Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Halloween War. November 2013.

BL DD SF AAA N3 PL

• Закрытая тема Тема закрыта
12644 ответов в теме

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"
  • Client:Eng

Удивление 14 гб связано с тем, что данные о состоянии в играх занимают сравнительно мало. Объем памяти ничего не решает. Решает скорость обработки, а тут уперлись в потолок, который возможно и преодолеть не получиться - развитие вычислительных технологий сейчас идет в сторону параллельности. Игры довольно плохо распараллеливаются.

Симуляция вроде евки прекрасно ложится на BSP (http://en.wikipedia....ronous_parallel).

В рамках 1-го тика считаем параллельно, хоть на каждого пилота отдельная машина, тики выполняются последовательно. 

• 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

AbuIbrahim

AbuIbrahim

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
17
  • EVE Ingame:Orxan TheEmperor
  • Corp:RSSCP
  • Ally:RED

Чтобы люди не блобились - нужно ввести ограничитель максимального кол-во джампов у капиталов. Добавить немного реальной стратегии и планироанию компаний и операций. А сейчас после введения тиди, тупо кто кого переблобит или кто кого перегрузит.

Такое ограничение могло бы нивилировать преимущества блобиков. Конечно можно будет собирать блобы из 2-3к пилотов, но их будут контрить по 250 пилотов по всем регионам в отдельности, а везде им не успеть.

• 0

Нас мало, но мы сила!

bulko

bulko

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valkyre Vagner
  • Corp:DeSRe
  • Ally:-None-
  • Channel:MOZG

Удивление 14 гб связано с тем, что данные о состоянии в играх занимают сравнительно мало. Объем памяти ничего не решает. Решает скорость обработки, а тут уперлись в потолок, который возможно и преодолеть не получиться - развитие вычислительных технологий сейчас идет в сторону параллельности. Игры довольно плохо распараллеливаются

Орли? Многоядерность и уж тем более паралельную обработку данных в 2013 году придумали? Разделение по уровням? Проблема в том, что игра висит на говнокоде 2003 года, в который гигабайтами вливались всевозможные костыли, для поддержки шейдеров, многоядерности, распределния потока, и т.д. Без переработки и чистки. Естественно если подобными костылями засрать все и вся то никаких мощностей не хватит.

Спойлер

И это не самый топовый сервак. Так средней говнистости.  Другое дело что в силу ущербности гавнокода, да и питона в целом, ССР не может сделать нормальную поддержку уже от 2к в онлайне. Но для этого надно естественно переабатывать и переписывать значительную часть кода. А это время, а время = деньги.  Поэтому проще добавлять новые структурки  и кораблики, вместо того что бы потратить год на переработку всего кода.  

У меня нет претензий к ПЛ и ЦН что дескать залагали раньше времени. Молодцы  - почесались, собрались и подготовились ( хотя когда то же самое предлагалось у нас, инициативных тоарищей послали подальше) Тактически - переиграли на голову и выше.

У меня претензии к самому ССР. 2014 год на дворе, а у нас проблемы уровня 2008 года.  Если нет адекватных ресурсов - поставьте ограничение на 2.5к локала.  И будет как правильно написал Гидроген - кто первый встал, того и тапки. Морской закон)

Сообщение отредактировал bulko: 19 January 2014 - 13:11

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Бой в системе HED-GP - как это было (перевод БР с Evenews24.com)

Спойлер

Такие дела.

Пользуясь случаем немного выскажу наболевшее в сторону тех, кто "отменяют подписку" и прочих вайнеров. Вы не грунты, вы - говно. Вы хотели не войны, а илитно поубивать тетаны ПЛ, и попостить трололо картинки на форуме. А когда выяснилось, что халявы не будет, вы не побежали в сидж флоты, вы побежали ныть и плакаться. Хотелка войны отвалилась. Нипонагибать. И одним из немногих, радующих меня итогов этого боя является то, что я больше не буду воевать вместе с вами. Спасибо.

ВоВ/Танки/Мотсу ждут вас. И эта, can I have your stuff?

P.S. Прошу прощения за некоторые стилистические огрехи, но такие БРы надо подавать к столу с пылу-жару.

Upd.: Подправил форматирование.

4.2 - 3 дня

Сообщение отредактировал Khan: 19 January 2014 - 14:44
4.2 - 3 дня

• 9

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Вы не грунты, вы - говно.

Ох уж этот юношеский максимализм

• 1

JagdHamster

JagdHamster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
261
  • EVE Ingame:Gustav Anneto
  • Corp:MA-SK

Думаю расстраиваться не стоит. Хед никогда полностью чьим-то не бывает. :)

• 0

Spiritbr

Spiritbr

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-4
  • EVE Ingame:lejaro
  • Corp:CP

Чтобы люди не блобились - нужно ввести ограничитель максимального кол-во джампов у капиталов. Добавить немного реальной стратегии и планироанию компаний и операций. А сейчас после введения тиди, тупо кто кого переблобит или кто кого перегрузит.

Такое ограничение могло бы нивилировать преимущества блобиков. Конечно можно будет собирать блобы из 2-3к пилотов, но их будут контрить по 250 пилотов по всем регионам в отдельности, а везде им не успеть.

джамп клоны отменить/понерфить

• 0

bulko

bulko

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
1

Пользуясь случаем немного выскажу наболевшее в сторону тех, кто "отменяют подписку" и прочих вайнеров. Вы не грунты, вы - говно. Вы хотели не войны, а илитно поубивать тетаны ПЛ, и попостить трололо картинки на форуме. А когда выяснилось, что халявы не будет, вы не побежали в сидж флоты, вы побежали ныть и плакаться. Хотелка войны отвалилась. Нипонагибать. И одним из немногих, радующих меня итогов этого боя является то, что я больше не буду воевать вместе с вами. Спасибо.

ВоВ/Танки/Мотсу ждут вас. И эта, can I have your stuff?

Т упрлс? 

Люди хотят висьолого пивипи, динамики, масштабов. А что мы наблюдали? Анальный тоннель любви, лаголенд, и веселое  наматывание кругов на сидже и пухах.  Если бы я хотел подобного, я бы играл в WHFB  - и пошагово и нервов меньше. 

Или ты думаешь что сидеть и ждать отлипа пушек и слушать лучи поноса в ТС это интересно и весело? И причем тут халява :facepalm:

Сообщение отредактировал bulko: 19 January 2014 - 13:17

• 2

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

Забавно читать про серваки от человека, который не шарит. Наслышался слов про объем памяти, "говнопитон" и т.п. и вылез на форум...) 

b89d8035542a.jpg

• 1

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

bulko

bulko

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
1

Спойлер

Спишем это на то что ты не знаешь обо мне ничего. С питоном имел неоднократно дело, админя сумрачное Open ERP. 

Сообщение отредактировал bulko: 19 January 2014 - 13:21

• 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

Блоберы жалуются на лаги...

Когда сервер держал максимум триста человек в системе вы набивали пятьсот. Когда он держал тысячу вы набивали полторы. Когда держит две тысячи вы набиваете четыре. И даже если ССР пофиксит лаги и сервер будет держать такие локалы, как были вчера, вы набъете еще на тысячу-другую пилотов больше и залагаете всё к чертям. И этот порочный круг не разорвется, пока нода не научится держать в системе 30-40% онлайна всего сервера (ибо дроны еще), а это чисто технически невозможно даже в перспективе.

Так что не надо винить железо ССР - оно своё дело делает как может и постоянно развивается. Не надо винить игроков - никто не хочет проигрывать, так что в любом случае они будут стремиться заблобить всё вокруг.

Корень проблемы в игровой механике, механике клайма, которая провоцирует на сбор огромных блобов в одной-единственной системе, что и выливается в то, что мы видели вчера. Чтобы избавиться от лагов, нужно внести такие изменения в механику клайма, чтобы для его захвата нужно одновременно выполнять определенные задачи в РАЗНЫХ системах. И пусть тогда не будет "эпических" битв 2000 на 2000 (хотя эпические там только лаги и назвать это геймплеем язык даже не поворачивается). Будет 2-3-4 отдельных сражения, пусть меньших по масштабу, зато действительно сражения без лагов, где каждый поучаствует и получит свой фан, а не будет 3 часа грузиться, чтобы в итоге увидеть свой врек.

