|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 28 April 2019 - 9:41
Отправлено 28 April 2019 - 10:49
Удалённо сложно лечить, лучше до доктора дойти, чай не деревня, явно по спортивной медицине есть злачные места. А то советуясь по форумам можно и до операции доездиться.
И ещё раз порекламирую контакты: правильное положение ноги - залог хорошего самочувствия. На дальняк посадка очень важна.
Возможно ещё помогут суппорты на колено, я вот в таких в волейбол играю плюс на локтях такие же.
Сообщение отредактировал New Strannik: 28 April 2019 - 10:55
Отправлено 28 April 2019 - 12:29
не. не лечение. а добавки солей/витаминов. для восстановления и поддержки.
Для самоуспокоения и профилактики пьют кальций, БАДов таких кучи.
Можно ещё взять велокомп с каденсом, контролировать себя, чтобы не перенапрягать колено.
Сообщение отредактировал New Strannik: 28 April 2019 - 12:32
Отправлено 28 April 2019 - 13:06
В связи с началом активного сезона (и увеличением дальности и длительности) встает вопрос чем помочь суставам. Ибо чегото вчерашние 60+ против ветра 10+ м/с как-то уж тяжело. Если у меня как в прошлом году хватанет боль в тазобедренном до клофенака - будет печалька. В общем что пить, в каких дозах, регулярность....
Да, вчера ветер дал просраться. Первый раз за 5 лет коленка заболела, так что последние 20 до дома ехал на одной ноге 15 км/ч. Думал ща прокачу полтиничек, нормально сезон открою, не как 3 года назад, когда с дивана в Пушкин и обратно 87. А в итоге велокомп вечером показал 80. Плюс этот ветер. С какой надеждой встречал я эти белые отметки дороги жизни. Считать начал на 20-м.
Отправлено 28 April 2019 - 13:46
Плюсую за суппорт для колена. Дико полезная и нужная вещь. Да и устаешь с ними меньше
наколенник-бандаж компрессионный https://монастырёв.рф/offer/4828# типа такого
Сообщение отредактировал Last Ghost: 28 April 2019 - 13:53
Отправлено 28 April 2019 - 14:09
Чет у всех эта весна началась под эгидой суппорта колена, вчера в магазе тоже пришлось хакнуть базу товаров на предмет наличия суппортов моего размера. мелких не завезли, из старых нупка похудела ![]()
Отправлено 28 April 2019 - 19:42
Поставьте контактные педали и чуть выше поднимите седло, повысьте каденс в поездках.
Можно поесть ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ (мне не очень помогало), Weider Gelatine Forte (нормально зашло, но перемешивать муторно, по мнению биохимиков хорошо работает при наличии витамина С) еще можно поесть домашнего холодца, ну и не стоит забывать, из медицины: "надо обеспечить покой пораженного органа".
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 29 April 2019 - 2:00
Плюсую за суппорт для колена. Дико полезная и нужная вещь. Да и устаешь с ними меньше
Если честно, на велосипед не представляю суппорт - нога постоянно согнута, суппорт будет максимально сжимать большую часть времени. Когда бегаешь там не так давит, да и поправить проблем не составляет. Как аварийный способ доехать ещё можно использовать, но как постоянную экипировку не думаю.
Если есть дискомфорт в коленях, первое с чего бы я начал - с посадки: фиксация ноги, высота и положение седла, длина шатунов. Но хроническое что-нибудь лучше исключить через врача.
Сообщение отредактировал New Strannik: 29 April 2019 - 2:43
Отправлено 29 April 2019 - 3:08
Но это я, на дальняк ещё не ездил и вообще слабо представляю сие на мтб, вот по лесу покататься - это да. Вчера ездили, красота, подснежников море и даже лису видели, сфотать не успели, эх.
Отправлено 29 April 2019 - 7:00
Про витамин С плюсую, ударные дозы коего спасут отца русской демократии.
Собстенно он немного делает: просто ускоряет процесс восстановления трущихся поверхностей суставов.
