Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7113 ответов в теме

maskan

maskan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
111
  • EVE Ingame:INSPEKTOR DPS
  • Client:Рус

https://cnevpost.com...ng-l-pre-sales/

новые батареи, способные выдерживать зарядку мощностью 1 мегаватт, плюс зарядка к ним на этот самый мегаватт и новый мотор

вкусненько

400 км за 5 мин зарядки.

Хочу 4 wd byd tang взять в этом году гибрида либо полностью электро. Плохо, что в России электрокары душат китайские. Считай из Китая привезти ev byd tang будет стоить по таможенным платежам около 850 000 руб, а вот 1,5 гибрид byd tang будет стоить 250 000 руб. Но за гибрид будь готов платить налог в 40 000+ руб. 

При этом в России нечего подходящего не производят, была надежда на E-Neva, но проект отменили либо заморозили по последним новостям.

Сообщение отредактировал maskan: 18 March 2025 - 9:25

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34909 сообщений
13636
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

новые батареи, способные выдерживать зарядку мощностью 1 мегаватт, плюс зарядка к ним на этот самый мегаватт и новый мотор

Зарядку на мегаватт выдержит любой аккумулятор подходящей ёмкости. Там указан "ток до 10С", то есть, для этого нужен аккумулятор минимум в 100кВт*ч. Меня дико во всей этой электродвижухе смущает то, что никто не говорит про сверхпроводники, хотя они должны обязательно всплывать при таких токах и напряжениях. А в статье - смущает её вопиющая неграмотность с технической точки зрения. 

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33203 сообщений
9621

а сверхпроводники там для чего?

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34909 сообщений
13636

а сверхпроводники там для чего?

1000А - не хрен собачий. 

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33203 сообщений
9621

ибп на 1000А - хрень. правда, напряжение поменьше

Сообщение отредактировал XenonCorp: 18 March 2025 - 10:32

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7303 сообщений
1115
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Там указан "ток до 10С", то есть, для этого нужен аккумулятор минимум в 100кВт*ч. 

Подумаешь, полтонны в аккумуляторе :-) Там вроде как на изменении веса двигателя+трансмисии экономия массы должна быть.

И 100кВт*ч это как раз в диапазоне запаса хода ~500км.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12919 сообщений
7485
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Зарядку на мегаватт выдержит любой аккумулятор подходящей ёмкости. Там указан "ток до 10С", то есть, для этого нужен аккумулятор минимум в 100кВт*ч. Меня дико во всей этой электродвижухе смущает то, что никто не говорит про сверхпроводники, хотя они должны обязательно всплывать при таких токах и напряжениях. А в статье - смущает её вопиющая неграмотность с технической точки зрения. 

А есть вообще места, где тебя мегаваттом зарядить смогут? Чёт я сумневаюсь, что какая-нить зарядка "у ашана" смогёт нужную мощу выдать. На перспективку очень даже ок, но прям сейчас околобесполезная хрень ИМХО.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7303 сообщений
1115

Высоковольтная линия нужна, с 220/380В такое абы где не воткнешь, только если напрямую с рядом стоящей подстанции.

Сообщение отредактировал Zolha: 18 March 2025 - 11:03

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34909 сообщений
13636

ибп на 1000А - хрень. правда, напряжение поменьше

Ну-ка, поподробнее?

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33203 сообщений
9621

Ну-ка, поподробнее?

ну ладно. не хрень. 3ф ибп на 700квт будет выдавать ~1000А

А есть вообще места, где тебя мегаваттом зарядить смогут? Чёт я сумневаюсь, что какая-нить зарядка "у ашана" смогёт нужную мощу выдать. На перспективку очень даже ок, но прям сейчас околобесполезная хрень ИМХО.

"на будущее"

Сообщение отредактировал XenonCorp: 18 March 2025 - 11:13

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28149 сообщений
3010
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Дык надо чтобы выдерживал не 'подходящей емкости', а те которые в машины ставят. Если б это было так просто, то давно б уже везде стояли подобные зарядки и от них заряжали бы.

Так они и зарядки сделали
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений
397
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

А есть вообще места, где тебя мегаваттом зарядить смогут?

Стандартная "серая гудящая будка" во дворе одной новой многоэтажки или посреди пучка хрущёвок как правило содержит в себе два трансформатора по 1, либо по 1,6 МВт.
То что раньше питало целый квартал - теперь хотят пустить на зарядку одной машинки.

Из смешного про ИБП - у нас тут на текущем проекте предыдущие деятели не парясь написали на электрической схеме: ИБП 90 кВА, 12 В.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7303 сообщений
1115

Из смешного про ИБП - у нас тут на текущем проекте предыдущие деятели не парясь написали на электрической схеме: ИБП 90 кВА, 12 В.

Ну хотя бы цифра в понятных единицах измерения. Могли написать хуже: "Чтоб 2 часа работал!" и гадай потом :-)

Сообщение отредактировал Zolha: 18 March 2025 - 12:48

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5769 сообщений
1387
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

"Truck is fucked, don't lose the garage and tools too." /с  :trololo:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users