Разные системы - разные ноды. Один сервер.

Но, конечно, можно продолжать грызть кактус, жаловаться на лаги и участвовать в "эпиках" вроде вчерашнего. Отменяйте подписки, пишите гневные петиции или продолжайте "играть" в ТиДи 0,1%. Действительность такова, что сервер не тянет такие сражения и не потянет их в ближайшем будущем. Ты можешь эту действительность отрицать сколько угодно, но это факт.

Поэтому выбор прост: менять механику клайма для разгрузки сервера или продолжать лагать до 202х года в ожидании новых революционных вычислительных технологий. Есть, конечно, еще вариант что народ в еве перестанет блобиться и собираться в коалиции на полкарты, но на него расчитывать весьма легкомысленно опять же до тех пор, пока механика клайма не поменяется и перестанет это поощрять.

Это настолько два хороших поста, что перед любой массовой зарубой в еве-онлайн их необходимо перечитывать.

Касательно вашей cитуации

С одной стороны хочется позлорадствовать на тему "я же говорил".

С другой - за сторону стейнвагона играет небольшое количество симпатичных мне товарищей. И я знаю их настроение, потому что попадал в подобные ситуации не один раз во время своей еве-карьеры. Это фрустрация (почему работали думсдеи ?), злость (сказали же, что пофиксят бла бла), хрен там, итп. Ничо. Отдохнете пару дней, начнет попускать. По себе знаю :D

Сообщение отредактировал Thug: 19 January 2014 - 13:33

• 4

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

а что мешает сейчас с таким количеством дредов загнать регион за сутки , а потом избирательно перебивать системы?

например то, что все эти регионы - это повод для боев и средства для боев, без боев они никому не упали

• 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

starfox

starfox

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Mentazor
  • EVE Alt:Arbidark
  • Corp:RSSCP+Iridium

надо чтоб вернули старый ДД, сразу оверблобы пропадут, а вместе с ними и лаги.

• -1
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.

Нельзя обойтись без необходимого и избежать неизбежного, но можно положить на неположенное и отстоять не отстойное, запихать не запихуемое.

shiru mono iwazu, iu mono shirazu

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

Больше упоротых идей в тред!

• 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Tantis

Tantis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
16
  • EVE Ingame:Tantis Dark
  • Corp:G1PSY
  • Ally:DD

надо чтоб вернули старый ДД, сразу оверблобы пропадут, а вместе с ними и лаги.

для убивания каросферы старым ДД надо одновременный ДД от 10+ титанов. а для этого их надо одновременно завести в систему, что не даст лаг при пропрыге. титаны точно так же будут висеть в анальном тоннеле расстреливаемые противником.

Сообщение отредактировал Tantis: 19 January 2014 - 14:11

• 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

Больше упоротых идей в тред!

Вот одна из забавных с оффорума.

Подготовить новую систему боёв - арены, с ограничением количества пилотов(например 500 на 500) и радиусом 1000км. :D  

• 0
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Подготовить новую систему боёв - арены, с ограничением количества пилотов(например 500 на 500) и радиусом 1000км. :D  

Я бы предпочел лагать...

• 0

belognomich

belognomich

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1246 сообщений
-357
  • EVE Ingame:BELOGNOMKA(offline)

простите, конечно, мой французкий, но...

*** я в рот такие игры
ac6be50da50dd4c83b9cf929694049b5.png
на всех чарах

ПС: свои химеру и домик из ХЕДа вывел заживо

РО сутки

Я думаю большинству  на тебя... ))) Иди вон тряпка :D

• -10

Am1ha1

Am1ha1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Mr Amihai
  • Corp:OMUT Corp.

Исключительно правильная идея.

фриг - X очков

...

титан - Y

на весь флот Z очков.

Создавай композицию для флота и заводи его супер-дупер множественной циной.

Варп только на скаутов. Максимальный размер локала такой, чтобы играть без лагов.

• -1

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82
  • EVE Ingame:Blood Viper Johnson
  • Ally:-LSH-

надо Убрать дронов из игры!сразу все лаги пропадут  ^_^