Про подогрев колена суппоротом, аналогично коллеги. Можно обойтись теплым чулком из плотного материала, наподобие компресионного белья, для варикозников. Но колено и связки до начало четырехглавой должны быть в тепле.
Те же чулки уже хорошо помогают. Я настолько привыкла к тому что в них ноги не мерзнут (нупка отощала и теперь мерзнет все время), что носила всю зиму просто так без всякого велика. колени ни разу не болели.
Сейчас ищу вариант таокого суппорта на лето

вот такие LP сползают и шибко теплые (нога преет)

Отправлено 29 April 2019 - 7:17
У меня LP суппорта, таблица размеров у них очень чётках, можно брать прямо по ней. Растяжка при носки присутствует, но минимальная, процентов 10.
Ещё раз обращаю внимание, при ходьбе и беге колено не сгибается как при педалировании. На велосипеде большую часть амплитуды нога согнута, а суппорт рассчитан на прямую ногу и работать начинает при сгибе. За время игры он может сползать, может начать давить завернувшийся край и прочее, на велосипед я их даже не надевал. Если брать суппорт большего размера, то он перестаёт выполнять свою функцию и становится просто компрессионным бельём. Кстати, компрессионные лосины хорошая вещь, но у них тоже нет задачи фиксировать колено.
Сообщение отредактировал New Strannik: 29 April 2019 - 7:56
Отправлено 29 April 2019 - 9:19
Ещё раз обращаю внимание, при ходьбе и беге колено не сгибается как при педалировании. На велосипеде большую часть амплитуды нога согнута, а суппорт рассчитан на прямую ногу и работать начинает при сгибе. За время игры он может сползать, может начать давить завернувшийся край и прочее, на велосипед я их даже не надевал. Если брать суппорт большего размера, то он перестаёт выполнять свою функцию и становится просто компрессионным бельём. Кстати, компрессионные лосины хорошая вещь, но у них тоже нет задачи фиксировать колено.
Поэтому облегченные китайские чулочки куда более годный вариант, чем LP. Проблема с размером в том, что нупие схуднула конкретно так. Вот и нужна замена
Отправлено 29 April 2019 - 11:58
Чет у всех эта весна началась под эгидой суппорта колена, вчера в магазе тоже пришлось хакнуть базу товаров на предмет наличия суппортов моего размера. мелких не завезли, из старых нупка похудела
Это проблема(( с меня уже шорты спадают, в прошлом году норм сидели. Зимой пришлось дырку в ремне делать, потому что горнолыжные штаны спадали((
Но при этом животик сидит на месте, хоть теперь не пузо и под необлегающей футболкой не видать и то хорошо
Отправлено 29 April 2019 - 13:48
Это проблема(( с меня уже шорты спадают, в прошлом году норм сидели. Зимой пришлось дырку в ремне делать, потому что горнолыжные штаны спадали((
предлагаю устроить роуминг в тему про перестать быть жирным и почесать об этих нубов свое ЧСВ. У меня как раз где то тюбик тоналки лежал, подконтурирую мышцы и будем унижать этих нупасов ![]()
Отправлено 29 April 2019 - 14:17
Благодаря Shimano новым правилам, касающихся распределения, мы не имеем право грузить некоторые товары этой фирмы Russian Federation, The
Как вовремя я заказал, оно в мск, после праздников видимо уже получу. Но на будущее либо срам либо как-то извращаться....
Отправлено 29 April 2019 - 16:15
предлагаю устроить роуминг в тему про перестать быть жирным и почесать об этих нубов свое ЧСВ. У меня как раз где то тюбик тоналки лежал, подконтурирую мышцы и будем унижать этих нупасов
А мой подлый организмус уже адаптировался к велонагрузкам, и всякие 100-200 км он вместо того что-бы худеть, использует для пополнения запасов жира. Раньше я весил кашерно 85 кг, а теперь меньше 90 не опускается вес, при том, что верхняя часть тушки немного задрыщала.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх