл... и что там? Кемп амамака и пвп в абис аренах. Не вижу чтобы они разматывали блобскейл на смол/мидскейле. Листал 3 месяца, устал. Не несомненно годик другой назад да, но даже им надоело  :D

Последний мой блобскейл +1 на флоте гавна получил нормальный файт только от челов которые андокнули 2 раза ретрибы, 3ий раз караклы и только 4ый раз привезли оверблоб с дредами.

https://br.evetools....26/202103141800

И это только по одной причине, они хотели подраться, а не заблобить. Локал был 140 они андокали против 17 нас где-то 25-28 тел из 120.

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28721 сообщений
4397

Jarry X, 30 Апр 2021 - 18:59, написал(а):
...

Насчет логистики и %% - ну так производство новых компонентов должно размещаться поближе к месту добычи самого объемного, а не там где у тебя капстройка.

Про Auto-Integrity Preservation Seal, Life Support Backup Unit и некапитальный Temperature Regulator я уже писал когда разбирал найтмар. Капитальный регулятор похож на некапитальный во всем, их всех стоит производиться рядом с местами массового производства п1 планетарки (т.е. проще всего ближе к месту производства суперов). U-C Trigger Neurolink Conduit надо строить рядом с местами добычи профильных видов микосероцина. После этого остается два компонента - фтл интерлинки и нейролинк целл.

С ФТЛ интерлинками два варианта:

1) Закупать полимеры - топляк 5.3% объема, гибридные полимеры 35.8%, миники 34.6% (трит-пирит пожат в скордит), мунматы 1.4%, п4 планетарка 22.7
2) Производить рядом с добычей фуллеритов - фуллериты 79.8%, топляк 3.7%, миники 9.8%, мунматы 0.37%, п4 планетарка 5.5%

Первых способ делегирует варку полимеров в вх, второй дает возможность собрать интерлинк либо вхшникам (с импортами части миников/планетарки/мунматов), либо копающим фуллериты нулевикам.

С нейролинк целлами история похожая, но состоят они из нескольких больших кусков с материалами разного происхождения: Genetic Safeguard Filter из фуллеритов, Meta-Operant Neurolink Enhancer (лоу-нули - микосероцин аж 8 видов) и все остальное, которое можно построить из подножного нулевого корма (мунматы, планетарка, морфит). Варианты с Genetic Safeguard Filter похожи на фтл интерлинки:

1) Закупать изотропик неофуллерены - 84.2% фуллеренов, 15.8% п2 планетарка.
2) Производить с нуля рядом с добычей фуллеритов - фуллериты 95.8%, isotropic guide (лут из слипер кэшей) 0.3%, топляк 1.6%, жатый велд 0.3%, п2 планетарка чуть меньше 2%

Варианты с Meta-Operant Neurolink Enhancer другие, из-за того что надо 8 разных типов микосероцина из разных регионов.

1) Закупать расовые neurolink enhancer'ы и собирать мета-энхансер самому: расовые варианты 99%, остальное лут из гост сайтов и топляк
2) Производить с нуля каким-то макаром собирая газ всех восьми видов у себя: 96.7% газа, остальное топливо, лут из гост и дата сайтов

Кап компоненты требуют фуллериты тоже, с этим ничего не поделать - или добывать газ самому, или в форме фуллеритов закупать.

ФТЛ интерлинк компактнее совсем "сырых" материалов в 121-122 раза, и в 33-34 раза гибридных полимеров + всех остальных сырых материалов. Генетик фильтр в 4100 раз компактнее сырых материалов, и в 511 раз компактнее неофуллеренов + планетарки. Мета-оперант нейролинк энхансер в 79 раз компактнее сырых материалов и в 7.9 раз компактнее расовых нейролинков.

На один аватар нужно 446 интерлинков (44.6к кубов в готовой форме / 1.5м в полу-сырой / 5.4м в сырой), 171 мета-энхансеров (2.7к / 21к / 210к), 171 генетик фильтр (171 / 87к / 700к). Суммарно - 29м кубов совсем сырья, 23м с импортируемым полу-сырьем, и 21м кубов с импортируемыми вышеперечисленным компонентами. В последнем случае по объему 46.2% планетарки, 6.2% р4 мунматов, 37.4% миников, 8.1% топляка и только 2% - импортируемые компоненты.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22455 сообщений
4744
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Чот доля планетарки выходит очень высока. :blink:

• 0
Изображение

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

2) Производить рядом с добычей фуллеритов

или закупать у меня в тере

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

или закупать у меня в тере

На 1 аватар надо где-то 6м кубов фуллеритов. Запаришься возить, особенно учитывая что ты их в полимеры не плавишь, так что это так себе вариант имо!

