Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс востока.

• Закрытая тема Тема закрыта
23497 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Уходит эпоха "темных" лордов евы

И приходит эпоха еще более темных.

Ева последовательно идет по пути нынешнего общества - от идей и принципов (игровых в нашем случае) к полному отсутствию таковых. Я как-то пару лет назад сказал, что политика в Еве стала похожа на фестиваль свингеров. Сейчас ситуация только усугубилась. Исчезли Личности. Остались только "эффективные менеджеры", которым наличие принципов только мешает в достижении своих целей. С одной стороны это хорошо - результат достигается любыми путями. С другой - во всем происходящем давно нет ощущения "эпичности", что бы там не вещал БВ. Просто возня крупных корпораций с постоянными перебеганиями то на одну, то на другую сторону.
Изменившаяся механика игры тоже внесла свою лепту, но не настолько большую, как можно было бы подумать.
  • 6
Над нами баржи Абаддона...

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

И приходит эпоха еще более темных.

Ева последовательно идет по пути нынешнего общества - от идей и принципов (игровых в нашем случае) к полному отсутствию таковых.

Что такое игровые принципы? Почему они должны быть незыблемы? И почему смена изх - это плохо?

И значит ли это, что имперская майнерская корпа - прийди в нули ногебать - последняя сволота в этом игровом мире?
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
где грань между "мы любим стрелять и нам пофиг в кого" и "отсутствие моральных принципов" ?
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

где грань между "мы любим стрелять и нам пофиг в кого" и "отсутствие моральных принципов" ?

первые стреляют всех со скорбью и пишут гф, вторые - с трололо на форуме и постом факов в локале.

Очевидно жи...
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Что такое игровые принципы? Почему они должны быть незыблемы? И почему смена изх - это плохо?

довольно глупо обсуждать игровые принципы с человеком, который давно все слили вещает из оффлайна.

в еве значительно вырос класс флотовых боев, значительно усложнилась техника ведения войн. появилось несколько совершенно самобытных "идеологических" альянсов, с ролеплеем куда более гибким, нежели "элит пвп vs карибасы". существуют многолетние интриги и предыстории войн, которые генерят все новые и новые эпик-войны в масштабах галактики

и только люди, которых походя переехали за форумный флуд, рассуждают о падающих игровых ценностях Изображение

• -3

Изображение

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Да понимаю я, понимаю.
Я в курсе, (или в курсЕ) - что кта али обладает низкой мобильностью, что без гарантий компенсаций пилоты не полетят,

Да при чем тут низкая мобильность и компенсации? Я еще раз говорю, стоит только сказать на алли-собрании, написать в алли-почте/джаббере/в алличате "эта система закемплена, мы будем регрупиться вот в этой системе" - и по прилету туда обнаружишь что она тоже закемплена, и за час-полтора до объявленного КТА андок будет забаблен и будет висеть ганг чтобы не дать андокнуться.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

zoomzero

zoomzero

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
90
  • EVE Ingame:nonsequitir, Heronk
  • Corp:npc

довольно глупо обсуждать игровые принципы с человеком, который давно все слили вещает из оффлайна.в еве значительно вырос класс флотовых боев, значительно усложнилась техника ведения войн. появилось несколько совершенно самобытных "идеологических" альянсов, с ролеплеем куда более гибким, нежели "элит пвп vs карибасы". существуют многолетние интриги и предыстории войн, которые генерят все новые и новые эпик-войны в масштабах галактикии только люди, которых походя переехали за форумный флуд, рассуждают о падающих игровых ценностях Изображение

не поделишься? :blush:

по-моему твой "выросший класс флотовых боев" означает только нагнать блоб из тестов и пандемиков :1_7: когда в соло тащить как-то ссыкатно, чтоли?
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

довольно глупо обсуждать игровые принципы с человеком, который давно все слили вещает из оффлайна.

Твоя информированность... Ну ты понял. :rolleyes:

в еве значительно вырос класс флотовых боев, значительно усложнилась техника ведения войн. появилось несколько совершенно самобытных "идеологических" альянсов, с ролеплеем куда более гибким, нежели "элит пвп vs карибасы". существуют многолетние интриги и предыстории войн, которые генерят все новые и новые эпик-войны в масштабах галактики

Никакой "самобытностью" сейчас и не пахнет. Только гуны выделяются некоторой последовательностью. Остальные, по большей части - серая масса, которая меняет стороны и цели с завидной регулярностью. И самое печальное, что как раз "эпика" и нет. Есть только более-менее крупная возня в разных уголках карты. Что касается "многолетних интриг" - они давно выродились в невнятные и сиюминутные соглашения, которые не имеют ни предистории, ни продолжения.
  • 2
Над нами баржи Абаддона...

