Играю на нагато в стоке - ощущение что на модельке моего корабля разрабы забыли добавить новую механику попаданий :
меня цитаделят а я на 1,5-2,5 к хп с залпа
злооо же говорил - неуязвимые цитадели появились только у шипов у которых цитадель идет вровень с ватерлинией - тогда собственно рикошетит от всего.
В основном это касается американцев. Япы страдают.
К слову, как раз скорости полета снарядов тут не масштабированы, время-километры все как должно быть.
Ну вроде на 40км с доброй минутой (ну чуть меньше) полета снарядов никто не стреляет.
Я вот недавно чет перечитывал про бой у Ла Платы - он началься с 90 кбт - и нем. капитана обвиняли что он залез в слишком в клоуз. 90кбт - 16+км если не ошибаюсь. А ведь калибры еще не линкорные (ну по англо-американским меркам - точно не линкорные).
Т.е. в WW2 собственно основная доктрина была биться на дистанциях от 20-25км - а там уже проламывание брони палубы несколько серьезнее (отсюда и появились двойные бронированные палубы)
Тут же мы имеем дистанцию боя (в среднем) 8-12км - и понятное дело, если не масштабировать углы наклона/рикошета об броню - получим фигню. Там жеж не линейная зависимость угла от расстояния. По твоей табличке явно видно. На 10км - 5 градусов и "фольга" держит (кроме того на такой дистанции в палубу то хрен попадешь), а на 27км уже 28 градусов и проламывает 6 дюймовую броню. А 6" броней палубы чет помоему никто не мог похвастаться.