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Капы контрятся баалом 3 логи и 4 лешака + дамна если жать кнопки, до оверблоба в 3+ феникса/4+ мазера и пару факсов.

Это смолскил, тут известно как. Речь шла про "нормальную пачку капиталов" это штук 30% с дредами, факсами и прочими карами. Тут все упирается в:

1) надо выживать самому.

2) наносить дипс позволяющий продавить пассив кап за сидж или актив кап за от же сидж. Это по нынешним цифрам 20к дипса для пассивного и 50-60 для активного (с запасом чтобы).

Т.е. получается нужно всего 30 боевых кораблей + немного саппорта? Нерешабельная задача для средних размеров роум-альянса какого-нить.

https://zkillboard.c...ance/551692893/

Открыл... и что там? Кемп амамака и пвп в абис аренах. Не вижу чтобы они разматывали блобскейл на смол/мидскейле. Листал 3 месяца, устал. Не несомненно годик другой назад да, но даже им надоело  :D

Одно дело надоело, другое поменялись механики в игре. Механики особо не поменялись, так что по-прежнему можно без ультра скила пилотов, просто флиткомпозицией грамотной перевести бой из n+1 в n*x.

На 1 аватар надо где-то 6м кубов фуллеритов. Запаришься возить, особенно учитывая что ты их в полимеры не плавишь, так что это так себе вариант имо!

В основном вроде получается, что газ лучше варинть по-месту, остальное особо не поменялось.

Сколько кстати на кап надо именно строительных часов в старых и новых цифрах и сколько часов варки реакций?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

Чот доля планетарки выходит очень высока. :blink:

Это потому что все остальное ужато, так-то если ничего вообще не жать в аватаре доля миников 51.8%, фуллеритов 14%, микосероцина 1.9%, планетарки 24.2%

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

6 фур/2 дырки в лоу/нули. помоему проще, чем варить в вх, следуя твоей мете по месту и потом в житу а из житы в стройку.

и у меня только 320/540

Сообщение отредактировал Yodik: 30 April 2021 - 23:25

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

Как раз 320 и 540 надо варить т.к. они оба отлично жмутся (в 20-60 раз по объему относительно исходных газов), возить их в исходном виде - садомазохизм.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

Как раз 320 и 540 надо варить т.к. они оба отлично жмутся (в 20-60 раз по объему относительно исходных газов), возить их в исходном виде - садомазохизм.

ты умышленно игнорируешь географию теры? может быть строители титянов будут готовы переплачивать за сжатый продукт, но по твоей логике рынок фуллерит сырья умрёт.

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities

ты умышленно игнорируешь географию теры? может быть строители титянов будут готовы переплачивать за сжатый продукт, но по твоей логике рынок фуллерит сырья умрёт.

В теру в промывшленных масштабах (а не разово) дф не лезет, а значит трудозатраты на перевозки увеличиваются на порядок.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

Он никогда не умрет, часто нужно какого-то газа довезти чтобы сбалансировать пропорции. В плане перевозки хай-газа ничего и не поменялось, возить сырой хай-газ всегда было делом для любителей возить.

• 0

Gunniball Lecter

Gunniball Lecter

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
142
  • EVE Ingame:Gunniball Lecter
  • EVE Alt:Tonni Prokshin
  • Corp:RadioActivia
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Channel:SawItOnTheRadio

при всех достаточно правильных раскладах каждой из сторон, 

хватит уже, наверное, один черт каждый придумает себе сборку 

на свой сетап, своё окружение (намберсы) и прочее...

p.s. фарш не возможно провернуть назад...

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

В теру в промывшленных масштабах (а не разово) дф не лезет, а значит трудозатраты на перевозки увеличиваются на порядок.

я не говорил про дф

• 0

Jarry X

Jarry X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
39
  • EVE Ingame:Jarry X
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:corp-chat

...

Ну из всего этого что нельзя добыть в нулях(или привезти в сжатом виде и отрефайнить)  нужен только  вхшный газ.

В принципе его реально возить но это скажется на цене( не критично), к примеру соотношение обьема для постройки готового Graphene Nanoribbons и чисто сырья для него 1 к 4, терпимо для логистики)

Но также стоить учитывать что могут паверблоки наладить его производство как планомерно(частично заселяя вх) так и опсово(находя вх и роля ее) ну или просто рандомно челики из нулей просто насканя вх и закинув туда проспекты.

Выглядит это сомнительно, но шанс на это есть.

Планетарку т3 и т4 в принципе реально возить - но это скажется на цене(тоже не критично), условную Water там надо 7кк никто возить не будет(это про аватар сейчас).

Строить из Mykoserocin скорее всего будут в  констах на стойлах где он добывается(если не изменят).

С планетаркой вполне возможен тот же вариант.

Глобально если бы мне дали задачу построить через 2 месяца титан это выглядит реалистично, но такая е..я что я даже хз взялся бы за все это, а если да то как навар должен быть выше 50% минимум за работу, а то и больше)) и я не уверен что кто-то будет готов платить такую цену))

Больше всего видится что просто глобально изменится мета, по-этому в принципе и ПАПИ врятли решаться закидывать супера.

Даже в лучшем случае думаю тушка дрэда будет стоить около 5 что как бы + фит уже "много"

Интересный момент что прошло 2 дня и миники резко начали обваливатся в цене(мекс трит), я думаю в принципе капиталов будут строить на порядок меньше и цены нормально должны упасть.

В любом случае что и как надо будет смотреть я думаю не раньше чем через месяц

Из всего что я выше писал в прошлом посте, меня больше инетерсует все-таки тема про фуры и ДФ, так как на них запасов нету(как на дреды/супера), а они как оч важная часть производства в еве, и будет интересно посмотреть на ситуацию через месяц-два.

Сообщение отредактировал Jarry X: 01 May 2021 - 1:57

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

Но также стоить учитывать что могут паверблоки наладить его производство как планомерно(частично заселяя вх) так и опсово(находя вх и роля ее) ну или просто рандомно челики из нулей просто насканя вх и закинув туда проспекты.

скажи как гун и мб спроси у своих строек, что удобнее, следить за вх варкой или эскортировать сырьё из теры? в контексте титанов.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

я не говорил про дф

Оркой тоже достаточно нудно, т1 фрейтаком чуть менее нудно, но хз сколько там дыры из теры фрейтеров выдерживают

Ну из всего этого что нельзя добыть в нулях(или привезти в сжатом виде и отрефайнить) нужен только вхшный газ.
В принципе его реально возить но это скажется на цене( не критично), к примеру соотношение обьема для постройки готового Graphene Nanoribbons и чисто сырья для него 1 к 4, терпимо для логистики)

Ну, во-первых далеко не весь газ так плохо жмется, это применимо только для реакций без хай-газов (лоу газы 1:3, мид газы 1:4, хай газы 1:20 и 1:60 примерно). По объему в титаны надо:

Fullerite-C540: 21.8%
Fullerite-C320: 9.72%
Fullerite-C32: 29.2%
Fullerite-C28: 11.6%
Fullerite-C84: 9.9%
Fullerite-C72: 6.08%
Fullerite-C70: 5.81%
Fullerite-C60: 3.61%
Fullerite-C50: 2.35%

В отличие от производства обычных капов типа дредов-факсов-каров, в титанах реакции с хай-газами составляют почти половину объема сырья (весь С540, весь С320, 9.72% С32 - в реакции с С320, 4.36% С84 - в реакции с С540, итого 45.6%). Плюс, многие лоу-газы идут в неофуллерены, которые жмут их гораздо лучше гибридных полимеров (1:10 примерно емнип).

Во-вторых есть еще микосероцин. Даже если его добавили в нули, в нулях амаррских пиратов наверняка есть только лайм и/или малахит, так что минимум 6/8 видов надо завозить (и то если в месте кап стройки у тебя есть эти самые 2/8).

Абсолютные объемы импорта на один аватар - 6.7м кубов:

- фуллериты: 5.9м
- микосероцин: 800к
- цитосероцин: 8.7к
- Molecular Condenser'ы из лоу дата сайтов: 1.06к
- все остальное что мы считаем можно пожать-добыть на месте - 35.6м
(может есть еще импорты какие кроме перечисленных, яхз)

Если делегировать изначальную переработку - 1.06м кубов (фуллериты даже без учета других материалов для реакций сжимаются почти в 7 раз):
- 900к гибридных полимеров (из фуллеритов)
- 74к изотропик неофуллеренов (из фуллеритов)
- 82к расовых нейролинк энхансеров (из микосероцина и конденсеров)
- 4.5к расовых нейролинк стабилайзеров (из цитосероцина и конденсеров)
- на 310к кубов меньше потребность в локальных материалах (миники, планетарка, топливо), эту разницу в объемах импорта не учитываю, но она есть и она существенна

