Sting26, 27 Янв 2025 - 06:01, написал(а):
СпасибоТаки да. Друг сейчас ждёт доставку из Владивостока, доедет - распишу что как вышло
RomanRISE, 27 Янв 2025 - 06:59, написал(а):
Можешь конкретики добавить?У меня нет, но знакомый привез себе.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Sting26, 27 Янв 2025 - 06:01, написал(а):
СпасибоТаки да. Друг сейчас ждёт доставку из Владивостока, доедет - распишу что как вышло
RomanRISE, 27 Янв 2025 - 06:59, написал(а):
Можешь конкретики добавить?У меня нет, но знакомый привез себе.
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
markel, 27 Янв 2025 - 16:26, написал(а):
Спасибо
Можешь конкретики добавить?
Он заказывал б/у авто 2020 года через посредника в прошлом (уже) году.
Надеюсь ничего не напутаю:
- заключил договор и сделал предоплату услуг посреднику (~70к руб),
- посредник начал поиск авто подходящего по требованиям и кидать в телегу фото и короткое описание,
- по заинтересовавшему варианту сняли подробное видео авто внутри и снаружи, снаружи по кругу с толщиномером,
- выставили инвойс, который был оплачен кажется через Тинькоф, деньги пришли в Китай дней через пять,
~ полтора месяца заняла доставка авто до границы с Россией,
- пока авто ехало покупатель зарегистрировался на сайте ЭПТС и оплатил утильсбор на авто ввозимый для личных нужд,
- по прибытии авто к границе посредник сделал таможенное оформление на заказчика, имея на руках заверенные нотариусом копии паспорта, СНИЛС, ИНН, квитанцию оплаты утильсбора и данные для входа в личный кабинет ЭПТС покупателя
- посредник выставил счет на оплату таможенной пошлины - оплатили в тот же день,
- посредник забрал авто с таможни и передал его на экспертизу для получения СБКТС,
- в итоге пересечение таможни с оформлением и получением СБКТС заняло полмесяца, после оплаты услуг посредника авто было забрано в Уссурийске
Из Уссурийска можно было посредника попросить за доп оплату отправить авто в любой город России автовозом, но решили гнать сами. В итоге авто вышло дешевле на ~600к рублей.
Сообщение отредактировал RomanRISE: 28 January 2025 - 17:31
Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE
Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)
XenonCorp, 28 Янв 2025 - 17:55, написал(а):
бушного китайца брали???
От того китайца или европейца брать в Китае, алгоритм заказа не меняется. Но тут да, брали кулрея
r0n1, 28 Янв 2025 - 19:06, написал(а):
от какой суммы дешевле?
На тот момент такие авто (модель, год, пробег) в России стоили 2кк, а с Китая с услугами посредника вышло 1,3+кк
Сообщение отредактировал RomanRISE: 29 January 2025 - 3:46
RomanRISE, 28 Янв 2025 - 14:29, написал(а):
Можешь добавить больше цифр? Что за машина-то?Он заказывал б/у авто 2020 года через посредника в прошлом (уже) году.
Надеюсь ничего не напутаю:
- заключил договор и сделал предоплату услуг посреднику (~70к руб),
...
В итоге авто вышло дешевле на ~600к рублей.
Сообщение отредактировал markel: 29 January 2025 - 6:56
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
markel, 29 Янв 2025 - 03:28, написал(а):
Можешь добавить больше цифр? Что за машина-то?
Блин, цифры трясут как будто я сам покупал)) Я выше написал, что это был кулрей (Geely Coolray) 2020 года. Пробег в Китае у него около 50к был вроде. В итоге вышел чуть меньше 1 400 000 рублей. На учет встал без проблем, катается в Иркутске.
Сообщение отредактировал RomanRISE: 29 January 2025 - 6:39
markel, 27 Янв 2025 - 16:26, написал(а):
Вчера привезли. Школа карок (вроде как. Ну, какой там у них кроссовер поменьше. Кодиак же большой, да?) 2021й год, пробег 50к с копейками. В идеале, только на одном крыле какая-то мелочь типа притëртости была.Спасибо
Можешь конкретики добавить?
Sting26, 29 Янв 2025 - 06:03, написал(а):
Поздравляю! Пару фотографий?Вчера привезли. Школа карок (вроде как. Ну, какой там у них кроссовер поменьше. Кодиак же большой, да?) 2021й год, пробег 50к с копейками. В идеале, только на одном крыле какая-то мелочь типа притëртости была.
По деньгам так:Спойлер
Сообщение отредактировал markel: 29 January 2025 - 11:09
markel, 29 Янв 2025 - 08:10, написал(а):
Друг брал, не я.Поздравляю! Пару фотографий?
Машину как искал?
Многие получатели «писем счастья» выразили недовольство действиями таможенников и обратились в суд, мотивируя это тем, что до 1 августа 2023 года законодательных норм, ограничивающих число ввозимых для личных нужд автомобилей, не было.
вот бы послушать, как они пытались убедить судью в этом
Hlad, 04 Фев 2025 - 11:43, написал(а):
Ведь личные вещи нельзя продавать? )Ну так, на каждую хитрую задницу найдётся свой болт винтом. Люди решили, что они самые хитрые, ввозили машины, как личные, чтобы не платить утильсбор, и потом их продавали.
Сообщение отредактировал markel: 04 February 2025 - 15:01
markel, 04 Фев 2025 - 11:57, написал(а):
Ведь личные вещи нельзя продавать? )
Цитата из статьи: "Проблема заключается в том, что доначисление ведется по нормам, вступившим в силу с 1 августа 2023 года, хотя речь о машинах, ввезенных ранее"
ввез 5-10 машин и все продавал в течении нескольких недель после ввоза? натянут сову на мошенничество. особенно если смогут доказать что до ввоза машин, будущие владельцы платили деньги
XenonCorp, 04 Фев 2025 - 12:06, написал(а):
Разумеется. Но сову натянут после того, как докажут "мошенничество" в суде.ввез 5-10 машин и все продавал в течении нескольких недель после ввоза? натянут сову на мошенничество. особенно если смогут доказать что до ввоза машин, будущие владельцы платили деньги
Сообщение отредактировал markel: 04 February 2025 - 15:12
markel, 04 Фев 2025 - 12:08, написал(а):
А пока: "Редакция Autonews направила в ФТС новый запрос с просьбой пояснить, на какие законодательные нормы ориентируется ведомство при пересчете утильсбора на автомобили, ввезенные в Россию до 1 августа 2023 года и растаможенные на физических лиц."
Наверняка сошлются на какое нить "Утильсбор взымается с покупателя или продавца при продаже, если не был ранее уплачен". Типа пока не продаешь, пользуйся, но как только - плати налог.
Ну а с кого конкретно его сдерут, в нашем государстве могут и с обоих . Я слышал про случай когда налоговая НДС на ндцать лямов два раза за одно и то же с предприятия содрала, и даже суд не помог(типа в разных регионах по одному разу, а региональный и там и там суд грит - у нас один раз законно - идите туда).
Сообщение отредактировал Zolha: 12 February 2025 - 12:11
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Россиян будут штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей за мытьё авто в неположенных местах, напомнили юристы.
Мыть машину запрещено во дворе, лесу, парке, на детских площадках и в водоохранных зонах.
В Москве мытьё машин разрешено только на специализированных мойках, нарушителям грозят штрафы
https://cnevpost.com...ng-l-pre-sales/
новые батареи, способные выдерживать зарядку мощностью 1 мегаватт, плюс зарядка к ним на этот самый мегаватт и новый мотор
вкусненько