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

по-моему твой "выросший класс флотовых боев" означает только нагнать блоб из тестов и пандемиков :1_7: когда в соло тащить как-то ссыкатно, чтоли?

тут он все-таки прав, отьявленных инвалидов стало в разы меньше и разница между флотом скажем гусей(пвп) и скажем ирц(инвалиды) только в флиткомах ну и блобе.
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

Да при чем тут низкая мобильность и компенсации? Я еще раз говорю, стоит только сказать на алли-собрании, написать в алли-почте/джаббере/в алличате "эта система закемплена, мы будем регрупиться вот в этой системе" - и по прилету туда обнаружишь что она тоже закемплена, и за час-полтора до объявленного КТА андок будет забаблен и будет висеть ганг чтобы не дать андокнуться.

помнится, впервые нонстоп кемп нпц станки применили гуны в 2009 в дельве, где они заперли бобов после дисбанда. кем продолжался почти две недели, пока ааа отрегрупился в 49- и не провел большой опс по снятию блокады. репорт по моему я писал на пузырьках, который умер. \то была довольно крупная и красивая операция, вывоз шмота бобов продолжался несколько часов.

снятие осад - это всегда операция, требующая внешней помощи. в данной ситуации, ааа осталось одно против коалиции, которая совершенно спокойно способна держать их в норе месяцами. вопрос остается только один - как получилось, что ааа остался один?

начнем по порядку. нулли-секунда отлично воюет против гунов в американской таймзоне. в русской таймзоне, однако, на их стороне только редальянс. я не следил внимательно за дельве - поправьте, буду признателен. а знаю только что нулли возненавидели ааа и готовы всегда делать им больно.

реды были закемплены на нпц станции в дельве. поправьте меня плз - был ли опс по их спасению? если был, то пример можно снять, но я не помню его описания и рилейтеда тут.

джипси. со времен дельва ни одной просьбы по дипканалам о помощи ни на одном таймере. попытки посоветовать ааа современные форматы флотов - отшиваются со словами "мы сами знаем". в то время, как мы помогаем нцдот сдержать гунов, ааа поддерживает мастера в его претензиях на геминат. во время первого урегулирования нашего конфликта с мастером (после рапиры), геркулес встает на сторону мастера в желании забирать геминат и технолуны. я предупреждал, что нцдот бросит многое ради лун, тк им надо на что-то воевать - мне в два голоса сказали, что у нцдот много денег. в итоге - нцдот записывает ааа во враги, тк они помогают тем, кто в критический момент ударил им в спину. после того, как мастер продолжает подговерные интриги против наших друзей - временное перемирие падает, и ааа, выбрав сторону мастера, начинает форумный шитсторм в адрес джипси, который бушует третью неделю.

солары. во время всех войн лета солары ни разу не отвлеклись ни на один таймер на юге, и вели политику, способствующую экспансии гунов на севере. если ааа нас упрекает, что наша "маленькая война ради фана" затеяна так не вовремя" - то почему не было ни одного упрека соларам за то. что они открыли ворота гунам в трибут, и вообще на весь север, ударив в спину нцдот? солары уверенно двигаются к коалиции с гунами, так, на сегодняшние ночные таймеры гуны прилетели уже флотом человек в 50 стредять нулли и союзников, которые атачили станцию в JLO (подробности в рилейтеде тут, временно глючит)

в итоге, провалив всю блоковую дипломатию, ааа остался один, и пытается оскорблять тех, кт осовершенно искренне был готов им помогать некоторое время назад. кто все последние годы последовательно боролся против общих с ааа врагов. ааа предпочел выбрать сторону лукавого бывшего врага, который спокойно дурил им голову, оставив одних.

да. ааа в капкане, потому что не справилось с позицией лидера коалиции. коалиции, которую им принесли на блюдечке, подарив успешными боями в дроновой войне. коалиции, которая родилась в боях первой курско, слившей суперкапфлот редов, положив тем самым начало каскаду редвагона. подарив созданием коалиции сф-джипси-се во время первой фазы войны в дронрегах.

отлично, парни, у вас есть шанс показать, на что вы способны соло. деразйте.
  • 4

Изображение

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик
Внимание! вот это вообще эпик :lol:

.... что они открыли ворота гунам в трибут, и вообще на весь север, ударив в спину нцдот? ....

БВ, прочти последний пост от Миттани. Уже же вроде все вкурсе, что ск. мы в покое не оставим, и от Соларов это никаким боком вообще не зависит

Сообщение отредактировал Angarchanin: 28 October 2012 - 12:08

• 1

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
информированность бластера таки сосет.
  • 2

DAgir

DAgir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
90
  • EVE Ingame:DAgir
  • Corp:S.O.W

..

Бластер тебе не приходило в голову, что если вас не звали на таймеры ААА, то и Соларов тоже никто не звал?
И кто преподнес ААА коалицию на блюдечке, не ты ли? Я тебе напомню что во время конфликта прошлого года против дичей был вот такой расклад ААА, СФ, Гипси, РОЛ вс Панды Дичи НЦ. РА.
И тут возникает вопрос, какое моральное право может быть у ААА и тем более у гипси что то указывать Соларам, которые решили поквитаться с НЦ. за войну в дронрегах.
Я тебе также напомню что именно Гуны помогли запилить мазера ПЛ и НЦ в той войне, после чего ПЛ съехали.
  • 5

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
бластер просто как хороший грамотный солипсист не дает такой фигне как объективная реальность повлиять на свою сформированную картину мира.
  • 16

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

реды были закемплены на нпц станции в дельве. поправьте меня плз - был ли опс по их спасению? если был, то пример можно снять, но я не помню его описания и рилейтеда тут.

Был, насчет релейтеда не подскажу, опс был организован ААА. Поэтому и удивляет от некоторых из РА видеть посты про "не андокаются" и "кручение корабликов".

снятие осад - это всегда операция, требующая внешней помощи. в данной ситуации, ааа осталось одно против коалиции, которая совершенно спокойно способна держать их в норе месяцами. вопрос остается только один - как получилось, что ааа остался один?

начнем по порядку. нулли-секунда отлично воюет против гунов в американской таймзоне. в русской таймзоне, однако, на их стороне только редальянс. я не следил внимательно за дельве - поправьте, буду признателен. а знаю только что нулли возненавидели ааа и готовы всегда делать им больно.

Насчет нулли-секунды - понятия не имею, я и сам не понял их эморейджа и резкого съезда на север к блэк легиону и нцдотам. Не знаю, что там происходило на уровне дипломатов и лидеров, могу предположить, что их не устроило то что их грядки СоКо защитить не смогли, а вариант откатиться в стейн, подождать пока часть блоба (CFC) уедет и потом попробовать забрать все обратно их не устроил. Ну и видимо обида, что их регионы были сданы без особого сопротивления. После боя за "столицу" нуликов C3N, в котором CFC+HBC переблобили SoCo более чем в полтора раза, особого сопротивления не оказывалось. Тут еще стоит отметить различия в подходах, для многих иностранных игроков политика "не дадим фана врагу, пилите, Шура, пилите" почему-то неприемлема. То есть там где я вижу оверблоб и роспуск флота в связи с этим, я удовлетворенно иду спать - лично для меня лучше лечь пораньше и выспаться, чем убиваться об стенку. Наверное, я карибас без стальных яиц. Я наоборот не понимаю позиции "главное - что-то делать, не отступать и не сдаваться" - ну типа пиление сбу несколькими бобрами и т.п.

РА уехал в Фонтан и затем и вовсе в курс, резетнул стенды и загорелся идеей отбивать Инсмазер.
У нас (РОЛ) часть иностранных корп решили, что грядочки важнее. Каскады посыпались при малейшем давлении со стороны INK+WHYSO.

В чем конкретно из этих событий виноваты ААА - я со своей позиции и своего уровня информированности, если честно, не вижу.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

miris1e

miris1e

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
697
  • Corp:RGSU
  • Ally:CONDI

так, на сегодняшние ночные таймеры гуны прилетели уже флотом человек в 50 стредять нулли и союзников, которые атачили станцию в JLO (подробности в рилейтеде тут, временно глючит)

Ага а еще у нас с СФ плюса, общие таймеры и координация флотов, самому то не смешно такое писать? :facepalm:
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

И кто преподнес ААА коалицию на блюдечке, не ты ли? Я тебе напомню что во время конфликта прошлого года против дичей был вот такой расклад ААА, СФ, Гипси, РОЛ вс Панды Дичи НЦ. РА.

я расставлю в верной хронологической последовательности, кто начал воеват с дичем:
СФ, Гипси, СЕ (которых ты забыл), ААА+РОЛ. и на первых боях в дронрегах были только первые трое.
первые наши вылеты туда начались задолго до формального проставлению плюсов.
http://killboard.gyp...u/battle/b3795/
http://killboard.gyp...u/battle/b3145/
http://killboard.gyp...u/battle/b3151/

кто преподнес? есть разные версии. по одной из них - да, мы.

Бластер тебе не приходило в голову, что если вас не звали на таймеры ААА, то и Соларов тоже никто не звал?

к чему этот вопрос? к подтверждению тезиса о неумении планировать операции и войны с масштабе существовавшей коалиции? лично я с лета писал геркулесу о том, что он очень ошибается в своих ставках на севере.

И тут возникает вопрос, какое моральное право может быть у ААА и тем более у гипси что то указывать Соларам, которые решили поквитаться с НЦ. за войну в дронрегах.

но моральное право лить говно на гипси у ааа же есть? а солары ни с кем не квитались, они тупо отжимали луны и регион.
который к слову, нцдот были готовы отдать так, за поддержку в войне с гунами.

Я тебе также напомню что именно Гуны помогли запилить мазера ПЛ и НЦ в той войне, после чего ПЛ съехали.

а вот на это попрошу рилейтед.
  • -1

Изображение

Rookie_EG

Rookie_EG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
231
  • EVE Ingame:RookieEG
  • Corp:Gypsies
  • Ally:DD

Ага а еще у нас с СФ плюса, общие таймеры и координация флотов, самому то не смешно такое писать? :facepalm:

Ну, то есть, плюсов нет, координации нет. Значит мы в скором времени увидим, как гуны стреляют и по соларам тоже?
  • -4

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

Ну, то есть, плюсов нет, координации нет. Значит мы в скором времени увидим, как гуны стреляют и по соларам тоже?

и эти люди говорят, что они не батфонят хбц.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

Был, насчет релейтеда не подскажу, опс был организован ААА. Поэтому и удивляет от некоторых из РА видеть посты про "не андокаются" и "кручение корабликов".

буду признателен, прошло незамеченными.

Насчет нулли-секунды - понятия не имею, я и сам не понял их эморейджа и резкого съезда на север к блэк легиону и нцдотам. Не знаю, что там происходило на уровне дипломатов и лидеров, могу предположить, что их не устроило то что их грядки СоКо защитить не смогли, а вариант откатиться в стейн, подождать пока часть блоба (CFC) уедет и потом попробовать забрать все обратно их не устроил. Ну и видимо обида, что их регионы были сданы без особого сопротивления.

я тоже не знаю, что там было на уровне дипломатов, но если как у нас - окрики, требования, и угрозы, то нуллики наверное тоже такого не любят.

Тут еще стоит отметить различия в подходах, для многих иностранных игроков политика "не дадим фана врагу, пилите, Шура, пилите" почему-то неприемлема.

действительно, отношение к еве как доп источнику дохода и рядкам в иностранных игроков почему то мало распространено. они зачем-то стараются искать фан и гудфайты. идиоты...Изображение

То есть там где я вижу оверблоб и роспуск флота в связи с этим, я удовлетворенно иду спать - лично для меня лучше лечь пораньше и выспаться, чем убиваться об стенку.

всю последнюю войну в трибуте нцдот/нулли/джипси воевали против двойного и более переблоба, и даже сливая таймера, делали отличные рилейтеды и фановые бои.
наверное, это тоже от неумения верно планировать войну и глупые поиски фана вместо тактики блюбол.

В чем конкретно из этих событий виноваты ААА - я со своей позиции и своего уровня информированности, если честно, не вижу.

результаты зато говорят сами за себя.

ну если я вижу, что мистер ви привел флот на таймер солар-петов, то нет.

рилейтед кстати починился, и он составлен нулликами http://dog-net.org/brdoc/?brid=14070

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 28 October 2012 - 12:37

• 1

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы