Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World of WarShips[1]

первый сводный фруленгурский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14987 ответов в теме

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

у мну на кагеро вообще с 20км торпедами усё шикарно - пустил в кучу противников 8 торпед, одна две попали а остальные плывут дальше и парочка остальных попадает в авик за пределом ренджа обзора.

с учётом рига на кд торпед я выпускаю новые пачки а старые ещё пару км плывут

драйвовый геймплей  :trololo:

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
  • Client:Eng

Господа, есть у кого под рукой схемы бронирования (игровые) фурутаки? Я что то механику пробития совсем перестал понимать - один раунд на НМ под правильными углами не задевает цитадель, другой раунд на немецком КБ под теми же углами - пробивает  примерно каждый пятый попавший (сохранил видео обоих).

А еще точно помню, что в патчноуте (кажется, как раз к 0.5.1) обещано было побустить награду за сбиваемые самолёты.

Ага-ага. 2 вычищенных авика и 1 утопленный - награда как за захват двух с половиной точек на эсминце. :facepalm:

Спойлер

Сообщение отредактировал Kimm: 11 November 2015 - 17:58

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Господа, есть у кого под рукой схемы бронирования (игровые) фурутаки? Я что то механику пробития совсем перестал понимать - один раунд на НМ под правильными углами не задевает цитадель, другой раунд на немецком КБ под теми же углами - пробивает  примерно каждый пятый попавший (сохранил видео обоих).

Палуба верхняя 48, промежуточная 35. Высокая часть цитадели - машинное, низкая подводная - погреба.

furu_modules.png furu_armor.png

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9204 сообщений
-1664
  • EVE Ingame:Deephen
  • Client:Рус

Во, а это только я пока придумал, как фармить свободный опыт на ежедневных заданиях? Или в курсе уже все? Получаешь новое задание, если награда серебром, то ресетишь - следующее вполне может быть с наградой опытом.

Раз только скипнуть и опыт реже серебрушек дают. (

• 0

Рожденный в СССР!

Мира всем!

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Палуба верхняя 48, промежуточная 35. Высокая часть цитадели - машинное, низкая подводная - погреба.

attachicon.giffuru_modules.pngattachicon.giffuru_armor.png

Большое спасибо. Тогда извиняюсь, конструкция ввела в заблуждение - не понял сначала, как так цитадель начинается ЗА третьей башней, а оканчивается ПОД четвёртой. Тогда, получается, мои ББ с линкоров почти в упор постоянно прилетают в крышу под 20-30 градусов и рикошетят :slowpoke:

Печальбида, но теперь хотя бы более-менее понятно.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Раз только скипнуть и опыт реже серебрушек дают. (

Ну, за спрос сброс денег не берут, а опыт все-таки получше тех копеечек будет. Поэтому, кмк, раз в сутки можно и поскидывать.

Большое спасибо. Тогда извиняюсь, конструкция ввела в заблуждение - не понял сначала, как так цитадель начинается ЗА третьей башней, а оканчивается ПОД четвёртой. Тогда, получается, мои ББ с линкоров почти в упор постоянно прилетают в крышу под 20-30 градусов и рикошетят :slowpoke:
Печальбида, но теперь хотя бы более-менее понятно.

Вторая бронепалуба идет ровно на уровне верха главного бронепояса. Если пробил бронепояс - после него нет бронирования.

О, наконец-то боевые задачи пошли.

http://worldofwarshi...on/guadalcanal/

В полтора раза больше опыта командиру корабля при уничтожении трёх и более противников независимо от исхода боя.

Понятно теперь, куда флажки отвалились.  :facepalm:

Детонировал :fire: ТАШКЕНТОМ на 2.5 минуте, океан, акватория, 353 опыта.

Бой 20 минут, на последней секунде противник добил наш ХАЦУХАРУ (1 по опыту, 974).

И что бы ви думали? Есть ОГНЕВОЙ, у которого 94 опыта.  :facepalm:  6000 cредней дамаги у человека на корабле.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 11 November 2015 - 19:55

• 0

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений

Одноразовые задачи на аж три флажка? Как то даже не серьёзно. Ачивками за день больше собирается.

• 0

Eraklea

Eraklea

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
206
  • EVE Ingame:Eraklea
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL

Зачем нужен Ямато  :trololo: 

• 0

White Don

White Don

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
1097
  • EVE Ingame:White Don
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
  • Channel:t2y

Я смог в 2к на йорке \0/

Но корабль какой-то стремный. Мало того что башни крутятся хуже чем на стоковой пенсаколе и это без возможности апгрейда как у нее, так еще и эта безумная баллистика. На 15км ббшка летит в полтора раза дольше фугаса /0\

Хоть дальше на немцев ставят рейлганы со скоростью снаряда почти как у зао.

Спойлер

Совки ОП, плиз нерф.

А вообще было уже в этом треде.

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Вторая бронепалуба идет ровно на уровне верха главного бронепояса. Если пробил бронепояс - после него нет бронирования.

Тогда стоп. Вводные - одна и та же фурутака с примерно одинакового расстояния обстреливается с ЛК и К в примерно одну и ту же точку, корпус за третьей башней под структурой выше ватерлинии. В теории (я гуманитарий, да), должен попадать в переднюю часть машинного в случае пробития.

На крейсере точно это и наблюдаю. На линкоре - только небольшой постоянный дамаг без критов. Единственное, на мой взгляд, разумное обьяснение - вертикальный угол стрельбы, т.к. из за игрового автонаведения медленный снаряд крейсера должен приходить к второй бронепалубе под большим углом. Снаряд линкора, соотв., приходит под острым и рикошетит.

Кроме шуток - либо я тебя не понял, либо совсем погряз в невежестве.

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Одноразовые задачи на аж три флажка? Как то даже не серьёзно. Ачивками за день больше собирается.

Это херня, я думаю, что это вообще запилили просто для получения лулзов от ЦА на форуме.

Вот х2 за первый бой и х1.5 командиру за три фрага - это польза.

Тогда стоп. Вводные - одна и та же фурутака с примерно одинакового расстояния обстреливается с ЛК и К в примерно одну и ту же точку, корпус за третьей башней под структурой выше ватерлинии. В теории (я гуманитарий, да), должен попадать в переднюю часть машинного в случае пробития.

На крейсере точно это и наблюдаю. На линкоре - только небольшой постоянный дамаг без критов. Единственное, на мой взгляд, разумное обьяснение - вертикальный угол стрельбы, т.к. из за игрового автонаведения медленный снаряд крейсера должен приходить к второй бронепалубе под большим углом. Снаряд линкора, соотв., приходит под острым и рикошетит.

Вопрос дистанции и места, куда в действительности приходил снаряд (независимо от того, куда целился). Снаряд же по баллистической траектории идет, и действительно, от крейсера на большой дистанции может заходить через бронепалубу (что за крейсер? - у всех кораблей же разная баллистика), а от линкора практически вдоль неё (соотв, рикошет от бронепалубы).

Плюс некоторая вероятность сквозного пробития линкором с разрывом снаряда уже снаружи корабля (тут я не силён, надо знать пороги взведения и задержку детонаторов).

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Вопрос дистанции и места, куда в действительности приходил снаряд (независимо от того, куда целился). Снаряд же по баллистической траектории идет, и действительно, от крейсера на большой дистанции может заходить через бронепалубу (что за крейсер? - у всех кораблей же разная баллистика), а от линкора практически вдоль неё (соотв, рикошет от бронепалубы).

Плюс некоторая вероятность сквозного пробития линкором с разрывом снаряда уже снаружи корабля (тут я не силён, надо знать пороги взведения и задержку детонаторов).

То, что я писал про точку - это как раз куда визуально попадали снаряды (куда целился, в общем то, и не важно). Расстояния - 6.5-7 км для кёнигсберга и 7-7.5 км для нью-мехико.

Уж извини за назойливость, просто в свете "починки" механики рикошетов, хотелось бы понять, по какому принципу теперь надо критовать по трубам стрелять.

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005

драйвовый геймплей  :trololo:

Согласен с тобой) 

А что делать кроме как не скрываться, когда все на моем уровне противники имеют превосходящий ДПС с пушек - даже авики на ПМК.... Поэтому и играю от торпед.

Его величество Акихито дал на это свое благоволение.

Аминь.

Сообщение отредактировал mumixam: 11 November 2015 - 22:11

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Хм, прозреваю действительно рикошеты от палубы.

Судя по таблице - http://navweaps.com/..._14-50_mk11.htm на расстоянии до 10км Мексика из-за настильности не пробьет даже 32мм, а у фуры аж целых 35. По ходу надо еще ниже стрелять.

У Кёнига же, с одной стороны, из-за быстрой потери скорости снаряда, получается более удобный угол встречи, с другой - всё еще хватает бронепробития (которое еще и задрано питерцами отдельно), чтобы пробить борт.

Плюс еще в игре роляют крены корпуса во время циркуляции.

Согласен с тобой) 

А что делать кроме как не скрываться, когда все на моем уровне противники имеют превосходящий ДПС с пушек - даже авики на ПМК.... Поэтому и играю от торпед.

Как это что делать, надо прокачать корабль с пушками и унижать этих трубомётов подкустовых!

• 1

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005

Как это что делать, надо прокачать корабль с пушками и унижать этих трубомётов подкустовых!

14235672393828.jpg

Сообщение отредактировал mumixam: 11 November 2015 - 22:27

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4141 сообщений
925
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

За Цусиму ответил!

• 2

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Имхи, траектория полета снарядов бш на сравнительно близких дистанциях - которые не близкие по игровым меркам - до 10км примерно довольно пологая. Градусов 5. Посему рикошетит. Снаряды же некоторых крейсеров на такую дистанцию летят под очень большим углом (для многих 10-15 это предел практически - на котором пушка стреляет на макс углах). В свете нового патча как раз получаем что слабый снаряд крейсера проламывает палубу (которая плохо бронирована), а бш нет. А тут получаем интересный казус, что дальности многих лоу левел линкоров 10км или чуть более км в игре (а то меньше). Добавим сюда что на большие дистанции, те лоулевел бш, которые могут стрелять под 20чек (миега например) либо не попадают, либо не могут реализовать свой потенциал из за островов и механники засвета (а крейсер то по прежнему светиться с 10 примерно)
Как результат на текущей математике линкор не в состоянии пробить цитадель крейсера вообще, если цитадель заглублена.
Ну с приемлимой вероятностью.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Она и в реале пологая. Как раз 5.5 градусов на 10 км.

Впрочем, у Кёнига на эти 10 будет чуть меньше 9 градусов по таблицам.

Да, не забудьте, что верхушка высоких траекторий в игре спрямлена до приемлимой для наблюдения в бинокль высоты. Т.е. вместо параболы получается трапециевидная хрень и ощущение, что снаряды падают возле цели вертикально, но углы возвышения орудий и падения огурцов должны соответствовать табличным значениям, если корюшка не накосячила, конечно же.

380 мм снаряд попал в боевую рубку ЛК Принс оф Уэллс. На кораблях серии Кинг Джорж V она имела  114 мм бронирование. В тот момент капитан корабля Лич был на ходовом мостике, т.к. оттуда ему открывался лучший вид на бой. Снаряд пробил боевую рубку насквозь, не взорвался и улетел за борт. Однако из за вторичных осколков брони и резонанса стальных листов в рубке погибли все кто там находился.

Вот как-то так у нас щас происходит.

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Есть еще одна смущающая меня деталь последних примерно полутора-двух недель - исчезающие на конечной стадии полёта снаряды. Т.е. как бы видишь, что в тебя летит, подлетает, вот сейчас попадёт в трубу... оп, снарядов нет, дамаг (иногда) есть. При этом фактически попадает ровно туда, куда должны, но нет визуализации. Интернет у меня не идеальный, но на десинк/лаг не похоже.

К сожалению, видео с нинзя-фугасом, выбившим двигатель на КАЛИНИНГРАДЕ не сохранилось, но в целом - выглядит вот так (сегодня буду спать,завтра вырежу нужный кусок; 3:40-3:50).

Сообщение отредактировал Kimm: 12 November 2015 - 2:01

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Да бывает, десинк, наверное. Мне так показалось, что пропадают когда попадание есть. Или просто очередная поломка спецэффектов типа пропадающих дымов и вспышек выстрелов при выходе из бинокля.

shot-15.11.12_02.19.58-0048.jpg shot-15.11.12_02.19.56-0421.jpg shot-15.11.12_02.19.54-0201.jpg

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 12 November 2015 - 13:20

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users