Если делегировать производство компонентов, которые я перечислял выше - 415к кубов:
- 361к гибридных полимеров (нужны на кап компоненты именно в этом виде)
- 171 генетик фильтров из изотропик неофуллеренов (именно 171 кубов, не тысяч кубов)
- 44.6к фтл интерлинков (из фуллеритов и прочих материалов, которые есть и в нулях и в вх)
- 7.1к U-C Trigger Neurolink Conduit'ов (из расовых нейролинк энхансеров и стабилайзеров)
- 2.7к мета-нейролинк энхансеров (из 4 разных расовых нейролинк энхансеров, та самая штука на которую 8 типов микосероцина нужо)
- еще на 1.71м кубов меньше местных топляка/планетарки/миников

Я бы не сказал, что возку сырых фуллеритов и микосероцина хорошим вариантом. Реагирование их в промежуточные компоненты сильно снижает нагрузку на логистику до более-менее удобоваримого уровня и решает проблемы с высокими процентами в нулевых производственных системах. Производство компонентов из продуктов реакций на местах добычи усиляет эффект и от того, и от другого (во многом из-за того что для них тоже нужны миники и планетарка, но с их завозом не будет особых проблем у тех, кто в основном вывозит товар в житу, а обратно едет пустой).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 May 2021 - 10:45

• 1

Jarry X

Jarry X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
39

скажи как гун и мб спроси у своих строек, что удобнее, следить за вх варкой или эскортировать сырьё из теры? в контексте титанов.

Ну все очень просто, если какой-то самоубийца решиться все-таки строить титан, то все будет зависить от ценников. Если наценка(+логистика) приемлемая, скорее всего будут возить готовую продукцию из Житы.

Тут еще прикол что запасов суперов вагон, а сливать вроде как никто не собирается даже сейчас, онли дреды я так понял, так что когда все это еще будет...

В принципе  даже сейчас оч многие готовые компоненты промежуточного звена выгодной покупать в Жите( я за т2 полимеры) так как это экономит много времени, а рабы в импе делают реакции за копейки с минимальной наценкой))

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

Оркой тоже достаточно нудно, т1 фрейтаком чуть менее нудно, но хз сколько там дыры из теры фрейтеров выдерживают

повторяю. любой из 6 статиков теры в лоу/нули, пропускает 3 т1 фуры. +к162.

• 0

Jarry X

Jarry X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
39

Я бы не сказал, что возку сырых фуллеритов и микосероцина хорошим вариантом. Реагирование их в промежуточные компоненты сильно снижает нагрузку на логистику до более-менее удобоваримого уровня и решает проблемы с высокими процентами в нулевых производственных системах. Производство компонентов из продуктов реакций на местах добычи усиляет эффект и от того, и от другого (во многом из-за того что для них тоже нужны миники и планетарка, но с их завозом не будет особых проблем у тех, кто в основном вывозит товар в житу, а обратно едет пустой).

Опять же, в паверблоках логистика не имеет значение ибо:

- для строителям ровным счетом пофиг - платит клиент добавляешь +5-6ккк( в данном случае речь о 7к кубов) у гунов, а у китайцев на севере так и вообще копеки)) - все ровно платит клиент

Прикол в том, что если смотреть на общую цену, и если брать там условно даже по материалам не 300ккк, а где-то ну 220ккк если все обвалитя в цене из-за низкого спроса, и увеличенного обьяма добычи, то ценник все ровно будет около 300ккк( в принципе это очень оптимистичный вариант, но реальный) то дополнительный 5-6ккк это всего-лишь 3%, и конкуренции на сбыт будет околоминимальный))

Что бы было минимальное понимание, цена по материалам почти всех титанов что строились в игре в течении этих лет 35-40ккк, а если брать ценник руды которая супалась, в таких масштабах - то еще ниже))

- логистика в плюсе - возишь груз - получаешь бабки)) тем более из Житы намного легче ибо шанс на суициды в разы меньше чем из нулей в Житу)

повторяю. любой из 6 статиков теры в лоу/нули, пропускает 3 т1 фуры. +к162.

Ну ты везешь из Теры в Житу, из Житы в нули везут строители, можно напрямую из Терри но это высокий риск слится, с учетом что это не рандомная нежилая вх, по-этому такое себе

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users